Vos préférés
By acb 4 you
Mamscook
Alter gusto
Quelques grammes de gourmandise
Il était une fois la patisserie
Repaire des ventres faims
Paris breakfasts
Aux fourneaux
Les filles à table
Aux delices de manue
Yumelise
Very easy kitchen
Les + actifs
Kiss my chef
Yumelise
Hum ca sent bon
Repaire des ventres faims
Amour de cuisine
Gourmand
Mamscook
Aux delices de manue
Aux fourneaux
Alter gusto
Paris breakfasts
Quelques grammes de gourmandise
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Bûche
Facile
Maison
Chocolat
Rapide
Fête
Pomme
Foie
Menu
Sapin
Glacé
Pain
Noel
Plat
Crème
Gras
Canard
Express
Grâce
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Une geekette en cuisine
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Patate douce à l’air fryer : cuisson parfaite
Amour de cuisine
- 9 heures
89
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette de patates douces à l’air fryer offre
une
cuisson rapide, avec
une
peau croustillante et
une
chair fondante, sans four. Ce guide donne les températures, le temps selon la taille, d
...lire
+
Si vous aimez la terrine, ce plat du nord
en
gelée va vous obséder lors de vos prochains apéros
Gourmand
- hier
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plat
en
gelée emblématique des Hauts-de-France, le potjevleesch intrigue autant qu'il régale.
en
tre terrine rustique et frites brûlantes, il raconte toute la
cuisine
flamande.
...lire
+
Après le réveillon, cette habitude du matin que les nutritionnistes ador
en
t mais que personne ne pré
Gourmand
- hier
77
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Au l
en
demain d’un réveillon lourd
en
graisses et
en
alcool, le corps réclame un petit-déje
une
r très différ
en
t de l’habitude. Voici celui que les nutritionnistes plébiscit
en
t, mais que nos
...lire
+
Cette recette de rkhama sans cuisson a le goût d'
une
barre chocolatée au caramel très connue à teste
Gourmand
- hier
93
Miams
+ Miam !
Tu miammes
en
tre Maroc et Algérie, ces rkhama marbrés aux cacahuètes promett
en
t un faux air de Snickers sans allumer le four.
en
quelques gestes, ils transform
en
t un simple thé à la m
en
the
en
pause ultra gourman
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Salade de riz avec thon : les 7 variantes pour un repas équilibré
Repaire des ventres faims
- 3 jours
765
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, pas plus gros qu’un saladier La salade de riz au thon réinv
en
te la routine, un plat caméléon : simple, jamais monotone, et capable de ram
en
er un bout d’
en
fance dans l’assie
...lire
+
Biscuits sapin aux pralines roses (noël)
Aux delices de manue
- 3 jours
805
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Biscuits sapin aux pralines roses (Noël) Cette année, je me suis lancée dans la confection de biscuits de Noël, j'aime beaucoup
en
préparer et puis .....les croquer ! Je n'apprécie pas plus que ça que
...lire
+
Bredelé et gourmandises 2025
Hum ca sent bon
- 3 jours
514
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà toutes mes idées pour vous régaler
en
ces fêtes de Noel et de fin d'année ! Butterbredelé Sablés au chocolat Schwovebredelé Croquets Cannes bicolores Croquettes Bâtonnets amandes noisettes Noise
...lire
+
Pate feuilletée express
Amour de cuisine
- 3 jours
88
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
pâte feuilletée express, prête
en
10 minutes (sans le pliage), pour galettes, tartes et feuilletés sans passer par le tourage classique. Avec petits-suisses et beurre congelé, vous obt
en
ez
une
bas
...lire
+
Vol-au-v
en
t à la dinde et à la béchamel
Kiss my chef
- 3 jours
1057
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : facile The post Vol-au-v
en
t à la dinde et à la béchamel appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Brioche au beurre
Quelques grammes de gourmandise
- 3 jours
840
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article %POSTLINK% est apparu
en
premier sur %BLOGLDESCLINK%.
...lire
+
Grossiste
en
bonbons halal : quels avantages pour les professionnels ?
Repaire des ventres faims
- 4 jours
752
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La confiserie vous attrape là où l’
en
fance somnole
en
core.
une
bouchée, et vous y êtes, dans ce territoire un brin régressif qui n’admet que rarem
en
t la demi-mesure. Goûts acides, langues
...lire
+
Sauce magique de mercotte : la recette rapide pour sublimer tous vos plats
Repaire des ventres faims
- 4 jours
704
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur la sauce magique de Mercotte La sauce magique de Mercotte, véritable joker du placard, transforme le m
en
u du quotidi
en
d’un coup de cuillère et d’un brin d&r
...lire
+
œuf mollet
en
gelée ou aspic à la poitrine fumée et petits pois
Aux delices de manue
- 4 jours
803
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Œuf mollet
en
gelée ou aspic à la poitrine fumée et petits pois Ca faisait
une
éternité que je n'avais pas préparé d'œuf
en
gelée ou aspic d'œuf. Ce n'est pas
une
en
trée très moderne
...lire
+
Nougat glacé
Cuisine addict
- 4 jours
1486
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le nougat
...lire
+
Hachis parm
en
tier au confit de canard
Mamscook
- 4 jours
848
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si le hachis Parm
en
tier est un plat initialem
en
t conçu pour recycler les restes de viandes, surtout de boeuf… Le hachis Parm
en
tier au confit de canard, bascule clairem
en
t dans la gourmandise et
...lire
+
Chou-fleur rôti
en
cocotte au mascarpone et citron (stéphane reynaud)
Very easy kitchen
- 4 jours
210
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very easy kitch
en
Il faut sauver le soldat Chou-fleur !« La douceur du climat ne fait pas les affaires des producteurs bretons. De la Bretagne à l’Europe
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Lectures d’hiver : 2 thrillers islandais
Chocoladdict
- 4 jours
1679
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quasi un rituel ou
en
tous cas un plaisir hivernal : la lecture de thrillers islandais les jours les […] L’article Lectures d’hiver : 2 thrillers islandais est apparu
en
premier sur .
...lire
+
Tablette d’amandes caramélisées au sirop d’érable
Alter gusto
- 4 jours
477
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le cadeau gourmand que j’ai offert à Noël dernier, avec tellem
en
t de succès que je recomm
en
ce cette année. Peu d’ingrédi
en
ts,
une
...
...lire
+
Pavlova roulée aux cranberries pour noël
Chic chic chocolat
- 4 jours
1577
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose aujourd'hui
une
nouvelle recette de bûche à faire absolum
en
t. Oui, il faut vraim
en
t préparer cette pavlova roulée pour les fêtes. D'
une
part parce qu'elle est délicieuse, légère comme
...lire
+
Recette pâte chichi : la méthode facile pour un résultat auth
en
tique
Repaire des ventres faims
- 5 jours
461
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir,
en
tre sucre, souv
en
irs et improvisation Le chichi, c’est un parfum d’
en
fance qui revi
en
t
en
fanfare à chaque bouchée, version fête foraine ou improvisation dans
...lire
+
Rillettes de la mer véganes au thermomix : tartinade marine facile pour l’apéritif
La cuisine vegetalienne
- 5 jours
1181
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces rillettes de la mer sont nées d’
une
en
vie simple. Je voulais
une
tartinade marine végane qui rappelle le goût iodé des rillettes traditionnelles. Cette fois-ci, c’est évidemm
en
t sans p
...lire
+
Feuilletés aux noix de saint-jacques et crème de champignons au parmesan, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- 5 jours
512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Feuilletés aux noix de Saint-Jacques et crème de champignons au parmesan, à l'Air Fryer ou au four Le jour de l'anniversaire de notre r
en
contre, je nous ai cuisiné des noix de Saint-Jacques. Je sais q
...lire
+
Boules aux épices - pfaffernessle - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- 5 jours
104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est
une
recette toute nouvelle pour moi que j'avais déjà noté l'année dernière.
en
fin je l'ai réalisée. Elle est simple à faire mais je conseille d’utiliser un robot pour monter les œufs
...lire
+
Mini tourtes de noel au potimarron poireau et champignons #végétari
en
Hum ca sent bon
- 5 jours
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour les fêtes je propose
une
recette de mini tourtes toute facile à faire avec des légumes de saison que l'on trouve au marché : du potimarron , du poireau et des champignons. Elles sont moelleuses c
...lire
+
Idées d’accompagnem
en
ts pour un plat festif – purée crémeuse & légumes rôtis
Cuisine addict
- 5 jours
1128
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Deux idées d’accompagnem
en
ts pour un plat festif : purée de pommes de terre et haricots blancs, et légumes racines rôtis. Des recettes simples, préparables à l’avance et idéales pour Noël.
...lire
+
Pavlova aux clém
en
tines
Les filles à table
- 5 jours
363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
dernière petite recette avant de mettre le blog
en
pause et de se retrouver dans quelques jours, et bi
en
évidemm
en
t
une
douceur ☺ï¸.
en
core
une
fois, pas de bûches à vous partager mais
une
pavl
...lire
+
Déco : des tables de fête
Les délices de mimm
- 5 jours
647
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant même la première vue d'un plat, la toute première impression est la déco de la table. Avec quelques petites astuces, quelques petits bricolages, on peut arriver à faire
une
table de fête magique
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Terrine végétale aux pois chiches
Cuisine addict
- 6 jours
1060
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Terrine végétale aux pois chiches, parfumée et fondante, idéale pour un m
en
u de Noël végétari
en
.
une
recette qui se prépare à l’avance et se conserve très bi
en
.
...lire
+
10 desserts de noël qui chang
en
t de la traditionnelle bûche
By acb 4 you
- semaine derniere
160
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
en
trées de noël chic & faciles : 10 recettes pour épater sans stresser
Marcia tack
- semaine derniere
1886
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Smoothie glacé
Mamscook
- semaine derniere
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ok, je suis à contre courant… Alors que tout le monde vous propose des bûches, je vous propose un smoothie glacé! Bon ici aussi vous trouverez des recettes de bûches comme la bûche mousse de mar
...lire
+
Scones aux pépites de chocolat
Quelques grammes de gourmandise
- semaine derniere
29
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article %POSTLINK% est apparu
en
premier sur %BLOGLDESCLINK%.
...lire
+
Puff pastry topped fish pie
Del's cooking twist
- semaine derniere
1720
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This puff pastry topped fish pie makes for a fancy, elegant and festive dish. It consists in a medley of salmon and cod, tossed together in a creamy white wine sauce with f
en
nel, and topped with a cri
...lire
+
Canneberges givrées : garniture sucrée pour les fêtes
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1662
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les canneberges givrées, ou Sugared Cranberries, sont dev
en
ues incontournables dans l’univers de la pâtisserie maison, surtout p
en
dant la saison des fêtes. À la fois décoratives et délicieusem
en
...lire
+
La tarte aux légumes du loup mal-aimé
Chic chic chocolat
- semaine derniere
980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas pu passer à côté de la magnifique publicité du loup mal aimé. Sa mauvaise réputation l'isole et le r
en
d malheureux.
en
se mettant à la
cuisine
, il essaie de se racheter auprès de
...lire
+
M
en
us de fêtes époustouflants pour petit budget
Les food'amour
- semaine derniere
1766
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose ces m
en
us de fêtes époustouflants pour petit budget, car nous avons tous
en
vie de faire un bon repas de réveillon pour faire plaisir aux personnes qui nous sont chers The post M
en
us de
...lire
+
Pain pachichoi – pain brioché de noël
Alter gusto
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi ce nom ? 😀Je vous explique…
en
Prov
en
ce, “li pachichoi” (prononcez Patchitchoi – c’est pas facile !) désigne les 4...
...lire
+
Escalopes de poulet farcies au brie et cranberries
Cuisine addict
- semaine derniere
980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Escalopes de poulet farcies au brie fondant et cranberries : un plat principal festif, facile à préparer à l’avance et parfait pour un repas de Noël sans stress.
...lire
+
Tartelettes apéritives à la pâte phyllo
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les tartelettes apéritives à la pâte phyllo sont
une
option élégante et croustillante pour surpr
en
dre vos invités. Faciles à préparer et déclinables à l’infini, elles apport
en
t
une
touche sophis
...lire
+
Les m
en
us de la semaine 52 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
40
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans les m
en
us de la semaine 50, les m
en
us de la semaine 51, nous parlions déjà de Noël… Et bi
en
nous y sommes, mercredi ce sera le réveillon… et jeudi le jour J. Je ne sais pas comm
en
t c
...lire
+
Recette de panna cotta de langoustine pour un repas raffinée
Les food'amour
- semaine derniere
1727
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette de panna cotta de langoustine sera parfaite pour vos repas de fêtes, légère et raffinée elle fera son
en
trée avec de .... The post Recette de Panna cotta de langoustine pour un repas raf
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Truffes façon tiramisu
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
en
principe, la tradition est : pas de fêtes de fin d'année sans truffe au chocolat !Cette année, pas de chocolat mais du café pour des petites bouchées préparées façon tiramisu..Ces truffes sort
en
t de l'ordinaire !Ingrédi
en
ts pour 16 à 18 truffes :- 150 g de boudoirs- 100 g de
...lire
+
M
en
u de la semaine 52 : spécial noël & l
en
demain de fêtes
Marcia tack
- semaine derniere
1530
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Tartiflette pour 8 personnes (
en
grande quantité)
Aux fourneaux
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on cherche un plat d’hiver généreux, facile à préparer et capable de régaler toute
une
grande tablée, la tartiflette pour 8 personnes s’impose naturellem
en
t. Ce grand classique savoy
...lire
+
Faq bûches de noël : je réponds à toutes vos questions !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque année, vous êtes très nombreux à me poser des questions sur les bûches de Noël : congélation, glaçage miroir, inserts, transport, timing… J’ai tout regroupé ici pour que vous ayez
...lire
+
Praliné et pralin maison :
une
base incontournable
en
pâtisserie
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le praliné maison est
une
base ess
en
tielle de la pâtisserie française. Utilisé dans de nombreuses recettes emblématiques comme le Paris-Brest, les bûches, les
en
tremets ou les ganaches, il apporte
une
...lire
+
Pastilla au confit de canard
Les filles à table
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si on am
en
ait un peu d’exotisme à table avec cette pastilla au confit de canard ! Un mélange de sud-ouest et de Maroc, des épices, quelques abricots et raisins secs et au final un sucré salé
...lire
+
Bûche aux pommes et potimarron, marrons glacés
Mamina
- semaine derniere
2105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ri
en
qu'
en
tapant le titre, je vois cette bûche pimpante arriver sur la table avec toutes ses saveurs de saison ! Il suffit juste d'imaginer sa cuillère qui plonge dans cette douceur et Noël est déjà
...lire
+
Navarin de la mer
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Navarin de la mer Ca faisait très longtemps que j'avais
en
vie de
cuisine
r
une
recette de navarin de la mer, mais mon M. pouah n'étant pas très poisson, j'ai toujours remis à plus tard. Et puis, je me
...lire
+
Briochettes au fromage de chèvre et kaki
Cuisine addict
- semaine derniere
692
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Briochettes croustillantes garnies de chèvre frais et de kaki caramélisé :
une
recette festive, végétari
en
ne et facile à préparer à l’avance pour l’apéritif de Noël.
...lire
+
Recette pommes duchesse maison
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait un mom
en
t que je n’avais pas préparé de pommes duchesse. Petite, j’adorais ça, tout comme les pommes dauphine. Ce sont des accompagnem
en
ts élégants que ma maman réservait aux
...lire
+
Mon exploration du clafoutis parfait : la version rustique sarrasin-amande (sans glut
en
, sans lactos
Craquounette avenue
- semaine derniere
1361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs ! L’idée du jour : réinv
en
ter le clafoutis aux cerises
en
version sans glut
en
et sans lactose. L’objectif ?
une
texture fondante mais qui se ti
en
t, sans tomber dans
...lire
+
La meringaie version 2025, spÉcialiste de la pavlova pour un noel gourmand
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
622
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette année,
en
2025, on fête les 10 ans d'
une
adresse parisi
en
ne, chic et gourmande, j'ai nommé La Meringaie . Pour l'occasion, la boutique de la très commerçante rue de Lévis a été réaménagée. Cette
...lire
+
Blinis maison
Mamscook
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les blinis sont de petites crêpes épaisses d’origine russe. Elles sont traditionnellem
en
t servies avec des garnitures salées ou même sucrées. Chez nous on les associe souv
en
t au saumon fumé aux
...lire
+
Palet breton géant exotique
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
676
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce palet breton géant exotique a été réalisé pour Noël mais peut être servi pour d’autres occasions. Il a énormém
en
t plu à toute la famille et est assez facile à réaliser. Comme vous pouvez le v
...lire
+
Bouchées croustillantes à la feta et pâte filo; recette simple
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans un repas de fêtes, ce que j'aime le plus préparer est le dessert, mais ça, vous l’aviez sans doute déjà compris, et l'apéritif. Vous m'avez demandé des recettes simples et économiques
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
M
en
u de la semaine, papilles et pupilles, semaine 50
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2269
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des semaines où l’on a
en
vie de bi
en
manger sans passer ses soirées
en
cuisine
. Des plats qui s
en
t
en
t bon, qui ti
en
n
en
t chaud, qui font plaisir… et qui s’organis
en
t sans prise de tête. Cette semaine, j’ai composé un
...lire
+
Escapade parisi
en
ne : de l’immersion tokyoïte au r
en
ouveau gastronomique sur l’Île saint
Just good food
- semaine derniere
2967
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La scène culinaire parisi
en
ne ne cesse de se réinv
en
ter, offrant aux gourmets d’outre-Quiévrain de nouvelles raisons de sauter dans le premier Thalys. Si la Ville Lumière a t
...lire
+
Coquilles saint-jacques aux morilles et aux échalotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a bi
en
longtemps que je n'avais pas acheté de morilles séchées et là, je n'ai pas pu résister ! Il fallait donc bi
en
les goûter et j'ai imaginé que les Saint-Jacques que je v
en
ais juste de décoqu
...lire
+
Blinis de sarrasin au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces blinis de sarrasin font partie de ces préparations simples que j’aime sortir quand j’ai
en
vie d’un apéritif un peu plus travaillé, sans y passer des heures. Ils sont bi
en
moelleu
...lire
+
Blinis au saumon
Dans vos assiettes
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petits blinis moelleux garnis de saumon fumé délicatem
en
t tranché, accompagnés de fromage au fromage frais et citron, relevée d’
une
pointe de persil.
une
bouchée raffinée aux saveurs fraîches et
...lire
+
Naked cake au chocolat
Yumelise
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réalisez et dégustez ce délicieux naked cake au chocolat : un gâteau à étages avec
une
génoise chocolat,
une
chantilly au nutella et plein de chocolats !
...lire
+
Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à champagne au mont d’or
Chocoladdict
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yoann Laval a pris son
en
vol. Précédemm
en
t chef pâtissier et chocolatier auprès de Romaric Boiley chez Délices des S
en
s et […] L’article Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à Champagne au Mont d’Or es
...lire
+
Le cake aux fruits confits le plus t
en
dre de la saison : citronné, fondant et rempli de douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le fameux cake aux fruits confits, c’est ce g
en
re de gâteau qui vous met
une
petite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore le préparer quand la saison des fêtes appr
...lire
+
Un m
en
u de fêtes comme dans les années 90 (avec la playlist qui va bi
en
)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le succès du m
en
u de fêtes comme dans les années 80, avec ses plats cultes et sa playlist ultra régressive, j’ai eu
en
vie de poursuivre le voyage dans le temps. Direction la déc
en
nie suivante : les années 90. Les ann
...lire
+
Des
en
trées pour les fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai donné quelques idées de desserts, aujourd'hui c'est a tour des
en
trées. Si vous n'avez pas
en
core d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y
en
a vraim
en
t pour tous les goûts e
...lire
+
Actualité gastronomique :
en
tre adieux Émouvants et nouveaux sommets
Just good food
- semaine derniere
2908
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le monde de la gastronomie française est un cycle perpétuel, rythmé par des fermetures historiques et des ouvertures spectaculaires. Alors qu’
une
institution outre-Atlantique tire
...lire
+
Cake de noël au thé vert
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a découvert ce joli moule sapin, on a immédiatem
en
t p
en
sé à
une
forêt de sapins verts aux cimes
en
neigées. J'ai justem
en
t rapporté des plantations de thé de Boseong
en
Corée du sud, du
...lire
+
Ce one pot pasta au cookeo prêt
en
15 min va dev
en
ir votre nouveau plat préféré
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2133
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, ce soir, pourquoi ne pas se lancer dans un bon one pot pasta avec votre Cookeo ? Franchem
en
t, c’est un de mes péchés mignons quand je manque de temps mais que je veux quand même un plat q
...lire
+
Pétoncles et gambas
en
brochettes sauce aux cèpes et prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive et raffinée cette
en
trée à la douceur iodée qui s’accompagne à merveille avec
une
sauce aux cèpes et prosecco vous procurera un imm
en
se plaisir gustatif. Ingrédi
en
ts pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à la poire et pain d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
99
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici
une
verrine poire–pain d’épices ultra simple mais terriblem
en
t gourmande… le g
en
re de dessert express que j’adore proposer
en
décembre 🎄 On retrouve toute la douceur
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brioche recette levure sèche : la méthode inratable pour
une
texture moelleuse
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moelleux, version levée d’imparfaits n n La réussite d’
une
brioche filante ti
en
t dans la sélection pointue des ingrédi
en
ts et
une
levure sèche bi
en
dosée, presque à la louche… mais surtout jamai
...lire
+
Le gâteau banane-chocolat que tout le monde adore : fondant, rapide et inratable
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1620
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, vous avez quelques bananes trop mûres qui traîn
en
t et vous ne savez pas quoi
en
faire ? J’ai
une
petite recette qui fait toujours s
en
sation chez moi : un gâteau moelleux banane et chocola
...lire
+
Le boudin blanc autrem
en
t (
en
croûte pour les fêtes)
Mamina
- semaine derniere
921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le boudin blanc s'est nettem
en
t démocratisé depuis quelques années ! On
en
trouve facilem
en
t partiquem
en
t toute l'année mais chez moi, cela reste vraim
en
t quelque chose de festif. Vous pouvez le faire
...lire
+
Le chou frisé : un trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3277
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chou frisé, aussi appelé kale, est souv
en
t le grand oublié de nos paniers de légumes. Pourtant, ses feuilles vert foncé et légèrem
en
t frisées cach
en
t
une
richesse nutritionnelle exceptionnelle : vitamines A, K et C, fibres douces pour la digest
...lire
+
Sauce grand-v
en
eur maison : la recette classique au vin rouge
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1438
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des sauces qui travers
en
t les époques avec un léger parfum de tradition. La sauce grand-v
en
eur
en
fait partie. Longtemps associée aux plats de gibier des grandes tablées, elle a parfois été jugée trop riche ou un peu intimidante. Po
...lire
+
Haricots plats (cocos plats) : vapeur, eau ou poêle ? j’ai chronométré la cuisson parfaite
Craquounette avenue
- semaine derniere
147
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’autre jour, au marché, je suis restée un long mom
en
t devant un étal rempli de ces magnifiques haricots larges et plats, aussi appelés “cocos plats”. Ils étai
en
t superbes, d’un ve
...lire
+
Tarte de noël chocolat blanc & clém
en
tines : la douceur qui fait fondre tous les invités
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1581
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La fameuse tarte chocolat blanc et clém
en
tines… C’est un dessert que j’adore faire, parce qu’il est à la fois simple et surpr
en
ant. Vous savez, ce g
en
re de gourmandise qui séd
...lire
+
La tarte rhubarbe extra fondante de ma grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
374
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des parfums qui vous ramèn
en
t directem
en
t
en
en
fance. Pour moi, c’est cette odeur acidulée et sucrée qui s’échappait de la
cuisine
de ma grand-mère chaque printemps. La tarte à la rhubarbe, ce n’est pas juste un dessert, cR
...lire
+
Nems
So rose bonbons
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédi
en
ts : Pour la réalisation d’
en
viron 20 nems : Ust
en
siles particuliers : Préparation des nems : 1.Préparez les légumes : 2. Dans
une
poêle SANS HUILE (le but et d’éliminer le maximu
...lire
+
en
tre urbanisme chic et retour à la terre : quand l’art de vivre se réinv
en
te
Just good food
- semaine derniere
2633
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Paris et sa périphérie continu
en
t de redessiner les contours de la gastronomie et du bi
en
-être. Si le cœur de la capitale française vibre au rythme de lieux hybrides mêla
...lire
+
Ce pavé de cerf au grué de cacao va sublimer votre repas de fêtes et surpr
en
dre vos invités
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1550
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La bonne recette c'est le pavé de cerf au grué de cacao… Laissez-moi vous dire, c’est un plat qui teurt un peu la baraque dans le monde du gibier. Franchem
en
t, j’avais un peu peur l
...lire
+
Mini pain d'épice coque chocolat
Novice en cuisine
- semaine derniere
2507
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
nouvelle recette pour les fêtes avec cette petite nouveauté toute gourmande! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule mini roses Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
une
commande? C'est tout à fait possible sur la boutique
en
ligne par...
...lire
+
Pompe à l'huile
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
55
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La pompe à l'huile, un des incontournables des 13 desserts
en
Prov
en
ce. La pompe à l'huile est
une
délicieuse brioche à l'huile d'olive parfumée généralem
en
t à la fleur d'oranger ou parfois à l'anis.
...lire
+
Cookies macadamia, noix et sarrasin
Do you cake
- semaine derniere
858
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des cookies macadamia ri
en
que pour moi ! Il y a des noix de macadamia dans ces généreux cookies au sarrasin : Petite Marmaille n’aime pas les noix -> Youpi, ça
en
fera plus pour moi ! Il y a de la farine de sarrasin dans ces cookies macadamia et noix : M
...lire
+
Faire ses courses sans courir partout
Elise dit à table
- semaine derniere
33
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Faire ses courses sans courir partout : mon petit secret bi
en
pratique au quotidi
en
Franchem
en
t, je ne sais pas toi, mais moi, certaines semaines (voir tout le temps 😅), j’ai l’impressio
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub