Vos préférés
Marcia tack
Toc cuisine
So rose bonbons
Un jardin dans ma cuisine
Mes inspirations culinaires
Amandine cooking
Du bio dans mon bento
Gourmicom
And so we cook
Mon épicerie fine de terroir
750grammes
Du bruit coté cuisine
Les + actifs
Mes inspirations culinaires
Amandine cooking
So rose bonbons
Un jardin dans ma cuisine
Marcia tack
Toc cuisine
And so we cook
Mon épicerie fine de terroir
750grammes
Du bruit coté cuisine
à prendre sans faim
Yumelise
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
C yummy
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Pommes
Gourmand
Tarte
Chocolat
Automne
Gratin
Crème
Poulet
Tomates
Blanc
Champignons
Facile
Noix
Astuce
Courgette
Terre
Gâteau
Fines
Coco
Sauce
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
La sélection de
SuperCracotte
Les billets les plus lus
>> On parle
Pommes
<<
+
Cake pommes citron au lait ribot
Un jardin dans ma cuisine
- hier
125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cake pommes citron au lait ribot est un cake imposant de par sa taille et son poids. Les bords sont légèrement croustillants, les pommes et le citron apportent de la fraîcheur et le glaçage apporte
...lire
+
Gratin dauphinois d'automne : pommes de terre et courge
Amandine cooking
- 5 jours
220
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette simple et savoureuse de gratin de pommes de terre et potimarron, parfaite pour profiter des légumes de saison. Ce plat fondant et légèrement sucré grâce au potimarron accompagnera à
...lire
+
Marmite de poulet au poivron et pommes de terre au chorizo
Aux delices de manue
- semaine derniere
1330
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Le nappage de la tarte aux pommes : techniques et secrets pour une finition parfaite
Camille patisserie
- semaine derniere
1615
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Pommes
>>
>> A l'honneur
Marcia tack
<<
+
Tomates lactofermentées à la russe
Marcia tack
- 5 jours
554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Menus du lundi 29 au dimanche 5 octobre 2025
Marcia tack
- 2 semaines
1313
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Poêlée de saumon courgettes et tomates cerises
Marcia tack
- 2 semaines
102
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voir le
Classement
>>
>> On parle
Gourmand
<<
+
Lasagnes gourmandes aux légumes et parmesan
By acb 4 you
- semaine derniere
2703
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Que cuisiner ce soir avec des moules ? trois idées gourmandes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
262
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment résister aux moules ? Pleines de caractère, accessibles et rapides à cuisiner, elles vous offrent un bain de saveurs marines en moins de 20 minutes. Aujourd’hui, je vous propose trois fa
...lire
+
Ce flan protéiné et gourmand risque de vous faire succomber 🤤 | 750g
750grammes
- semaine derniere
1013
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Halloween gourmand : créations avec les bonbons pierrot gourmand
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1974
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Gourmand
>>
>> Les derniers billets des
Chouchous
<<
+
Cake pommes citron au lait ribot
Un jardin dans ma cuisine
- hier
125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cake pommes citron au lait ribot est un cake imposant de par sa taille et son poids. Les bords sont légèrement croustillants, les pommes et le citron apportent de la fraîcheur et le glaçage apporte
...lire
+
Brioche au potimarron et cannelle (pumpkin cinnamon rolls)
Mes inspirations culinaires
- 4 jours
577
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’approche de l’automne, les saveurs chaleureuses et épicées reviennent avec plaisir dans nos cuisines. Parmi les incontournables de la saison, la brioche au potimarron et à la cannelle
...lire
+
Boulettes de boeuf
So rose bonbons
- 4 jours
125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation d’environ 20 boulettes : Ustensiles particuliers : Préparation des boulettes de boeuf : 1.Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant environ 5 minutes. 2
...lire
+
Tomates lactofermentées à la russe
Marcia tack
- 5 jours
554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Verrines de champignons de paris, crème de parmesan et éclats de noisettes
Toc cuisine
- semaine derniere
106
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette au goût subtil et automnal qui ravira les papilles des convives. La texture fondante de la crème s’associe merveilleusement bien au croquant des gressins et à la douceur des ch
...lire
Voir le
Classement
>>
>> On parle
Tarte
<<
+
Tarte au poulet et aux champignons
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
190
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La tarte au poulet et aux champignons est un grand classique de la cuisine française, parfaite pour un dîner convivial, un déjeuner en famille ou même un pique-nique gourmand. Facile à réaliser, écono
...lire
+
Tarte aux tomates du jardin
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2701
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En cette fin d'été toutes le s tomates arrivent à maturité. Elles sont délicieuses, bien charnues, beaucoup de gout. On en mange quasiment tous les jours. Pour changer un peu j'ai fait une tarte. J'ai
...lire
+
Tartelette pomme à la cannelle, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- semaine derniere
491
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Tarte fine aux pommes à la pâte feuilletée : un dessert simple et Élégant
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1352
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Tarte
>>
>> On parle
Chocolat
<<
+
Chaussons chocolat banane
So rose bonbons
- 4 jours
113
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation de 8 chaussons chocolat banane de taille moyenne : Ustensiles particuliers : Préparation des chaussons chocolat banane : 1.Réalisez la pâte brisée. Suivre la recette
...lire
+
Comment faire une ganache montée au chocolat blanc : recette facile et astuces
Aux fourneaux
- semaine derniere
2142
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La ganache montée au chocolat blanc est une recette facile incontournable en pâtisserie. Onctueuse et fondante, elle sert à garnir des gâteaux, napper des cupcakes, fourrer des macarons à la vanille o
...lire
+
Insolite caviar, quand le chocolat rencontre la mer
Kiss my chef
- semaine derniere
2993
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Gâteau au chocolat et au skyr
Hum ca sent bon
- semaine derniere
693
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Chocolat
>>
Les billets qui
Ont fait l'actualité
hier
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Comment cuisiner les courges?
Amandine cooking
- hier
211
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’automne, j’adore profiter des courges : butternut, potimarron, potiron, courge spaghetti, pâtisson… Il y en a pour tous les goûts ! Si vous vous demandez comment cuisiner les co
...lire
+
Recette mocha latte mexicain
Mes inspirations culinaires
- hier
506
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand le café rencontre le chocolat chaud ca donne un mocha réconfortant, onctueux et parfumé, parfait pour les journées fraîches ou pour une pause cocooning pleine de caractère. Dans cette recette de
...lire
+
Gâteau aux noix
Amandine cooking
- 3 jours
196
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette simple, rapide et pleine de saveur : un gâteau aux noix moelleux, sans beurre, parfait pour accompagner un café ou un goûter d’automne. Avec seulement 4 ingrédients et une text
...lire
+
Carrot cake, glaçage au philadelphia : la recette à tester !
Do you cake
- 4 jours
2469
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous n’avez jamais mangé de carrot cake, il est temps ! Je parle d’expérience : JE n’avais jamais mangé de carrot cake jusqu’à présent. Et JE le regrette très fort, j’aurais dû tenter bien plus tôt. J’
...lire
+
Parmentier de veau à la carotte
Amandine cooking
- 4 jours
178
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une version revisitée du traditionnel hachis parmentier, plus légère et pleine de douceur. Dans cette recette, la purée de pommes de terre est enrichie de carottes pour une texture fondante et u
...lire
+
Brioche au potimarron et cannelle (pumpkin cinnamon rolls)
Mes inspirations culinaires
- 4 jours
577
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’approche de l’automne, les saveurs chaleureuses et épicées reviennent avec plaisir dans nos cuisines. Parmi les incontournables de la saison, la brioche au potimarron et à la cannelle
...lire
+
Brownies
So rose bonbons
- 4 jours
129
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour un moule carré de 20x20cm, rectangulaire de 18x24cm ou rond de 22cm de diamètre : Ustensiles particuliers pour la réalisation du brownies : Préparation du brownies : 1.Préchauffez l
...lire
+
Boulettes de boeuf
So rose bonbons
- 4 jours
125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation d’environ 20 boulettes : Ustensiles particuliers : Préparation des boulettes de boeuf : 1.Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant environ 5 minutes. 2
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Saucisse purée : la recette réconfortante à faire à la maison
Papilles et pupilles
- 4 jours
3181
Miams
+ Miam !
Tu miammes
D’après un communiqué de presse de Deliveroo paru il y a quelques mois, le plat le plus livré en France n’est pas le burger, ni les sushis, ni même le poke bowl… mais la saucisse pu
...lire
+
Tomates lactofermentées à la russe
Marcia tack
- 5 jours
554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Courgettes rondes farcies au taleggio (cuisson à l'airfryer)
Mamina
- 5 jours
2482
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vite une recette de courgette avant que je n'en achète plus (ou presque) saison oblige ! Lorsque je faisais les courses il y a quelques jours, c'était MON jour ! Oui, vraiment, car outre que les courg
...lire
+
Les 4 meilleures recettes au potimarron
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
509
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne est sans conteste la saison du potimarron. Avec sa jolie couleur orangée, sa chair douce et fondante et son petit goût de châtaigne, il s’invite dans une multitude de plats salés
...lire
+
Découvrez la dégusta box « septembre 2025 : rentrée des classes »
Gourmicom
- 5 jours
2685
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
C’est l’heure du grand colin !
Gourmicom
- 5 jours
2752
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
J’ai dormi dans une gare pas comme les autres
Gourmicom
- 5 jours
2714
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai dormi… dans une gare ! Mais pas n’importe laquelle : celle de Niolon au Rove, transformée en un lieu... Cet article J’ai dormi dans une gare pas comme les autres est appa
...lire
+
Un cheesecake aux spéculoos sans gluten à tomber
Gourmicom
- 6 jours
2677
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Poke bowl aux crevettes et à l’avocat
Gourmicom
- 6 jours
2539
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Sauce crémeuse aux champignons, recette rapide
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
551
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La sauce crémeuse aux champignons, en plus d’être une recette rapide, est un incontournable des repas savoureux et réconfortants. Facile à préparer avec des ingrédients simples, elle se décline
...lire
+
Paillassons de légumes au boursin® ail et fines herbes végétal... pour goûter le nouveau venu...
Dorian cuisine
- semaine derniere
3558
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas vous, mais moi j’ai quelques petites faiblesses que je grignote en douce, sans partage, devant une bonne série les soirs de grosse flemme. Le Boursin® Ail et Fines Herbes fait par
...lire
+
Trop de blancs d’œuf ? cette astuce vous replonge en enfance (ultra simple)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4201
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez des blancs d’œufs à ne plus savoir qu’en faire ? Ne les jetez surtout pas. Une astuce simple et gourmande peut transformer ce « reste » en véritables biscuits de l’en
...lire
+
On croustille de plaisir ! 😋ðŸ—| 750g
750grammes
- semaine derniere
3901
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients : Pour les cups : 200g de riz Huile neute Pour la garniture : 400g de blancs de poulet 100ml d’eau 50ml de sauce soja 1 c à s de miel 1 gousse d’ail râpé/pres
...lire
+
Ce gratin d’automne disparaît à chaque fois (et vous allez comprendre pourquoi)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4218
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Cette astuce avec les carottes rôties va vous rendre accro (incroyable effet)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4156
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
15 recettes faciles pour fins de mois (la 7e va vous sauver !)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4022
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le frigo presque vide, le compte à sec et l’estomac qui gargouille ? Pas de panique. Fin de mois difficile ne veut pas dire fin du plaisir en cuisine. Il suffit de quelques ingrédients simples pour préparer des recettes savoureuse
...lire
+
Ce gratin de brocoli cache un secret : vos enfants vont l’adorer (même les plus difficiles)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
3940
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et s’il existait une astuce simple pour faire aimer les brocolis aux enfants les plus récalcitrants ? Ce gratin cache un secret qui change tout. Une idée toute bête — mais terriblement effica
...lire
+
Biscocho mari, le gâteau moelleux de minorque (sans beurre)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2930
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des gâteaux qui sentent la maison, le café chaud du matin et les dimanches en famille. Le Biscocho Mari fait partie de ceux-là. À Minorque, il trône souvent au centre de la table, doré et craqu
...lire
+
La recette virale de cet automne 🤤​🧀​ | 750g
750grammes
- semaine derniere
3633
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : 1 caprice des dieux Chapelure panko Farine de blé 1 càc d’origan 1 càc de piment d’espelette 1 càc de poivre 2 oeufs 1 pain tranché style poilâne Huile d’olive Ail en
...lire
+
Verrines de champignons de paris, crème de parmesan et éclats de noisettes
Toc cuisine
- semaine derniere
106
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette au goût subtil et automnal qui ravira les papilles des convives. La texture fondante de la crème s’associe merveilleusement bien au croquant des gressins et à la douceur des ch
...lire
+
Gratin de courgette, tomates et poivron, sauce crémeuse ail & fines herbes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2789
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des soirs où l’on a envie de douceur, mais pas de fadeur. Un plat qui réchauffe sans plomber, qui fasse cocon tout en restant un peu sexy. Ce gratin coche toutes les cases. Les tomates, l
...lire
+
Madeleines aux agrumes, glaçage au grand-marnier
Do you cake
- semaine derniere
2195
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est l’automne : je le sais, j’ai froid au cou et le nez qui coule. Je passe donc en mode cocooning et j’ai envie de trucs à trempouiller dans des boissons chaudes. Ces madeleines aux agrumes matchent très bien avec un thé Earl
...lire
+
Salade aux poires, noix et roquette à la vinaigrette balsamique-érable
Amour de cuisine
- semaine derniere
4177
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette salade aux poires, roquette, feta et noix offre un contraste parfait entre douceur fruitée, croquant et crémeux, relevé par une vinaigrette balsamique-érable maison. C’est une salade idéal
...lire
+
Carpaccio de boeuf aux noisettes à ma façon, crème à la moutarde à l'ancienne
Mamina
- semaine derniere
2068
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelques temps j'avais publié le carpaccio de Simone Zanoni que je pensais être l'ultime version que je ferai... et puis, l'été se prolongeant un peu chez moi ces derniers jours, j'ai voulu ess
...lire
+
Gratin de butternut, recette fondante et colorée pour l’automne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
1935
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réchauffez votre automne avec un gratin de butternut fondant, coloré et ultra-savoureux. Cette recette accessible vous invite à découvrir la courge butternut sous un jour nouveau, tout en régalant proches et convives. Découvrez une
...lire
+
One pan pasta tomates cerises et haricots blancs #végétarien
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2829
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pas grand chose dans mon réfrigérateur. J'ai toujours des pâtes - oui une belle réserve, hi hi hi - des boites de légumes secs et cuits, et là des tomates cerises. Je vais faire un one pan pasta, on c
...lire
+
Génoise légère haute et inratable
Amour de cuisine
- semaine derniere
2476
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette génoise légère et haute constitue une base parfaite pour vos gâteaux. Facile à réussir, moelleuse et aérée, elle garantit un résultat inratable pour vos pâtisseries maison, qu’il s’a
...lire
+
Moelleux à la soupe
Novice en cuisine
- semaine derniere
2060
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il me restait un peu de soupe et il y a quelques années je vous avais présenté les cannelés potiron/chataigne . C'était un délice donc j'ai voulu remettre ca mais un peu différemment! A vos fourneaux!
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 39
Papilles et pupilles
- semaine derniere
872
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque dimanche soir, la même question plane dans les cuisines : « Qu’est-ce qu’on mange cette semaine ? » On ouvre le frigo, on feuillette mentalement ses classiques, on soupire un peu&he
...lire
+
Boulgour aux épinards, champignons et bacon, à la crème -light
Aux delices de manue
- semaine derniere
2912
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Boulgour aux épinards, champignons et bacon, à la crème -light Aujourd'hui, je vous propose un plat qui m'a nous a régalé. Oui oui j'ai bien écrit nous ! Je n'ai pas trop laissé le choix à mon M. Poua
...lire
+
Recette poulet tikka massala (plat indien)
Amour de cuisine
- semaine derniere
2109
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le poulet tikka massala est un plat indien emblématique, composé de morceaux (tikka) de poulet tendres cuits dans une sauce crémeuse aux épices masala, offrant une explosion de saveurs exquises. CR
...lire
+
L’octave : restaurant d’exception à vaise
Happy curio
- semaine derniere
673
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tempo de la cuisine et du vin. C’est le credo de l’Octave, un restaurant d’exception dans le quartier de Lyon Vaise. Ici à l’heure du déjeuner on se réjouit avec…
...lire
+
Poulet rôti à la bière et aux aromates... pour découvrir mon kamado...
Dorian cuisine
- semaine derniere
1348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis quelque temps, j’ai installé un nouveau venu au pied de mes potagers : un Kamado Kokko. C’est l’endroit rêvé pour un BBQ, j’ai juste à tendre le bras pour attraper quelq
...lire
+
Château bas, cuvée le temple blanc 2023, fraîcheur et délicatesse
Kiss my chef
- semaine derniere
3328
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Propriété provençale de la famille Castéjà depuis 2020, Château Bas est un très joli domaine, dont les vins ne déçoivent jamais, quelque soit leur couleur. Pour l’automne, la Cuvée Le Temple Bla
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub