Vos préférés
La medecine par la cuisine
Chef nini
Observatoire des aliments
Eva cuisine
Novice en cuisine
Les gourmands 2.0
And so we cook
750grammes
Clea cuisine
Du bruit coté cuisine
C'est moi le chef
Une cuillere en bois
Les + actifs
Une cuillere en bois
750grammes
Novice en cuisine
C'est moi le chef
And so we cook
Clea cuisine
Chef nini
Observatoire des aliments
La medecine par la cuisine
Eva cuisine
Une crêpe au plafond
Happy curio
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Aux delices de manue
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
Happy curio
Gourmicom
Empreinte sucrée
Une crêpe au plafond
By acb 4 you
Amour de cuisine
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Chocolat
Pomme
Pâte
Tarte
Halloween
Menu
Facile
Rouge
Cake
Mini
Crème
Maison
Fromage
Alimentation
Pâtisserie
Salé
Magret
Galette
Crumble
Cookies
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Pourquoi je grossis
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Comment poussent les avocats : les étapes pour réussir à la maison
And so we cook
- hier
378
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà un fruit qui parvient à surprendre même quand il ne se trouve pas dans l’assiette. L’avocatier, roi discret du rebord de fenêtre, tranche son univers avec insolence : à la fois sym
...lire
+
Gua bao au tofu
Clea cuisine
- hier
439
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis deux ans,
je
fréquent régulièrement un petit resto et salon de thé grenoblois du nom de Meraki, qui propose un brunch 100 % végétal autour de recettes asiatiques revisitées. Un festin des yeux
...lire
+
Ce que 9 français sur 10 ignorent sur le pain de mie périmé (et
pourquoi
c’est une erreur)
Une cuillere en bois
- 3 jours
554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez déjà hésité, pain de mie à la main, le nez au-dessus du sachet ?On l’a tous fait. On lit la date, on plisse les yeux, on renifle — et on se demande si on joue avec le feu ou si on
...lire
+
Authentique et chaleureuse, la gastronomie irlandaise
Du bruit coté cuisine
- 3 jours
1311
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Photos Guillaume Czerw) De sa
je
unesse et de sa formation en Irlande, le chef Joseph Doverman a gardé l'empreinte d'une "culture profondément ancrée dans le monde agricole". Depuis toujours, explique
...lire
+
Glace banane spéculoos super facile
Il était une fois la patisserie
- 4 jours
1558
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis que j'ai reçu ma Ninja Creami,
je
suis prise d'une frénésie de glaces ! J'ai envie de tout tester, c'est tellement facile ! Voici pour commencer la recette de la glace banane sp
...lire
+
Parmentier de canard confit, roquette et tuile de parmesan( astuce)
Les délices de mimm
- 5 jours
2245
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce jour de Toussaint,
je
vous propose ce petit plat de fête très simple : un parmentier de canard confit agrémenté d’une salade de roquette et d'une tuile de parmesan. INGREDIENTS : 4 personn
...lire
+
Cheesecake ou tiramisu ?
pourquoi
choisir quand on peut lier les deux ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
345
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette particulièrement alléchante puisque nous unissons les deux desserts les plus gourmands qui existent : le cheesecake et le tiramisu. L'onctuosité du cheesecake et le caractère du ti
...lire
+
Les menus de la semaine 45 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
1468
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici les menus de la semaine 45, bien que nous soyons en novembre, le temps file vite… Et dans 7 semaines c’est Noël! Oui, dis comme ça, j’en convient ça met une petite pression.
je
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Gratin dauphinois d'anne sophie pic
Aux delices de manue
- semaine derniere
909
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Gratin dauphinois d'Anne Sophie PIC Aujourd'hui
je
vous propose une recette de gratin dauphinois qui nous a beaucoup plu. Comme
je
suis gourmande, j'ai pour habitude de le cuisiner qu'avec de la crème
...lire
+
Les meilleures recettes de pudding de pain anti-gaspi
Une cuillere en bois
- semaine derniere
228
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un peu de pain rassis ou limite en date qui traîne ? Plutôt que de le
je
ter, transforme-le en un dessert fondant et parfumé : le pudding de pain. Ce classique du recyclage culinaire, économique et savoureux, fait son grand retour dans nos cuisin
...lire
+
Brioche perdue au caramel beurre salé et amandes effilées
Les délices de mimm
- semaine derniere
1250
Miams
+ Miam !
Tu miammes
S’il vous reste de la brioche un peu rassie, surtout ne la
je
tez pas, vous pouvez réaliser cette recette trop gourmande de brioche perdue au caramel beurre salé et aux amandes effilées. Un délic
...lire
+
Yaourts aux cerises griottes au sirop, à la yaourtière
Aux delices de manue
- semaine derniere
376
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yaourts aux cerises griottes au sirop, à la yaourtière Il y a quelques temps, j'ai acheté un bocal de griottes au sirop, que j'ai (trop) bien rangé dans mon placard, et forcément
je
l'ai quelque peu o
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 8 il était une fois la pâtisserie : le gâteau d’auror
La cuisine de mercotte
- semaine derniere
1340
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette 8e semaine du concours, la tente se métamorphose en un univers féérique… Celui des contes et des dessins animés de Disney ! Avec la présence exceptionnelle du chef Mickey ! La magie s
...lire
+
Recette de gelée de coing
Amour de cuisine
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La gelée de coings est une préparation facile qui ne manque presque jamais du fond de mon placard.
je
rattrape les années où il m’était difficile de trouver ces fruits, ici en Angleterre. Cette
...lire
+
Gioconda : une initiation amoureuse en temps de guerre
Chocoladdict
- semaine derniere
1097
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Est ce que j’ai commencé à lire ce livre après avoir lu sur le bandeau « C’est le livre que
je
[…] L’article Gioconda : une initiation amoureuse en temps de guerre est apparu en premier sur .
...lire
+
Velouté de laitue et pommes de terre, au cookéo ou pas
Aux delices de manue
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Velouté de laitue et pommes de terre, au Cookéo ou pas Aujourd'hui,
je
vous propose un bon velouté qui nous a beaucoup plu. Ca faisait longtemps que
je
voulais tester la laitue autrement qu'en salade
...lire
+
Cake au yaourt café et pépites de chocolat
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
suis revenue aux essentiels, un simple cake au yaourt. Mais j'y ai ajouté des ingrédients en plus comme du café, des pépites de chocolat et à la place du yaourt nature j'ai mis un yaourt au café !
...lire
+
Les meilleurs cercles à pâtisserie pour pâtisser comme un pro !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le cercle en pâtisserie est un ustensile de cuisine important, dont on se sert pour faire des gâteaux de toute sorte et notamment des entremets.
je
vous propose ici un guide pour bien choisir celui qu
...lire
+
Gratin de butternut aux oignons rouges
Mamscook
- semaine derniere
53
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais chez moi tout à coup, le temps a changé! Il ne fait plus chaud du tout, le vent est là et la température a chuté. J’ai du allumer la chaudière t
...lire
+
Endives à la forestière et crème à la moutarde
Aux delices de manue
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui
je
vous propose une nouvelle recette d'endives ou chicons comme on le dit chez moi. J'aime découvrir de nouvelles façons de les cuisiner, et celle ci est absolument délicieuse. Elle est pa
...lire
+
Tajine de poulet aux olives
Les délices de mimm
- semaine derniere
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec ce mauvais temps
je
vous propose un peu de soleil dans vos assiettes avec ce tajine de poulet aux olives et au citron confit. J’en ai profité pour étrenner ma nouvelle incroyable cocotte Co
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Clafoutis pâtes et parmesan de christophe felder
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Clafoutis pâtes et parmesan de Christophe Felder Aujourd'hui,
je
vous propose une recette qui m'a beaucoup intrigué.
je
trouvais étrange de cuisiner un clafoutis ou flan salé avec des pâtes ! Etant cu
...lire
+
Soupe d’halloween et ses boulettes araignées
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fin octobre, l’automne est bien là. Les journées raccourcissent, les arbres se parent de leurs plus belles couleurs et les citrouilles s’invitent partout. C’est une période que j&rsq
...lire
+
Recette de confiture de figues, poires williams et noix
Happy curio
- semaine derniere
3242
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et voilà déjà l’automne qui s’installe doucement. Avec son lot de belles couleurs et de fruits de saison. Alors pour me mettre dans cette ambiance,
je
me suis lancé dans… The post Re
...lire
+
Tarte au citron sur sablé aux amandes
Les délices de mimm
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui,
je
vous propose une tarte au citron revisitée sur un sablé aux amandes. Elle est très facile à faire car on peut préparer la crème à l’avance et dégeler le jour J. INGREDIENTS
...lire
+
Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambours, potiron et lentilles corail
Craquounette avenue
- semaine derniere
1008
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le défi du jour : créer un plat détox qui soit vraiment réconfortant et gourmand.
je
me suis donc lancée dans une nouvelle exploration, celle … L’article Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambou
...lire
+
Confiture de pissenlit (cramaillotte) : capturer le printemps en pot
Craquounette avenue
- semaine derniere
1040
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mon défi du jour : transformer une simple fleur des champs en une confiture dorée au goût de miel. Après plusieurs essais,
je
vous livre … L’article Confiture de pissenlit (Cramaillotte) : capturer le printemps en pot e
...lire
+
Mon exploration du framboisier de cédric grolet : dompter le biscuit pâte à choux
Craquounette avenue
- semaine derniere
1192
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs gourmands !
je
me suis mis en tête de décortiquer un grand classique revisité : le framboisier de Cédric Grolet. Ce qui … L’article Mon exploration du framboisier de Cédric Grolet : d
...lire
+
Lapin mijoté à la crème de moutarde et ses légumes d’hiver confits
Craquounette avenue
- semaine derniere
822
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salut les explorateurs ! Aujourd’hui,
je
me suis mis en tête un défi de saison : concocter un plat mijoté où les légumes gardent une … L’article Lapin mijoté à la crème de moutarde
...lire
+
Grosses ravioles aux crevettes, sauce riche
Mamina
- semaine derniere
1024
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lors d'une opération vide-congélateur, j'ai sorti de la pâte à lasagne que j'avais congelé il y a déjà un moment.
je
sais que ma pâte à lasagne est un peu plus épaisse que lorsque
je
fais des ravioles
...lire
+
Joues de porc mijotées au chorizo et piment d’espelette, fondantes à souhait
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1726
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
déclare la saison des plats mijotés officiellement ouverte (on peut remiser les salades de tomates et ressortir la cocotte !).
je
crois que
je
pourrais cuisiner des joues de porc toute l’anné
...lire
+
🧡 potimarron farci au riz et bœuf – recette facile, fondante et gourmande ! ðŸ‚
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
2312
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎃 Recette de saison ultra réconfortante ! Aujourd’hui,
je
vous partage ma version du potimarron farci au riz et au bœuf, une recette simple, fondante et pleine de saveurs d’automn
...lire
+
Poêlée de saumon, courgettes, butternut, miel et sauce soja
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1443
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des soirs où l’on passe chez Grand Frais pour “juste deux bricoles”… et paf, la girafe : on repart avec une jolie barquette de julienne butternut-courgettes qui donne en
...lire
+
Amandes caramélisées comme des chouchous
Do you cake
- semaine derniere
910
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Retour en enfance avec cette recette de chouchous aux amandes J’avais envie de grignoter… Mais han ! Quoi ? il n’y a rien de croquant (en sucré) dans les placards ?Bon, ben
je
m’y colle et
je
vais faire moi-même mes chouchous maison ! C
...lire
+
grossis
te chocolat : les critères pour choisir le bon fournisseur pro
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
4360
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie, le chocolat occupe une place à part. Produit noble, gourmand et technique à la fois, il nécessite un approvisionnement rigoureux pour garant
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Velouté de butternut spider pour faire trembler votre table d’halloween
Les food'amour
- 2 semaines
151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec cette recette de velouté de butternut spider,
je
me suis bien amusée dans ma cuisine. J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi The post Velouté de butternut spider pour faire trembler
...lire
+
grossis
te alimentaire professionnel : les 8 critères à vérifier avant de choisir
And so we cook
- 2 semaines
1802
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Qui n’a jamais rêvé de tomber sur le fournisseur qui fait toute la différence ? Cela paraît presque une légende urbaine, non ? Pourtant, il suffit d’un partenaire au diapason pour que la commande banale d
...lire
+
Croque monsieur au jambon et crème de champignons
Aux delices de manue
- 2 semaines
2977
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Croque monsieur au jambon et crème de champignons Après avoir confectionné des feuilletés aux noix de Saint-Jacques et crème de champignons au parmesan, il m'est resté de la crème de champignons.
je
l
...lire
+
Gâteau cerveau pour halloween
Eva cuisine
- 2 semaines
1125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai réalisé cette recette pour Halloween l’année dernière et j’avais envie de la partager cette année avec vous, car elle en
je
tte ! Effet garanti sur votre table d’Halloween
...lire
+
Tarte poireaux ricotta fromage de chèvre #végétarien
Hum ca sent bon
- 2 semaines
2442
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les poireaux sont revenus au marché !!!! C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se cuisine facilement, j'ai déjà fait une soupe pois cassés poireaux et deux minestrone. Cette fois ci j'ai fait une
...lire
+
pourquoi
le papier ingraissable est devenu indispensable dans la street food ?
And so we cook
- 2 semaines
506
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans le milieu de la restauration rapide, l’un des plus grands défis est d’offrir une expérience de dégustation optimale aux clients. Le rôle des emballages alimentaires ne doit donc pas être négligé. En e
...lire
+
Palets ou boulettes de veau à la sauce tomate
Aux delices de manue
- 2 semaines
1843
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Palets ou boulettes de veau à la sauce tomate
je
ne cuisine pas souvent le veau, c'est une viande assez chère et
je
ne peux pas dire que j'en raffole plus que ça. Enfin bref, j'ai cuisiné ces palets l
...lire
+
Cookies figues amandes
Hum ca sent bon
- 2 semaines
1416
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
suis fan de cookies .... Sur mon blog qui a presque 20 ans, oui oui - il y a beaucoup de recettes de cookies, avec des fruits, sans beurre, sans œuf... Bref il y a de quoi faire. Aujourd'hui
...lire
+
Entremets trois chocolats facile
Amour de cuisine
- 2 semaines
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà l’irrésistible entremets trois chocolats, à la base dacquoise chocolatée moelleuse et aux mousses onctueuses, superposées de chocolat noir, au lait et blanc pour un dessert élégant, parfai
...lire
+
Pâte sablée au cacao
Mamscook
- 2 semaines
1683
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans quelques jours, les 24, 25, 26 octobre,
je
vais animer des ateliers culinaires au Salon du Chocolat à Toulouse. Des après midi ou
je
vais faire avec le public des recettes tout chocolat… De
...lire
+
Fondant à l'orange
Novice en cuisine
- 2 semaines
241
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur avec une texture que
je
n'aurais pas pensé aimer et au final c'était sympa! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cake cannelé Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer u
...lire
+
Velouté de potimarron et châtaignes, au cookéo ou pas
Aux delices de manue
- 2 semaines
1031
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Velouté de potimarron et châtaignes, au Cookéo ou pas
je
suis troooop contente et suuuuuper fière ! Ca va peut-être vous faire sourire, voire me trouver bizarre, mais mon M. Pouah a goûter ma soupe et
...lire
+
Peut-on manger du pain de mie périmé ?
Une cuillere en bois
- 2 semaines
1494
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ouvrir un sachet de pain de mie périmé depuis quelques jours fait hésiter : peut-on encore le manger sans danger ou faut-il le
je
ter ? Entre dates de péremption mal comprises, conservation variable et réf
...lire
+
Cake surprise d'halloween
Il était une fois la patisserie
- 2 semaines
396
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
sais que vous adorez les recettes d'Halloween alors en voici une facile mais qui fera son petit effet : le cake surprise d'Halloween ! C'est un cake en chocolat qui cache à l'intéri
...lire
+
Poulet croustillant à la sauce aux champignons et parmesan
Aux delices de manue
- 2 semaines
736
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Poulet croustillant à la sauce aux champignons et parmesan
je
vous accorde que ce plat ne respire pas le plat léger.... mais par contre il respire la gourmandise, voire le délice ! Depuis que j'ai réu
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Pancakes à la compote de pomme
Hum ca sent bon
- 2 semaines
190
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
vois cette recette de pancakes à la compote depuis des années, enfin
je
les teste ! J'ai fait un gros bocal de compote il m'en restait un peu, c'était le moment pour en faire. J'avais fait une comp
...lire
+
Pavlova aux figues, chantilly à la verveine citronnelle
Les filles à table
- 2 semaines
611
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le temps passe vite,
je
tenais quand même à vous partager cette recette qui nous a régalée, la chantilly à la verveine citronnelle est réellement délicieuse, surtout que j’ai un pied encore bien
...lire
+
Les menus de la semaine 43 par mamscook
Mamscook
- 2 semaines
155
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici les menus de la semaine 43, nous sommes entrés pleinement dans l’automne! Albert Camus disait : »L’automne est un second printemps où chaque feuille est une fleur ».
je
partage son a
...lire
+
Tarte soleil aux figues et au chèvre
Les délices de mimm
- 2 semaines
437
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour profiter des dernières figues,
je
vous propose une tarte soleil à servir en entrée ou à l’apéro. C’est très simple à faire,
je
vous donne toutes les étapes en images. INGREDIENTS : 1
...lire
+
Tarte poire spéculoos : un dessert réconfortant pour l’automne
Do you cake
- 2 semaines
2659
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi une tarte de saison ? Les desserts de saison, j’ai à peu près compris comment ça fonctionne : il faut que ce soit fait avec des trucs qu’on peut trouver pile en cette saison, sans aller les chercher au b
...lire
+
Menu de la semaine - du 20 au 26 octobre
Amandine cooking
- 2 semaines
1327
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette semaine,
je
vous propose des idées repas faciles à préparer, parfaites pour varier les menus sans se compliquer la vie. Entre plats familiaux, recettes express et petites douceurs maison, chaque
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub