Vos préférés
Turbigo gourmandises
La cuisine vegetalienne
Mamscook
Aux delices de manue
La cuisine du p'tit chef
Alter gusto
Repaire des ventres faims
Quelques grammes de gourmandise
Les délices de mimm
Yumelise
Aux fourneaux
Les filles à table
Les + actifs
Cuisine addict
Kiss my chef
Hum ca sent bon
Repaire des ventres faims
Yumelise
Aux delices de manue
Mamscook
Alter gusto
Aux fourneaux
Les filles à table
Quelques grammes de gourmandise
La cuisine vegetalienne
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Facile
Maison
Bûche
Menu
Fête
Noel
Chocolat
Blinis
Pain
Gras
Sapin
Canard
Rapide
Pomme
Glacé
Confit
Foie
Saint
Crème
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Une liyaas de bonnes choses
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Brunch
de
noël : 6 recettes faciles et rapi
de
s à faire
Aux fourneaux
- hier
164
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le brunch
de
Noël est
de
venu
une
vraie tradition pour prolonger les fêtes sans passer
de
s heures en cuisine. Entre le petit déje
une
r et le déje
une
r, il permet
de
réunir la famille autour
de
recettes f
...lire
+
Sala
de
de
riz avec thon : les 7 variantes pour un repas équilibré
Repaire des ventres faims
- hier
416
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, pas plus gros qu’un saladier La sala
de
de
riz au thon réinvente la routine, un plat caméléon : simple, jamais monotone, et capable
de
ramener un bout d’enfance dans l’assie
...lire
+
Trifle aux fruits exotiques et crème montée à la vanille
Kiss my chef
- hier
673
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : facile The post Trifle aux fruits exotiques et crème montée à la vanille appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Tatins
de
pomme et foie gras
Kiss my chef
- hier
722
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : très facile The post Tatins
de
pomme et foie gras appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Biscuits sapin aux pralines roses (noël)
Aux delices de manue
- hier
455
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Biscuits sapin aux pralines roses (Noël) Cette année, je me suis lancée dans la confection
de
biscuits
de
Noël, j'aime beaucoup en préparer et puis .....les croquer ! Je n'apprécie pas plus que ça que
...lire
+
Bûche
de
noël à la crème
de
marron
Kiss my chef
- hier
708
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : facile The post Bûche
de
Noël à la crème
de
marron appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Bre
de
lé et gourmandises 2025
Hum ca sent bon
- hier
157
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà toutes mes idées pour vous régaler en ces fêtes
de
Noel et
de
fin d'année ! Butterbre
de
lé Sablés au chocolat Schwovebre
de
lé Croquets Cannes bicolores Croquettes Bâtonnets aman
de
s noisettes Noise
...lire
+
Sucettes
de
foie gras
de
canard
Kiss my chef
- 2 jours
662
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : très facile The post Sucettes
de
foie gras
de
canard appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Vol-au-vent à la din
de
et à la béchamel
Kiss my chef
- 2 jours
689
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : facile The post Vol-au-vent à la din
de
et à la béchamel appeared first on Kiss My Chef.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brioche au beurre
Quelques grammes de gourmandise
- 2 jours
468
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article %POSTLINK% est apparu en premier sur %BLOGL
de
SCLINK%.
...lire
+
Sauce magique
de
mercotte : la recette rapi
de
pour sublimer tous vos plats
Repaire des ventres faims
- 3 jours
405
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur la sauce magique
de
Mercotte La sauce magique
de
Mercotte, véritable joker du placard, transforme le menu du quotidien d’un coup
de
cuillère et d’un brin d&r
...lire
+
Pain au lait rapi
de
: la métho
de
express pour un goûter gourmand maison
Repaire des ventres faims
- 3 jours
409
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, pain au lait sans façon et sans complexe Le pain au lait express, c’est la douceur du goûter avec trois fois rien, même pas besoin d’un robot ou d’un tablier digne d’u
...lire
+
Grossiste en bonbons halal : quels avantages pour les professionnels ?
Repaire des ventres faims
- 3 jours
410
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La confiserie vous attrape là où l’enfance somnole encore.
une
bouchée, et vous y êtes, dans ce territoire un brin régressif qui n’admet que rarement la
de
mi-mesure. Goûts aci
de
s, langues
...lire
+
Ma buche
de
noel pistache framboises #facile à faire
Hum ca sent bon
- 3 jours
161
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces
de
rnières semaines je me suis consacrée à la fabrication
de
bre
de
lé, beaucoup ont été envoyé et offerts. Ca m'a pris beaucoup
de
temps. Cependant j'ai réfléchi à
une
buche
de
Noël, facile à faire
...lire
+
œuf mollet en gelée ou aspic à la poitrine fumée et petits pois
Aux delices de manue
- 3 jours
511
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Œuf mollet en gelée ou aspic à la poitrine fumée et petits pois Ca faisait
une
éternité que je n'avais pas préparé d'œuf en gelée ou aspic d'œuf. Ce n'est pas
une
entrée très mo
de
rne
...lire
+
Hachis parmentier au confit
de
canard
Mamscook
- 3 jours
570
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si le hachis Parmentier est un plat initialement conçu pour recycler les restes
de
vian
de
s, surtout
de
boeuf… Le hachis Parmentier au confit
de
canard, bascule clairement dans la gourmandise et
...lire
+
Lectures d’hiver : 2 thrillers islandais
Chocoladdict
- 3 jours
1524
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quasi un rituel ou en tous cas un plaisir hivernal : la lecture
de
thrillers islandais les jours les […] L’article Lectures d’hiver : 2 thrillers islandais est apparu en premier sur .
...lire
+
Soupe
de
champagne, cocktail festif facile et original
Aux fourneaux
- 3 jours
168
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe
de
champagne, c’est le cocktail parfait quand on veut faire plaisir sans se compliquer la vie. On la prépare en quelques minutes, elle est fraîche, légère, un peu fruitée, et surtout tr
...lire
+
Tablette d’aman
de
s caramélisées au sirop d’érable
Alter gusto
- 3 jours
353
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le ca
de
au gourmand que j’ai offert à Noël
de
rnier, avec tellement
de
succès que je recommence cette année. Peu d’ingrédients,
une
...
...lire
+
Pavlova roulée aux cranberries pour noël
Chic chic chocolat
- 3 jours
1440
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose aujourd'hui
une
nouvelle recette
de
bûche à faire absolument. Oui, il faut vraiment préparer cette pavlova roulée pour les fêtes. D'
une
part parce qu'elle est délicieuse, légère comme
...lire
+
Recette pâte chichi : la métho
de
facile pour un résultat authentique
Repaire des ventres faims
- 4 jours
334
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, entre sucre, souvenirs et improvisation Le chichi, c’est un parfum d’enfance qui revient en fanfare à chaque bouchée, version fête foraine ou improvisation dans
...lire
+
Rillettes
de
la mer véganes au thermomix : tartina
de
marine facile pour l’apéritif
La cuisine vegetalienne
- 4 jours
1065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces rillettes
de
la mer sont nées d’
une
envie simple. Je voulais
une
tartina
de
marine végane qui rappelle le goût iodé
de
s rillettes traditionnelles. Cette fois-ci, c’est évi
de
mment sans p
...lire
+
Feuilletés aux noix
de
saint-jacques et crème
de
champignons au parmesan, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- 4 jours
365
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Feuilletés aux noix
de
Saint-Jacques et crème
de
champignons au parmesan, à l'Air Fryer ou au four Le jour
de
l'anniversaire
de
notre rencontre, je nous ai cuisiné
de
s noix
de
Saint-Jacques. Je sais q
...lire
+
Boules aux épices - pfaffernessle - bre
de
lé 2025
Hum ca sent bon
- 4 jours
83
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est
une
recette toute nouvelle pour moi que j'avais déjà noté l'année
de
rnière. Enfin je l'ai réalisée. Elle est simple à faire mais je conseille d’utiliser un robot pour monter les œufs
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Mini tourtes
de
noel au potimarron poireau et champignons #végétarien
Hum ca sent bon
- 4 jours
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour les fêtes je propose
une
recette
de
mini tourtes toute facile à faire avec
de
s légumes
de
saison que l'on trouve au marché : du potimarron , du poireau et
de
s champignons. Elles sont moelleuses c
...lire
+
Idées d’accompagnements pour un plat festif – purée crémeuse & légumes rôtis
Cuisine addict
- 4 jours
943
Miams
+ Miam !
Tu miammes
de
ux idées d’accompagnements pour un plat festif : purée
de
pommes
de
terre et haricots blancs, et légumes racines rôtis.
de
s recettes simples, préparables à l’avance et idéales pour Noël.
...lire
+
Sapin hot dog
Yumelise
- 4 jours
473
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un sapin hot dog à partager, idéal pour la table
de
Noël.
...lire
+
Pavlova aux clémentines
Les filles à table
- 4 jours
363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
de
rnière petite recette avant
de
mettre le blog en pause et
de
se retrouver dans quelques jours, et bien évi
de
mment
une
douceur ☺ï¸. Encore
une
fois, pas
de
bûches à vous partager mais
une
pavl
...lire
+
Déco :
de
s tables
de
fête
Les délices de mimm
- 4 jours
647
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant même la première vue d'un plat, la toute première impression est la déco
de
la table. Avec quelques petites astuces, quelques petits bricolages, on peut arriver à faire
une
table
de
fête magique
...lire
+
Chocolats
de
noël maison – mes recettes incontournables
Alter gusto
- 5 jours
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parce qu’un Noël sans chocolat, ce n’est pas vraiment Noël, non ?Et parce que les chocolats et gourmandises chocolatées maison peuvent être...
...lire
+
Bûche citron et praliné
Dans vos assiettes
- 5 jours
1170
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
bûche élégante qui marie la fraîcheur acidulée du citron à la douceur intense du praliné. L’ensemble offre un équilibre parfait entre peps et gourmandise, pour
une
fin
de
repas tout en fines
...lire
+
Terrine végétale aux pois chiches
Cuisine addict
- 5 jours
904
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Terrine végétale aux pois chiches, parfumée et fondante, idéale pour un menu
de
Noël végétarien.
une
recette qui se prépare à l’avance et se conserve très bien.
...lire
+
Recette bûche
de
noël traditionnelle au chocolat
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
1886
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Impossible d’imaginer les fêtes sans
une
belle bûche
de
Noël trônant fièrement sur la table. Qu’elle soit simple ou sophistiquée, la bûche reste le
de
ssert incontournable qui fait briller
...lire
+
Cookies
de
noël
Yumelise
- 5 jours
355
Miams
+ Miam !
Tu miammes
de
s délicieux cookies
de
Noël, aux pépites
de
chocolat, nappés
de
chocolat au lait et décorés pour les fêtes !
...lire
+
Foie gras maison au micro-on
de
s : la recette express et inratable
Marcia tack
- 5 jours
1756
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Entrées
de
noël chic & faciles : 10 recettes pour épater sans stresser
Marcia tack
- 5 jours
1886
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Smoothie glacé
Mamscook
- 5 jours
63
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ok, je suis à contre courant… Alors que tout le mon
de
vous propose
de
s bûches, je vous propose un smoothie glacé! Bon ici aussi vous trouverez
de
s recettes
de
bûches comme la bûche mousse
de
mar
...lire
+
Scones aux pépites
de
chocolat
Quelques grammes de gourmandise
- 5 jours
29
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article %POSTLINK% est apparu en premier sur %BLOGL
de
SCLINK%.
...lire
+
Puff pastry topped fish pie
Del's cooking twist
- 5 jours
1720
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This puff pastry topped fish pie makes for a fancy, elegant and festive dish. It consists in a medley of salmon and cod, tossed together in a creamy white wine sauce with fennel, and topped with a cri
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Canneberges givrées : garniture sucrée pour les fêtes
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
1662
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les canneberges givrées, ou Sugared Cranberries, sont
de
venues incontournables dans l’univers
de
la pâtisserie maison, surtout pendant la saison
de
s fêtes. À la fois décoratives et délicieusemen
...lire
+
La tarte aux légumes du loup mal-aimé
Chic chic chocolat
- 5 jours
980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas pu passer à côté
de
la magnifique publicité du loup mal aimé. Sa mauvaise réputation l'isole et le rend malheureux. En se mettant à la cuisine, il essaie
de
se racheter auprès
de
...lire
+
Menus
de
fêtes époustouflants pour petit budget
Les food'amour
- 6 jours
1765
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose ces menus
de
fêtes époustouflants pour petit budget, car nous avons tous envie
de
faire un bon repas
de
réveillon pour faire plaisir aux personnes qui nous sont chers The post Menus
de
...lire
+
Pain pachichoi – pain brioché
de
noël
Alter gusto
- 6 jours
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi ce nom ? 😀Je vous explique… En Provence, “li pachichoi” (prononcez Patchitchoi – c’est pas facile !) désigne les 4...
...lire
+
Escalopes
de
poulet farcies au brie et cranberries
Cuisine addict
- 6 jours
786
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Escalopes
de
poulet farcies au brie fondant et cranberries : un plat principal festif, facile à préparer à l’avance et parfait pour un repas
de
Noël sans stress.
...lire
+
Sapin croque-monsieur
Yumelise
- 6 jours
193
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A servir à l'apéritif
de
Noël, ce sapin croque-monsieur fait plein d'effets et il est délicieux !
...lire
+
Tartelettes apéritives à la pâte phyllo
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
1621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les tartelettes apéritives à la pâte phyllo sont
une
option élégante et croustillante pour surprendre vos invités. Faciles à préparer et déclinables à l’infini, elles apportent
une
touche sophis
...lire
+
Les menus
de
la semaine 52 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
40
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans les menus
de
la semaine 50, les menus
de
la semaine 51, nous parlions déjà
de
Noël… Et bien nous y sommes, mercredi ce sera le réveillon… et jeudi le jour J. Je ne sais pas comment c
...lire
+
Recette
de
panna cotta
de
langoustine pour un repas raffinée
Les food'amour
- semaine derniere
1727
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette
de
panna cotta
de
langoustine sera parfaite pour vos repas
de
fêtes, légère et raffinée elle fera son entrée avec
de
.... The post Recette
de
Panna cotta
de
langoustine pour un repas raf
...lire
+
Truffes façon tiramisu
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En principe, la tradition est : pas
de
fêtes
de
fin d'année sans truffe au chocolat !Cette année, pas
de
chocolat mais du café pour
de
s petites bouchées préparées façon tiramisu..Ces truffes sortent
de
l'ordinaire !Ingrédients pour 16 à 18 truffes :- 150 g
de
boudoirs- 100 g
de
...lire
+
Menu
de
la semaine 52 : spécial noël & len
de
main
de
fêtes
Marcia tack
- semaine derniere
1530
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Tartiflette pour 8 personnes (en gran
de
quantité)
Aux fourneaux
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on cherche un plat d’hiver généreux, facile à préparer et capable
de
régaler toute
une
gran
de
tablée, la tartiflette pour 8 personnes s’impose naturellement. Ce grand classique savoy
...lire
+
Praliné et pralin maison :
une
base incontournable en pâtisserie
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le praliné maison est
une
base essentielle
de
la pâtisserie française. Utilisé dans
de
nombreuses recettes emblématiques comme le Paris-Brest, les bûches, les entremets ou les ganaches, il apporte
une
...lire
+
Pastilla au confit
de
canard
Les filles à table
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si on amenait un peu d’exotisme à table avec cette pastilla au confit
de
canard ! Un mélange
de
sud-ouest et
de
Maroc,
de
s épices, quelques abricots et raisins secs et au final un sucré salé
...lire
+
Blinis
de
châtaigne
Turbigo gourmandises
- semaine derniere
626
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Bûche aux pommes et potimarron, marrons glacés
Mamina
- semaine derniere
2105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien qu'en tapant le titre, je vois cette bûche pimpante arriver sur la table avec toutes ses saveurs
de
saison ! Il suffit juste d'imaginer sa cuillère qui plonge dans cette douceur et Noël est déjà
...lire
+
Navarin
de
la mer
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Navarin
de
la mer Ca faisait très longtemps que j'avais envie
de
cuisiner
une
recette
de
navarin
de
la mer, mais mon M. pouah n'étant pas très poisson, j'ai toujours remis à plus tard. Et puis, je me
...lire
+
Briochettes au fromage
de
chèvre et kaki
Cuisine addict
- semaine derniere
519
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Briochettes croustillantes garnies
de
chèvre frais et
de
kaki caramélisé :
une
recette festive, végétarienne et facile à préparer à l’avance pour l’apéritif
de
Noël.
...lire
+
Recette pommes duchesse maison
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait un moment que je n’avais pas préparé
de
pommes duchesse. Petite, j’adorais ça, tout comme les pommes dauphine. Ce sont
de
s accompagnements élégants que ma maman réservait aux
...lire
+
Mon exploration du clafoutis parfait : la version rustique sarrasin-aman
de
(sans gluten, sans lactos
Craquounette avenue
- semaine derniere
1361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs ! L’idée du jour : réinventer le clafoutis aux cerises en version sans gluten et sans lactose. L’objectif ?
une
texture fondante mais qui se tient, sans tomber dans
...lire
+
La meringaie version 2025, spÉcialiste
de
la pavlova pour un noel gourmand
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
483
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette année, en 2025, on fête les 10 ans d'
une
adresse parisienne, chic et gourman
de
, j'ai nommé La Meringaie . Pour l'occasion, la boutique
de
la très commerçante rue
de
Lévis a été réaménagée. Cette
...lire
+
Blinis maison
Mamscook
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les blinis sont
de
petites crêpes épaisses d’origine russe. Elles sont traditionnellement servies avec
de
s garnitures salées ou même sucrées. Chez nous on les associe souvent au saumon fumé aux
...lire
+
Palet breton géant exotique
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
676
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce palet breton géant exotique a été réalisé pour Noël mais peut être servi pour d’autres occasions. Il a énormément plu à toute la famille et est assez facile à réaliser. Comme vous pouvez le v
...lire
+
Bouchées croustillantes à la feta et pâte filo; recette simple
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans un repas
de
fêtes, ce que j'aime le plus préparer est le
de
ssert, mais ça, vous l’aviez sans doute déjà compris, et l'apéritif. Vous m'avez
de
mandé
de
s recettes simples et économiques
...lire
+
Menu
de
la semaine, papilles et pupilles, semaine 50
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2269
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
de
s semaines où l’on a envie
de
bien manger sans passer ses soirées en cuisine.
de
s plats qui sentent bon, qui tiennent chaud, qui font plaisir… et qui s’organisent sans prise
de
tête. Cette semaine, j’ai composé un
...lire
+
Escapa
de
parisienne :
de
l’immersion tokyoïte au renouveau gastronomique sur l’Île saint
Just good food
- semaine derniere
2813
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La scène culinaire parisienne ne cesse
de
se réinventer, offrant aux gourmets d’outre-Quiévrain
de
nouvelles raisons
de
sauter dans le premier Thalys. Si la Ville Lumière a t
...lire
+
Coquilles saint-jacques aux morilles et aux échalotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté
de
morilles séchées et là, je n'ai pas pu résister ! Il fallait donc bien les goûter et j'ai imaginé que les Saint-Jacques que je venais juste
de
décoqu
...lire
+
Blinis
de
sarrasin au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces blinis
de
sarrasin font partie
de
ces préparations simples que j’aime sortir quand j’ai envie d’un apéritif un peu plus travaillé, sans y passer
de
s heures. Ils sont bien moelleu
...lire
+
Blinis au saumon
Dans vos assiettes
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petits blinis moelleux garnis
de
saumon fumé délicatement tranché, accompagnés
de
fromage au fromage frais et citron, relevée d’
une
pointe
de
persil.
une
bouchée raffinée aux saveurs fraîches et
...lire
+
Naked cake au chocolat
Yumelise
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réalisez et dégustez ce délicieux naked cake au chocolat : un gâteau à étages avec
une
génoise chocolat,
une
chantilly au nutella et plein
de
chocolats !
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à champagne au mont d’or
Chocoladdict
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yoann Laval a pris son envol. Précé
de
mment chef pâtissier et chocolatier auprès
de
Romaric Boiley chez Délices
de
s Sens et […] L’article Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à Champagne au Mont d’Or es
...lire
+
Le cake aux fruits confits le plus tendre
de
la saison : citronné, fondant et rempli
de
douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le fameux cake aux fruits confits, c’est ce genre
de
gâteau qui vous met
une
petite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore le préparer quand la saison
de
s fêtes appr
...lire
+
Un menu
de
fêtes comme dans les années 90 (avec la playlist qui va bien)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le succès du menu
de
fêtes comme dans les années 80, avec ses plats cultes et sa playlist ultra régressive, j’ai eu envie
de
poursuivre le voyage dans le temps. Direction la décennie suivante : les années 90. Les ann
...lire
+
de
s entrées pour les fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai donné quelques idées
de
de
sserts, aujourd'hui c'est a tour
de
s entrées. Si vous n'avez pas encore d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en a vraiment pour tous les goûts e
...lire
+
Actualité gastronomique : entre adieux Émouvants et nouveaux sommets
Just good food
- semaine derniere
2745
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le mon
de
de
la gastronomie française est un cycle perpétuel, rythmé par
de
s fermetures historiques et
de
s ouvertures spectaculaires. Alors qu’
une
institution outre-Atlantique tire
...lire
+
Cake
de
noël au thé vert
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a découvert ce joli moule sapin, on a immédiatement pensé à
une
forêt
de
sapins verts aux cimes enneigées. J'ai justement rapporté
de
s plantations
de
thé
de
Boseong en Corée du sud, du
...lire
+
Ce one pot pasta au cookeo prêt en 15 min va
de
venir votre nouveau plat préféré
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2133
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, ce soir, pourquoi ne pas se lancer dans un bon one pot pasta avec votre Cookeo ? Franchement, c’est un
de
mes péchés mignons quand je manque
de
temps mais que je veux quand même un plat q
...lire
+
Pétoncles et gambas en brochettes sauce aux cèpes et prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive et raffinée cette entrée à la douceur iodée qui s’accompagne à merveille avec
une
sauce aux cèpes et prosecco vous procurera un immense plaisir gustatif. Ingrédients pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à la poire et pain d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
99
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici
une
verrine poire–pain d’épices ultra simple mais terriblement gourman
de
… le genre
de
de
ssert express que j’adore proposer en décembre 🎄 On retrouve toute la douceur
...lire
+
Brioche recette levure sèche : la métho
de
inratable pour
une
texture moelleuse
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moelleux, version levée d’imparfaits n n La réussite d’
une
brioche filante tient dans la sélection pointue
de
s ingrédients et
une
levure sèche bien dosée, presque à la louche… mais surtout jamai
...lire
+
Le gâteau banane-chocolat que tout le mon
de
adore : fondant, rapi
de
et inratable
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1620
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, vous avez quelques bananes trop mûres qui traînent et vous ne savez pas quoi en faire ? J’ai
une
petite recette qui fait toujours sensation chez moi : un gâteau moelleux banane et chocola
...lire
+
Le boudin blanc autrement (en croûte pour les fêtes)
Mamina
- semaine derniere
921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le boudin blanc s'est nettement démocratisé
de
puis quelques années ! On en trouve facilement partiquement toute l'année mais chez moi, cela reste vraiment quelque chose
de
festif. Vous pouvez le faire
...lire
+
Le chou frisé : un trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chou frisé, aussi appelé kale, est souvent le grand oublié
de
nos paniers
de
légumes. Pourtant, ses feuilles vert foncé et légèrement frisées cachent
une
richesse nutritionnelle exceptionnelle : vitamines A, K et C, fibres douces pour la digest
...lire
+
Sauce grand-veneur maison : la recette classique au vin rouge
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1438
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
de
s sauces qui traversent les époques avec un léger parfum
de
tradition. La sauce grand-veneur en fait partie. Longtemps associée aux plats
de
gibier
de
s gran
de
s tablées, elle a parfois été jugée trop riche ou un peu intimidante. Po
...lire
+
Haricots plats (cocos plats) : vapeur, eau ou poêle ? j’ai chronométré la cuisson parfaite
Craquounette avenue
- semaine derniere
147
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’autre jour, au marché, je suis restée un long moment
de
vant un étal rempli
de
ces magnifiques haricots larges et plats, aussi appelés “cocos plats”. Ils étaient superbes, d’un ve
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Tarte
de
noël chocolat blanc & clémentines : la douceur qui fait fondre tous les invités
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1581
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La fameuse tarte chocolat blanc et clémentines… C’est un
de
ssert que j’adore faire, parce qu’il est à la fois simple et surprenant. Vous savez, ce genre
de
gourmandise qui séd
...lire
+
La tarte rhubarbe extra fondante
de
ma grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
374
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
de
s parfums qui vous ramènent directement en enfance. Pour moi, c’est cette o
de
ur acidulée et sucrée qui s’échappait
de
la cuisine
de
ma grand-mère chaque printemps. La tarte à la rhubarbe, ce n’est pas juste un
de
ssert, cR
...lire
+
Nems
So rose bonbons
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation d’environ 20 nems : Ustensiles particuliers : Préparation
de
s nems : 1.Préparez les légumes : 2. Dans
une
poêle SANS HUILE (le but et d’éliminer le maximu
...lire
+
Entre urbanisme chic et retour à la terre : quand l’art
de
vivre se réinvente
Just good food
- semaine derniere
2457
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Paris et sa périphérie continuent
de
re
de
ssiner les contours
de
la gastronomie et du bien-être. Si le cœur
de
la capitale française vibre au rythme
de
lieux hybri
de
s mêla
...lire
+
Ce pavé
de
cerf au grué
de
cacao va sublimer votre repas
de
fêtes et surprendre vos invités
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1550
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La bonne recette c'est le pavé
de
cerf au grué
de
cacao… Laissez-moi vous dire, c’est un plat qui teurt un peu la baraque dans le mon
de
du gibier. Franchement, j’avais un peu peur l
...lire
+
Mini pain d'épice coque chocolat
Novice en cuisine
- semaine derniere
2507
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
nouvelle recette pour les fêtes avec cette petite nouveauté toute gourman
de
! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule mini roses Guy
de
marle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
une
comman
de
? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par...
...lire
+
Pompe à l'huile
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
55
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La pompe à l'huile, un
de
s incontournables
de
s 13
de
sserts en Provence. La pompe à l'huile est
une
délicieuse brioche à l'huile d'olive parfumée généralement à la fleur d'oranger ou parfois à l'anis.
...lire
+
Cookies macadamia, noix et sarrasin
Do you cake
- semaine derniere
858
Miams
+ Miam !
Tu miammes
de
s cookies macadamia rien que pour moi ! Il y a
de
s noix
de
macadamia dans ces généreux cookies au sarrasin : Petite Marmaille n’aime pas les noix -> Youpi, ça en fera plus pour moi ! Il y a
de
la farine
de
sarrasin dans ces cookies macadamia et noix : M
...lire
+
Faire ses courses sans courir partout
Elise dit à table
- semaine derniere
33
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Faire ses courses sans courir partout : mon petit secret bien pratique au quotidienFranchement, je ne sais pas toi, mais moi, certaines semaines (voir tout le temps 😅), j’ai l’impressio
...lire
+
Saumon confit basse température : la métho
de
pour
une
cuisson fondante et savoureuse
And so we cook
- semaine derniere
1922
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé sensoriel, un petit plat tout neuf sous la
de
nt La cuisson douce à basse température, c’est le secret d’
une
texture fondante, ultra moelleuse et d’un parfum préservé à tomber par terre, rien
...lire
+
Un menu
de
fêtes comme dans les années 80 (plats cultes et playlist)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1371
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les années 80 en France, ce n’est pas juste
une
décennie. C’est
une
manière
de
recevoir.
de
s repas
de
fêtes qui s’éternisent,
de
s plats qui arrivent sur la table comme
de
s ve
de
ttes,
une
nappe bien repassée, et la m
...lire
+
Fondant à la crème
de
marron
Les gourmands disent d'armelle
- semaine derniere
1703
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fondant à la crème
de
marron ©Les Gourmands disent d'Armelle
de
puis un an, j’ai choisi
de
cuisiner sans gluten, et cette aventure m’a ouvert les portes d’
une
cuisine encore plus créa
...lire
+
Conserves abricots au sirop : la métho
de
pour réussir
une
préparation maison
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3479
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé moelleux à la cuillère La sélection pointue
de
s abricots, fermes et parfumés, pose les bases, chaque fruit choisi balance entre souvenir, technicité et envie
de
croquer la saison à pleines
de
nt
...lire
+
Le gratin le plus gourmand que vous croiserez aujourd'hui ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
1889
Miams
+ Miam !
Tu miammes
1kg
de
pommes
de
terres grenailles 5 càs d’huile d’olive 2 càc
de
paprika fumé 2 càc
de
sel 2 càc
de
poivre 2 càc
de
persilla
de
2 càc d’ail semoule 2 càc
de
piment
de
Cayenne 500g
de
...lire
+
Genève en hiver : que faire lors d’un week-end au bord du léman ?
Papilles et pupilles
- semaine derniere
934
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant
de
revenir aux repas
de
fêtes et aux gran
de
s tablées, j’avais envie
de
faire
une
petite parenthèse et
de
vous emmener prendre l’air. Si vous rêvez d’un week-end en hiver, avec
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub