Vos préférés
Il était une fois la patisserie
Repaire des ventres faims
Les gourmands 2.0
Hum ca sent bon
Du bruit coté cuisine
By acb 4 you
Delizioso
Aux fourneaux
Paris breakfasts
Novice en cuisine
Quelques grammes de gourmandise
Amour de cuisine
Les + actifs
Hum ca sent bon
Amour de cuisine
Novice en cuisine
750grammes
Repaire des ventres faims
Observatoire des aliments
Ma fleur d'oranger
By acb 4 you
Une cuillere en bois
Les gourmands 2.0
Du bruit coté cuisine
Delizioso
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Maison
Salade
Tomate
Menu
Rentrée
Mariné
Poulet
Facile
Brochettes
Septembre
Moelleux
Chocolat
Thon
Beurre
Courgette
Amande
Moelleuse
Makanan
Saumon
Caviar
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Une cuillere pour papa
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Confiture de banane au citron vert
Amour de cuisine
- hier
770
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette confiture de banane au citron vert marie douceur et acidité dans
une
texture onctueuse. Facile à réaliser, elle apporte
une
touche exotique parfaite
pour
les tartines, crêpes ou pâtisseries mais
...lire
+
Cannelés ananas/noix de coco et rhum
Novice en cuisine
- 2 jours
450
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
petite douceur sucrée
pour
bien démarrer un gouter! A vos fourneaux! Vous souhaitez passer
une
commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous n'avez pas de conseillère
...lire
+
Ces boulettes vont être les stars de vosprochaines recettes ou votre prochain apéro ! 😜 | 750g
750grammes
- 2 jours
160
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients : 300g de chèvre frais 50g de farine 1 c à c d’ail en poudre 1 c à c de paprika 2 oeufs 1 c à s de lait 100g de chapelure 1 c à s de sésame Huile neutre Miel Prépar
...lire
+
Les tomates séchées maison au four
Amour de cuisine
- 3 jours
833
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment faire le séchage des tomates au four sainement, puis leur conservation dans l’huile d’olive à température ambiante sans mise en conserve. C’est
une
excellente façon de conser
...lire
+
La fermentation, clef d’
une
cuisine vivante et inventive
Observatoire des aliments
- 3 jours
25
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La fermentation au quotidien. Le goût du vivant & des recettes vivantes. Voici un ouvrage de cuisine qui met en scène
une
belle union, celle des produits fermentés (connus
pour
leurs bienfaits po
...lire
+
Comment fabriquer du collagène maison : astuces
pour
booster votre production naturellement
Les gourmands 2.0
- 3 jours
669
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le collagène représente environ 30% des protéines de notre organisme et joue un rôle fondamental dans la structure de notre peau, de nos articulations et de nos tissus conjonctifs. Avec l’âge, n
...lire
+
Les grandes étapes du brassage maison et le matériel
pour
chaque phase
Repaire des ventres faims
- 3 jours
1333
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Brasser sa propre bière chez soi est
une
activité à la fois créative et technique, qui permet de savourer
une
boisson artisanale unique tout en maîtrisant chaque étape de sa fabrication.
pour
réussir
...lire
+
10€ de remise sur la boutique en ligne
Novice en cuisine
- 3 jours
448
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore
une
semaine
pour
en profiter!
pour
ce début d'année scolaire, profitez de 10€ de remise sur votre 1ere commande jusqu'au 10 septembre! Je vous ai vu en atelier mais vous n'avez jamais comm
...lire
+
Saumon à la sauce au cidre et chorizo, au air fryer ou au four.
Aux delices de manue
- 4 jours
1554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Saumon à la sauce au cidre et chorizo, au Air Fryer ou au four. Aujourd'hui, je vous propose
une
très bonne recette de poisson que j'ai (pêché) pioché chez Nicole et mon M. Pouah et moi nous sommes fr
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brochettes de poulet marinées, poêlée de légumes et pommes de terre rôties à l’airfryer
Une cuillere en bois
- 4 jours
35
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’airfryer, ou friteuse à air chaud, s’est imposé comme un incontournable dans de nombreuses cuisines grâce à sa capacité à préparer des plats sains, savoureux et croustillants avec très peu d&rs
...lire
+
C'est la rentrée !!!! madeleines longues aux pépites de chocolat
Hum ca sent bon
- 4 jours
1172
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hier je vous proposais quelques recettes de gouters maison - à préparer à l'avance. Comme aujourd'hui c'est le grand Jour, je vous propose encore
une
recette : des madeleines longues aux pépites de ch
...lire
+
Salade de couscous de chataigne tomate et poivron #végétarien
Hum ca sent bon
- 4 jours
1232
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'avais dans mon placard un paquet de couscous de chataigne ! Tiens
pour
quoi pas le cuisiner aujourd'hui ? J'ai rajouté des tomates et du poivron. Recette facile à faire et rapide, en plus c'est la re
...lire
+
Poke bowl aux crevettes marinées
Amour de cuisine
- 4 jours
780
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce délicieux poke bowl aux crevettes marinées au miel et à l’ail, est un repas bien sain et délicieux, servi avec du riz blanc, des radis croquants, des carottes marinées, des oignons nouveaux e
...lire
+
Salade de risoni légère
Delizioso
- 4 jours
287
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
salade de risoni colorée, complète et pleine de fraîcheur, parfaite
pour
septembre. Les risoni, ces petites pâtes en forme de riz, se marient à The post Salade de risoni légère appeared first on Délizioso.
...lire
+
Pitchs maison moelleux 🫠| recette facile et gourmande
pour
le goûter & petit déje
une
r
Ma fleur d'oranger
- 4 jours
58
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎒 C’est la rentrée ! Et si on disait adieu aux goûters industriels
pour
préparer des Pitchs maison moelleux et gourmands ? ðŸ¥âœ¨
une
recette facile, rapide et parfaite
pour
le goûter des en
...lire
+
Pâte sucrée
Le palais gourmand
- 4 jours
1135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous êtes comme moi et êtes incapable de faire de la pâte à tarte, cette recette fait au robot culinaire est géniale et sera couronnée de succès.
pour
une
abaisse de tarte 9 ou 10 pouces. J'ai pris
...lire
+
Les bienfaits de la cuisine maison : un art à redécouvrir
Amour de cuisine
- 4 jours
699
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La cuisine n’est pas seulement
une
nécessité quotidienne, c’est aussi un véritable art de vivre. Redécouvrir le plaisir de préparer ses propres plats, tester de nouvelles saveurs et transm
...lire
+
Brownies aux daims
Novice en cuisine
- 4 jours
369
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des gourmandises
pour
bien préparer la rentrée et se faire plaisir! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule biscuits Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
une
commande? C'est tout à fait
...lire
+
Muffins moelleux aux myrtilles
Les délices de mimm
- 5 jours
1531
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, je vous propose de délicieux muffins bien moelleux aux myrtilles, à déguster au petit-déje
une
r, au goûter ou à l’occasion d’
une
petite faim. En plus, ils sont très simpl
...lire
+
Quelques idées de gouters
pour
la rentrée !
Hum ca sent bon
- 5 jours
987
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La rentrée est là. Les enfants veulent un gouter, ici je propose
une
petite liste de gouters maison, comme des cookies , des madeleines , des financiers, des muffins . Les recettes sont faciles à fair
...lire
+
Soupe aux tomates à l’ancienne
Amour de cuisine
- 5 jours
361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe de tomates à l’ancienne est un incontournable de la cuisine française, appréciée
pour
sa simplicité et ses saveurs authentiques. Préparée avec des produits frais : tomates gorgées de so
...lire
+
Filet mignon à la provençale à la plancha
Mamscook
- 5 jours
1055
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y avait longtemps que je ne vous avez pas livré
une
recette de filet mignon, voilà donc celle du filet mignon à la provençale à la plancha . C’est
une
des parties les plus tendres du porc, ma
...lire
+
Un minestrone
pour
les soirées qui rafraîchissent
Les délices de mimm
- 6 jours
1349
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On a eu très chaud et soudain les températures ont chuté, certaines soirées commencent à être plus fraîches. Je vous propose donc ce minestrone
pour
se réchauffer et faire le plein de bons légumes. Ad
...lire
+
Boulettes ricotta thon et courgette
Hum ca sent bon
- 6 jours
617
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On ramène toujours plein de produits italiens et cette année on a ramené de la ricotta ! Elle n'a rien à voir avec celle que l'on trouve ici ; celle ci est à base de lait de brebis, elle est très parf
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Dj bambi : l’histoire d’
une
renaissance
Chocoladdict
- semaine derniere
1851
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai découvert la littérature islandaise avec Ásta de Jón Kalman Stefánsson, lors du prix des lectrices Elle
pour
lequel j’étais jury. Depuis j’accueille chaque nouveau titre islanda
...lire
+
5 idées de repas conviviaux
pour
régaler
une
grande tablée !
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
653
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Organiser un repas
pour
de nombreux convives peut rapidement devenir un défi logistique. Entre la préparation, le budget et la satisfaction de tous les goûts, il est parfois difficile de trouver lR
...lire
+
Chili crunch: huile chinoise parfumée et croustillante
Chic chic chocolat
- semaine derniere
1755
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette huile parfumée est
une
des meilleure chose à Préparer. C'est l'assaisonnement parfait
pour
de nombreux plats. Un simple riz blanc ou des œufs prennent
une
tout autre dimension. Cette
...lire
+
Les menus de la semaine 36 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
815
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il fallait bien que ca arrive… Après vous avoir emmené en voyage avec les menus de la semaine 35…Cette semaine c’est la rentrée! Sur les étals des marchés, encore beaucoup de légumes
...lire
+
Des couronnes de courgettes
pour
embellir vos tables d'apéro ! 😠| 750g
750grammes
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients (6 personnes)
pour
les couronnes : 1 courgette 2 pâte feuilletée rectangulaire 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 1 pincée de sel ou sel fin 1 tour de moulin de poivre
...lire
+
Sandwich, le modèle anglais que le monde entier s'est approprié
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
260
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Photos Valérie Lhomme)
une
tranche de viande entre deux tranches de pain. Un beau jour de 1762, un cuisinier anglais inventa
pour
son Lord de maître
une
nouvelle manière d'être au monde: pouvoir se s
...lire
+
Menu de la semaine : spéciale rentrée
Amandine cooking
- semaine derniere
1994
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La rentrée est là 😠(et oui il faut s'y remettre, pas le choix 😅), avec elle le retour du rythme effréné entre école, travail et activités...
pour
vous aider à garder le cap sans vous compliquer
...lire
+
Gâteau aux abricots
pour
diabétique (ou pas) ig bas, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- semaine derniere
534
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Gâteau aux abricots
pour
diabétique (ou pas) IG bas, à l'Air Fryer ou au four Aujourd'hui, je vous propose
une
nouvelle recette à IG bas, confectionnée
pour
faire plaisir à mon beau père qui est hospi
...lire
+
Top 5 fromages français que les étrangers ne comprennent pas
Gourmets and co
- semaine derniere
1615
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La France est mondialement reconnue
pour
sa diversité fromagère, avec plus de 1 200 variétés recensées selon le Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière (CNIEL).
pour
tant, si le
...lire
+
Tomates farcies aux pâtes
Hum ca sent bon
- semaine derniere
191
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mes tomates commençaient à être trop mûres... Je pouvais faire de la sauce mais j'ai plutôt opté
pour
des tomates farcies. D'habitude les tomates sont farcies de viande ou de riz, ici elles sont garni
...lire
+
Menu
pour
la semaine du lundi 1er au dimanche 7 septembre 2025
Cuisine addict
- semaine derniere
1487
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez le menu de la semaine 36 du 1er au 7 septembre 2025 : 14 repas équilibrés
pour
tous les jours, 2 desserts gourmands et des idées batch cooking. Téléchargez la liste de courses imprimable et
...lire
+
Beurre doux vs beurre demi-sel : que choisir
pour
vos recettes ?
Gourmets and co
- semaine derniere
1403
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le choix entre le beurre doux et le beurre demi-sel peut sembler anodin, mais il a en réalité un impact direct sur la réussite d’
une
recette. La réponse est claire :
pour
la pâtisserie et toutes
...lire
+
Vin nature vs vin bio: lequel choisir
Gourmets and co
- semaine derniere
1449
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Face à la montée en puissance des vins dits « alternatifs », beaucoup de consommateurs se demandent quelle est la différence entre un vin bio et un vin nature, et surtout lequel choisir
pour
leurs rep
...lire
+
Sablés amandes et chocolat
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
1465
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces sablés amandes et chocolat sans gluten sont faciles à réaliser. Cette petite douceur bio, croustillante, facile à déguster, accompagnera parfaitement le petit café de la journée ou le tea time en
...lire
+
Cake gourmand chocolat et beurre de cacahuète
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Allez la rentrée est très bientôt. Le
papa
des chocolatines va fêter ses (bip) xxx ans et tout le monde va enchaîner sur les programmes des cours, les harmonisations dans les agendas et caetera. Avec
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Pesto de fanes de radis au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
706
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette express qui sauve les repas de rentrée La rentrée, c’est souvent la course : reprise du travail, activités des enfants, trajets à rallonge… et l’impression de n’avo
...lire
+
Salade de nectarines à la mozzarella crémeuse
Mamscook
- semaine derniere
158
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce dernier mardi du mois d’aout, voici la dernière salade estivale, la salade de nectarines à la mozzarella crémeuse. Dès la semaine prochaine je vous donne un nouveau rendez-vous. Tous les m
...lire
+
Gâteaux maison
pour
la rentrée : 6 idées recettes faciles
Aux fourneaux
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quoi de mieux qu’un gâteau maison
pour
la rentrée facile, rapide, et moelleux, parfait à mettre dans la boîte à goûter ou à partager au retour de l’école ? Ces idées recettes sont faciles,
...lire
+
Glace magnum lait amande maison
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez adoré ma recette de Magnums Classics, alors voici les Glaces Magnum Lait Amande, en format mini ! Onctueuses, gourmandes, croustillantes, c'est tout ce qu'on aime ðŸ˜. La recette e
...lire
+
Riz sauté au poulet (avec un reste de poulet rôti)
Les délices de mimm
- semaine derniere
296
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous avez un reste de poulet rôti (le fameux poulet du dimanche) et que vous aimez la cuisine asiatique, cette recette est
pour
vous : le riz sauté à l’asiatique. La recette est très simple e
...lire
+
Tartelettes moelleuses : pistache et framboise
Amandine cooking
- semaine derniere
1335
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’un dessert fruité et élégant à préparer maison ? Ces tartelettes moelleuses à la pistache et framboise associent la douceur d’un petit cake fondant, la fraîcheur des fruits rouges
...lire
+
Tarte au thon facile : la recette inratable et moelleuse de grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
1933
Miams
+ Miam !
Tu miammes
S’il y a bien
une
recette qui me sauve la mise après
une
longue journée de travail, c’est celle-ci.
pour
moi, la tarte au thon, c’est le goût des dîners improvisés, ce plat réconfortant qui embaume tout mon appar
...lire
+
Salade d'avocat et tomates cerises au thon et graines de chia
Aux delices de manue
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salade d'avocat et tomates cerises au thon et graines de chia Je ne suis pas franchement fan de l'avocat, mais lorsqu'il est associé à d'autres ingrédients, j'arrive à l'apprécier. Et bien cette recet
...lire
+
Salade césar maison
pour
2 : la version simple et bluffante
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2949
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
vraie petite César, sans chichis mais avec tout le goût Vous cherchez
une
salade César maison
pour
deux personnes, sans devoir préparer un litre de sauce ni rôtir un poulet entier ? Vous êtes au b
...lire
+
Tian aubergines, tomates, oignons rouges
Mamscook
- semaine derniere
52
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’adore les légumes d’été confits, rôtis, j’adore donc forcement les tians. En voici un nouveau, un tian aubergines, tomates, oignons rouges, différent du tian courgettes, pommes de
...lire
+
Brochettes de poulet marinées (sauce chermoula)
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1277
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des brochettes de poulet marinées à la sauce Chermoula et légumes cuites au four ou au BBQ.
une
recette savoureuse et facile que j’ai réalisé avec
une
Chermoula marocaine composée de coriandre,
...lire
+
Blinis de pommes de terre maison, crème fraîche et caviar
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1292
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le blini traditionnel ? Oubliez. Cette version pommes de terre change la donne. Plus substantielle, plus rustique aussi, votre table gagne en caractère avec ces petites galettes dorées qui port
...lire
+
Recette de caviar d’aubergine maison : savoureux et facile
Miss elka
- semaine derniere
1433
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le caviar d’aubergine est
une
recette méditerranéenne incontournable, légère, parfumée et parfaite
pour
l’apéritif. Idéal à tartiner sur du pain grillé, à déguster avec des crudités ou à a
...lire
+
Barres de céréales maison
Cuisine addict
- semaine derniere
967
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez comment préparer des barres de céréales maison saines et gourmandes :
une
alternative économique et naturelle aux snacks industriels, faciles à personnaliser selon vos goûts.
...lire
+
Poivrons farcis aux lentilles corail
Amandine cooking
- semaine derniere
796
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici
une
recette végétarienne à la fois complète, légère, savoureuse et colorée : les poivrons farcis aux lentilles corail, courgette, riz et sauce tomate. Un plat riche en fibres et en protéines vég
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Clafoutis abricot facile et moelleux : ma recette traditionnelle
Blanc coco
- semaine derniere
1384
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque été, le retour des abricots sur l’étal de mon marché parisien me ramène tout droit en enfance, dans la cuisine de mon grand-père Antoine. Son clafoutis n’était pas un simple gâteau, mais
une
véritable promesse de dess
...lire
+
Cake à la patate douce, fêta et noisettes
Eva cuisine
- semaine derniere
2871
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors ce cake, je l’ai fait tout l’été dernier. Je l’ai servi en apéro, en accompagnement d’un barbecue et
pour
les pique-niques ! Merci à ma sœur
pour
la recette ! Ingré
...lire
+
Bowls créatifs : l’art de composer des bols gourmands et originaux
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3619
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Au fil des dernières années, le bowl s’est imposé comme l’
une
des tendances phares de la cuisine moderne. Simple en apparence, il cache
une
véritable richesse créative et offre
une
infinité de possibilités culinaires
...lire
+
Soupe au pistou traditionnelle au basilic
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
723
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe au pistou un plat typiquement provençal du Sud Est de la France qui prend ses origines à Gênes.
une
soupe copieuse combinant des légumes frais, des haricots, des herbes et garnie d’un d
...lire
+
Blancs de poulet au lait de coco, citronnelle et cumbava
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous cherchez
une
recette qui vous emmène loin du quotidien, sans quitter votre cuisine, vous êtes au bon endroit. Ici, pas de crème ni d’herbes de Provence. À la place : des arômes puissants
...lire
+
Glace toblerone
Novice en cuisine
- semaine derniere
2844
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
bonne crème glacée ultra gourmande grâce à Boréalia! A vos bobos! Matériel utilisé: BOREALIA , notre turbine à glace Guy Demarle Conseils, Suivi, mise en service après achat de partout en France e
...lire
+
Pâtes all amatriciana, recette italienne
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
312
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un savoureux plat de pâtes all amatriciana
une
recette de penne à la sauce tomate piquante qui nous vient directement d’Italie et plus particulièrement de la ville de Amatriciana.
une
recette fa
...lire
+
Kalia café : sandwiches, bowls et desserts gourmets
Happy curio
- semaine derniere
2523
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un coffee shop,
une
cantine et
une
pâtisserie dans un même endroit ? Bienvenue au Kalia café,
une
adresse gourmande de la place Guichard, tenue par Florence et Claire-Lise. A… The post Kalia caf
...lire
+
Oeufs en meurette : la recette authentique et inratable de bourgogne
Blanc coco
- semaine derniere
497
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me souviens encore de ma première fois avec les œufs en meurette comme si c’était hier. J’étais en escapade en Bourgogne, dans un petit bistrot près de Bea
une
. L’air embaumait le vin rouge, les lardons qui
...lire
+
Laissez tomber les lobster rolls, aujourd'hui c'est chicken sandwich ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
2288
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients
pour
3 gros sandwiches 2 blancs de poulet 200g de cream cheese (philadelphia ou saint moret) Ciboulette 1 échalote 1 pincée de piment d’espelette Sel Poivre 2 càs de sauce bb
...lire
+
Crêpe géante garnie au four, la célèbre "crêpe pizza"
Chocolat à tous les etages
- semaine derniere
2580
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai vu circuler cette recette qui vient de Not So Superflu. Elle l'a appelée "crêpe pizza" car il s'agit d'
une
pâte à crêpe que l'on met sur
une
plaque de cuisson, qui est garnie avec des légumes ou
...lire
+
Caviar d’aubergines crétois (melitzanosaláta) parfumé au persil
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1388
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des recettes qui sentent le soleil avant même d’avoir quitté la cuisine. Celle-ci, je l’ai apprise en Crète, dans la cuisine lumineuse de Koula, avec les oliviers en toile de fond e
...lire
+
Les menus de la semaine 35 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
3456
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà les menus
pour
la dernière semaine du mois d’aout, la semaine 35. Je ne sais pas vous, mais moi, je n’ai pas vu passer ces deux mois d’été! Tous les ans je me dis que ces longu
...lire
+
Le sandwich grec par excellence : gyros aux boulettes végétariennes | 750g
750grammes
- semaine derniere
2189
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui on vous propose
une
recette iconique de la streetfood grecque, le gyros. Ce sandwich composé d'un pain pita, des légumes frais et de boulettes, ici aux aubergines, est le repas parfait pou
...lire
+
Effiloché de porc à la sauce tomate façon béatrice
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1200
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un plat généreux, parfumé, facile à préparer et parfait
pour
un déje
une
r ensoleillé ! Entre la douceur des piments basques, l’onctuosité des tomates bien mûres et le confit de porc fondant, c&rs
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Les cannelés bordelais - la recette facile et délicieuse !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
2707
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Incontournable de la pâtisserie française, je vous propose aujourd'hui la recette descannelés bordelais (la confédération du canelé de Bordeaux a choisi l'orthographe canelés en 1985
pour
sa m
...lire
+
Recette de muffins aux pépites de chocolat
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2195
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez LA recette qui fera fondre tout le monde, des gourmands pressés aux fins palais ? Ces muffins aux pépites de chocolat allient moelleux irrésistible, gourmandise régressive et simplicité déconcertante. Prêts à mettre du fun dans votre four ?
...lire
+
Installation cave à vin : comment choisir le bon emplacement
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
2517
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous rêvez d’entreposer vos bouteilles dans les meilleures conditions, mais l’installation d’
une
cave à vin chez soi soulève bien des interrogations. Que l’on soit amateur de g
...lire
+
Pâtes aux tomates fraiches, anchois, basilic et câpres
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2223
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai de belles tomates et dans
une
sauce avec des pâtes, se sera rapide à préparer et super bon ! J'ai rajouté des anchois - ingrédient qu'on aime bien ici - et des câpres ! J'ai cuit des tagliatelle,
...lire
+
Brandade de morue traditionnelle de nîmes
Amour de cuisine
- semaine derniere
1751
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La brandade de morue traditionnelle de Nîmes, née au XVIIIᵉ siècle, est un plat emblématique du patrimoine culinaire occitan. Réputée
pour
sa texture onctueuse et son goût délicat, elle incarne l&rs
...lire
+
Les croissants aux amandes
Petit Bec Gourmand
- 2 semaines
372
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien n'évoque mieux qu'un goûter gourmand avec des croissants aux amandes tout juste sortis du four. Imaginez un instant, la douceur feuilletée du croissant et le parfum subtil d'
une
crème d'amande pa
...lire
+
Salade colorée betterave, avocat & myrtilles
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
2596
Miams
+ Miam !
Tu miammes
une
salade colorée riche en bienfaits Cette salade facile est un concentré de saveurs et de nutriments. La betterave, star de l’assiette, est riche en antioxydants et donne
une
couleur intense q
...lire
+
Panna cotta mûres/vanille
Novice en cuisine
- 2 semaines
878
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des petites panna cottas fraiches
pour
la fin d'un repas c'est l'idéal! A vos cuisines! Matériel utilisé: le moule coeurs Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
une
commande? C'est tout à fait
...lire
+
Salade fraicheur d'avocat, concombre et truite fumée au pamplemousse
Aux delices de manue
- 2 semaines
1531
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salade fraicheur d'avocat, concombre et truite fumée au pamplemousse Aujourd'hui, je vous propose
une
salade qui comme son nom l'indique est vraiment fraiche et agréable à déguster, surtout quand il f
...lire
+
Salade de riz, aubergine rôtie, pois chiches et tomates #vég
Hum ca sent bon
- 2 semaines
1246
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore
une
salade qui a eu un gros succès. C'est
une
salade à base d'un mélanger de trois riz différents, de l 'aubergine rôtie, de la tomate et des pois chiches ! Un mélange excellent ! J'ai profité
...lire
+
Baguette apéro farcie au surimi
Amour de cuisine
- 2 semaines
733
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien de tel qu’
une
baguette apéro farcie au surimi
pour
régaler vos convives. Facile, rapide et gourmande, cette recette originale associe moelleux et fraîcheur. Parfaite
pour
un buffet, un apér
...lire
+
Préserver la fraîcheur lors d’un buffet, d’
une
fête ou d’un barbecue
Amour de cuisine
- 2 semaines
738
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Organiser un buffet,
une
fête ou un barbecue est un moment convivial et chaleureux. Toutefois, garantir la fraîcheur des aliments tout au long de l’événement est essentiel tant
pour
la satisfact
...lire
+
Clafoutis aux mirabelles et vanille
La medecine par la cuisine
- 2 semaines
532
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et voilà un doux fruit de saison que l'on retrouve avec plaisir en fin d'été. Les mirabelles sont tellement fugaces sur les marchés qu'il faut vite en profiter. J'apprécie énormément les pr
une
s lorsqu
...lire
+
Salade bistrot aux haricots verts
Mamscook
- 2 semaines
1460
Miams
+ Miam !
Tu miammes
pour
varier les plaisirs, je vous propose
une
salade bistrot aux haricots verts. Lorsque j’étais enfant, mon
papa
avait toujours des haricots verts dans le jardin. Je me souviens, qu’il fa
...lire
+
Un gâteau au chocolat avec vos restes de pois chiches ? c'est possible ! | 750g
750grammes
- 2 semaines
125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On vous en propose
une
aujourd’hui : un brownie riche en magnésium, fibres et protéines végétales grâce à l’okara ! 😋 Ingrédients : 120 g d’okara 60 g de beurre 25 g de sucre de
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Pâtes aux courgettes parmesan et à l’ail
Aux fourneaux
- 2 semaines
704
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les pâtes aux courgettes et à l’ail font partie de ces recettes italiennes qui allient facilité et légèreté. Simples à préparer, elles sont idéales
pour
un dîner léger et rapide en semaine, un r
...lire
+
10 idées d’entrées festives
pour
noël et le nouvel an
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
1666
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les tables de fin d’année ont un parfum à part. Un mélange d’attente, d’excès assumé et de promesses culinaires. Découvrez ici 10 idées d’entrées festives
pour
Noël et le
...lire
+
Bocaux d’aubergines à la parmigiana
Cuisine addict
- 2 semaines
2998
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparez vos bocaux d’aubergines à la Parmigiana maison :
une
recette italienne savoureuse, facile à conserver grâce à la stérilisation. Aubergines fondantes, sauce tomate et parmesan à déguster
...lire
+
Clafoutis aux abricots
Chocolat à tous les etages
- 2 semaines
219
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans la famille chocolat, on aime les abricots, et en ce moment, on se fait plaisir avec ce fruit parfumé. Alors j'en profite
pour
vous proposer ce clafoutis bien généreux qui a eu un franc succès à l
...lire
+
Brunch : les tendances incontournables
pour
un dimanche réussi en 2025
Une cuillere en bois
- 2 semaines
1353
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez à renouveler votre brunch dominical ? En 2025, le brunch continue de séduire toutes les générations, amateurs comme fins gourmets, et s’impose comme le rendez-vous convivial par excellence. Découvrez les te
...lire
+
Roulé abricots et mascarpone
Dans vos assiettes
- 2 semaines
1733
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous savez ce que j'adore dans la cuisine ? Créer des desserts aussi beaux que délicieux ! Grâce au tapis crispy
une
belle innovation de chez Guy Demarle , je vous partage un roulé qui allie douceur ,
...lire
+
Fondant au matcha
Clea cuisine
- 2 semaines
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelques jours, je suis allée prendre le goûter chez
une
amie japonaise qui habite juste à côté de chez moi. Sa fille allait célébrer son anniversaire le lendemain, et quand je me suis enquise
...lire
+
Salade lyonnaise
Aux delices de manue
- 2 semaines
760
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salade lyonnaise Cette salade est très gourmande, facile à préparer et ne demande que peu d'ingrédients, bref tout ce que j'aime
pour
se régaler en toute simplicité. La gourmandise se trouve dans les
...lire
+
Gâteau à la noix de coco et cerises
Hum ca sent bon
- 2 semaines
519
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai toujours aimé les cakes avec les grosses cerises rouges confites. .. J'ai trouvé
une
recette d'un gâteau à la noix de coco et cerises rouges. Et ça tombait bien j'en avais dans mon placard à pâti
...lire
+
Msemen
Yumelise
- 2 semaines
979
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le msemen, originaire du Maghreb, est
une
sorte de crêpe feuilletée souple. Croustillantes à l'extérieur, tendres à l'intérieur, ces crêpes, ou ces msemen sont un vrai délice !
...lire
+
L’univers enchanteur de boospa : un voyage vers le bien-être
Qui dort dine
- 2 semaines
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parmi les différentes options qui s’offrent aux amateurs de relaxation aquatique, le nom de Boospa résonne avec la promesse de qualité. Depuis plusieurs années, cette entreprise s’est imposée
...lire
+
Clafoutis aux pr
une
s
Mamscook
- 2 semaines
724
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est la pleine saison des pr
une
s… Alors, voici un clafoutis aux pr
une
s, un clafoutis de saison et locavore… Tout ce que j’aime! Dans cette recette, j’ai utilisé deux pru
...lire
+
une
banane façon crème brulée... il fallait y penser 😉🌠| 750g
750grammes
- 2 semaines
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients : 3 grandes bananes 2 càs d’huile de coco 50g de sucre roux 50cl de crème fraîche liquide 1 gousse de vanille 3 càs de rhum 2 feuilles de gélatine Préparation : Déc
...lire
+
Supions en persillade ail et persil
Aux fourneaux
- 2 semaines
226
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous avez déjà voyagé en Provence ou en bord de Méditerranée, vous avez sans doute croisé ce plat emblématique : les supions en persillade. Ces petits calamars sautés rapidement à la poêle avec de
...lire
+
Fromages et encéphalite à tiques
Observatoire des aliments
- 2 semaines
1350
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Au début de l’été, l’annonce d’
une
série d’encéphalites à tiques, contractées à la suite de la consommation de lait cru ou de fromages de chèvres, a créé
une
certaine inquiétud
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub