Vos préférés
Happy curio
Le tablier de cecile
Gourmicom
Les carnets de sophie
Papilles et pupilles
Mamina
Do you cake
C'est maman qui l'a fait
Chic chic chocolat
Camille patisserie
Mamscook
Fais moi croquer
Les + actifs
C'est maman qui l'a fait
Gourmicom
Papilles et pupilles
Happy curio
Do you cake
Les carnets de sophie
Mamina
Le tablier de cecile
Paris breakfasts
Empreinte sucrée
Cuisine de fadila
Une cuillere en bois
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Aux delices de manue
C yummy
Nuage de lait
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
Happy curio
Gourmicom
Empreinte sucrée
Le tablier gourmet
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Méthode
Gâteau
Moelleux
Noix
Pomme
Chocolat
Facile
Fondante
Noisette
Tarte
Cookies
Croustillante
Poireaux
Miel
Maison
Gourmand
Chiches
Sain
Restaurant
Rouge
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
La sélection de
SuperCracotte
Les miams d'aujourd'hui
>> On parle
Méthode
<<
+
200 g de lait en litre : la méthode pour une conversion précise
And so we cook
- 4 jours
1544
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi ce flacon de lait avec ses grammes alors que la recette s’entête à réclamer des millilitres ? Oui, la fameuse équation de la cuisine domestique, bien réveillée à chaque tentat
...lire
+
Haricots demi secs cuisson : la méthode pour réussir des grains fondants
And so we cook
- 6 jours
1228
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tempo, humeur, parfum d’enfance… parfois l’envie de cuisiner n’arrive pas par la grande porte. Il faut juste cette chaleur en douce, cette promesse cachée au fond d’un bo
...lire
+
Cuire des bricks : la méthode pour des feuilles dorées et croustillantes
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1772
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Polenta crémeuse italienne : la méthode authentique pour une texture fondante
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
1966
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Méthode
>>
>> A l'honneur
<<
Voir le
Classement
>>
>> On parle
Gâteau
<<
+
Génoise express : la recette inratable pour un gâteau léger comme un nuage
C'est maman qui l'a fait
- 2 jours
1005
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Génoise express : la recette inratable pour un gâteau léger comme un nuage 🎂 Vous savez quoi ? J’ai enfin mis au point ma recette de génoise express, celle qui ne vous laissera jamais tomber,
...lire
+
Gâteau aux pommes moelleux
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1656
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec le retour du froid j'aime manger un bon gros gâteau. Surtout les gâteaux aux pommes, bien généreux, bien moelleux avec de la cannelle. C'est un gâteau facile avec des pommes type boscop, elles do
...lire
+
Mouskoutchou : le gâteau algérien ultra moelleux
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
2088
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Gâteau mousse au chocolat
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
10
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Gâteau
>>
>> Les derniers billets des
Chouchous
<<
+
Une bonne crêperie à villeurbanne ? madamann a son kiosque à grandclément
Happy curio
- 3 jours
256
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après les halles de la Martinière, la crêperie Madamann s’est installée dans le nouveau kiosque de la place Grandclément à Villeurbanne. Café le matin, pause déjeuner, goûter ou apéro, la guingu
...lire
+
Découvrez la dégusta box « octobre 2025 : sain et gourmand »
Gourmicom
- 3 jours
539
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégusta Box « Octobre 2025 : Sain et gourmand ».... Cet article Découvrez la Dégusta Box « Octobre 2025 : Sain et gourmand » est apparu en premi
...lire
+
Décoration « bord de mer » pour salon
Les carnets de sophie
- 4 jours
391
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si l’été ne s’arrêtait jamais ? On aimerait parfois que l’été dure toute l’année, que chaque retour du bureau nous fasse l’effet d’une escale en bord de mer. Ouv
...lire
+
Tarte aux noix du jardin et au miel de francilly-sélency
Le tablier de cecile
- 5 jours
786
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article Tarte aux noix du jardin et au miel de Francilly-Sélency est apparu en premier sur Le tablier de Cécile.
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 45
Papilles et pupilles
- 6 jours
650
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce week-end du 11 novembre, j’étais à Vichy, la ville élégante où tout semble un peu suspendu : les façades pastel, les arbres des parcs, les Sources et cette lumière de novembre qui donne envie
...lire
+
Saint-jacques sauce clémentine, girolles grises et épinards
Mamina
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous les avais promises il y a quelques jours, voilà mes premières Saint-Jacques de la saison ! Il y en aura d'autres bien sûr, mais, pour ouvrir le ban, celles-là sont parfaites et elles ne dépare
...lire
Voir le
Classement
>>
>> On parle
Noix
<<
+
Tarte aux noix du jardin et au miel de francilly-sélency
Le tablier de cecile
- 5 jours
786
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article Tarte aux noix du jardin et au miel de Francilly-Sélency est apparu en premier sur Le tablier de Cécile.
...lire
+
Salade de chou rouge, carotte, pois chiches et noix #végétarien
Hum ca sent bon
- 6 jours
2539
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'aime le chou rouge et j'en achète souvent durant la période hivernale. Le chou rouge on l'aime cuit avec des pommes mais aussi en salade ! Souvent je rajoute des raisins secs et des noix. Cette fois
...lire
+
Petits coeurs noix de coco/twix
Novice en cuisine
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Cailles automnales farcies aux noisettes et aux noix à la crème de porto
Toc cuisine
- semaine derniere
2295
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Noix
>>
Les billets qui
Ont fait l'actualité
hier
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Découvrez comment préparer un smoothie pomme et miel gourmand et rafraîchissant
C'est maman qui l'a fait
- 2 jours
1057
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette pour un smoothie pomme miel qui vous réconcilie avec la pause fraîcheur Bon, je vous préviens tout de suite, ce smoothie à la pomme et au miel, c’est un de mes petits coups de c&oelig
...lire
+
Comment préparer votre propre vin de pêche maison : les étapes faciles à suivre
C'est maman qui l'a fait
- 2 jours
1072
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Moussaka grecque : plongez au cœur de la méditerranée avec ce plat emblématique !
C'est maman qui l'a fait
- 2 jours
993
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Génoise express : la recette inratable pour un gâteau léger comme un nuage
C'est maman qui l'a fait
- 2 jours
1006
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Génoise express : la recette inratable pour un gâteau léger comme un nuage 🎂 Vous savez quoi ? J’ai enfin mis au point ma recette de génoise express, celle qui ne vous laissera jamais tomber,
...lire
+
L’univers culinaire officiel pour exploiter tout le potentiel de votre thermomix®
C'est maman qui l'a fait
- 2 jours
1072
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, le Thermomix®, ce petit bijou dans ma cuisine, je ne sais pas toi, mais moi, il m’a carrément changé la vie. Non, sans rire, quand j’ai débarqué avec mon premier modèle, j’étais
...lire
+
Une bonne crêperie à villeurbanne ? madamann a son kiosque à grandclément
Happy curio
- 3 jours
256
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après les halles de la Martinière, la crêperie Madamann s’est installée dans le nouveau kiosque de la place Grandclément à Villeurbanne. Café le matin, pause déjeuner, goûter ou apéro, la guingu
...lire
+
Découvrez la dégusta box « octobre 2025 : sain et gourmand »
Gourmicom
- 3 jours
539
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Santafoo : l’application marseillaise qui révolutionne les courses locales et le mieux-manger
Gourmicom
- 3 jours
501
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Menu promenade sauternaise à 59 € au restaurant lalique (sauternes)
Papilles et pupilles
- 3 jours
786
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis quelques jours, le restaurant LALIQUE du Château Lafaurie-Peyraguey propose un menu du midi à 59 euros. Une nouveauté suffisamment rare dans un deux étoiles Michelin pour attirer l’attention. J’y
...lire
+
200 g de lait en litre : la méthode pour une conversion précise
And so we cook
- 4 jours
1544
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi ce flacon de lait avec ses grammes alors que la recette s’entête à réclamer des millilitres ? Oui, la fameuse équation de la cuisine domestique, bien réveillée à chaque tentat
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Tajine patate douce raisins sec
Cuisine de fadila
- 4 jours
1645
Miams
+ Miam !
Tu miammes
#tajinepouletpatatedouce et raisin sec chaque Tajine, que je réalise me fait littéralement, voyager au Maroc, me rappelant des souvenirs, La recette d’aujourd’hui est un tajine de poulet
...lire
+
Décoration « bord de mer » pour salon
Les carnets de sophie
- 4 jours
391
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si l’été ne s’arrêtait jamais ? On aimerait parfois que l’été dure toute l’année, que chaque retour du bureau nous fasse l’effet d’une escale en bord de mer. Ouv
...lire
+
Les kipferl noisette inspirés de christophe felder
Do you cake
- 4 jours
225
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Christophe Felder, le roi des Kipferln Le kipferl (au pluriel, kiperln) est un petit biscuit d’origine autrichienne. Son nom signifie croissant, et dans l’ère pré-Felderienne, il avait donc bien une forme de croissant de lune.Et puis Chri
...lire
+
Devenir franchisé dans le secteur de la cuisine : quatre raisons pour oser l’aventure
And so we cook
- 4 jours
1533
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Se lancer dans l’entrepreneuriat sécurisé peut susciter des doutes, surtout lorsqu’il s’agit de changer d’activité professionnelle ou d’investir ses économies. De nombreux porteur
...lire
+
Tarte passion et chantilly vanille : quand l'acidité rencontre la gourmandise | 750g
750grammes
- 4 jours
1824
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Au programme aujourd'hui, une jolie tarte aux fruits de la passion et chantilly vanillée au mascarpone. C'est simple, l'acidité du crémeux passion, et l'onctuosité de la chantilly se marient parfaitem
...lire
+
Gâteau banane réunionnais : la recette traditionnelle pour un dessert moelleux
And so we cook
- 5 jours
1490
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref : le gâteau banane réunionnais, ou comment l’île se raconte en miettes La banane, ingrédient-roi, insuffle souvenirs et convivialité, jusque sur les terrasses d’enfance et les tablées improvisées ;
...lire
+
Que faire avec vos restes de riz cuit (idées recettes et astuces anti-gaspi) ?
Une cuillere en bois
- 5 jours
1601
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le riz est l’un des aliments les plus consommés au monde, mais il est aussi celui qui génère le plus de restes… et parfois un peu de culpabilité ! Vous avez préparé une grande quantité pour un repas et vous vou
...lire
+
Cake pops (pop cakes) recette sans moule sans cuisson
Amour de cuisine
- 5 jours
2424
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie de préparer des cake pops sans prise de tête ? Cette version sans moule et sans cuisson est un vrai jeu d’enfant. Rapides, fun et délicieusement gourmands, ils sont parfaits pour un goûter
...lire
+
43 scientifiques demandent de nouvelles règles de toxicologie
Observatoire des aliments
- 5 jours
1579
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des scientifiques se mobilisent pour dénoncer le laxisme de la règlementation sanitaire en matière de toxicologie et appellent à un durcissement des règles vis-à-vis de l'industrie phytosanitaire et a
...lire
+
Tarte aux noix du jardin et au miel de francilly-sélency
Le tablier de cecile
- 5 jours
786
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article Tarte aux noix du jardin et au miel de Francilly-Sélency est apparu en premier sur Le tablier de Cécile.
...lire
+
Muffins pistache et pépites de chocolat
Novice en cuisine
- 5 jours
2125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des petits muffins moelleux sans prétention! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule briochettes Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la bout
...lire
+
Biscuits cookies sans gluten choco banane
Amour de cuisine
- 5 jours
2452
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Profitez d’une douceur saine et gourmande avec des cookies banane, avoine et chocolat sans gluten, simples à réaliser et parfaits pour le goûter. Leur texture moelleuse et leurs ingrédients natu
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 45
Papilles et pupilles
- 6 jours
650
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce week-end du 11 novembre, j’étais à Vichy, la ville élégante où tout semble un peu suspendu : les façades pastel, les arbres des parcs, les Sources et cette lumière de novembre qui donne envie
...lire
+
Buffalo grill : le restaurant enrichi sa carte poulet !
Les gourmands 2.0
- 6 jours
2105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
S’il y a bien une enseigne incontournable dans l’univers de la restauration à thème en France, c’est Buffalo Grill. Reconnue pour ses grillades, ses pièces de viande savoureuses et s
...lire
+
Haricots demi secs cuisson : la méthode pour réussir des grains fondants
And so we cook
- 6 jours
1228
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tempo, humeur, parfum d’enfance… parfois l’envie de cuisiner n’arrive pas par la grande porte. Il faut juste cette chaleur en douce, cette promesse cachée au fond d’un bo
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Quiche aux poireaux et au chèvre
La medecine par la cuisine
- 6 jours
1960
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'avoue que je n'ai pas trop le temps en ce moment de faire de la "grande cuisine" alors même une simple quiche me semble déjà le summum lorsqu'elle est presque préparée de A à Z. Et puis, c'est équil
...lire
+
Salade de chou rouge, carotte, pois chiches et noix #végétarien
Hum ca sent bon
- 6 jours
2539
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'aime le chou rouge et j'en achète souvent durant la période hivernale. Le chou rouge on l'aime cuit avec des pommes mais aussi en salade ! Souvent je rajoute des raisins secs et des noix. Cette fois
...lire
+
Margarita aux fraises sans alcool
Amour de cuisine
- 6 jours
1752
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette Margarita aux fraises sans alcool est une boisson estivale rafraîchissante, légère et pleine de saveurs fruitées. Idéale pour les brunchs, les apéros ou les soirées d’été, elle offre une a
...lire
+
Redécouvrez le goût du frais grâce à la livraison de fruits à domicile
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1791
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’exigence d’un choix varié et de qualité Le secret d’une alimentation saine et gourmande réside dans la diversité et l’origine des produits. Qui n’a jamais rêvé d&r
...lire
+
Pumpkin cookies : des cookies moelleux au potimarron pour l'automne
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
2008
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une recette bien de saison et réconfortante : les cookies chocolat blanc et potimarron ! Des cookies fondants en bouche, avec des épices qui sentent bon l'automne.Cette recette est une véritable i
...lire
+
La viticulture française est malade
Observatoire des aliments
- semaine derniere
1027
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La viticulture française est malade. Les sénateurs français viennent de publier un rapport pour tirer la sonnette d’alarme et livrer leurs recommandations. Comment expliquer que le vin soit moin
...lire
+
An american’s guide to thanksgiving in paris
Hip paris
- semaine derniere
985
Miams
+ Miam !
Tu miammes
There is no French equivalent to Thanksgiving, so you’ll likely have fun explaining the holiday to your French friends. But, this also means that you may have trouble finding all of the traditio
...lire
+
Cuire des bricks : la méthode pour des feuilles dorées et croustillantes
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1772
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la brick ou l’art du suspense doré La cuisson, tout un spectacle : à la poêle, au four, air fryer, chaque méthode secoue la texture et invite son lot de souvenirs ou d’incertitu
...lire
+
Une recette express, croustillante et saine ? et oui ça existe ! 😎| 750g
750grammes
- semaine derniere
850
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette tarte filo au bœuf et aux poivrons réuni tout un tas de bonnes choses pour faire du bien à votre corps et à votre estomac 🫑 🥩 Ingrédients de la recette : 6 feuilles de pâte filo 1
...lire
+
Bouchons au chocolat
Quelques grammes de gourmandise
- semaine derniere
2157
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article %POSTLINK% est apparu en premier sur %BLOGLDESCLINK%.
...lire
+
Crème chocolat sans œuf avec cacao en poudre : la recette onctueuse et rapide
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1437
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Poireaux à la flamande : la recette facile pour sublimer ce légume
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1496
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Pain complet sans gluten
Clea cuisine
- semaine derniere
364
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je prépare ce pain une fois par semaine depuis quelques années, et pourtant je m’aperçois que je n’avais jamais publié sa recette ici. Gageons qu’il vous rendra service si vous cherc
...lire
+
Polenta crémeuse italienne : la méthode authentique pour une texture fondante
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
1966
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref : la polenta crémeuse, ce fil tendre sous la nappe La polenta incarne la simplicité généreuse : elle s’invite sans manières mais son parfum rassemble, pile entre souvenir et festin d&rsq
...lire
+
Saint-jacques sauce clémentine, girolles grises et épinards
Mamina
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous les avais promises il y a quelques jours, voilà mes premières Saint-Jacques de la saison ! Il y en aura d'autres bien sûr, mais, pour ouvrir le ban, celles-là sont parfaites et elles ne dépare
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Comment laver les endives : la méthode pour préserver la fraîcheur
And so we cook
- semaine derniere
222
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé : l’art délicat de l’endive sans faux pas L’endive, protégée de la terre et cultivée en cave, sort presque toujours propre, mais un passage à l’eau rapide reste un gag
...lire
+
Velouté de butternut aux carottes et haricots blancs, au cookéo ou pas
Aux delices de manue
- semaine derniere
1970
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Velouté de butternut aux carottes et haricots blancs, au Cookéo ou pas Aujourd'hui, je vous retrouve après qquelques jours d'absence, et ça sera encore avec un velouté. En même temps la saison s'y prê
...lire
+
Wok à l’émincé de bavette
Kiss my chef
- semaine derniere
2568
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : facile The post Wok à l’émincé de bavette appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Recette de beurre de pommes maison
Une cuillere en bois
- semaine derniere
697
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne est la saison rêvée pour redécouvrir les pommes sous toutes leurs formes. Tarte, compote, jus… mais avez-vous déjà essayé le beurre de pommes ? Cette spécialité venue du Québec ressemble à une compote ultra fondante, à la texture crémeuse, lég
...lire
+
Gâteau aux pommes moelleux
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1656
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec le retour du froid j'aime manger un bon gros gâteau. Surtout les gâteaux aux pommes, bien généreux, bien moelleux avec de la cannelle. C'est un gâteau facile avec des pommes type boscop, elles do
...lire
+
Trifle anglais traditionnel : dessert aux fraises
Amour de cuisine
- semaine derniere
1101
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Pomme de terre au four croustillante et fondante
Amour de cuisine
- semaine derniere
919
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Comment faire baisser la fièvre avec ce remède de grand-mère efficace ?
Zero miette
- semaine derniere
1889
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lorsque la fièvre monte, le corps envoie un signal clair… L’article Comment faire baisser la fièvre avec ce remède de grand-mère efficace ? est apparu en premier sur Objectif : Zéro Miette
...lire
+
Fondue inratable aux deux beaufort
Kiss my chef
- semaine derniere
2494
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : facile The post Fondue inratable aux deux Beaufort appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Compote d’épluchures de poires
Mamscook
- semaine derniere
1559
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Oui, vous avez bien lu, je vous propose de préparer une compote d’épluchures de poires! J’y mets aussi les trognons 🙂 🙂 Je me suis rendue compte mais vous aussi sans doute, que lorsq
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub