Vos préférés
Paris breakfasts
Repaire des ventres faims
Du bruit coté cuisine
La medecine par la cuisine
By acb 4 you
Novice en cuisine
Diet et délices
Les gourmandises de bénédicte
Amour de cuisine
Les gourmands 2.0
Mamscook
Il était une fois la patisserie
Les + actifs
Les gourmands 2.0
Repaire des ventres faims
Amour de cuisine
Gourmand
Hum ca sent bon
Novice en cuisine
Aux fourneaux
Il était une fois la patisserie
La medecine par la cuisine
Un flo de bonnes choses
Du bruit coté cuisine
Paris breakfasts
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Helcuisine
Aux delices de manue
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Simple et gourmand
C yummy
Nuage de lait
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Chocolat
Pain
Crème
épices
Quiche
Sablés
Traditionnelle
Blanc
Facile
Plat
Pâte
Apéritif
Méthode
Bûche
Voici
Poires
Noix
Fondant
Cuisiner
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Une cuillere pour papa
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Tic tac tic tac...c'est bientôt noël
La medecine par la cuisine
- hier
212
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ouh la... cette année, je me retrouve à me dire que je serai bien à la maison à Noël et que mon cerveau un peu au ralenti ferait bien de reprendre du service. Le meilleur moyen
pour
ne pas me surcharg
...lire
+
Petits fondants au speculoos
Novice en cuisine
- 2 jours
70
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des petites bouchées à dévorer lors de vos repas de noel ou en pause café! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule petits fours Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
une
commande? C'est t
...lire
+
Nouvelles offres guy demarle
pour
5 jours!
Novice en cuisine
- 3 jours
71
Miams
+ Miam !
Tu miammes
De nouvelles offres viennent d'arriver sur la boutique en ligne et en atelier! De quoi se faire plaisir à petits prix avant noel! https://boutique.guydemarle.com/ Vous souhaitez passer
une
commande? C
...lire
+
Petits pois à la parisienne : la recette traditionnelle
pour
un plat familial
Les gourmands 2.0
- 3 jours
282
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, le petit pois à la parisienne sous toutes les coutures Le rituel des petits pois à la parisienne, ce n’est pas du folklore, c’est
une
fondation familiale qui s’invite à la t
...lire
+
Soupe de légumes rôtis :
une
recette saine
Amour de cuisine
- 3 jours
357
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette soupe de légumes rôtis apporte
une
chaleur réconfortante, presque comme un câlin après
une
longue journée. Les ingrédients restent simples, mais le passage au four transforme tout : les légumes
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Devenir franchisé dans la restauration : un marché porteur et en pleine évolution
Amour de cuisine
- 3 jours
359
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entrer dans l’univers de la restauration représente depuis longtemps
une
ambition forte
pour
de nombreux entrepreneurs. Cependant, lancer seul un restaurant à partir de zéro comporte des risques
...lire
+
Sushi saumon recette : la méthode inratable
pour
réussir à la maison
Les gourmands 2.0
- 3 jours
265
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, à la bonne franquette La préparation des sushis saumon, c’est d’abord **le choix du produit qui sent bon la fraîcheur et le riz soigneusement lavé** – pas de panique si la na
...lire
+
Salade au canard et aux poires rôties au poivre fumé
Diet et délices
- 3 jours
1347
Miams
+ Miam !
Tu miammes
pour
2 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : Recette : Laver et essorer la salade. La répartir sur les assiettes afin de former
une
ligne. Ajouter un pe
...lire
+
Foie gras, conseils, astuces, idées recettes
pour
les fêtes
Mamscook
- 3 jours
1496
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le foie gras est un des fleurons de notre gastronomie. Pendant les fêtes, c’est un peu un incontournable, un met iconique que l’on aime retrouver. Il faut dire que l’on ne mange pas
...lire
+
Madeleines au miel local et muscat de l
une
l
Les gourmandises de bénédicte
- 3 jours
1293
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bonsoir à toutes et tous , je vous partage ma recette de madeleines maison au bon miel local et au Muscat de L
une
l. À manger à l'apéro dînatoire ou
pour
un bon goûter.
pour
24 madeleines environs : 11
...lire
+
Vraie quiche lorraine, la recette traditionnelle
Aux fourneaux
- 3 jours
990
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez comment faire
une
quiche lorraine ? Vous êtes au bon endroit : voici
une
quiche lorraine facile, aussi bonne que ce qu’on peut trouver sur Marmiton. cette recette traditionnelle vo
...lire
+
Dites-le avec des cartes à croquer en chocolat !
Du bruit coté cuisine
- 3 jours
282
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si la bonne adresse des fêtes de fin d'année était
une
manufacture vendéenne de confiseries personnalisables ? Avec ses Cartes à croquer, la "smart chocolaterie" Chocodic a eu la bonne idée de tran
...lire
+
Saute de porc au maroille : la recette traditionnelle
pour
une
viande fondante
Les gourmands 2.0
- 3 jours
251
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, version cuisine ouverte Le sauté de porc au maroille, c’est
une
tradition qui adore l’improvisation et refuse la monotonie, alors personne ne sert deux fois la
...lire
+
Les 12 meilleures recettes de bredeles de noël
Il était une fois la patisserie
- 3 jours
821
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La période de l'Avent vous donne envie de cuisiner des biscuits de Noël ? Vous êtes au bon endroit ! J'ai rassemblé
pour
vous ici mes recettes de Bredeles de Noël préférées : cannes de Noël,
...lire
+
Recette riz viande hachée crème fraîche : la préparation facile et rapide à adopter
Les gourmands 2.0
- 3 jours
236
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé au goût du jour,
pour
casser la routine La recette riz viande hachée crème fraîche, c’est la cape d’invisibilité des soirs pressés, un plat express qui sent bon le réconfort et défi
...lire
+
Purée pomme de terre céleri rave : la méthode facile
pour
un accompagnement savoureux
Repaire des ventres faims
- 3 jours
958
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la purée qui réveille le duo La rencontre pomme de terre et céleri rave, c’est l’histoire d’
une
alliance pas banale, douce, punchy, qui chatouille la mémoire et le palais co
...lire
+
Poisson marinade citron : la méthode
pour
un plat fondant et parfumé
Repaire des ventres faims
- 3 jours
987
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref,
une
marinade qui chatouille les papilles La sélection du poisson ne triche pas, le citron révèle tout, autant la splendeur que les petits défauts qu’on croyait planqués. La méthode jong
...lire
+
Légume commençant par a : la liste complète
pour
vos jeux et recettes
Repaire des ventres faims
- 3 jours
953
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, entre deux coups de fourchette La base cinq étoiles : artichaut, ail, aubergine, asperge et arroche, ces légumes posent leurs valises dans tous les jeux et toutes les ass
...lire
+
Truffes key lime pie au chocolat blanc
Amour de cuisine
- 4 jours
242
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces truffes key lime pie au chocolat blanc, couvert de noix de coco râpée, offrent
une
texture douce et fondante relevée par l’acidité du citron vert.
une
douceur facile à réaliser
pour
apporter
...lire
+
Gloria osteria : l’italie des années 70 renaît avec big mamma
Kiss my chef
- 4 jours
1443
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Installée dans un joyau Art Nouveau du 7ᵉ arrondissement, Gloria Osteria marque le retour tant attendu de Big Mamma à Paris. Entre villa vénitienne des années 70, cuisine italienne haute couture et
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Gourmandises à préparer
pour
noël
La medecine par la cuisine
- 4 jours
76
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'espère que le mois de décembre vous ravive de bons souvenirs de gourmandises préparées en famille.
pour
ma part, ce temps est déjà un peu loin, je l'avoue et mes demoiselles apprécient surtout de go
...lire
+
Cake pomme noix #sans beurre
Hum ca sent bon
- 4 jours
657
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un bon petit cake
pour
se régaler. Avec de la pomme , des noix et de la cannelle . Parfait juste
pour
deux gourmands. Il faut : 2 œufs 60 g de sucre 60 g d'huile de coco 110 g de farine 1 cuillè
...lire
+
Caprice des dieux pané
Yumelise
- 4 jours
1363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tellement curieuse de cette "trend" du Fromage pané et frit que je me suis moi aussi lancée ! Par contre j'adapte en version moins grasse, avec
une
cuisson au four. C'est un régal !
...lire
+
Recette oeufs au lait
Amour de cuisine
- 4 jours
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette d’oeuf au lait est gourmandise familiale simple qui offre un dessert doux, crémeux et réconfortant. Les oeufs au lait se réalisent avec peu d’ingrédients et garantissent un r
...lire
+
Le millésime 2018 de charles heidsieck,
une
grande élégance
Kiss my chef
- 4 jours
1353
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Harmonieux et d’
une
belle complexité, le millésime 2018 de Charles Heidsieck se savoure en Brut et en Rosé. Deux superbes cuvées généreuses et très aromatiques qui expriment pleinement l’é
...lire
+
Pain de mie sapin
Novice en cuisine
- 4 jours
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Faire son pain de mie maison n'a jamais été aussi simple! En plus dans
une
belle forme comme celle ci! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule buche sapin Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez p
...lire
+
Génoise
pour
biscuit roulé léger ( base
pour
buche)
Amour de cuisine
- 4 jours
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette génoise légère et souple offre la base idéale
pour
réussir un biscuit roulé parfait. Sa texture aérienne, sa cuisson rapide et sa facilité d’exécution en font
une
recette incontournable po
...lire
+
Je prépare à l’avance mes bouchées apéritives
pour
noël
Les délices de mimm
- 4 jours
1355
Miams
+ Miam !
Tu miammes
pour
éviter le stress de Noël, tout ce qui peut être préparé à l’avance est bon à prendre. Je vous ai déjà fait un article sur ce thème (c'est ici) mais je vous propose aujourd’hui quelque
...lire
+
46 idées de cadeaux
pour
un noël gourmand
Kiss my chef
- 4 jours
1368
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez 46 idées de cadeaux à offrir aux gourmands
pour
Noël 2025. Amateurs de nouveautés, cuisiniers pressés, dégustateurs passionnés, testeurs de nouveaux accords, becs sucrés en manque de réconfo
...lire
+
Quiche au thon oignons caramélisés
Aux fourneaux
- 4 jours
610
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous cherchez
une
recette facile, rapide et économique, la quiche au thon et oignons caramélisés est tout simplement parfaite. Elle permet de manger un bon repas sans passer trop de temps en cuisin
...lire
+
Les crinkles : des petits gâteaux moelleux au chocolat
Il était une fois la patisserie
- 5 jours
434
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici
une
recette qui me fait envie depuis bien longtemps mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester : des crinkles! Ce sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessu
...lire
+
Toasts au tarama, radis et aneth
Aux delices de manue
- 5 jours
631
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Toasts au tarama, radis et aneth Aujourd'hui, je vous propose
une
recette de toasts vraiment simple à confectionner et
pour
tant je trouve qu'ils sont beaux et bien sûr bons. Il n'est pas forcément néc
...lire
+
Sablés vanille, cannelle et pain d’épices de philippe conticini
Les filles à table
- 5 jours
892
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce 1er décembre, on démarre les recettes plus festives et j’ai choisi
pour
une
fois de commencer par des petits sablés, aux belles saveurs de Noël. Ce mélange d’épices est absolument dé
...lire
+
Spaghetti cacio e pepe
Diet et délices
- 5 jours
673
Miams
+ Miam !
Tu miammes
pour
2 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : Recette : Astuces et conseils diététiques : Découvrez d’autres
...lire
+
Bûche de noël crème de marrons et mascarpone
Aux fourneaux
- 5 jours
201
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bûche crème de marrons et mascarpone, le dessert idéal
pour
un repas de Noël exceptionnel.
pour
cette nouvelle recette de bûche, on part sur
une
génoise qui doit être moelleuse, un mélange de crème de
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Amandes apéritives salées et épicées #rhumavent avec roble viejo extra anejo
Cricri les petites douceurs
- 5 jours
1464
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce 1er décembre, je ne vais pas déroger à la règle... Je vous propose
une
nouvelle édition de mon "Calendrier de l'Avent" spécial Rhum. Dans cette nouvelle édition vous retrouverez des accords mets
...lire
+
Le pain d’épices, un des symboles de noël
Mamscook
- 6 jours
511
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand arrive le mois de décembre, l’atmosphère s’emplie d’odeurs et de saveurs chaudes et épicées… Sur les marchés de Noël on déguste du vin chaud, on mange des bredele et du p
...lire
+
Minis croques-monsieur
pour
l'apéritif de noël
Chic chic chocolat
- 6 jours
1538
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je sais que vous êtes toujours en quête de nouvelles idées
pour
les apéritifs de fête. Ce sapin de croques-monsieur devrait vous séduire. J'ai aperçu cette idée sur TikTok et j'ai trouvé le prin
...lire
+
Tomates cocktail apéritif : les meilleures recettes
pour
un buffet réussi
Repaire des ventres faims
- 6 jours
54
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, l’essence de la tomate cocktail, vecteur d’audace apéritive De fait, la tomate cocktail, désormais incontournable, structure les buffets par son impact visuel et textural. Cependan
...lire
+
Quiche sans pâte végétarienne : la recette facile
pour
un repas léger
Repaire des ventres faims
- 6 jours
57
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la quiche sans pâte à l’heure végétarienne Vous privilégiez désormais
une
approche nutritionnelle inventive, cependant la légèreté s’associe avec
une
expression gustative inédite,
...lire
+
Pâtes crémeuses au potimarron rôti et tomates
La cuisine vegetalienne
- 6 jours
958
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un dîner simple, coloré et carrément gourmand Un plat improvisé qui fait toujours plaisir Parfois, je me retrouve en cuisine avec
une
envie très précise : quelque chose de simple, de doux, qui change
...lire
+
Tartelette filo aux noix de saint-jacques sur champignons àla crème au parmesan, à l'air fryer ou au
Aux delices de manue
- 6 jours
258
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tartelette filo aux noix de Saint-Jacques sur champignons la crème au parmesan, à l'Air Fryer ou au four Bonjour à partir d'aujourd'hui, je vais commencer à publier quelques recettes
pour
les fêtes. J
...lire
+
Orzo aux épinards & pois chiche
Cuisine addict
- 6 jours
1356
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez ma recette d’orzo aux épinards et pois chiches : un plat complet, équilibré et facile à préparer dans
une
seule poêle. Parfait
pour
un dîner express et réconfortant.
...lire
+
Pommé breton
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1460
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le "pommé" peut être :- le cidre issu des pommes-
une
confiture de pommes-
une
pâtisseriela pâtisserie est normalement réalisée avec de la pâte feuilletée. Ici nous avons 2 couches de biscuit type sablé breton, séparées par
une
couche de pommes.C'est un succès garanti ! In
...lire
+
Koukou gol kala - recette perse au chou-fleur
Very easy kitchen
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very Easy KitchenCette recette est issue du livre « Cuisine familiale d’Iran» de Fereydoun Garajedagui. La cuisine persane est méconnue en France. C’est
une
cuisi
...lire
+
Bûche au praliné et citron
Amandine cooking
- semaine derniere
1543
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On continue les recettes de bûches de Noël avec cette nouvelle proposition :
une
bûche bavaroise au praliné et citron,
une
association que j'adore et
pour
tant je ne raffole pas du tout du citron... ma
...lire
+
Cap océan
Diet et délices
- semaine derniere
132
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cap Océan est
une
marque française emblématique du secteur agroalimentaire, spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits de la mer. Fondée en 2015, Cap Océan s’impose comm
...lire
+
Tiramisu (version sans blanc d’oeuf)
Chocoladdict
- semaine derniere
1238
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des tiramisu, des recettes de tiramisu il y en a eu déjà quelques
une
s sur ce blog et ces longues […] L’article Tiramisu (version sans blanc d’oeuf) est apparu en premier sur .
...lire
+
Sablés clémentine et chocolat
Novice en cuisine
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
association de saveurs que j'aime beaucoup l'hiver! De quoi se régaler
pour
préparer noel! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule formes de noel Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
...lire
+
{bredele} poivrettes
Un flo de bonnes choses
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
pour
ceux qui aiment les biscuits croquants aux épices ! The post {Bredele} Poivrettes first appeared on Un "Flo" de bonnes choses.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cailles à la crème et aux morilles
Mamscook
- semaine derniere
87
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai décidé de mettre le turbo sur les recettes
pour
les fêtes en d’autres termes, je vais partager avec vous dès maintenant et jusqu’à Noël des recettes, des articles
pour
vous aide
...lire
+
Bavette d’aloyau marinée aux 3 poivres, sur son lit de nouilles asiatiques aux carottes et cél
Diet et délices
- semaine derniere
26
Miams
+ Miam !
Tu miammes
pour
2 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de marinade :
une
nuit Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : Recette : Astuces et conseils diététiques : Découvrez d’autres idées d
...lire
+
Paupiettes de chou rouge aux marrons : un plat d’automne réconfortant
Craquounette avenue
- semaine derniere
1881
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me suis mis en tête un défi un peu fou : transformer le chou rouge, souvent cantonné au rôle d’accompagnement, en véritable star d’un … L’article Paupiettes de chou rouge a
...lire
+
Mini quiches apéro de noël
Amandine cooking
- semaine derniere
1487
Miams
+ Miam !
Tu miammes
pour
vos réveillons, je vous propose cette farandole de mini quiches festives ! J'ai déjà sur le blog
une
recette de farandole de mini quiches apéritives avec des ingrédients plus "basiques"
pour
tout
...lire
+
Mises à l'honneur
Aux delices de manue
- semaine derniere
8
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je termine cette semaine par
une
mise à l'honneur. Merci d'avoir pris le temps de cuisiner l'
une
de mes recettes. N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, Que vous teniez un blog ou p
...lire
+
Moelleux aux poires : le gâteau fondant et gourmand qui plaît à tous
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1756
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand les journées raccourcissent et que l’envie de douceurs réconfortantes se fait sentir, rien ne vaut un bon gâteau maison. Et parmi les classiques indémodables, le moelleux aux poires aux pé
...lire
+
Cheesecake cerise : ma recette crémeuse et gourmande
Blanc coco
- semaine derniere
2059
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque été, c’est la même histoire : le parfum des cerises du jardin de ma grand-mère annonce le début des vrais beaux jours. C’est un souvenir puissant, un mélange de gourmandise et de simplicité. J’ai voulu capturer cette sensat
...lire
+
Les menus de la semaine 49 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
24
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec les menus de la semaine 49, nous sommes en décembre!!! La pression monte chez les petits, mais aussi les grands chez moi 🙂 Moi j’ai bien avancé sur mon menu de Noël. Chez nous on fait un
...lire
+
Gambas jumbo à la vinaigrette japonaise
Toc cuisine
- semaine derniere
1492
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nous
pour
suivons notre voyage festif avec cette recette facile et rapide à élaborer. Sa présentation fait toujours sont petit effet sur les invités. Sa sauce d’accompagnement aux saveurs asiatiq
...lire
+
Faire sa halva maison en 5 ingrédients!
Do you cake
- semaine derniere
2606
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas s’il existe
une
autre recette plus addictive que la halva !Le goût de sésame sucré et la texture unique qui se délite et fond dans la bouche tout en gardant
une
délicate granulosité, j’en suis dingue.Je connais cette confiserie orient
...lire
+
Salade d'endives colorée et gourmande
Aux delices de manue
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salade d'endives colorée et gourmande Et bien, le temps a beau être maussade, voire "tout moche et tout gris", ça ne m' a pas empêché d'avoir envie de déguster
une
salade bonne composée.
pour
la rendr
...lire
+
Menu
pour
la semaine du lundi 1er au dimanche 7 décembre 2025
Cuisine addict
- semaine derniere
1063
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Du 1er au 7 décembre 2025, découvrez le menu de la semaine 49 : 14 plats d’hiver savoureux, 2 desserts traditionnels et
une
mise en bouche festive
pour
préparer les fêtes. Liste de courses impri
...lire
+
Bûche façon tiramisu
Empreinte sucrée
- semaine derniere
2541
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
bûche façon tiramisu,
pour
quoi n’y ai-je pas pensé plus tôt ? Il s’agit d’un bûche roulée plutôt simple à réaliser et qui ne demande… L’article Bûche façon Tiramisu est apparu en premier sur Empreinte Sucrée.
...lire
+
Aiguillettes de dinde au prosecco et aux cranberries
Les délices de mimm
- semaine derniere
217
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui, c’est le jour de Thanksgiving, le jour où les Américains ont l’habitude de déguster de la dinde aux cranberries. Je vous propose
une
petite recette, sortie de mon imagination,
...lire
+
Gaufrettes salées
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
887
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces gaufrettes salées au comté et cumin sont addictives. Croustillantes au bon goût de fromage, elles seront parfaites
pour
régaler vos invités lors d’ un apéritif convivial. je ne vous cache pa
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Croustilles de langoustines à la sauce citrus et ses pickles d’oignons rouges
Toc cuisine
- semaine derniere
1086
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les fêtes de fin d’année s’approchent à grands pas. Nous allons donc essayer de vous offrir différentes recettes festives que vous
pour
rez proposer à vos convives. Des entrées aux desserts
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 47
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2688
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette semaine, j’avais envie d’un menu qui réchauffe, qui parfume la maison et qui donne ce petit sourire satisfait quand on ouvre la porte de la cuisine. Des légumes rôtis,
une
soupe qui
...lire
+
Le thé matcha : ma boisson revitalisante préférée
Miss elka
- semaine derniere
1431
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des saveurs qui marquent
une
vie.
pour
moi, le thé matcha en fait profondément partie. Cette poudre verte d’apparence si simple m’a réellement séduite lors de mon voyage au Japon. C
...lire
+
Bûche de noël : vanille et caramel
Amandine cooking
- semaine derniere
698
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette bûche vanille caramel est un dessert de fêtes à la fois élégant et très gourmand, tout en restant étonnamment léger après un repas copieux. L’association du caramel beurre salé et de la va
...lire
+
Flan de courge à la ricotta de bufflonne, assaisonnement noisette et guanciale grillé
Mamina
- semaine derniere
1542
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'était joli dans les assiettes et en plus, ce qui ne gâte rien, c'était bon ! J'ai découvert cette ricotta de bufflonne et le la trouve bien meilleure que celle (de vache) que j'achète habituellement
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 12 illusions gourmandes : la tabula scalata
La cuisine de mercotte
- semaine derniere
87
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Enfin, les demi-finales du Meilleur Pâtissier ! Des gâteaux toujours plus gourmands et toujours plus bluffants. Et un objectif
pour
les quatre pâtissiers amateurs encore en lice : tenter d’obten
...lire
+
La vraie recette de la garbure : secrets et étapes
pour
réussir ce plat traditionnel du sud-ouest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2299
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, la la vraie recette de la garbure… Ce plat, c’est un peu comme
une
vieille histoire de famille, un truc qui réchauffe le cœur surtout quand le froid s’invite. Vous savez, j
...lire
+
Lidl lance ses offres festives : préparez vos achats de noël tout en faisant des économies dès aujou
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2063
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment Lidl révolutionne vos préparatifs de Noël avec ses offres festives anticipées L’arrivée des fêtes s’accompagne souvent d’
une
pression budgétaire et logistique. Lidl casse la
...lire
+
Bonbons en chocolat, conseils professionnels
pour
créations d’exception
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
412
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez déjà tenté de faire des bonbons au chocolat maison… et le rendu n’était pas tout à fait celui d’un chocolatier ? Trop ternes, un peu collants ou pas assez croquants ? Pas
...lire
+
5 cakes
pour
l’apéro de noël
Marcia tack
- semaine derniere
214
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Sublimez vos repas avec
une
langue de bœuf tendre, nappée d’
une
sauce piquante aux corni
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1839
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La langue de bœuf ! Pas le plat du quotidien chez tout le monde, hein ? Moi, je trouve ça hyper réconfortant, surtout quand elle est tendre à souhait et que la sauce pique juste ce qu’il f
...lire
+
Ailes de poulet en cocotte en fonte : la méthode savoureuse
pour
régaler la famille
And so we cook
- semaine derniere
2295
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, l’essence des ailes de poulet inimitables à la cocotte La cocotte en fonte impose sa lenteur, cependant sa maîtrise technique sublime l’arôme et la convivialité. L’équilibre
...lire
+
Ma basboussa aux amandes, l’exploration d’un moelleux parfait
Craquounette avenue
- semaine derniere
251
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me suis mis en tête de trouver la texture parfaite
pour
la basboussa. Le grand défi : un gâteau qui ne soit ni sec, … L’article Ma basboussa aux amandes, l’exploration d’un moelleux parfait est appar
...lire
+
Potée à la saucisse de morteau : la recette familiale
pour
un repas réconfortant
And so we cook
- semaine derniere
2208
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, l’essence de la potée à la saucisse de Morteau L’identité régionale puissante de la potée s’enracine de fait dans la tradition franc-comtoise ; ainsi, cette recette ravive la
...lire
+
Petits cakes de noël au saumon & aneth
Amandine cooking
- semaine derniere
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces petits cakes de Noël au saumon et à l’aneth sont parfaits
pour
un apéritif de fin d'année : simples, élégants et délicatement parfumés. Le saumon frais apporte
une
texture moelleuse, l&rsquo
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Quantité de pâtes par personne : le guide ultime
pour
doser sans se tromper
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3566
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les pâtes, ce plat universel et réconfortant, sont un incontournable de nos cuisines.
pour
tant, doser la bonne quantité par personne peut vite devenir un casse-tête : trop peu, et vos convives restent sur leur faim ; trop, et
...lire
+
Combien coûte un cap cuisine à distance et quelles garanties exiger ?
And so we cook
- semaine derniere
2131
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le CAP cuisine est un diplôme incontournable
pour
quiconque souhaite se lancer dans le domaine de la gastronomie. De plus en plus de personnes optent
pour
une
formation à distance, attirées par la flexibilité qu’elle offre. C
...lire
+
Recettes
pour
thanksgiving
Marine is cooking
- semaine derniere
910
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis plusieurs années, avec des amis partis longtemps aux États-Unis, nous avons pris l’habitude de fêter Thanksgiving entre nous,
une
sorte de Friendsgiving, en réalisant de nombreuses recettes de Thanksgiving. Qu’est-ce que Thanksgiving ? Thanksgiving, ou l&
...lire
+
Les femmes et l’épargne :
pour
quoi elles méritent mieux que les clichés
Les carnets de sophie
- semaine derniere
1069
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parlons cash : les femmes et l’épargne, c’est un sujet qui mérite qu’on s’y attarde sérieusement. Loin des idées reçues sur leur supposée « frilosité » financière, la réalité r
...lire
+
Pitaya : la méthode simple
pour
déguster le fruit du dragon
And so we cook
- semaine derniere
2080
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, la pitaya s’impose sans complexe En bref, vous découvrez
une
palette sensorielle inédite : la pitaya, fruit issu d’horizons variés, renouvelle vos repères visuels et gustatifs. Cep
...lire
+
Dômes de saumon fumé à l’avocat
Sofood mag
- semaine derniere
3557
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le dôme de saumon fumé à l’avocat sont
une
entrée légère et savoureuse, idéale
pour
débuter un repas avec fraîcheur. The post Dômes de saumon fumé à l’avocat appeared first on SoFoodMag.
...lire
+
Soupe poireaux carottes : simple, maison et réconfortante
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1362
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce moment, je suis clairement dans ma période “soupe du soir”. Ça fait manger des légumes sans effort, ça réchauffe la maison, ça ne coûte pas grand-chose et c’est toujours
une
bonne idée quand on veut un dîner simple, sai
...lire
+
Cookies au baileys irish cream
Do you cake
- semaine derniere
687
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les cookies au Baileys :
une
recette de cookies
pour
adulte 🙂 Je vous offre
pour
une
fois,
une
bonne raison de garder tous les cookies
pour
vous, et de refuser de les partager avec les enfants : ces cookies contiennent de l’alcool. Dedans, et dessus.Encore plus
...lire
+
Enfants végétariens,
une
alimentation à soigner
Observatoire des aliments
- semaine derniere
3149
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Enfants végétariens,
pour
quoi pas ? Il n'y a pas de contre-indication à ce que des enfants suivent un régime végétarien. Mais il faut rester attentif à préserver les apports protéiques et divers micro
...lire
+
Sapinou chocolat noir aux épices
Novice en cuisine
- semaine derniere
2122
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
petite douceur avec un bon café de quoi se régaler en préparant Noël! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule sapinou Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
une
commande? C'est tout à
...lire
+
Chapon au four : la méthode idéale
pour
obtenir
une
viande moelleuse
And so we cook
- semaine derniere
1451
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé analytique Vous sélectionnez d’abord un chapon d’origine contrôlée, ni trop gros ni trop léger, puis vous procédez à
une
préparation rigoureuse
pour
favoriser le moelleux en maîtris
...lire
+
Comment reconnaitre
une
bonne pastèque : les 7 signes à observer avant d’acheter
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3855
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé d’
une
quête sensorielle En bref, vous examinez chaque pastèque selon des critères techniques précis, la tache de maturation, le poids et la sonorité révélant la maturité authentique. Cepe
...lire
+
Matcha bio : les critères
pour
choisir la meilleure qualité
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3913
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le matcha bio est devenu
une
tendance incontournable dans le monde de la gastronomie, apprécié non seulement
pour
ses bienfaits sur la santé, mais aussi
pour
ses arômes uniques et sa saveur raffinée.
...lire
+
Doner kebab maison : la technique qui cartonne en ce moment ! 🥙🔥 #recettefacile #donerkebab
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
1494
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui je teste la technique doner kebab qui fait le buzz ! 🥙🔥 Avec seulement 500 g de viande hachée, un peu de yaourt, d’oignon mixé, d’ail et d’épices… on o
...lire
+
Magret de canard séché au piment d’espelette
Delizioso
- semaine derniere
1604
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
charcuterie maison simple, économique et savoureuse Le magret de canard séché maison est
une
recette incontournable des fêtes de fin d’année. Bien plus qu’un The post Magret de Canard Séché au Piment d’Espelette appeared first o
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub