Vos préférés
Il était une fois la patisserie
Repaire des ventres faims
Les gourmands 2.0
Hum ca sent bon
Du bruit coté cuisine
By acb 4 you
Delizioso
Aux fourneaux
Paris breakfasts
Novice en cuisine
Quelques grammes de gourmandise
Amour de cuisine
Les + actifs
Hum ca sent bon
Amour de cuisine
Novice en cuisine
750grammes
Repaire des ventres faims
Observatoire des aliments
Ma fleur d'oranger
By acb 4 you
Une cuillere en bois
Les gourmands 2.0
Du bruit coté cuisine
Delizioso
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Maison
Salade
Tomate
Menu
Rentrée
Mariné
Poulet
Facile
Brochettes
Septembre
Moelleux
Chocolat
Thon
Beurre
Courgette
Amande
Moelleuse
Makanan
Saumon
Caviar
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Qui dort dine
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
La fermentation, clef d’une cuisine vivante et inventive
Observatoire des aliments
- 3 jours
30
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La fermentation au quotidien. Le goût du vivant & des recettes vivantes. Voici un ouvrage de cuisine
qui
met en scène une belle union, celle des produits fermentés (connus pour leurs bienfaits po
...lire
+
Comment fabriquer du collagène maison : astuces pour booster votre production naturellement
Les gourmands 2.0
- 3 jours
673
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le collagène représente environ 30% des protéines de notre organisme et joue un rôle fondamental dans la structure de notre peau, de nos articulations et de nos tissus conjonctifs. Avec l’âge, n
...lire
+
Les grandes étapes du brassage maison et le matériel pour chaque phase
Repaire des ventres faims
- 3 jours
1338
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Brasser sa propre bière chez soi est une activité à la fois créative et technique,
qui
permet de savourer une boisson artisanale unique tout en maîtrisant chaque étape de sa fabrication. Pour réussir
...lire
+
Brochettes de poulet marinées, poêlée de légumes et pommes de terre rôties à l’airfryer
Une cuillere en bois
- 4 jours
38
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’airfryer, ou friteuse à air chaud, s’est imposé comme un incontournable dans de nombreuses cuisines grâce à sa capacité à préparer des plats sains, savoureux et croustillants avec très peu d&rs
...lire
+
Les bienfaits de la cuisine maison : un art à redécouvrir
Amour de cuisine
- 4 jours
699
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La cuisine n’est pas seulement une nécessité quotidienne, c’est aussi un véritable art de vivre. Redécouvrir le plaisir de préparer ses propres plats, tester de nouvelles saveurs et transm
...lire
+
Un minestrone pour les soirées
qui
rafraîchissent
Les délices de mimm
- 6 jours
1349
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On a eu très chaud et soudain les températures ont chuté, certaines soirées commencent à être plus fraîches. Je vous propose donc ce minestrone pour se réchauffer et faire le plein de bons légumes. Ad
...lire
+
Dj bambi : l’histoire d’une renaissance
Chocoladdict
- semaine derniere
1851
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai découvert la littérature islandaise avec Ásta de Jón Kalman Stefánsson, lors du prix des lectrices Elle pour lequel j’étais jury. Depuis j’accueille chaque nouveau titre islanda
...lire
+
5 idées de repas conviviaux pour régaler une grande tablée !
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
653
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Organiser un repas pour de nombreux convives peut rapidement devenir un défi logistique. Entre la préparation, le budget et la satisfaction de tous les goûts, il est parfois difficile de trouver lR
...lire
+
Menu de la semaine : spéciale rentrée
Amandine cooking
- semaine derniere
1994
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La rentrée est là 😠(et oui il faut s'y remettre, pas le choix 😅), avec elle le retour du rythme effréné entre école, travail et activités... Pour vous aider à garder le cap sans vous compliquer
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Gâteau aux abricots pour diabétique (ou pas) ig bas, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- semaine derniere
534
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Gâteau aux abricots pour diabétique (ou pas) IG bas, à l'Air Fryer ou au four Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à IG bas, confectionnée pour faire plaisir à mon beau père
qui
est hospi
...lire
+
Menu pour la semaine du lundi 1er au dimanche 7 septembre 2025
Cuisine addict
- semaine derniere
1487
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez le menu de la semaine 36 du 1er au 7 septembre 2025 : 14 repas é
qui
librés pour tous les jours, 2 desserts gourmands et des idées batch cooking. Téléchargez la liste de courses imprimable et
...lire
+
Curry de bœuf au lait de coco et curry rouge
Amandine cooking
- semaine derniere
1546
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie de saveurs exotiques et relevées ? Ce curry de bœuf au lait de coco est la recette idéale ! Parfumé au gingembre frais et à la pâte de curry rouge, ce plat est à la fois onctueux, légèreme
...lire
+
Pesto de fanes de radis au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
706
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette express
qui
sauve les repas de rentrée La rentrée, c’est souvent la course : reprise du travail, activités des enfants, trajets à rallonge… et l’impression de n’avo
...lire
+
Gâteaux maison pour la rentrée : 6 idées recettes faciles
Aux fourneaux
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quoi de mieux qu’un gâteau maison pour la rentrée facile, rapide, et moelleux, parfait à mettre dans la boîte à goûter ou à partager au retour de l’école ? Ces idées recettes sont faciles,
...lire
+
Tartelettes moelleuses : pistache et framboise
Amandine cooking
- semaine derniere
1335
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’un dessert fruité et élégant à préparer maison ? Ces tartelettes moelleuses à la pistache et framboise associent la douceur d’un petit cake fondant, la fraîcheur des fruits rouges
...lire
+
Tarte au thon facile : la recette inratable et moelleuse de grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
1933
Miams
+ Miam !
Tu miammes
S’il y a bien une recette
qui
me sauve la mise après une longue journée de travail, c’est celle-ci. Pour moi, la tarte au thon, c’est le goût des dîners improvisés, ce plat réconfortant
qui
embaume tout mon appar
...lire
+
Avocat/crevette (présentation chic)
Mamina
- semaine derniere
2070
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais plus où j'ai piqué cette "recette" mais c'était amusant de présenter l'avocat/crevette de façon différente ! Je crois me souvenir que c'était un grand chef mais je ne sais vraiment plus
qui
...lire
+
Blinis de pommes de terre maison, crème fraîche et caviar
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1292
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le blini traditionnel ? Oubliez. Cette version pommes de terre change la donne. Plus substantielle, plus rustique aussi, votre table gagne en caractère avec ces petites galettes dorées
qui
port
...lire
+
Poivrons farcis aux lentilles corail
Amandine cooking
- semaine derniere
796
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette végétarienne à la fois complète, légère, savoureuse et colorée : les poivrons farcis aux lentilles corail, courgette, riz et sauce tomate. Un plat riche en fibres et en protéines vég
...lire
+
Clafoutis abricot facile et moelleux : ma recette traditionnelle
Blanc coco
- semaine derniere
1384
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque été, le retour des abricots sur l’étal de mon marché parisien me ramène tout droit en enfance, dans la cuisine de mon grand-père Antoine. Son clafoutis n’était pas un simple gâteau, mais une véritable promesse de dess
...lire
+
Soupe au pistou traditionnelle au basilic
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
723
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe au pistou un plat typiquement provençal du Sud Est de la France
qui
prend ses origines à Gênes. Une soupe copieuse combinant des légumes frais, des haricots, des herbes et garnie d’un d
...lire
+
Blancs de poulet au lait de coco, citronnelle et cumbava
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous cherchez une recette
qui
vous emmène loin du quotidien, sans
qui
tter votre cuisine, vous êtes au bon endroit. Ici, pas de crème ni d’herbes de Provence. À la place : des arômes puissants
...lire
+
Un beau financier pistache framboise à partager
Do you cake
- semaine derniere
1468
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est un beau gâteau facile à faire avec des étapes assez courtes à chaque fois. Mais il y a des temps d’attente
qui
rendent le déroulé un peu long… ce
qui
n’est pas si mal, au final, puisque ça permet de s’organiser en com
...lire
+
Pâtes all amatriciana, recette italienne
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
312
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un savoureux plat de pâtes all amatriciana une recette de penne à la sauce tomate piquante
qui
nous vient directement d’Italie et plus particulièrement de la ville de Amatriciana. Une recette fa
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Oeufs en meurette : la recette authentique et inratable de bourgogne
Blanc coco
- semaine derniere
497
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me souviens encore de ma première fois avec les œufs en meurette comme si c’était hier. J’étais en escapade en Bourgogne, dans un petit bistrot près de Beaune. L’air embaumait le vin rouge, les lardons
qui
...lire
+
Crêpe géante garnie au four, la célèbre "crêpe pizza"
Chocolat à tous les etages
- semaine derniere
2580
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai vu circuler cette recette
qui
vient de Not So Superflu. Elle l'a appelée "crêpe pizza" car il s'agit d'une pâte à crêpe que l'on met sur une plaque de cuisson,
qui
est garnie avec des légumes ou
...lire
+
Caviar d’aubergines crétois (melitzanosaláta) parfumé au persil
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1388
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des recettes
qui
sentent le soleil avant même d’avoir
qui
tté la cuisine. Celle-ci, je l’ai apprise en Crète, dans la cuisine lumineuse de Koula, avec les oliviers en toile de fond e
...lire
+
Effiloché de porc à la sauce tomate façon béatrice
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1200
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un plat généreux, parfumé, facile à préparer et parfait pour un déjeuner ensoleillé ! Entre la douceur des piments basques, l’onctuosité des tomates bien mûres et le confit de porc fondant, c&rs
...lire
+
Recette de muffins aux pépites de chocolat
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2195
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez LA recette
qui
fera fondre tout le monde, des gourmands pressés aux fins palais ? Ces muffins aux pépites de chocolat allient moelleux irrésistible, gourmandise régressive et simplicité déconcertante. Prêts à mettre du fun dans votre four ?
...lire
+
Salade colorée betterave, avocat & myrtilles
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
2596
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une salade colorée riche en bienfaits Cette salade facile est un concentré de saveurs et de nutriments. La betterave, star de l’assiette, est riche en antioxydants et donne une couleur intense q
...lire
+
Salade fraicheur d'avocat, concombre et truite fumée au pamplemousse
Aux delices de manue
- 2 semaines
1531
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salade fraicheur d'avocat, concombre et truite fumée au pamplemousse Aujourd'hui, je vous propose une salade
qui
comme son nom l'indique est vraiment fraiche et agréable à déguster, surtout quand il f
...lire
+
Salade de riz, aubergine rôtie, pois chiches et tomates #vég
Hum ca sent bon
- 2 semaines
1246
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore une salade
qui
a eu un gros succès. C'est une salade à base d'un mélanger de trois riz différents, de l 'aubergine rôtie, de la tomate et des pois chiches ! Un mélange excellent ! J'ai profité
...lire
+
Where to eat around the sacré-coeur in montmartre
Hip paris
- 2 semaines
1499
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Whether you’re looking for a
qui
ck bite or inventive cuisine, a short walk will take you to these great restaurants near the Sacré-Coeur Basilica in Montmartre.
...lire
+
Salade bistrot aux haricots verts
Mamscook
- 2 semaines
1460
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour varier les plaisirs, je vous propose une salade bistrot aux haricots verts. Lorsque j’étais enfant, mon papa avait toujours des haricots verts dans le jardin. Je me souviens, qu’il fa
...lire
+
Pâtes aux courgettes parmesan et à l’ail
Aux fourneaux
- 2 semaines
704
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les pâtes aux courgettes et à l’ail font partie de ces recettes italiennes
qui
allient facilité et légèreté. Simples à préparer, elles sont idéales pour un dîner léger et rapide en semaine, un r
...lire
+
Clafoutis aux abricots
Chocolat à tous les etages
- 2 semaines
219
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans la famille chocolat, on aime les abricots, et en ce moment, on se fait plaisir avec ce fruit parfumé. Alors j'en profite pour vous proposer ce clafoutis bien généreux
qui
a eu un franc succès à l
...lire
+
Brunch : les tendances incontournables pour un dimanche réussi en 2025
Une cuillere en bois
- 2 semaines
1353
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez à renouveler votre brunch dominical ? En 2025, le brunch continue de séduire toutes les générations, amateurs comme fins gourmets, et s’impose comme le rendez-vous convivial par excellence. Découvrez les te
...lire
+
Roulé abricots et mascarpone
Dans vos assiettes
- 2 semaines
1733
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous savez ce que j'adore dans la cuisine ? Créer des desserts aussi beaux que délicieux ! Grâce au tapis crispy une belle innovation de chez Guy Demarle , je vous partage un roulé
qui
allie douceur ,
...lire
+
Fondant au matcha
Clea cuisine
- 2 semaines
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelques jours, je suis allée prendre le goûter chez une amie japonaise
qui
habite juste à côté de chez moi. Sa fille allait célébrer son anniversaire le lendemain, et quand je me suis en
qui
se
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
L’univers enchanteur de boospa : un voyage vers le bien-être
Qui dort dine
- 2 semaines
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parmi les différentes options
qui
s’offrent aux amateurs de relaxation aquatique, le nom de Boospa résonne avec la promesse de qualité. Depuis plusieurs années, cette entreprise s’est imposée
...lire
+
Une banane façon crème brulée... il fallait y penser 😉🌠| 750g
750grammes
- 2 semaines
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients : 3 grandes bananes 2 càs d’huile de coco 50g de sucre roux 50cl de crème fraîche li
qui
de 1 gousse de vanille 3 càs de rhum 2 feuilles de gélatine Préparation : Déc
...lire
+
Fromages et encéphalite à tiques
Observatoire des aliments
- 2 semaines
1350
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Au début de l’été, l’annonce d’une série d’encéphalites à tiques, contractées à la suite de la consommation de lait cru ou de fromages de chèvres, a créé une certaine in
qui
étud
...lire
+
Pourquoi le café de spécialité goûte vraiment meilleur
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
1492
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous avez déjà goûté un café de spécialité et que vous vous êtes demandé pourquoi il semblait avoir plus de personnalité que celui de la machine du bureau, ce n’est pas un hasard. Derrière ch
...lire
+
Salade de légumes d'été rôtis au parmesan
Amandine cooking
- 2 semaines
1678
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’une salade pleine de saveurs, facile à préparer et parfaite pour l’été ? Cette salade de légumes rôtis au parmesan est faite pour vous ! Courgettes, aubergines et tomates cerises s
...lire
+
Salade
qui
noa saumon fume roquette
Marcia tack
- 2 semaines
1927
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Mango & falafel bowl
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
809
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une assiette
qui
éveille les papilles Rien qu’à la vue de cette assiette, mes papilles s’agitent. Ce mango & falafel bowl, c’est exactement ce dont j’avais envie. Il y a de
...lire
+
Réussissez vos biscuits spritz facilement
Do you cake
- 2 semaines
2545
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un sablé fondant, au bon goût de beurre et bien vanillé…
qui
refuserait ? Pas moi en tout cas ! Pourquoi les biscuits spritz s’appelent-ils … des spritz ? Les biscuits Spritz sont d’origine allemande, et sont réalisés à partir d’
...lire
+
Salade de crevettes, mangue, avocats & poivrons, façon tex-mex !
Les épices rient
- 2 semaines
2661
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà une délicieuse idée de salade composée aux accents tex-mex, que vous pourrez présenter de plein de manières différentes 😠Cette salade de crevettes est très parfumée, bien é
qui
librée, et surt
...lire
+
Pêches rôties
Chic chic chocolat
- 2 semaines
1036
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces pêches rôties sont le dessert parfait pour se régaler cet été. Elles sont délicieusement confites et s'accompagnent d'une délicieuse sauce. Avec une boule de glace, c'est absolument ex
qui
s !
...lire
+
Sar
dine
s bel dersa : sar
dine
s frites de la cuisine algérienne
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1654
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les sar
dine
s à la dersa sont une spécialité incontournable de la cuisine algérienne. Faciles à préparer, économiques, et pleines de goût, elles incarnent à la fois la simplicité et la richesse culinai
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub