Vos préférés
Happy curio
Empreinte sucrée
Gourmicom
Do you cake
Papilles et pupilles
Mamina
Chic chic chocolat
Qu'est ce qu'on mange
Dorian cuisine
Alter gusto
Chocolat à tous les etages
Gourmets and co
Les + actifs
Papilles et pupilles
Gourmicom
Mamina
Do you cake
Happy curio
Empreinte sucrée
Chic chic chocolat
Qu'est ce qu'on mange
Dorian cuisine
Alter gusto
Chocolat à tous les etages
Gourmets and co
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Aux delices de manue
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
Happy curio
Gourmicom
Empreinte sucrée
Le tablier gourmet
Une crêpe au plafond
By acb 4 you
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Chocolat
Pomme
Halloween
Crème
Galette
Facile
Cookies
Pâte
Tarte
Salon
Mini
Cake
Menu
Parmesan
Terre
Glace
Brioche
Noisettes
Oeufs
Lait
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
So food so good
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 44
Papilles et pupilles
- 2 jours
1023
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello Cette semaine, je vous ai préparé un menu tout simple, qui sent bon la cuisine mai
so
n et les produits d’automne : des légumes rôtis façon Jamie Oliver pour bien démarrer la semaine, un os
so
buco express à la cocotte-minute pour se
...lire
+
Galettes de pomme de terre et courge butternut au parmesan
Mamina
- 3 jours
464
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L'automne est vraiment là et il faut bien s'y faire. Les arbres
so
nt beaux, les feuilles volent et il faut malheurement les ramasser alors qu'elles viennent de chez le voisin ! Mais bon ! Le panier ne
...lire
+
Comment poussent les avocats : les étapes pour réussir à la mai
so
n
And so we cook
- 4 jours
1648
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà un fruit qui parvient à surprendre même quand il ne se trouve pas dans l’assiette. L’avocatier, roi discret du rebord de fenêtre, tranche
so
n univers avec in
so
lence : à la fois sym
...lire
+
Les ragoûts : tradition, convivialité et diversité
Une cuillere en bois
- 4 jours
1839
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien de tel, lorsqu’il s’agit de faire plaisir et de réchauffer les cœurs, que de préparer un bon ragoût mai
so
n. Ce plat mijoté séduit depuis des générations par sa simplicité,
so
n goût et sa faculté à s’adapter aux envies com
...lire
+
Vanille lina : la vanille en héritage, le flan qui affole les bordelais
Papilles et pupilles
- 4 jours
1021
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce matin, en
so
rtant d’une conférence de presse suivie d’un déjeuner (sans dessert, je gardais de la place, on ne sait jamais 😄), je me suis arrêtée chez Vanille-Lina. C’est une pâtisserie ouverte il y a quel
...lire
+
Mini crème brûlée : la recette facile pour un café gourmand parfait
And so we cook
- 4 jours
1708
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On s’offre une pause sucrée, on hésite rarement. Le café gourmand, cette invention délicieuse, consiste à glisser de petits desserts élégants autour d’un expres
so
. L’assiette arrive,
...lire
+
Zeppole
C'est moi le chef
- 4 jours
2238
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les zeppole
so
nt des beignets traditionnels italiens à la pâte à choux, emblématiques de la fête de la Saint-Joseph célébrée chaque 19 mars. Ces délicieuses pâtisseries napolitaines, fourrées de crème
...lire
+
Cake au chocolat
Empreinte sucrée
- 4 jours
656
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ma recette de cake au chocolat, simple et rapide à réaliser, parfait pour un gouter gourmand. La pâte de ce cake au chocolat mai
so
n ne… L’article Cake au chocolat est apparu en premier sur Empreinte Sucrée.
...lire
+
Dégustation des glaces joyca x picard !!! | 750g
750grammes
- 5 jours
2133
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui dégustation assez spéciale puisque @joyca est venu nous faire tester ses nouvelles glaces ultra in
so
lites en collab avec @picardsurgeles et… on s’attendait pas à ÇA 😳
...lire
+
15 jours de promos guy demarle de folie!
Novice en cuisine
- 5 jours
2230
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est 15 jours de folie! https://boutique.guydemarle.com/content/70-offres-anniversaire-guy-demarle C'est parti! Les promos de folie pour l'anniversaire Guy Demarle
so
nt là! Il y en a pour tous les go
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Le magnésium dans l’assiette : comment votre alimentation peut-elle renforcer votre vitalité ?
Les gourmands 2.0
- 5 jours
2567
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La fatigue persistante, les crampes nocturnes et des paupières qui tressautent
so
nt de petits désagréments qui cachent parfois une carence en magnésium. Ce minéral discret joue pourtant divers rôles d
...lire
+
Authentique et chaleureuse, la gastronomie irlandaise
Du bruit coté cuisine
- 5 jours
2534
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Photos Guillaume Czerw) De sa jeunesse et de sa formation en Irlande, le chef Joseph Doverman a gardé l'empreinte d'une "culture profondément ancrée dans le monde agricole". Depuis toujours, explique
...lire
+
The farm table, de julius roberts : une année de la fourche à la fourchette
Papilles et pupilles
- 5 jours
1088
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je l’ai découvert un peu par hasard, comme
so
uvent : une vidéo qui défile sur Instagram, un plan de potager noyé de brume, un pain tout juste
so
rti du four, et ce type au
so
urire doux, Julius Ro
...lire
+
Cave à vin marseille : dénichez des vins rares et spiritueux d’exception
Les gourmands 2.0
- 6 jours
2652
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous êtes amateurs de vins d’exception, de cuvées confidentielles et de spiritueux rares, Marseille regorge d’adresses où découvrir de véritables tré
so
rs œnologiques. Entre la riches
...lire
+
Ce que 90 % des gens ignorent sur les graines de chia
Une cuillere en bois
- 6 jours
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous pensiez tout savoir sur ces petites graines noires et blanches ? Détrompez-vous. Alors que beaucoup vantent leurs bienfaits pour la santé, peu connaissent les erreurs fréquentes, les astuces de con
so
mmation ou les trucs de pros pour maxim
...lire
+
Recette de lemon curd/ crème au citron fait mai
so
n
Amour de cuisine
- 6 jours
2362
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette crème au citron mai
so
n connue
so
us le nom de lemon curd, onctueuse et acidulée, séduit par sa texture veloutée et
so
n parfum frais. Parfaite pour garnir tartes, crêpes ou gâteaux, elle apporte u
...lire
+
Gourmandise consciente : mon avis sur les produits koro qui allient plaisir et énergie positive
Gourmicom
- semaine derniere
260
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parce que manger en conscience, c’est aussi prendre
so
in de
so
n énergie, j’aime découvrir des marques qui allient plaisir, qualité... Cet article Gourmandise consciente : mon avis sur les
...lire
+
Mes recettes au potiron, potimarron, butternut…
Eva cuisine
- semaine derniere
1088
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, j’ai décidé de remonter mon grand récapitulatif de toutes mes recettes au potiron, potimarron et butternut. C’est la sai
so
n des courges, alors profitons-en ! Pour voir l
...lire
+
Top 10 plages de l’île de rhodes en grèce
Happy curio
- semaine derniere
213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’île de Rhodes compte parmi les eaux les plus chaudes d’Europe pour la baignade. Et pour ne rien gâcher, les plages de cette île grecque
so
nt parmi les plus belles… The post Top 10
...lire
+
Petites brioches citrouille
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2367
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelques années j'ai fait une brioche avec de la purée de potimarron !!! oui oui ! J'en garde un
so
uvenir d'une brioche toute douce et moelleuse. Comme chaque année j'en mets au jardin, j'ai tr
...lire
+
Croque-monsieur à la mortadelle : sans béchamel
Amour de cuisine
- semaine derniere
1942
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voila la recette favorite de mes enfants : le Croque-monsieur à la mortadelle sans béchamel, ce sandwich gratiné offre une croûte croustillante et un intérieur fondant, parfait aussi bien pour un dîne
...lire
+
Parmentier de canard confit, roquette et tuile de parmesan( astuce)
Les délices de mimm
- semaine derniere
2586
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce jour de Toussaint, je vous propose ce petit plat de fête très simple : un parmentier de canard confit agrémenté d’une salade de roquette et d'une tuile de parmesan. INGREDIENTS : 4 per
so
nn
...lire
+
Choudou® rôti au four, sauce crémeuse au parmesan et noisettes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
178
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Amis des internets, connaissez-vous le Choudou® ? Visuellement, il ressemble à un chou cabus… mais en version plate. Sa pomme est bien
so
uple, ses feuilles d’un vert tendre, et
so
n allure change déjà du chou r
...lire
+
As
so
rtiment apéritif rapide
Yumelise
- semaine derniere
2065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un apéritif mai
so
n avec des mini burgers, mini hot dogs, mini fajitas... Faites cet as
so
rtiment apéritif en moins de 2 heures pour les fêtes !
...lire
+
Dîners de semaine : saveurs & simplicité au quotidien
Amour de cuisine
- semaine derniere
934
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Menu de la semaine du 03 au 09 Novembre Bonjour tout le monde, Quand il s’agit d’organiser les dîners de la semaine, un peu d’anticipation change tout ! Avant de faire vos courses,
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cheesecake ou tiramisu ? pourquoi choisir quand on peut lier les deux ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
440
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette particulièrement alléchante puisque nous unis
so
ns les deux desserts les plus gourmands qui existent : le cheesecake et le tiramisu. L'onctuosité du cheesecake et le caractère du ti
...lire
+
Les menus de la semaine 45 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
1555
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici les menus de la semaine 45, bien que nous
so
yons en novembre, le temps file vite… Et dans 7 semaines c’est Noël! Oui, dis comme ça, j’en convient ça met une petite pression. Je
...lire
+
Recette galettes de pomme de terre
Aux fourneaux
- semaine derniere
999
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Recette ultra-facile de galettes de pommes de terre. C’est fou comme les recettes les plus simples
so
nt
so
uvent les meilleures. La préparation est à base de pommes de terre râpées, et cuite à la
...lire
+
Osteoporose : questions autour de l’alimentation
Observatoire des aliments
- semaine derniere
776
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’alimentation est un des facteurs clés de la lutte contre l’ostéoporose. Mais le type d’alimentation
so
ulève des controverses. L’alimentation est un des facteurs clés
...lire
+
Croque-monsieur d’automne
Chef nini
- semaine derniere
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parfois, il suffit de quelques ingrédients de sai
so
n pour réinventer un classique. C’est exactement ce que j’ai voulu faire avec ce croque-monsieur d’automne, généreux, fondant et lé
...lire
+
Mini cupcakes chocolat/pâte à tartiner
Novice en cuisine
- semaine derniere
84
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une dernière petite douceur pour halloween! Simple, gourmande et facile a réaliser elles iront trés bien sur vos tablées! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 20 mini muffins Guy Demarle, gamme
...lire
+
Gratin dauphinois d'anne
so
phie pic
Aux delices de manue
- semaine derniere
910
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Gratin dauphinois d'Anne
so
phie PIC Aujourd'hui je vous propose une recette de gratin dauphinois qui nous a beaucoup plu. Comme je suis gourmande, j'ai pour habitude de le cuisiner qu'avec de la crème
...lire
+
Les meilleures recettes de pudding de pain anti-gaspi
Une cuillere en bois
- semaine derniere
778
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un peu de pain rassis ou limite en date qui traîne ? Plutôt que de le jeter, transforme-le en un dessert fondant et parfumé : le pudding de pain. Ce classique du recyclage culinaire, économique et savoureux, fait
so
n grand retour dans nos cuisin
...lire
+
Pâtes blettes fromage bleu et noix #végétarien
Hum ca sent bon
- semaine derniere
718
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai acheté une belle botte de blettes , on en a mangé beaucoup ces derniers jours, hi hi hi J'ai gardé les feuilles pour accompagner mon plat de pâtes. C'est un légume que l'on ne cuisine pas
so
uvent
...lire
+
Menu pour la semaine du lundi 3 au dimanche 9 novembre 2025
Cuisine addict
- semaine derniere
2483
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie de plats cocooning ? Découvrez le menu de la semaine 45 du 3 au 9 novembre 2025 : 14 recettes réconfortantes, 2 desserts de sai
so
n et une astuce pour bien cuisiner l’automne. Liste de cour
...lire
+
Charcuterie halal bio en ligne : comment faire le bon choix ?
C'est moi le chef
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La convergence entre les certifications halal et bio transforme radicalement le paysage de la charcuterie française. Cette double exigence, qui conjugue respect des préceptes islamiques et agriculture biologique, répond à une demande crois
...lire
+
Tosca cake
Framboises et bergamote
- semaine derniere
2176
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce gâteau gourmand, garni d'amandes effilées, est très populaire en Suède.Il est à la fois moelleux et croustillant sur le dessus.Ingrédients pour 6 à 8 per
so
nnes :(moule à charnière de 22 cm)Pour le gâteau :- 110 g de beurre doux mou - 100 g de sucre en poudre (sucre de canne co
...lire
+
Dos de cabillaud simple au four et légumes rôtis
Aux fourneaux
- semaine derniere
505
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait un moment que j’ avais envie de cuisiner un bon cabillaud au four. C’est simple, bon et facile à préparer. J’ai accompagné ce plat de pois
so
n, de quelques légumes rôtis
...lire
+
Bouchées apéritives au jambon et boursin
Amandine cooking
- semaine derniere
1920
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces mini cakes au jambon et Boursin
so
nt parfaits pour un apéritif mai
so
n, un brunch ou un buffet. Moelleux et très simples à préparer, ils font toujours l’unanimité. On aime leur texture fondan
...lire
+
Le meilleur pâtissier sai
so
n 14 emission 8 il était une fois la pâtisserie : le gâteau d’auror
La cuisine de mercotte
- semaine derniere
1340
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette 8e semaine du concours, la tente se métamorphose en un univers féérique… Celui des contes et des dessins animés de Disney ! Avec la présence exceptionnelle du chef Mickey ! La magie s
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
La pâte magique facile pour des délices inratables
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1874
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous rêvez d’une pâte polyvalente, rapide à préparer, et qui convient aussi bien pour le sucré que pour le salé, cette pâte magique facile est la
so
lution idéale. Véritable alliée en cuisine, ce
...lire
+
Spaetzle la vraie recette des pâtes alsaciennes mai
so
n
Aux fourneaux
- semaine derniere
10
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Connaissez-vous les spaetzle ? Ce
so
nt des pâtes alsaciennes aux œufs. Cela peut sembler compliqué à faire mai
so
n mais pas du tout. La recette est facile et rapide. Si vous aimez les plats tradi
...lire
+
Magret fumé : la méthode artisanale pour révéler toute la saveur
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
54
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’introduction, ou cette promesse qui flotte en cuisine Fermer les yeux un instant. Entendre ce silence dans la cuisine, ce moment où tout le temps se suspend, lorsque la patience s&rsquo
...lire
+
Cuisine d'iran, mémoire vivante des exilés
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
896
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Photos Aline Princet) "Une bouchée de riz safrané, le parfum d'un ragoût de grenade et de noix, l'acidité d'un citron vert séché... " Pour la photographe Aline Princet, au delà des
so
uvenirs sen
so
rie
...lire
+
Gâteau pomme cannelle
Amandine cooking
- semaine derniere
1592
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous aimez les desserts aux pommes, ce gâteau pomme cannelle est un incontournable de l’automne ! Moelleux à
so
uhait, parfumé juste comme il faut, et facile à préparer avec des ingrédients si
...lire
+
Compotée de figue au miel : la recette simple et gourmande
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1671
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La compotée de figue au miel est un dessert mai
so
n à la fois raffiné, naturel et facile à préparer. Elle met en valeur la douceur des figues mûres, sublimée par le parfum du miel. Que vous
so
yez amate
...lire
+
Muffins très chocolat
Chocoladdict
- semaine derniere
863
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après avoir eu des
so
ucis techniques et plus accès à l’administration de ce blog, après avoir du changer de look […] L’article Muffins très chocolat est apparu en premier sur .
...lire
+
Les meilleurs cercles à pâtisserie pour pâtisser comme un pro !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le cercle en pâtisserie est un ustensile de cuisine important, dont on se sert pour faire des gâteaux de toute
so
rte et notamment des entremets. Je vous propose ici un guide pour bien choisir celui qu
...lire
+
Gratin de butternut aux oignons rouges
Mamscook
- semaine derniere
53
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais chez moi tout à coup, le temps a changé! Il ne fait plus chaud du tout, le vent est là et la température a chuté. J’ai du allumer la chaudière t
...lire
+
Tarte boudaloue au chocolat
Diet et délices
- semaine derniere
35
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 6 à 8 per
so
nnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuis
so
n : 45 minutes Ingrédients : Recette : Astuces et conseils diététiques : Découvrez d’autres idées de recettes de desserts ta
...lire
+
La vraie pâte à pâtes fraîches traditionnelle recette italienne mai
so
n
Aux fourneaux
- semaine derniere
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelque chose de satisfaisant à préparer ses propres pâtes italiennes. On verse la farine, on creuse un petit puits au centre… et on commence à mélanger doucement avec les œufs. Nu
...lire
+
so
ul cakes, des gâteaux de la toussaint
Do you cake
- semaine derniere
2431
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sauvez des âmes, mangez des gâteaux ! Les
so
ul cakes, ou gâteaux des âmes
so
nt de petits gâteaux britanniques, as
so
ciés à la fête de la Toussaint et à la célébration des défunts.Au Moyen-Age, ces gâteaux appelés aussi
so
ul-mass cakes (gâteaux de la messe des âm
...lire
+
Batch cooking automne: 5 repas mai
so
n pour toute la semaine
Amandine cooking
- semaine derniere
1283
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme un mardi sur deux depuis quelques mois, voici un nouveau batch cooking pour vous aider à mieux vous organiser en cuisine et gagner du temps au quotidien 🲠Un menu familial et de sai
so
n, avec
...lire
+
Petits cakes moelleux jambon et mozzarella
Dans vos assiettes
- semaine derniere
781
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette simple et délicieuse ,parfaits pour l’apéritif, un pique-nique ou un repas léger avec une salade ! Matériel utilisé : le moule 6 citrouilles de chez Guy Demarle Vous
so
uhaitez
...lire
+
Endives à la forestière et crème à la moutarde
Aux delices de manue
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette d'endives ou chicons comme on le dit chez moi. J'aime découvrir de nouvelles façons de les cuisiner, et celle ci est ab
so
lument délicieuse. Elle est pa
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Velouté de courge butternut rôtie réconfortant et crémeux
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1525
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La
so
upe de courge butternut rôtie et de poivrons rouges est la bienvenue cet automne. Facile à préparer, elle regorge de saveurs grâce à la courge butternut rôtie, aux poivrons et aux épices. Idéale
...lire
+
Halloween owl cupcakes
Del's cooking twist
- semaine derniere
1343
Miams
+ Miam !
Tu miammes
These adorable Halloween owl cupcakes with Oreos are easy to put together and
so
much fun to decorate with kids. A hit every single time! I have been making these owl cupcakes every year for Halloween
...lire
+
Tajine de poulet aux olives
Les délices de mimm
- semaine derniere
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec ce mauvais temps je vous propose un peu de
so
leil dans vos assiettes avec ce tajine de poulet aux olives et au citron confit. J’en ai profité pour étrenner ma nouvelle incroyable cocotte Co
...lire
+
so
upe de patate douce
Amandine cooking
- semaine derniere
1004
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Douce, onctueuse et légèrement épicée, cette
so
upe de patate douce est un vrai régal pour les
so
irées d’automne ou d’hiver. Sa belle couleur orangée et sa texture veloutée en font une entr
...lire
+
so
upe d’halloween et ses boulettes araignées
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
126
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fin octobre, l’automne est bien là. Les journées raccourcissent, les arbres se parent de leurs plus belles couleurs et les citrouilles s’invitent partout. C’est une période que j&rsq
...lire
+
Tarte au potiron sucrée, la pumpkin pie pour thanksgiving
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1195
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La tarte au potiron sucrée (ou à la citrouille), connue
so
us le nom de pumpkin pie, est une spécialité incontournable de Thanksgiving, célébrée chaque quatrième jeudi de novembre aux États-Unis. Ce de
...lire
+
Recette de confiture de figues, poires williams et noix
Happy curio
- semaine derniere
3487
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et voilà déjà l’automne qui s’installe doucement. Avec
so
n lot de belles couleurs et de fruits de sai
so
n. Alors pour me mettre dans cette ambiance, je me suis lancé dans… The post Re
...lire
+
Lapin mijoté à la crème de moutarde et ses légumes d’hiver confits
Craquounette avenue
- semaine derniere
822
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salut les explorateurs ! Aujourd’hui, je me suis mis en tête un défi de sai
so
n : concocter un plat mijoté où les légumes gardent une … L’article Lapin mijoté à la crème de moutarde
...lire
+
Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambours, potiron et lentilles corail
Craquounette avenue
- semaine derniere
1008
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le défi du jour : créer un plat détox qui
so
it vraiment réconfortant et gourmand. Je me suis donc lancée dans une nouvelle exploration, celle … L’article Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambou
...lire
+
Crème pâtissière à l’amande : mon secret pour un goût intense et authentique
Craquounette avenue
- semaine derniere
971
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le défi du jour : comment créer une crème pâtissière où l’amande n’est pas juste un vague
so
uvenir, mais le cœur battant du goût ? … L’article Crème pâtissière à l’amande : mon secr
...lire
+
Croustade aux pommes (sud-ouest) : recette facile à la pâte filo
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1769
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Moi, j’appelle ça une croustade. Mais à chaque fois que j’en parle, c’est la foire d’empoigne 😄 : ici on dit croustade, là tourtière, plus loin pastis gascon… et tout le monde a rai
so
n ! La mienne vient
...lire
+
Tarte financière chocolat et noisettes
Dans vos assiettes
- semaine derniere
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si tu veux un dessert très gourmand autour d’une tarte financière.... moelleuse, fondante et croquante à la fois. Voici la recette parfaite et en plus une petite touche halloween qui fait
so
n ef
...lire
+
La sauce alfredo crémeuse : recette sans oeuf
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
320
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparer une sauce Alfredo mai
so
n sans œuf est à la fois simple, rapide et adaptable selon vos envies. Que vous
so
yez végétarien, allergique aux œufs ou simplement en panne d’oeuf, c
...lire
+
À taaable ! 😋 avec cette fritatta géante irrésistible ! ðŸ˜| 750g
750grammes
- 2 semaines
2674
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients (pour 6 per
so
nnes) 12 oeufs 1 oignon 250 g de tomates cerise 500 g d'epinards 100 g de mozzarella rapée 500 g de pommes de terre ris
so
lées surgelées 50 g de farine Sel ou
...lire
+
Grosses ravioles aux crevettes, sauce riche
Mamina
- 2 semaines
1024
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lors d'une opération vide-congélateur, j'ai
so
rti de la pâte à lasagne que j'avais congelé il y a déjà un moment. Je sais que ma pâte à lasagne est un peu plus épaisse que lorsque je fais des ravioles
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Joues de porc mijotées au chorizo et piment d’espelette, fondantes à
so
uhait
Papilles et pupilles
- 2 semaines
1727
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je déclare la sai
so
n des plats mijotés officiellement ouverte (on peut remiser les salades de tomates et res
so
rtir la cocotte !). Je crois que je pourrais cuisiner des joues de porc toute l’anné
...lire
+
Comment peut-on cuisiner la noix du brésil ?
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
4962
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La noix du Brésil, avec sa saveur douce et sa texture croquante, s’invite de plus en plus
so
uvent dans nos cuisines. Que ce
so
it pour enrichir une recette originale ou simplement grignoter une v
...lire
+
Des croques d'halloween, aussi gourmands qu'effrayants ! 🎃😜| 750g
750grammes
- 2 semaines
2547
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients (pour 4 per
so
nnes) 4 pains à burger 4 tranches de cheddar épais 4 tranches de fromage carré pour croque-monsieur 8 tranches de jambon 4 noisettes de beurre Préparation Em
...lire
+
🧡 potimarron farci au riz et bœuf – recette facile, fondante et gourmande ! ðŸ‚
Ma fleur d'oranger
- 2 semaines
2312
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎃 Recette de sai
so
n ultra réconfortante ! Aujourd’hui, je vous partage ma version du potimarron farci au riz et au bœuf, une recette simple, fondante et pleine de saveurs d’automn
...lire
+
Restaurants à angers : entre tradition, créativité et convivialité !
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
4699
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Angers, nichée au cœur du Val de Loire, se distingue par une scène gastronomique riche en saveurs et en diversité. Ici, les amateurs de bonne chère découvrent une ville où la cuisine traditionne
...lire
+
Poêlée légère de chou rouge et pois chiches grillés
Delizioso
- 2 semaines
2385
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez une idée de repas sain, rapide et riche en fibres ? Cette poêlée légère de chou rouge et pois chiches grillés est une The post Poêlée légère de chou rouge et pois chiches grillés appeare
...lire
+
Poêlée de saumon, courgettes, butternut, miel et sauce
so
ja
Papilles et pupilles
- 2 semaines
1443
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des
so
irs où l’on passe chez Grand Frais pour “juste deux bricoles”… et paf, la girafe : on repart avec une jolie barquette de julienne butternut-courgettes qui donne en
...lire
+
Amandes caramélisées comme des chouchous
Do you cake
- 2 semaines
910
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Retour en enfance avec cette recette de chouchous aux amandes J’avais envie de grignoter… Mais han ! Quoi ? il n’y a rien de croquant (en sucré) dans les placards ?Bon, ben je m’y colle et je vais faire moi-même mes chouchous mai
so
n ! C
...lire
+
L’essentiel du régime natman : les 3 phases en 4 jours
Une cuillere en bois
- 2 semaines
3559
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez be
so
in de perdre quelques kilos rapidement pour une occasion spéciale ou simplement pour vous sentir plus léger ? Le régime Natman,
so
uvent appelé « régime des hôtesses de l’air » en r
...lire
+
Poulet rôti au four juteux et doré, comme à la rôtisserie
Amour de cuisine
- 2 semaines
2914
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce poulet rôti au four séduit par sa peau dorée et sa chair juteuse, subtilement parfumée aux herbes et épices. Un classique familial, simple à réussir, qui transforme chaque repas en véritable moment
...lire
+
Velouté de butternut spider pour faire trembler votre table d’halloween
Les food'amour
- 2 semaines
152
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec cette recette de velouté de butternut spider, je me suis bien amusée dans ma cuisine. J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi The post Velouté de butternut spider pour faire trembler
...lire
+
La gamme noël de cluizel : l’essentiel à savoir !
Amour de cuisine
- 2 semaines
2776
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La Mai
so
n Cluizel a développé toute une gamme de Noël pour régaler les familles à l’approche des fêtes de fin d’année. Ces produits célèbrent le savoir-faire chocolatier français à travers
...lire
+
Grossiste alimentaire professionnel : les 8 critères à vérifier avant de choisir
And so we cook
- 2 semaines
1802
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Qui n’a jamais rêvé de tomber sur le fournisseur qui fait toute la différence ? Cela paraît presque une légende urbaine, non ? Pourtant, il suffit d’un partenaire au diapa
so
n pour que la commande banale d
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 42
Papilles et pupilles
- 2 semaines
964
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello, Le planning est plein, la boîte mail déborde et les idées de dîner se
so
nt fait la malle. Résultat : on frôle la crise diplomatique au moment du repas. Pour éviter que le
so
ir ne vi
...lire
+
L’art du poké bowl mai
so
n : 9 recettes hawaïennes incontournables et leurs secrets
Une cuillere en bois
- 2 semaines
2630
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le poké bowl, bien plus qu’une mode, est une institution de la cuisine fraîche et saine. Né de la tradition des pêcheurs hawaïens, le terme « poké » signifie simplement « couper en dés ». Ce plat, qui marie
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brioches fourrées pommes caramélisées
Novice en cuisine
- 2 semaines
1991
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce nouveau moule est très sympa même pour des versions salées! Un bon gout d'automne! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 3 brioches Guy Demarle, gamme OHRA! Vous
so
uhaitez passer une commande
...lire
+
Quel est le meilleur vin blanc tariquet ?
And so we cook
- 2 semaines
1147
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref : le Tariquet façon bous
so
le sen
so
rielle La saga Tariquet, c’est une histoire de famille et un ancrage gascon joyeux, entre traditions bien accrochées et petits éclats d’audace générationnelle. Chaque cuvée propose une humeur différente &n
...lire
+
Tarte poireaux ricotta fromage de chèvre #végétarien
Hum ca sent bon
- 2 semaines
2443
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les poireaux
so
nt revenus au marché !!!! C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se cuisine facilement, j'ai déjà fait une
so
upe pois cassés poireaux et deux minestrone. Cette fois ci j'ai fait une
...lire
+
Shortbread aux graines de pavot et citron
Amour de cuisine
- 2 semaines
2015
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Shortbread citron pavot : Un biscuit fondant et parfumé pour un goûter gourmand Voila un biscuit simple, savoureux et original pour le goûter : Les biscuits shortbread au citron et aux graines de pavo
...lire
+
Pommes de terre fondantes au four, aux herbes et à la moutarde
Papilles et pupilles
- 2 semaines
578
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des recettes toutes simples qui transforment un accompagnement en véritable plat réconfortant. Après ma version en
so
leillée aux accents grecs, voici une déclinai
so
n plus française, plus rustiqu
...lire
+
Et si on commençait la journée avec une recette aussi douce qu’un matin d’automne ? ðŸ‚
750grammes
- 2 semaines
879
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cet overnight oat à base de kéfir à la cuillère Activia est la combinai
so
n parfaite entre gourmandise et bien-être 🌿 Riche en fibres, rassasiant, et surtout bon pour la digestion, ce petit-déj fai
...lire
+
Le petit ballon
Le petit ballon
- 2 semaines
2328
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand la vigne rencontre l’art et l’architecture ðŸ‡ðŸŽ¨ Aujourd’hui, on vous emmène en Provence à Château La Coste, où la vigne côtoie des installations artistiques🷠Un musée
...lire
+
Pourquoi le papier ingraissable est devenu indispensable dans la street
food
?
And so we cook
- 2 semaines
506
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans le milieu de la restauration rapide, l’un des plus grands défis est d’offrir une expérience de dégustation optimale aux clients. Le rôle des emballages alimentaires ne doit donc pas être négligé. En e
...lire
+
Palets ou boulettes de veau à la sauce tomate
Aux delices de manue
- 2 semaines
1843
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Palets ou boulettes de veau à la sauce tomate Je ne cuisine pas
so
uvent le veau, c'est une viande assez chère et je ne peux pas dire que j'en raffole plus que ça. Enfin bref, j'ai cuisiné ces palets l
...lire
+
En-cas pour les jours de matchs : des idées simples et conviviales
Une cuillere en bois
- 2 semaines
1983
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand l’heure d’un match approche, que ce
so
it de foot, de rugby ou de basket, on aime tous se retrouver entre amis ou en famille pour vivre les émotions ensemble. Et quoi de mieux pour accompagner ces moments que de bons
...lire
+
Cookies figues amandes
Hum ca sent bon
- 2 semaines
1416
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je suis fan de cookies .... Sur mon blog qui a presque 20 ans, oui oui - il y a beaucoup de recettes de cookies, avec des fruits, sans beurre, sans œuf... Bref il y a de quoi faire. Aujourd'hui
...lire
+
Tarte poire chocolat
Mamscook
- 2 semaines
1607
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a tarte poire chocolat et tarte poire chocolat… Ici la pâte est au chocolat, c’est une pâte sablée au cacao mai
so
n. et l’appareil aussi est au chocolat. Autant vous dire que si
...lire
+
Billes de canneberges sucrées
Amour de cuisine
- 2 semaines
512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces billes de canneberges sucrées,
so
nt des perles rouges givrées, croquantes dehors et juteuses dedans. Elles
so
nt parfaites pour décorer vos bûches, cheesecakes, cocktails et plateaux de fêtes. Cran
...lire
+
Fondant à l'orange
Novice en cuisine
- 2 semaines
241
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur avec une texture que je n'aurais pas pensé aimer et au final c'était sympa! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cake cannelé Guy Demarle, gamme OHRA! Vous
so
uhaitez passer u
...lire
+
Velouté de potimarron et châtaignes, au cookéo ou pas
Aux delices de manue
- 2 semaines
1031
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Velouté de potimarron et châtaignes, au Cookéo ou pas Je suis troooop contente et suuuuuper fière ! Ca va peut-être vous faire
so
urire, voire me trouver bizarre, mais mon M. Pouah a goûter ma
so
upe et
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub