Vos préférés
Hip paris
Ma fleur d'oranger
Gourmandise selon angie
Les gourmands disent d'armelle
And so we cook
Une cuillere en bois
Just good food
Papilles et pupilles
C'est maman qui l'a fait
Mes inspirations culinaires
C yummy
Un jardin dans ma cuisine
Les + actifs
Papilles et pupilles
C'est maman qui l'a fait
And so we cook
Just good food
Une cuillere en bois
Hip paris
Ma fleur d'oranger
Les gourmands disent d'armelle
Gourmandise selon angie
Mes inspirations culinaires
C yummy
Un jardin dans ma cuisine
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Simple et gourmand
C yummy
Nuage de lait
Kiss my chef
Camille patisserie
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Méthode
Fête
Chocolat
Bûche
Fondant
Menu
Pâte
Dessert
Saumon
Moelleux
Simple
Maison
Facile
🎄
Plat
Cake
Inratable
Voici
Authentique
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Un siphon fonfon
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 50
Papilles et pupilles
- hier
387
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des semaines où l’on a envie de bien manger sans passer ses soirées en cuisine. Des plats qui sentent bon, qui tiennent chaud, qui font plaisir… et qui s’organisent sans prise de tête. Cette semaine, j’ai composé
un
...lire
+
Escapade parisienne : de l’immersion tokyoïte au renouveau gastronomique sur l’Île saint
Just good food
- hier
365
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La scène culinaire parisienne ne cesse de se réinventer, offrant aux gourmets d’outre-Quiévrain de nouvelles raisons de sauter dans le premier Thalys. Si la Ville Lumière a t
...lire
+
Le cake aux fruits confits le plus tendre de la saison : citronné, fondant et rempli de douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- 2 jours
392
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le fameux cake aux fruits confits, c’est ce genre de gâteau qui vous met
un
e petite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore le préparer quand la saison des fêtes appr
...lire
+
un
menu de fêtes comme dans les années 90 (avec la playlist qui va bien)
Papilles et pupilles
- 2 jours
321
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le succès du menu de fêtes comme dans les années 80, avec ses plats cultes et sa playlist ultra régressive, j’ai eu envie de poursuivre le voyage dans le temps. Direction la décennie suivante : les années 90. Les ann
...lire
+
Actualité gastronomique : entre adieux Émouvants et nouveaux sommets
Just good food
- 2 jours
379
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le monde de la gastronomie française est
un
cycle perpétuel, rythmé par des fermetures historiques et des ouvertures spectaculaires. Alors qu’
un
e institution outre-Atlantique tire
...lire
+
Ce one pot pasta au cookeo prêt en 15 min va devenir votre nouveau plat préféré
C'est maman qui l'a fait
- 2 jours
425
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, ce soir, pourquoi ne pas se lancer dans
un
bon one pot pasta avec votre Cookeo ? Franchement, c’est
un
de mes péchés mignons quand je manque de temps mais que je veux quand même
un
plat q
...lire
+
Brioche recette levure sèche : la méthode inratable pour
un
e texture moelleuse
And so we cook
- 3 jours
890
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moelleux, version levée d’imparfaits n n La réussite d’
un
e brioche filante tient dans la sélection pointue des ingrédients et
un
e levure sèche bien dosée, presque à la louche… mais surtout jamai
...lire
+
Le chou frisé :
un
trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- 3 jours
941
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chou frisé, aussi appelé kale, est souvent le grand oublié de nos paniers de légumes. Pourtant, ses feuilles vert foncé et légèrement frisées cachent
un
e richesse nutritionnelle exceptionnelle : vitamines A, K et C, fibres douces pour la digest
...lire
+
Sauce grand-veneur maison : la recette classique au vin rouge
Papilles et pupilles
- 3 jours
323
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des sauces qui traversent les époques avec
un
léger parfum de tradition. La sauce grand-veneur en fait partie. Longtemps associée aux plats de gibier des grandes tablées, elle a parfois été jugée trop riche ou
un
peu intimidante. Po
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Entre urbanisme chic et retour à la terre : quand l’art de vivre se réinvente
Just good food
- 3 jours
381
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Paris et sa périphérie continuent de redessiner les contours de la gastronomie et du bien-être. Si le cœur de la capitale française vibre au rythme de lieux hybrides mêla
...lire
+
Mini pain d'épice coque chocolat
Novice en cuisine
- 4 jours
1394
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e nouvelle recette pour les fêtes avec cette petite nouveauté toute gourmande! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule mini roses Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
un
e commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par...
...lire
+
Saumon confit basse température : la méthode pour
un
e cuisson fondante et savoureuse
And so we cook
- 4 jours
855
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé sensoriel,
un
petit plat tout neuf sous la dent La cuisson douce à basse température, c’est le secret d’
un
e texture fondante, ultra moelleuse et d’
un
parfum préservé à tomber par terre, rien
...lire
+
un
menu de fêtes comme dans les années 80 (plats cultes et playlist)
Papilles et pupilles
- 4 jours
347
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les années 80 en France, ce n’est pas juste
un
e décennie. C’est
un
e manière de recevoir. Des repas de fêtes qui s’éternisent, des plats qui arrivent sur la table comme des vedettes,
un
e nappe bien repassée, et la m
...lire
+
Fondant à la crème de marron
Les gourmands disent d'armelle
- 4 jours
800
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fondant à la crème de marron ©Les Gourmands disent d'Armelle Depuis
un
an, j’ai choisi de cuisiner sans gluten, et cette aventure m’a ouvert les portes d’
un
e cuisine encore plus créa
...lire
+
Le gratin le plus gourmand que vous croiserez aujourd'hui ! | 750g
750grammes
- 4 jours
1299
Miams
+ Miam !
Tu miammes
1kg de pommes de terres grenailles 5 càs d’huile d’olive 2 càc de paprika fumé 2 càc de sel 2 càc de poivre 2 càc de persillade 2 càc d’ail semoule 2 càc de piment de Cayenne 500g de
...lire
+
Genève en hiver : que faire lors d’
un
week-end au bord du léman ?
Papilles et pupilles
- 4 jours
311
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant de revenir aux repas de fêtes et aux grandes tablées, j’avais envie de faire
un
e petite parenthèse et de vous emmener prendre l’air. Si vous rêvez d’
un
week-end en hiver, avec
...lire
+
Bûche comme
un
e tatin
La medecine par la cuisine
- 5 jours
1371
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avantage certains de cette bûche, c'est qu'elle ne nécessite qu'
un
moule à cake souple. C'est quand même bien pratique. Bien entendu, elle est déclinable en mode entremets hors saison de Noël et c'est
...lire
+
Caponata sicilienne : la recette authentique des aubergines à l’italienne
Une cuillere en bois
- 5 jours
796
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme la mer et le soleil, la caponata fait partie de l’âme de la Sicile. Derrière son apparence rustique se cache
un
plat raffiné, équilibré entre douceur, acidité et fondant. Servie chaude, froide ou tiède, cette
...lire
+
Pâtes à la crème poulet et champignons
Amour de cuisine
- 5 jours
1641
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces pâtes à la crème au poulet et aux champignons se font en 30 minutes, avec
un
e sauce onctueuse, du poulet bien doré et des champignons caramélisés. Idéal pour
un
dîner sans prise de tête. Pâtes à l
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Bûche vanille/passion et noix de coco
Novice en cuisine
- 5 jours
1018
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e buche exotique simple et facile à réaliser! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule buche, toile décor soleil levant et tapis génoise Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
un
e commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne...
...lire
+
Street-food à la française, 85 très bonnes adresses à paris
Du bruit coté cuisine
- 5 jours
1574
Miams
+ Miam !
Tu miammes
( Concept Chef Brazilian BBQ , Photo Jean-François Mallet) " Ça commence par
un
onigiri ou
un
bánh-mì et hop, on a faim de tout : pichade, kebap, takoyaki poulet frit, smash burger, galette-saucisse,
...lire
+
Mont d’or au four, recette de la boîte chaude au fromage fondu
Aux fourneaux
- 5 jours
2100
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le Mont d’Or au four, aussi appelé boîte chaude, est l’
un
e des recettes de fromage fondu les plus réconfortantes de l’hiver. Facile et rapide à préparer, il suffit de glisser ce from
...lire
+
Soupe de pommes de terre veloutée
Amour de cuisine
- semaine derniere
1453
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voila
un
e soupe de pommes de terre veloutée, préparée avec des oignons caramélisés,
un
savoureux bouillon, et des herbes parfumante. Et pour la dégustation on y ajoute le citron qui réveille la douceu
...lire
+
Canapés de radis noirs et truite fumée
Les filles à table
- semaine derniere
2440
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai eu quelques radis noirs dernièrement dans mon panier, et je me suis dit qu’
un
e recette festive serait dans l’air du temps 😉 … J’avais déjà proposé
un
e recette aux
...lire
+
Pates crémeuse et réconfortante ðŸ˜
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
427
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les pâtes les plus crémeuses de la saison !… ✨
un
e sauce à la butternut rôtie, douce, parfumée, relevée d’
un
e touche de parmesan et d’
un
nuage de crème. Simple, réconfortant&hel
...lire
+
Gaufres salées aux rillettes de saumon, avocat et oeufs de saumon
Diet et délices
- semaine derniere
1842
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 12 bouchées minimum Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes par gaufre Ingrédients : Pour les gaufres Pour la garniture Recette : Mettre la farine et la levure chimique dan
...lire
+
Des bûches, des sapins, des desserts de noêl 🎄
Les délices de mimm
- semaine derniere
1845
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas encore choisi votre bûche ou dessert de Noël ? Voici quelques idées. Il y en a pour tous les goûts, fruitées, chocolat, bûches roulées, glacées, en entremets ; certaines peuvent être p
...lire
+
œuf à la marocaine : la recette incontournable pour
un
petit-déje
un
er authentique
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
843
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, juste sous la dent La tradition du ftour marocain n’est pas
un
menu figé, c’est
un
e atmosphère,
un
e tablée qui chauffe le cœur et emballe la mémoire, où l’œuf et
...lire
+
Recette quiche mozzarella : la méthode simple pour
un
résultat fondant
And so we cook
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la quiche mozzarella donne le la ! La mozzarella transforme l’ordinaire en moment suspendu, file et fond sur la pâte, offre ce fondant signature qui colle au souvenir (et parfois au m
...lire
+
Croquettes - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1001
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces petits gâteaux se cuisent dans
un
petit plat puis découpés au couteau. Pas de besoin d'emporte pièce. Ils sont délicieux, bien parfumés à la noisette et à la cannelle ! Il faut : 70 g d e poudre d
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cake a l’orange au yaourt moelleux
Amour de cuisine
- semaine derniere
338
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Moelleux, parfumé et simple, ce cake à l’orange au yaourt se mesure au pot, se fait en quelques minutes et embaume la cuisine. Parfait au goûter, il reste tendre plusieurs jours et se congèle bi
...lire
+
Potage cresson recette : la méthode simple pour réussir
un
e soupe onctueuse
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
721
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, ça mijote au fond de la marmite Le potage de cresson incarne le réconfort discret, la soupe du terroir qui traverse les tables, fait le lien, rassure et s’adapte aux envies – jamai
...lire
+
Where to eat in paris during the holidays – christmas and new year’s
Hip paris
- semaine derniere
445
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Of all French holidays, Christmas is celebrated with heightened gastronomic pomp. We ro
un
d up the Paris restaurants that will be open for Christmas Eve or Christmas Day.
...lire
+
Recette de cinnamon rolls moelleux : recette suédoise facile
Aux fourneaux
- semaine derniere
434
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’aime beaucoup préparer des cinnamon rolls à la cannelle en cette période de fêtes. C’est pour moi la meilleure idée quand j’ai envie d’
un
e recette facile et vraiment réconfor
...lire
+
Recette pieds de porc en gelée : la méthode familiale pour
un
plat fondant
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
870
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la gelée qui fait parler les tablées La recette des pieds de porc en gelée, c’est la mémoire qui se mange,
un
e cuisine vivante, mouvante, issue du terroir et des gestes racontés plus qu
...lire
+
Présentation du foie gras noël 2024
Aux delices de manue
- semaine derniere
536
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Présentation du foie gras Noël 2024 Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour
un
e recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de m
...lire
+
Ninja ou cosori : le match gourmand des air fryers
Une cuillere en bois
- semaine derniere
465
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fatigué·e des fumées de cuisson ou des plats gras à retourner sans cesse ? Les friteuses à air chaud révolutionnent la cuisine du quotidien, promettant des repas croustillants, dorés et légers… sans odeur ni huile. Parmi les marques plébiscité
...lire
+
Pâte brisée 3 ingrédients
Yumelise
- semaine derniere
976
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e pâte brisée express avec seulement 3 ingrédients.
...lire
+
Liste de desserts : les 20 idées gourmandes pour varier vos menus
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
313
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, parfum de sucre et de souvenirs La diversité joyeuse des desserts réveille chaque repas, du plus classique Paris-Brest au bombocado venu d’ailleurs, la carte s’enrichit à chaque co
...lire
+
Langoustes à la plancha : la méthode du chef pour
un
e cuisson inratable
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
708
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur la langouste à la plancha La plancha magnifie la langouste, équilibre entre convivialité grillée et régularité chaleureuse, bien meilleure que le barbecue pour qui veut
...lire
+
Quel kit à bière maison choisir pour débuter le brassage ?
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
327
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous observez la richesse étonnante des profils aromatiques en 2025, vraiment. La recherche d’
un
e bière blonde acidulée vous impose de déjouer l’apparence des recettes, mais qui n’a
...lire
+
Carpaccio de saint-jacques aux poires confites
Une cuillerée pour papa
- semaine derniere
1838
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petit bonheur gourmand de l’hiver ! Je fais partie des amateurs qui se réjouissent quand démarre la saison de la coquille Saint-Jacques. Cette année, elles étaient présentes sur les étals dès le
...lire
+
Brick recette pomme de terre : la méthode inratable pour
un
e texture croustillante
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
236
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé généreux version cuisine ouverte La brick à la pomme de terre, simple, accessible et modulable, c’est l’assiette anti-chichi :
un
socle rassurant à adapter selon l’humeur, l
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Recettes de pain d’épice maison – toutes mes versions de 2013 à 2023
Alter gusto
- semaine derniere
118
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque année, au début du mois de décembre – sauf l’année dernière car j’étais en plein déménagement – j’imagine
un
e nouvelle version...
...lire
+
Cuisson courgette eau bouillante : la méthode inratable pour
un
e texture idéale
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
54
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, façon tablier de travers et couteau à la main La sélection de la courgette fraîche, tige intacte, peau qui croque sous les doigts, c’est la base, on ne négocie pas (et la question de la
...lire
+
Cakes aux fruits confits
Novice en cuisine
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e petite douceur pour faire des gouters gourmands pour préparer Noël! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cabosses Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
un
e commande? C'est tout à f
...lire
+
Bûche au chocolat facile
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
1617
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e bûche au chocolat facile qui a été très appréciée le jour de Noël aussi bien des enfants que des adultes. Celle-là, je crois bien que je la referai chaque année car elle est facile à réaliser et e
...lire
+
Blanc de poulet moelleux au four avec crème fraîche
Aux fourneaux
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai rarement mangé
un
aussi bon blanc de poulet au four. Il fait partie de ces recettes du quotidien que j’ adore… sauf quand la viande ressort trop sèche. J ’ai moi aussi l
...lire
+
Présentation du saumon fumé noël 2024
Aux delices de manue
- semaine derniere
110
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour
un
e recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de même car j'aurai grand plaisir à les
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 14 la finale : la charlotte princière à l’ananas
La cuisine de mercotte
- semaine derniere
1285
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce soir c’est la grande finale pour les trois derniers pâtissiers encore en lice, et ultime soirée du concours aussi pour moi, puisque j’ai décidé de rendre définitivement le tablier du Me
...lire
+
Bonnets de moines - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans ma boite à bredelé j'ai ajouté des Bonnets de Moines. Ce sont des petits gâteaux garnis de confiture, leur forme est originale ! Ils mettent de la couleur et de la gourmandise ! Ils sont
un
peu d
...lire
+
Mini tatins aux pommes et foie gras
Les filles à table
- semaine derniere
359
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore et toujours mes recettes festives avec ces petites tatins aux pommes et foie gras,
un
sucré salé qui s’est révélé délicieux, même pour ma moitié qui n’est pourtant pas
un
grand adep
...lire
+
Cocktail noël blanc #rhumavent avec le rhum al
un
a coconut
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
1018
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A l'approche des fêtes de fin d'année, j'ai eu envie de revisiter les saveurs exotiques pour leur offrir
un
e touche festive et surprenante. Voici mon cocktail "Noël Blanc",
un
tout nouveau cocktail qu
...lire
+
Pain de mie en forme de chalet pour noël
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, je vous propose
un
e recette absolument adorable pour vos fêtes d’hiver :
un
pain de mie en forme de chalet â„ï¸ Tellement mignon, ultra moelleux, parfait pour
un
goûter g
...lire
+
5 cakes apéritifs pour noël
Amandine cooking
- semaine derniere
1554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si pour les fêtes on faisait
un
e déclinaison de 5 cakes apéritifs avec la même pâte ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui 🤩 Et comme ce sont les fêtes, j'ai opté pour des saveurs bien de sa
...lire
+
Bredeles flocons d'avoine et cacao
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1376
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nouvelle recette de bredele : des flocons d'avoine, des amandes effilées et du cacao pour des petites bouchées gourmandes !Ingrédients : - 125 g de flocons d'avoine- 100 g de sucre semoule- 120 g d'amandes effilées- 2 cuillères à soupe de cacao amer en pou
...lire
+
Le pain d'épices de mes rêves, recette facile
Chic chic chocolat
- semaine derniere
1106
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous êtes nombreux à connaitre mon blog par et grâce au pain d'épices de mes rêves -voir ici-.Et, c'est encore vous qui en parlez le mieux: "ma recette préférée !", "Recette géniale. Il est délicieux,
...lire
+
scampis, sauce entre sambre et meuse
Les délices de mimm
- semaine derniere
329
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est
un
e sauce que je fais souvent avec du poulet mais cette fois j’ai essayé avec des scampis et c’était très bon : des gros scampis dans
un
e sauce crémeuse à l'estragon avec des d
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Truffes au whisky
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je suis désolée pour toutes les publis qui sortent
un
peu au compte-goutte, j'avoue être
un
peu partout à la fois. En tout cas, ces truffes au whisky vous feront très plaisir. Les truffes de ma Manou sont
un
grand classique mais j'ai aimé changer
un
peu...
...lire
+
Verrines de fromage blanc aux œufs mimosa, concombre et tomates séchées
Aux delices de manue
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Verrines de fromage blanc aux œufs mimosa, concombre et tomates séchées Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour
un
e recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires,
...lire
+
Bâtonnets amandes noisettes - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je partage
un
e recette toute nouvelle de bredelé avec des blancs d’œuf. Ils sont faciles à faire et délicieux ! Pour monter les blancs en neige j'ai utilisé mon petit fouet électrique, je
...lire
+
Gâteau roulé au nutella façon ferrero, recette facile
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1827
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et quoi de mieux qu’
un
e bûche roulée faite maison pour émerveiller vos convives ? Si vous êtes amateur de douceurs chocolatées, cette rece
...lire
+
Saint jacques sur
un
e fondue de poireaux à la crème de corail
Mamscook
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La coquille Saint Jacques est pour moi
un
e des stars de la saison hivernale! Aujourd’hui, alors que Noël approche voila des Saint Jacques sur
un
e fondue de poireaux à la crème de corail. Si vous
...lire
+
Choux praliné #rhumavent avec le rhum malacca de naga
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
733
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parfois, les meilleures gourmandises sont aussi les plus simples. Le chou praliné en est la preuve :
un
e petite bouchée dorée, croustillante à l’extérieur, remplie d’
un
e crème douce et par
...lire
+
Biscotti aux amandes et canneberges
Le palais gourmand
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Première fois pour nous et pas la dernière !! C'est bien croustillant sous la dent et accompagne très bien le café et/ou chocolat chaud. Mon chum c'est inspiré sur le site de; Le Marché culinaire
...lire
+
Lasagnes saumon épinards
So rose bonbons
- semaine derniere
1254
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour
un
plat carré de 24x24cm (4 personnes) : Ustensiles particuliers : Préparation des lasagnes saumon épinards : 1.Coupez l’oignon en dés et hachez l’ail. Dans
un
e poêle aj
...lire
+
Camembert “sapin de noël”
Alter gusto
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’adore cette idée, pour les fêtes, de présenter et proposer le fromage autrement,
un
peu customisé ou mis en scène. Et après...
...lire
+
Mendiants au chocolat - recette de noël facile
Amandine cooking
- semaine derniere
1354
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les mendiants de Noël font partie de ces petites douceurs incontournables pendant les fêtes : simples, rapides et déclinables à l’infini. Cette année, j’avais envie de vous proposer
un
e ve
...lire
+
Sablés hollandais chocolat-vanille
Aux delices de manue
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sablés hollandais chocolat-vanille Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour
un
e recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de mê
...lire
+
Tartelettes tomates et fromage
Dans vos assiettes
- semaine derniere
650
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Idéales en entrée ou pour
un
repas léger, ces petites tartelettes séduisent autant par leur couleur , leur parfum ensoleillé que par leur texture à la fois croustillante et moelleuse. À déguster chaud
...lire
+
Sauce cocktail : la recette inratable pour
un
apéritif parfait
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1463
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La sauce Cocktail est
un
e petite merveille rose saumonée qui transforme en
un
clin d’œil les plateaux de crevettes, les entrées de fête et les apéritifs improvisés. Elle est très simple à
...lire
+
Velouté oignons et pommes de terre : le secret de la caramélisation
Craquounette avenue
- semaine derniere
1332
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai voulu sortir de la simple soupe bouillie pour aller chercher de la profondeur. Le défi ? Caraméliser les oignons comme pour
un
e gratinée traditionnelle, mais adoucir le tout avec le liant n
...lire
+
Baba au rhum et ananas
Les filles à table
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose très peu de bûches, il y en a énormément sur les blogs de cuisine ou de pâtisserie, sur Instagram, bref on a l’embarras du choix, et je ne suis pas
un
e pâtissière hors pair 😉.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Des idées de repas en moins de 20 minutes pour se faire plaisir vite fait
Cuisine moi un mouton
- semaine derniere
1209
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pas besoin d’y passer des heures pour concocter
un
plat goûteux. Aujourd’hui, les journées filent vite, et manger chaud, équilibré… L’article Des idées de repas en moins de 20
...lire
+
Tartare d'avocat aux crevettes et chorizo
Mamina
- semaine derniere
1623
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À cette heure-ci, je m'aperçois que l'article tapé hier a disparu. J'ai sans doute fait
un
e fausse manoeuvre donc, je recommence et vous propose donc cette petite entrée (à moins que vous ne serviez ç
...lire
+
Bûche au chocolat blanc et pistache
Amandine cooking
- semaine derniere
545
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous aimez les desserts de Noël raffinés et très gourmands, cette bûche pistache & chocolat blanc va forcément vous faire craquer. C’est
un
e bûche pleine de textures et pourtant assez simple à préparer si l’on suit les étapes dans l’ordre :
un
...lire
+
Chocolat chaud maison aux épices de noël
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chocolat chaud de Noël :
un
e boisson réconfortante pour les journées glacées Je suis frileuse, vraiment. Dès que le froid pointe le bout de son nez, je cherche toutes les excuses pour me réchauffer. C
...lire
+
Madeleine au saumon fumé et aneth pour l’apéro
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
837
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on pense apéritif, on imagine souvent des petits feuilletés, des verrines ou des canapés. Pourtant, les madeleines salées méritent largement leur place sur la table : moelleuses, parfumées, élég
...lire
+
Brochette de saumon, crevettes au curry
Les food'amour
- semaine derniere
920
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec cette recette de brochette, crevettes au curry, je vous promets
un
petit voyage culinaire dans les îles tout en légèreté. The post Brochette de saumon, crevettes au curry appeared first on Les Fo
...lire
+
Bûche mille-feuille vanille caramel
Amuses bouche
- semaine derniere
1068
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici la recette d'
un
e bûche mille feuille que j'ai faite l'année dernière. Elle est à la vanille et au caramel beurre salé. Vous pouvez réaliser vous même la pâte feuilletée, je vous donne 2 liens pl
...lire
+
Rillettes aux 2 saumons #rhumavent avec ty'malo de malorhum
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous cherchez
un
e entrée simple, fraîche et qui met tout le monde d'accord, ne cherchez plus : ces rillettes aux 2 saumons sont la petite gourmandise parfaite pour ouvrir
un
repas ou accompagner
un
...lire
+
Mini bouchées pesto rosso
Framboises et bergamote
- semaine derniere
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici
un
e recette facile à réaliser, qui fait son effet.Peut être
un
e idée, pour les prochains apéritifs de fêtes à venir ...Source les Petits plats de Patchouka Ingrédients pour 20 à 30 bouchées :(selon la taille des moules individuels)- 2 œufs- 120 g de Pesto Ro
...lire
+
Des livres sous le sapin – noël 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec la cuisine,
un
e autre de mes passions est la lecture, je lis tous les jours et si j’aime lire mes romans sur ma Kindle, dont je ne pourrais plus me passer, pour les livres de cuisine, je pr
...lire
+
Découvrez comment préparer
un
café latte frappé crémeux en 3 minutes
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2149
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, le café latte frappé, ce petit miracle glacé qui sauve mes après-midis quand il fait chaud et que j’ai besoin d’
un
coup de boost rafraîchissant. Franchement, j’ai testé pas mal d
...lire
+
Recette de chocolat chaud : le vrai
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
472
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez ce chocolat chaud maison onctueux et épais, préparé avec seulement trois ingrédients, sans fécule de maïs ni cacao. Facile à réaliser, cette recette demande
un
peu de patience : la boisson d
...lire
+
Bûche tiramisu vanille : la douceur fondante qui émerveille petits et grands pour
un
noël inoubliabl
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, la bûche tiramisu vanille… Vous savez, j’ai toujours
un
petit faible pour ce dessert
un
peu magique qui mêle douceur et ce goût intense de café. Pour les fêtes, c’est mon joker,
...lire
+
Bistro de la vigie : restaurant à ostwald
Miss elka
- semaine derniere
622
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai testé Le Bistro de la Vigie à Ostwald :
un
e nouvelle adresse gourmande à découvrir ! Aujourd’hui, je vous emmène avec moi dans
un
e belle découverte culinaire à Ostwald : le tout nouve
...lire
+
Sanglier en cocotte mijoté au jus, lardons rustiques, petites châtaignes
Les épices rient
- semaine derniere
1211
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous recherchez
un
e recette de sanglier facile, rapide à réaliser et vraiment délicieuse, avec peu d’ingrédients : cette préparation est faite pour vous ! Cette recet
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub