Vos préférés
Un jardin dans ma cuisine
So rose bonbons
Chic chic chocolat
La cuisine de mercotte
Cuisine addict
Yumelise
La cuisine vegetalienne
Amandine cooking
Les délices de mimm
And so we cook
Mon épicerie fine de terroir
Hum ca sent bon
Les + actifs
Amandine cooking
So rose bonbons
Yumelise
Cuisine addict
La cuisine vegetalienne
Chic chic chocolat
Les délices de mimm
La cuisine de mercotte
Un jardin dans ma cuisine
And so we cook
Mon épicerie fine de terroir
Hum ca sent bon
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
C yummy
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Tarte
Champignons
Gourmand
Gratin
Pommes
Automne
Tomates
Chocolat
Blanc
Poulet
Astuce
Crème
Courgette
Facile
Noix
Cookie
Courge
Terre
Glaçage
Gâteau
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
La sélection de
SuperCracotte
L'actu des foodistas
>> On parle
Tarte
<<
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 5 la tarte est dans le pré : le poirat du berry
La cuisine de mercotte
- 4 jours
861
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette cinquième semaine de concours, avec Cyril, nous vous proposons la plus gourmande des promenades en pleine nature ! Des tartes, rien que des tartes et dans tous les états ! Aux pâtissiers d
...lire
+
Tarte au poulet et aux champignons
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
193
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La tarte au poulet et aux champignons est un grand classique de la cuisine française, parfaite pour un dîner convivial, un déjeuner en famille ou même un pique-nique gourmand. Facile à réaliser, écono
...lire
+
Tarte aux tomates du jardin
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2704
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Le nappage de la tarte aux pommes : techniques et secrets pour une finition parfaite
Camille patisserie
- semaine derniere
1620
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Tarte
>>
>> A l'honneur
Cuisine addict
<<
+
Une base, six soupes : ma recette d’automne à préparer en grande quantité
Cuisine addict
- hier
491
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Menu pour la semaine du lundi 13 au dimanche 19 octobre 2025
Cuisine addict
- 3 jours
498
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparez vos repas du 13 au 19 octobre 2025 avec le menu de la semaine 42 : 14 plats faciles à cuisiner, des desserts gourmands et une idée d’organisation pour profiter pleinement de l’aut
...lire
+
Overnight oats : le petit-déjeuner healthy à préparer la veille
Cuisine addict
- 2 semaines
1260
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez les overnight oats : un petit-déjeuner facile, sain et personnalisable. Recette de base + idées pour varier au fil des saisons.
...lire
Voir le
Classement
>>
>> On parle
Champignons
<<
+
Poêlée forestière aux champignons et châtaignes
La cuisine vegetalienne
- 4 jours
432
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand l’automne s’installe, on a souvent envie de plats réconfortants, chaleureux et parfumés. La poêlée forestière fait partie de ces préparations toutes simples qui savent mettre en vale
...lire
+
Risotto aux champignons et thym frais
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
392
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une recette réconfortante pour l’automne et l’hiver Quoi de plus réconfortant qu’un risotto bien crémeux, aux saveurs délicates et parfumées ? C’est, en tout cas, un de mes pla
...lire
+
Sauce crémeuse aux champignons, recette rapide
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
990
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Verrines de champignons de paris, crème de parmesan et éclats de noisettes
Toc cuisine
- semaine derniere
110
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Champignons
>>
>> Les derniers billets des
Chouchous
<<
+
Menu pour la semaine du lundi 13 au dimanche 19 octobre 2025
Cuisine addict
- 3 jours
498
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparez vos repas du 13 au 19 octobre 2025 avec le menu de la semaine 42 : 14 plats faciles à cuisiner, des desserts gourmands et une idée d’organisation pour profiter pleinement de l’aut
...lire
+
Focaccia sans pétrissage au bleu d'auvergne et aux noix
Chic chic chocolat
- 4 jours
822
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai déjà présenté ma focaccia sans pétrissage. Elle est extrêmement facile à faire et délicieuse. Vous êtes déjà nombreux à l'avoir adoptée. Cet été, je n'ai fait qu'elle, en la décl
...lire
+
Cake pommes citron au lait ribot
Un jardin dans ma cuisine
- 4 jours
1125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cake pommes citron au lait ribot est un cake imposant de par sa taille et son poids. Les bords sont légèrement croustillants, les pommes et le citron apportent de la fraîcheur et le glaçage apporte
...lire
+
Poêlée forestière aux champignons et châtaignes
La cuisine vegetalienne
- 4 jours
432
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand l’automne s’installe, on a souvent envie de plats réconfortants, chaleureux et parfumés. La poêlée forestière fait partie de ces préparations toutes simples qui savent mettre en vale
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 5 la tarte est dans le pré : le poirat du berry
La cuisine de mercotte
- 4 jours
861
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette cinquième semaine de concours, avec Cyril, nous vous proposons la plus gourmande des promenades en pleine nature ! Des tartes, rien que des tartes et dans tous les états ! Aux pâtissiers d
...lire
+
Boulettes de boeuf
So rose bonbons
- semaine derniere
1065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation d’environ 20 boulettes : Ustensiles particuliers : Préparation des boulettes de boeuf : 1.Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant environ 5 minutes. 2
...lire
Voir le
Classement
>>
>> On parle
Gourmand
<<
+
Lasagnes gourmandes aux légumes et parmesan
By acb 4 you
- semaine derniere
3130
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Que cuisiner ce soir avec des moules ? trois idées gourmandes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
263
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment résister aux moules ? Pleines de caractère, accessibles et rapides à cuisiner, elles vous offrent un bain de saveurs marines en moins de 20 minutes. Aujourd’hui, je vous propose trois fa
...lire
+
Ce flan protéiné et gourmand risque de vous faire succomber 🤤 | 750g
750grammes
- semaine derniere
1016
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Halloween gourmand : créations avec les bonbons pierrot gourmand
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
2410
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus de
Gourmand
>>
>> On parle
Gratin
<<
+
Gratin dauphinois d'automne : pommes de terre et courge
Amandine cooking
- semaine derniere
1183
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette simple et savoureuse de gratin de pommes de terre et potimarron, parfaite pour profiter des légumes de saison. Ce plat fondant et légèrement sucré grâce au potimarron accompagnera à
...lire
+
Gratin de courgette, tomates et poivron, sauce crémeuse ail & fines herbes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2792
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des soirs où l’on a envie de douceur, mais pas de fadeur. Un plat qui réchauffe sans plomber, qui fasse cocon tout en restant un peu sexy. Ce gratin coche toutes les cases. Les tomates, l
...lire
+
Gratin de pâtes amatriciana
Yumelise
- semaine derniere
909
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réalisez un plat familial gourmand et complet : le gratin de pâtes amatriciana. On l'adore !
...lire
Plus de
Gratin
>>
Les billets qui
Ont fait l'actualité
hier
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Une base, six soupes : ma recette d’automne à préparer en grande quantité
Cuisine addict
- hier
491
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Menu pour la semaine du lundi 13 au dimanche 19 octobre 2025
Cuisine addict
- 3 jours
498
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparez vos repas du 13 au 19 octobre 2025 avec le menu de la semaine 42 : 14 plats faciles à cuisiner, des desserts gourmands et une idée d’organisation pour profiter pleinement de l’aut
...lire
+
Cookie sain
Yumelise
- 3 jours
47
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Régalez-vous en dégustant ce goûter maison au chocolat noir : les cookies sains. Parfaits pour les petits et les grands.
...lire
+
Comment cuisiner les courges?
Amandine cooking
- 4 jours
1118
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’automne, j’adore profiter des courges : butternut, potimarron, potiron, courge spaghetti, pâtisson… Il y en a pour tous les goûts ! Si vous vous demandez comment cuisiner les co
...lire
+
Focaccia sans pétrissage au bleu d'auvergne et aux noix
Chic chic chocolat
- 4 jours
822
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai déjà présenté ma focaccia sans pétrissage. Elle est extrêmement facile à faire et délicieuse. Vous êtes déjà nombreux à l'avoir adoptée. Cet été, je n'ai fait qu'elle, en la décl
...lire
+
Cake pommes citron au lait ribot
Un jardin dans ma cuisine
- 4 jours
1125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cake pommes citron au lait ribot est un cake imposant de par sa taille et son poids. Les bords sont légèrement croustillants, les pommes et le citron apportent de la fraîcheur et le glaçage apporte
...lire
+
Recette mocha latte mexicain
Mes inspirations culinaires
- 4 jours
1476
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand le café rencontre le chocolat chaud ca donne un mocha réconfortant, onctueux et parfumé, parfait pour les journées fraîches ou pour une pause cocooning pleine de caractère. Dans cette recette de
...lire
+
Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat
Les délices de mimm
- 4 jours
92
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici de délicieux cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat au lait. Ils sont croustillants à l’extérieur et bien chewy à l’intérieur. A cette occasion, j’ai testé le nouveau b
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Gâteau aux noix
Amandine cooking
- 5 jours
1171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette simple, rapide et pleine de saveur : un gâteau aux noix moelleux, sans beurre, parfait pour accompagner un café ou un goûter d’automne. Avec seulement 4 ingrédients et une text
...lire
+
Carrot cake, glaçage au philadelphia : la recette à tester !
Do you cake
- 6 jours
3426
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous n’avez jamais mangé de carrot cake, il est temps ! Je parle d’expérience : JE n’avais jamais mangé de carrot cake jusqu’à présent. Et JE le regrette très fort, j’aurais dû tenter bien plus tôt. J’
...lire
+
Parmentier de veau à la carotte
Amandine cooking
- 6 jours
1180
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une version revisitée du traditionnel hachis parmentier, plus légère et pleine de douceur. Dans cette recette, la purée de pommes de terre est enrichie de carottes pour une texture fondante et u
...lire
+
Brioche au potimarron et cannelle (pumpkin cinnamon rolls)
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
1586
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’approche de l’automne, les saveurs chaleureuses et épicées reviennent avec plaisir dans nos cuisines. Parmi les incontournables de la saison, la brioche au potimarron et à la cannelle
...lire
+
Pancake waffle
Yumelise
- 6 jours
58
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une pâte à pancakes healthy, sans matière grasse, à la farine d'épeautre, cuite en gaufrier. C'est bien moelleux, gourmand et original. On se régale !
...lire
+
Chaussons chocolat banane
So rose bonbons
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Brownies
So rose bonbons
- semaine derniere
1104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Boulettes de boeuf
So rose bonbons
- semaine derniere
1065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation d’environ 20 boulettes : Ustensiles particuliers : Préparation des boulettes de boeuf : 1.Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant environ 5 minutes. 2
...lire
+
Saucisse purée : la recette réconfortante à faire à la maison
Papilles et pupilles
- semaine derniere
4190
Miams
+ Miam !
Tu miammes
D’après un communiqué de presse de Deliveroo paru il y a quelques mois, le plat le plus livré en France n’est pas le burger, ni les sushis, ni même le poke bowl… mais la saucisse pu
...lire
+
Tomates lactofermentées à la russe
Marcia tack
- semaine derniere
1536
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Courgettes rondes farcies au taleggio (cuisson à l'airfryer)
Mamina
- semaine derniere
3440
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vite une recette de courgette avant que je n'en achète plus (ou presque) saison oblige ! Lorsque je faisais les courses il y a quelques jours, c'était MON jour ! Oui, vraiment, car outre que les courg
...lire
+
Les 4 meilleures recettes au potimarron
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1383
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne est sans conteste la saison du potimarron. Avec sa jolie couleur orangée, sa chair douce et fondante et son petit goût de châtaigne, il s’invite dans une multitude de plats salés
...lire
+
Découvrez la dégusta box « septembre 2025 : rentrée des classes »
Gourmicom
- semaine derniere
3441
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
C’est l’heure du grand colin !
Gourmicom
- semaine derniere
3481
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
J’ai dormi dans une gare pas comme les autres
Gourmicom
- semaine derniere
3399
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai dormi… dans une gare ! Mais pas n’importe laquelle : celle de Niolon au Rove, transformée en un lieu... Cet article J’ai dormi dans une gare pas comme les autres est appa
...lire
+
Un cheesecake aux spéculoos sans gluten à tomber
Gourmicom
- semaine derniere
3357
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Poke bowl aux crevettes et à l’avocat
Gourmicom
- semaine derniere
3018
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Paillassons de légumes au boursin® ail et fines herbes végétal... pour goûter le nouveau venu...
Dorian cuisine
- semaine derniere
4000
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas vous, mais moi j’ai quelques petites faiblesses que je grignote en douce, sans partage, devant une bonne série les soirs de grosse flemme. Le Boursin® Ail et Fines Herbes fait par
...lire
+
Trop de blancs d’œuf ? cette astuce vous replonge en enfance (ultra simple)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4561
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez des blancs d’œufs à ne plus savoir qu’en faire ? Ne les jetez surtout pas. Une astuce simple et gourmande peut transformer ce « reste » en véritables biscuits de l’en
...lire
+
On croustille de plaisir ! 😋ðŸ—| 750g
750grammes
- semaine derniere
4151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients : Pour les cups : 200g de riz Huile neute Pour la garniture : 400g de blancs de poulet 100ml d’eau 50ml de sauce soja 1 c à s de miel 1 gousse d’ail râpé/pres
...lire
+
Ce gratin d’automne disparaît à chaque fois (et vous allez comprendre pourquoi)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4501
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Cette astuce avec les carottes rôties va vous rendre accro (incroyable effet)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4221
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
15 recettes faciles pour fins de mois (la 7e va vous sauver !)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4086
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le frigo presque vide, le compte à sec et l’estomac qui gargouille ? Pas de panique. Fin de mois difficile ne veut pas dire fin du plaisir en cuisine. Il suffit de quelques ingrédients simples pour préparer des recettes savoureuse
...lire
+
Ce gratin de brocoli cache un secret : vos enfants vont l’adorer (même les plus difficiles)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
3944
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et s’il existait une astuce simple pour faire aimer les brocolis aux enfants les plus récalcitrants ? Ce gratin cache un secret qui change tout. Une idée toute bête — mais terriblement effica
...lire
+
Biscocho mari, le gâteau moelleux de minorque (sans beurre)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2933
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des gâteaux qui sentent la maison, le café chaud du matin et les dimanches en famille. Le Biscocho Mari fait partie de ceux-là. À Minorque, il trône souvent au centre de la table, doré et craqu
...lire
+
La recette virale de cet automne 🤤​🧀​ | 750g
750grammes
- semaine derniere
3636
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : 1 caprice des dieux Chapelure panko Farine de blé 1 càc d’origan 1 càc de piment d’espelette 1 càc de poivre 2 oeufs 1 pain tranché style poilâne Huile d’olive Ail en
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Madeleines aux agrumes, glaçage au grand-marnier
Do you cake
- semaine derniere
2198
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est l’automne : je le sais, j’ai froid au cou et le nez qui coule. Je passe donc en mode cocooning et j’ai envie de trucs à trempouiller dans des boissons chaudes. Ces madeleines aux agrumes matchent très bien avec un thé Earl
...lire
+
Salade aux poires, noix et roquette à la vinaigrette balsamique-érable
Amour de cuisine
- semaine derniere
4179
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette salade aux poires, roquette, feta et noix offre un contraste parfait entre douceur fruitée, croquant et crémeux, relevé par une vinaigrette balsamique-érable maison. C’est une salade idéal
...lire
+
Carpaccio de boeuf aux noisettes à ma façon, crème à la moutarde à l'ancienne
Mamina
- semaine derniere
2071
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelques temps j'avais publié le carpaccio de Simone Zanoni que je pensais être l'ultime version que je ferai... et puis, l'été se prolongeant un peu chez moi ces derniers jours, j'ai voulu ess
...lire
+
Gratin de butternut, recette fondante et colorée pour l’automne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2360
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réchauffez votre automne avec un gratin de butternut fondant, coloré et ultra-savoureux. Cette recette accessible vous invite à découvrir la courge butternut sous un jour nouveau, tout en régalant proches et convives. Découvrez une
...lire
+
One pan pasta tomates cerises et haricots blancs #végétarien
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2832
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pas grand chose dans mon réfrigérateur. J'ai toujours des pâtes - oui une belle réserve, hi hi hi - des boites de légumes secs et cuits, et là des tomates cerises. Je vais faire un one pan pasta, on c
...lire
+
Génoise légère haute et inratable
Amour de cuisine
- semaine derniere
2479
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette génoise légère et haute constitue une base parfaite pour vos gâteaux. Facile à réussir, moelleuse et aérée, elle garantit un résultat inratable pour vos pâtisseries maison, qu’il s’a
...lire
+
Moelleux à la soupe
Novice en cuisine
- semaine derniere
2065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il me restait un peu de soupe et il y a quelques années je vous avais présenté les cannelés potiron/chataigne . C'était un délice donc j'ai voulu remettre ca mais un peu différemment! A vos fourneaux!
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub