Vos préférés
Yumelise
Camille patisserie
La cuisine vegetalienne
Les délices de mimm
Cuisine addict
Quelques grammes de gourmandise
Alter gusto
Aux fourneaux
Une crêpe au plafond
Mamscook
Aux delices de manue
Hum ca sent bon
Les + actifs
Hum ca sent bon
Kiss my chef
Aux delices de manue
Mamscook
Camille patisserie
Cuisine addict
La cuisine vegetalienne
Yumelise
Les délices de mimm
Aux fourneaux
Une crêpe au plafond
Quelques grammes de gourmandise
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
C yummy
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Champignons
Automne
Gratin
Pommes
Noix
Crème
Sauce
Facile
Chocolat
Beurre
Menu
Tarte
Brocoli
Végétarien
Châtaignes
Tomates
Pâte
Parmesan
Terre
Herbes
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Quand nad cuisine
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Menu pour la semaine du lundi 13 au dimanche 19 octobre 2025
Cuisine addict
- 4 jours
1211
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparez vos repas du 13 au 19 octobre 2025 avec le menu de la semaine 42 : 14 plats faciles à
cuisine
r, des desserts gourmands et une idée d’organisation pour profiter pleinement de l’aut
...lire
+
Pâtes brocoli gorgonzola et noix #végétarien
Hum ca sent bon
- 4 jours
180
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parfois j'aime faire une
cuisine
rapide, il y a des moments où le temps est court pour passer des heures en
cuisine
. Les pâtes sont un plat souvent vite faits et c'est toujours bon. Le brocoli cuit tr
...lire
+
Comment
cuisine
r les courges?
Amandine cooking
- 5 jours
1796
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’automne, j’adore profiter des courges : butternut, potimarron, potiron, courge spaghetti, pâtisson… Il y en a pour tous les goûts ! Si vous vous demandez comment
cuisine
r les co
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 5 la tarte est dans le pré : le poirat du berry
La cuisine de mercotte
- 5 jours
1602
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette cinquième semaine de concours, avec Cyril, nous vous proposons la plus gourmande des prome
nad
es en pleine nature ! Des tartes, rien que des tartes et dans tous les états ! Aux pâtissiers d
...lire
+
Recette mocha latte mexicain
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
2064
Miams
+ Miam !
Tu miammes
quand
le café rencontre le chocolat chaud ca donne un mocha réconfortant, onctueux et parfumé, parfait pour les journées fraîches ou pour une pause cocooning pleine de caractère. Dans cette recette de
...lire
+
Omelette rose pour octobre rose
Aux delices de manue
- semaine derniere
132
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Omelette rose pour Octobre Rose Je me creusais la tête pour trouver une nouvelle recette pour Octobre Rose, et l'idée m'est venue en préparant une omelette aux champignons pour mon M. Pouah. J'aime de
...lire
+
Brioche au potimarron et cannelle (pumpkin cinnamon rolls)
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1857
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’approche de l’automne, les saveurs chaleureuses et épicées reviennent avec plaisir dans nos
cuisine
s. Parmi les incontournables de la saison, la brioche au potimarron et à la cannelle
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Les 4 meilleures recettes au potimarron
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1388
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne est sans conteste la saison du potimarron. Avec sa jolie couleur orangée, sa chair douce et fondante et son petit goût de châtaigne, il s’invite dans une multitude de plats salés
...lire
+
Un cheesecake aux spéculoos sans gluten à tomber
Gourmicom
- semaine derniere
3715
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le cheesecake nous vient d’Amérique du Nord. Je l’ai découvert pour la première fois lors de mon séjour au Ca
nad
a,... Cet article Un cheesecake aux spéculoos sans gluten à tomber est appar
...lire
+
Paillassons de légumes au boursin® ail et fines herbes végétal... pour goûter le nouveau venu...
Dorian cuisine
- semaine derniere
4333
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas vous, mais moi j’ai quelques petites faiblesses que je grignote en douce, sans partage, devant une bonne série les soirs de grosse flemme. Le Boursin® Ail et Fines Herbes fait par
...lire
+
Trop de blancs d’œuf ? cette astuce vous replonge en enfance (ultra simple)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4564
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez des blancs d’œufs à ne plus savoir qu’en faire ? Ne les jetez surtout pas. Une astuce simple et gourmande peut transformer ce « reste » en véritables biscuits de l’en
...lire
+
Ce gratin d’automne disparaît à chaque fois (et vous allez comprendre pourquoi)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4504
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un gratin qui disparaît en un clin d’œil, ce n’est pas juste une figure de style. Si vous cherchez un plat simple, chaleureux et digne des grandes tablées d’automne, ce gratin de potimarron a
...lire
+
Cette astuce avec les carottes rôties va vous rendre accro (incroyable effet)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4222
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous pensez connaître les carottes rôties ? Attendez de découvrir cette astuce qui change tout. Une touche sucrée, un soupçon d’épices… et ces simples légumes deviennent carrément irrésistibles. Plus aucune ass
...lire
+
15 recettes faciles pour fins de mois (la 7e va vous sauver !)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4088
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le frigo presque vide, le compte à sec et l’estomac qui gargouille ? Pas de panique. Fin de mois difficile ne veut pas dire fin du plaisir en
cuisine
. Il suffit de quelques ingrédients simples pour préparer des recettes savoureuse
...lire
+
Ce gratin de brocoli cache un secret : vos enfants vont l’adorer (même les plus difficiles)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
3946
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et s’il existait une astuce simple pour faire aimer les brocolis aux enfants les plus récalcitrants ? Ce gratin cache un secret qui change tout. Une idée toute bête — mais terriblement effica
...lire
+
Verrines de champignons de paris, crème de parmesan et éclats de noisettes
Toc cuisine
- semaine derniere
114
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette au goût subtil et automnal qui ravira les papilles des convives. La texture fondante de la crème s’associe merveilleusement bien au croquant des gressins et à la douceur des ch
...lire
+
Salade aux poires, noix et roquette à la vinaigrette balsamique-érable
Amour de cuisine
- semaine derniere
4183
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette salade aux poires, roquette, feta et noix offre un contraste parfait entre douceur fruitée, croquant et crémeux, relevé par une vinaigrette balsamique-érable maison. C’est une salade idéal
...lire
+
Gratin de butternut, recette fondante et colorée pour l’automne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2714
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réchauffez votre automne avec un gratin de butternut fondant, coloré et ultra-savoureux. Cette recette accessible vous invite à découvrir la courge butternut sous un jour nouveau, tout en régalant proches et convives. Découvrez une
...lire
+
Génoise légère haute et inratable
Amour de cuisine
- semaine derniere
2479
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette génoise légère et haute constitue une base parfaite pour vos gâteaux. Facile à réussir, moelleuse et aérée, elle garantit un résultat inratable pour vos pâtisseries maison, qu’il s’a
...lire
+
Moelleux à la soupe
Novice en cuisine
- semaine derniere
2065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il me restait un peu de soupe et il y a quelques années je vous avais présenté les cannelés potiron/chataigne . C'était un délice donc j'ai voulu remettre ca mais un peu différemment! A vos fourneaux!
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 39
Papilles et pupilles
- semaine derniere
875
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque dimanche soir, la même question plane dans les
cuisine
s : « Qu’est-ce qu’on mange cette semaine ? » On ouvre le frigo, on feuillette mentalement ses classiques, on soupire un peu&he
...lire
+
Recette poulet tikka massala (plat indien)
Amour de cuisine
- semaine derniere
2111
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le poulet tikka massala est un plat indien emblématique, composé de morceaux (tikka) de poulet tendres cuits dans une sauce crémeuse aux épices masala, offrant une explosion de saveurs exquises. CR
...lire
+
L’octave : restaurant d’exception à vaise
Happy curio
- semaine derniere
1446
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tempo de la
cuisine
et du vin. C’est le credo de l’Octave, un restaurant d’exception dans le quartier de Lyon Vaise. Ici à l’heure du déjeuner on se réjouit avec…
...lire
+
Poulet rôti à la bière et aux aromates... pour découvrir mon kamado...
Dorian cuisine
- semaine derniere
2098
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis quelque temps, j’ai installé un nouveau venu au pied de mes potagers : un Kamado Kokko. C’est l’endroit rêvé pour un BBQ, j’ai juste à tendre le bras pour attraper quelq
...lire
+
Que
cuisine
r ce soir avec des moules ? trois idées gourmandes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
264
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment résister aux moules ? Pleines de caractère, accessibles et rapides à
cuisine
r, elles vous offrent un bain de saveurs marines en moins de 20 minutes. Aujourd’hui, je vous propose trois fa
...lire
+
Insolite caviar,
quand
le chocolat rencontre la mer
Kiss my chef
- semaine derniere
3760
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le curry et l’huître, c’est une nouvelle sensation iodée que Nicolas Cloiseau, chef chocolatier de la Maison du Chocolat explore avec Insolite Caviar, l’audacieux mariage entre
...lire
+
Burgers vÉgÉtariens
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
3621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Défi culinaire accepté pour mettre en valeur ces pains à burgers briochés de la marque Biofournil. Le spécialiste du pain biologique depuis plus de 45 ans lance en effet ce modèle Extra Burgers, élabo
...lire
+
Quiche aux courgettes et pistou
Les filles à table
- semaine derniere
1793
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Me voici enfin de retour après quelques mois d’absence autant involontaires qu’ensuite volontaires de ma part ! J’ai déserté le blog fin avril suite à une mésaventure dont je me sera
...lire
+
Tarte tatin : la recette authentique de la tarte aux pommes caramélisées renversée
Camille patisserie
- semaine derniere
1569
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes | Difficulté : Moyenne La tarte tatin est bien plus qu’un simple dessert : c’est un accident de
cuisine
devenu légende. Créée par
...lire
+
Cinnamon rolls au potimarron et à la cannelle
Eva cuisine
- semaine derniere
12
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Est-ce que vous aimez les brioches roulées à la cannelle, bien moelleuses et bien gourmandes ? Voici une version des cinnamon rolls appelés aussi Kanelbullars (en Suède, souvent en version individuell
...lire
+
Recette de châtaignes grillées au four
Amour de cuisine
- semaine derniere
229
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rôties au four, les châtaignes offrent une texture tendre et un parfum automnal irrésistible. Simple à réussir, cette méthode met en valeur leur goût unique, parfait pour réchauffer vos soirées d&rsqu
...lire
+
A la table d'adrienne monnier, avec james joyce et sylvia beach
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
1866
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Adrienne Monnier, par Paul-Emile Bécat Dans son livre de souvenirs "Le monde et ma caméra " publié en 1970, la photographe française d'origine allemande Gisèle Freund parle d' Adrienne Monnier comme "
...lire
+
Petites bouchées au sirop d'érable
Novice en cuisine
- semaine derniere
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur automnale! J'adore! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule mini cubes Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en
...lire
+
Petits pains sans pétrissage au yaourt
Amour de cuisine
- semaine derniere
14
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces petits pains sans pétrissage au yaourt sont moelleux, faciles à réussir et parfaits pour le quotidien. Une recette rapide, idéale pour un petit-déjeuner gourmand, un brunch en famille ou accompagn
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Ses p’tites barres de céréales, aux graines et tutti quanti... parce que c'est l'heure de la p
Dorian cuisine
- 2 semaines
454
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je l’ai toujours dit, les
cuisine
s végé, végan, végétales sont des portes ouvertes sur de nouvelles manières de
cuisine
r et moi qui suis curieux comme une fouine dans un garde-manger
quand
il s&
...lire
+
La brigade de vÉro x quitoque
La cuisine du p'tit chef
- 2 semaines
1699
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai déjà parlé de La Brigade de Véro cet été ! Et bien je vais vous en reparler en cette rentrée car il y a une super collab entre La Brigade de Véro et Quitoque. D'un côté, vous recevez des pl
...lire
+
Pâtes lazzaretti, au petit épeautre bio de haute provence
Du bruit coté cuisine
- 2 semaines
784
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si les Français les aiment classiquement au blé dur (avec une consommation annuelle de 8,6 kg par an et par habitant), ils sont nombreux à tester et apprécier les versions de pâtes alimentaires sans g
...lire
+
Un printemps 2025 sous le signe de la céramique ...
Qu'est ce qu'on mange
- 2 semaines
948
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nous voilà de retour d'Athènes ... Le printemps est arrivé ... et Pâques avec lui. On le fête, comme souvent
quand
il fait beau, sur l'île Sainte-Marguerite, en bonne compagnie. J'adore, vous le
...lire
+
Carpaccio de tomates et chantilly au chèvre frais
Aux delices de manue
- 2 semaines
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Carpaccio de tomates et chantilly au chèvre frais Aujourd'hui, je vous propose une assiette réalisée à 4 mains. Et oui, mon M. Pouah avait envie de jouer avec mon siphon, et ça nous a permis de passer
...lire
+
Courge butternut farcie : le plat réconfortant parfait pour l’automne ðŸ‚
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
676
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Courge butternut farcie : une recette idéale pour la saison L’automne s’installe doucement. C’est la saison des balades en forêt, des soirées sous un plaid et des plats réconfortants
...lire
+
Poivrons farcis au couscous de sarrasin, féta et harissa à la rose
Very easy kitchen
- 2 semaines
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very easy kitchenJe recherchais une recette « prétexte » pour
cuisine
r avec la fameuse harissa à la gre
nad
e, citron confit et rose d'Ottolenghi. Elle est aromatique et puiss
...lire
+
Overnight oats : le petit-déjeuner healthy à préparer la veille
Cuisine addict
- 2 semaines
1263
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez les overnight oats : un petit-déjeuner facile, sain et personnalisable. Recette de base + idées pour varier au fil des saisons.
...lire
+
Dos de cabillaud au four, citron et zaatar
Papilles et pupilles
- 2 semaines
2884
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello Cela fait longtemps que j’ai du zaatar dans mon placard, et j’adore ça. Je l’achète dans les magasins d’épices, les épiceries orientales et même en ligne. Ce mélang
...lire
+
Menu pour la semaine du lundi 29 septembre au dimanche 5 octobre 2025
Cuisine addict
- 2 semaines
1288
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez le menu de la semaine 40 du 29 septembre au 5 octobre 2025 : 14 repas faciles et gourmands, 2 desserts de saison, et une astuce spéciale pour
cuisine
r l’automne. Liste de courses adapt
...lire
+
Purée aubergines curry
Un jardin dans ma cuisine
- 2 semaines
918
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La purée aubergines curry est une recette facile à réaliser que vous pouvez servir de différentes façons. En tarti
nad
e tiède sur une tranche de pain grillé ou des crackers maison, en accompagnement d&
...lire
+
Salade de lentilles croustillantes, légumes frais & croûtons maison
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
76
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les lentilles croustillantes ont fait fureur cet été et j’avoue avoir succombé moi aussi… faible que je suis ! J’avais envie d’une salade colorée, généreuse et un peu di
...lire
+
The og le chicken burger made in dogma... parce que j'adore le poulet frit !
Dorian cuisine
- 2 semaines
3996
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai pensé beaucoup beaucoup de bien de @dogma_paris ... de leurs redoutables tenders, de leurs généreux burgers et de tout le reste, chez eux le poulet frit est roi et tout est très très bon. Et aujo
...lire
+
Top 9 des ramens coréennes pour les amateurs de
cuisine
asiatique prête en main
Une cuillere en bois
- 2 semaines
3714
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les ramens coréens connaissent un succès mondial. Rapides à préparer, riches en saveurs et souvent très épicés, ils séduisent autant les amateurs de
cuisine
asiatique que les novices en quête d’un repas express. Que
...lire
+
Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Gourmicom
- 2 semaines
2660
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’adore la
cuisine
grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon séjour dans ce pays si accueillant et... Cet article Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pour
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub