Vos préférés
Il était une fois la patisserie
Repaire des ventres faims
Les gourmands 2.0
Hum ca sent bon
Du bruit coté cuisine
By acb 4 you
Delizioso
Aux fourneaux
Paris breakfasts
Novice en cuisine
Quelques grammes de gourmandise
Amour de cuisine
Les + actifs
Hum ca sent bon
Amour de cuisine
Novice en cuisine
750grammes
Repaire des ventres faims
Observatoire des aliments
Ma fleur d'oranger
By acb 4 you
Une cuillere en bois
Les gourmands 2.0
Du bruit coté cuisine
Delizioso
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Maison
Salade
Tomate
Menu
Rentrée
Mariné
Poulet
Facile
Brochettes
Septembre
Moelleux
Chocolat
Thon
Beurre
Courgette
Amande
Moelleuse
Makanan
Saumon
Caviar
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Passion du bon
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Confiture de banane au citron vert
Amour de cuisine
- hier
764
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette confiture de banane au citron vert marie douceur et acidité dans une texture onctueuse. Facile à réaliser, elle apporte une touche exotique parfaite pour les tartines, crêpes ou pâtisseries mais
...lire
+
Les tomates séchées maison au four
Amour de cuisine
- 3 jours
830
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment faire le séchage des tomates au four sainement, puis leur conservation dans l’huile d’olive à température ambiante sans mise en conserve. C’est une excellente façon de conser
...lire
+
La fermentation, clef d’une cuisine vivante et inventive
Observatoire des aliments
- 3 jours
21
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La fermentation au quotidien. Le goût
du
vivant & des recettes vivantes. Voici un ouvrage de cuisine qui met en scène une belle union, celle des pro
du
its fermentés (connus pour leurs bienfaits po
...lire
+
Comment fabriquer
du
collagène maison : astuces pour booster votre pro
du
ction naturellement
Les gourmands 2.0
- 3 jours
666
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le collagène représente environ 30% des protéines de notre organisme et joue un rôle fondamental dans la structure de notre peau, de nos articulations et de nos tissus conjonctifs. Avec l’âge, n
...lire
+
Les grandes étapes
du
brassage maison et le matériel pour chaque phase
Repaire des ventres faims
- 3 jours
1329
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Brasser sa propre bière chez soi est une activité à la fois créative et technique, qui permet de savourer une boisson artisanale unique tout en maîtrisant chaque étape de sa fabrication. Pour réussir
...lire
+
Animations septembre guy demarle
Novice en cuisine
- 3 jours
423
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous souhaitez organiser un atelier? Il me reste des dispos en semaines un soir, en journée ou en visio. Vous n'avez pas le temps d'organiser un atelier ou vous habitez loin mais vous aimez nos pro
du
i
...lire
+
Saumon à la sauce au cidre et chorizo, au air fryer ou au four.
Aux delices de manue
- 4 jours
1548
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Saumon à la sauce au cidre et chorizo, au Air Fryer ou au four. Aujourd'hui, je vous propose une très
bon
ne recette de poisson que j'ai (pêché) pioché chez Nicole et mon M. Pouah et moi nous sommes fr
...lire
+
Salade de couscous de chataigne tomate et poivron #végétarien
Hum ca sent bon
- 4 jours
1231
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'avais dans mon placard un paquet de couscous de chataigne ! Tiens pourquoi pas le cuisiner aujourd'hui ? J'ai rajouté des tomates et
du
poivron. Recette facile à faire et rapide, en plus c'est la re
...lire
+
C'est la rentrée !!!! madeleines longues aux pépites de chocolat
Hum ca sent bon
- 4 jours
1171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hier je vous proposais quelques recettes de gouters maison - à préparer à l'avance. Comme aujourd'hui c'est le grand Jour, je vous propose encore une recette : des madeleines longues aux pépites de ch
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Poke bowl aux crevettes marinées
Amour de cuisine
- 4 jours
775
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce délicieux poke bowl aux crevettes marinées au miel et à l’ail, est un repas bien sain et délicieux, servi avec
du
riz blanc, des radis croquants, des carottes marinées, des oignons nouveaux e
...lire
+
Pitchs maison moelleux 🫠| recette facile et gourmande pour le goûter & petit déjeuner
Ma fleur d'oranger
- 4 jours
58
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎒 C’est la rentrée ! Et si on disait adieu aux goûters in
du
striels pour préparer des Pitchs maison moelleux et gourmands ? ðŸ¥âœ¨ Une recette facile, rapide et parfaite pour le goûter des en
...lire
+
Quelques idées de gouters pour la rentrée !
Hum ca sent bon
- 5 jours
987
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La rentrée est là. Les enfants veulent un gouter, ici je propose une petite liste de gouters maison, comme des cookies , des madeleines , des financiers, des muffins . Les recettes sont faciles à fair
...lire
+
Soupe aux tomates à l’ancienne
Amour de cuisine
- 5 jours
361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe de tomates à l’ancienne est un incontournable de la cuisine française, appréciée pour sa simplicité et ses saveurs authentiques. Préparée avec des pro
du
its frais : tomates gorgées de so
...lire
+
Filet mignon à la provençale à la plancha
Mamscook
- 5 jours
1055
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y avait longtemps que je ne vous avez pas livré une recette de filet mignon, voilà donc celle
du
filet mignon à la provençale à la plancha . C’est une des parties les plus tendres
du
porc, ma
...lire
+
Un minestrone pour les soirées qui rafraîchissent
Les délices de mimm
- 6 jours
1349
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On a eu très chaud et soudain les températures ont chuté, certaines soirées commencent à être plus fraîches. Je vous propose donc ce minestrone pour se réchauffer et faire le plein de
bon
s légumes. Ad
...lire
+
Boulettes ricotta thon et courgette
Hum ca sent bon
- 6 jours
617
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On ramène toujours plein de pro
du
its italiens et cette année on a ramené de la ricotta ! Elle n'a rien à voir avec celle que l'on trouve ici ; celle ci est à base de lait de brebis, elle est très parf
...lire
+
Dj bambi : l’histoire d’une renaissance
Chocoladdict
- semaine derniere
1851
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai découvert la littérature islandaise avec Ásta de Jón Kalman Stefánsson, lors
du
prix des lectrices Elle pour lequel j’étais jury. Depuis j’accueille chaque nouveau titre islanda
...lire
+
Chili crunch: huile chinoise parfumée et croustillante
Chic chic chocolat
- semaine derniere
1755
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette huile parfumée est une des meilleure chose à Préparer. C'est l'assaisonnement parfait pour de nombreux plats. Un simple riz blanc ou des œufs prennent une tout autre dimension. Cette
...lire
+
Les menus de la semaine 36 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
815
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il fallait bien que ca arrive… Après vous avoir emmené en voyage avec les menus de la semaine 35…Cette semaine c’est la rentrée! Sur les étals des marchés, encore beaucoup de légumes
...lire
+
Des couronnes de courgettes pour embellir vos tables d'apéro ! 😠| 750g
750grammes
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients (6 personnes) Pour les couronnes : 1 courgette 2 pâte feuilletée rectangulaire 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 1 pincée de sel ou sel fin 1 tour de moulin de poivre
...lire
+
Sandwich, le modèle anglais que le monde entier s'est approprié
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
260
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Photos Valérie Lhomme) Une tranche de viande entre deux tranches de pain. Un beau jour de 1762, un cuisinier anglais inventa pour son Lord de maître une nouvelle manière d'être au monde: pouvoir se s
...lire
+
Menu de la semaine : spéciale rentrée
Amandine cooking
- semaine derniere
1994
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La rentrée est là 😠(et oui il faut s'y remettre, pas le choix 😅), avec elle le retour
du
rythme effréné entre école, travail et activités... Pour vous aider à garder le cap sans vous compliquer
...lire
+
Tomates farcies aux pâtes
Hum ca sent bon
- semaine derniere
191
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mes tomates commençaient à être trop mûres... Je pouvais faire de la sauce mais j'ai plutôt opté pour des tomates farcies. D'habitude les tomates sont farcies de viande ou de riz, ici elles sont garni
...lire
+
Menu pour la semaine
du
lundi 1er au dimanche 7 septembre 2025
Cuisine addict
- semaine derniere
1487
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez le menu de la semaine 36
du
1er au 7 septembre 2025 : 14 repas équilibrés pour tous les jours, 2 desserts gourmands et des idées batch cooking. Téléchargez la liste de courses imprimable et
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Navettes de marseille à la fleur d’orange
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
2196
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les navettes de Marseille incarnent la ville de Marseille, avec leur forme unique et leur goût subtil de fleur d’oranger. Ces biscuits croquants, emblématiques de la cité phocéenne, sont indisso
...lire
+
Beurre doux vs beurre demi-sel : que choisir pour vos recettes ?
Gourmets and co
- semaine derniere
1403
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le choix entre le beurre doux et le beurre demi-sel peut sembler anodin, mais il a en réalité un impact direct sur la réussite d’une recette. La réponse est claire : pour la pâtisserie et toutes
...lire
+
Pesto de fanes de radis au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
706
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette express qui sauve les repas de rentrée La rentrée, c’est souvent la course : reprise
du
travail, activités des enfants, trajets à rallonge… et l’impression de n’avo
...lire
+
Salade de nectarines à la mozzarella crémeuse
Mamscook
- semaine derniere
158
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce dernier mardi
du
mois d’aout, voici la dernière salade estivale, la salade de nectarines à la mozzarella crémeuse. Dès la semaine prochaine je vous donne un nouveau rendez-vous. Tous les m
...lire
+
Gâteaux maison pour la rentrée : 6 idées recettes faciles
Aux fourneaux
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quoi de mieux qu’un gâteau maison pour la rentrée facile, rapide, et moelleux, parfait à mettre dans la boîte à goûter ou à partager au retour de l’école ? Ces idées recettes sont faciles,
...lire
+
Riz sauté au poulet (avec un reste de poulet rôti)
Les délices de mimm
- semaine derniere
296
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous avez un reste de poulet rôti (le fameux poulet
du
dimanche) et que vous aimez la cuisine asiatique, cette recette est pour vous : le riz sauté à l’asiatique. La recette est très simple e
...lire
+
Menus de la semaine
du
1 au 7 septembre 2025
Marcia tack
- semaine derniere
1641
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Rekomendasi menu makanan diet rendah karbohidrat
A good cooking day
- semaine derniere
1753
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dalam perjalanan menjaga pola hi
du
p sehat, Kita mulai menyadari betapa pentingnya memilih makanan yang tepat. Salah satu pola makan yang banyak orang, termasuk Aku coba terapkan adalah diet
...lire
+
Tarte au thon facile : la recette inratable et moelleuse de grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
1933
Miams
+ Miam !
Tu miammes
S’il y a bien une recette qui me sauve la mise après une longue journée de travail, c’est celle-ci. Pour moi, la tarte au thon, c’est le goût des dîners improvisés, ce plat réconfortant qui embaume tout mon appar
...lire
+
3 goûters maison à préparer en avance
Cuisine addict
- semaine derniere
1068
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez 3 recettes faciles de goûters maison à préparer en avance : compotes, cookies et barres de céréales. Plus sains, économiques et pratiques que les versions in
du
strielles !
...lire
+
Salade césar maison pour 2 : la version simple et bluffante
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2949
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une vraie petite César, sans chichis mais avec tout le goût Vous cherchez une salade César maison pour deux personnes, sans devoir préparer un litre de sauce ni rôtir un poulet entier ? Vous êtes au b
...lire
+
Tian aubergines, tomates, oignons rouges
Mamscook
- semaine derniere
52
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’adore les légumes d’été confits, rôtis, j’adore donc forcement les tians. En voici un nouveau, un tian aubergines, tomates, oignons rouges, différent
du
tian courgettes, pommes de
...lire
+
Orecchiette petits pois menthe et jam
bon
cru
Turbigo gourmandises
- semaine derniere
1213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Brochettes de poulet marinées (sauce chermoula)
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1277
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des brochettes de poulet marinées à la sauce Chermoula et légumes cuites au four ou au BBQ. Une recette savoureuse et facile que j’ai réalisé avec une Chermoula marocaine composée de coriandre,
...lire
+
Blinis de pommes de terre maison, crème fraîche et caviar
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1292
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le blini traditionnel ? Oubliez. Cette version pommes de terre change la donne. Plus substantielle, plus rustique aussi, votre table gagne en caractère avec ces petites galettes dorées qui port
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Recette de caviar d’aubergine maison : savoureux et facile
Miss elka
- semaine derniere
1433
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le caviar d’aubergine est une recette méditerranéenne incontournable, légère, parfumée et parfaite pour l’apéritif. Idéal à tartiner sur
du
pain grillé, à déguster avec des crudités ou à a
...lire
+
Barres de céréales maison
Cuisine addict
- semaine derniere
967
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez comment préparer des barres de céréales maison saines et gourmandes : une alternative économique et naturelle aux snacks in
du
striels, faciles à personnaliser selon vos goûts.
...lire
+
Pommes de terre au four à la grecque (citron, origan et soleil dans l’assiette)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2562
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je prolonge un peu mon séjour crétois en ramenant
du
soleil dans ma cuisine. Cette recette de pommes de terre au four à la grecque, je l’ai découverte grâce au site PlantYou, et c’est deve
...lire
+
Bowls créatifs : l’art de composer des bols gourmands et originaux
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3619
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Au fil des dernières années, le bowl s’est imposé comme l’une des tendances phares de la cuisine moderne. Simple en apparence, il cache une véritable richesse créative et offre une infinité de possibilités culinaires
...lire
+
Soupe au pistou traditionnelle au basilic
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
723
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe au pistou un plat typiquement provençal
du
Sud Est de la France qui prend ses origines à Gênes. Une soupe copieuse combinant des légumes frais, des haricots, des herbes et garnie d’un d
...lire
+
Blancs de poulet au lait de coco, citronnelle et cumbava
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous cherchez une recette qui vous emmène loin
du
quotidien, sans quitter votre cuisine, vous êtes au
bon
endroit. Ici, pas de crème ni d’herbes de Provence. À la place : des arômes puissants
...lire
+
Glace toblerone
Novice en cuisine
- semaine derniere
2844
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une
bon
ne crème glacée ultra gourmande grâce à Boréalia! A vos bobos! Matériel utilisé: BOREALIA , notre turbine à glace Guy Demarle Conseils, Suivi, mise en service après achat de partout en France e
...lire
+
Recette de la sauce tomate facile au thermomix ou sans
Amour de cuisine
- semaine derniere
3077
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La sauce tomate maison au Thermomix, ou réalisée sans robot, reste un grand classique de la cuisine maison. Simple, facile et rapide, elle accompagne les pâtes, pizzas ou plats mijotés grâce à sa text
...lire
+
Oeufs en meurette : la recette authentique et inratable de bourgogne
Blanc coco
- semaine derniere
497
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me souviens encore de ma première fois avec les œufs en meurette comme si c’était hier. J’étais en escapade en Bourgogne, dans un petit bistrot près de Beaune. L’air embaumait le vin rouge, les lardons qui
...lire
+
Crêpe géante garnie au four, la célèbre "crêpe pizza"
Chocolat à tous les etages
- semaine derniere
2580
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai vu circuler cette recette qui vient de Not So Superflu. Elle l'a appelée "crêpe pizza" car il s'agit d'une pâte à crêpe que l'on met sur une plaque de cuisson, qui est garnie avec des légumes ou
...lire
+
Que manger cette semaine ? menu complet
du
lundi au dimanche
Amour de cuisine
- semaine derniere
2647
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Menu repas de la semaine
du
25 au 31/03 Planifier ses repas de la semaine est la meilleure façon de gagner
du
temps, d’éviter le gaspillage et surtout de maîtriser son budget. Au lieu de se dema
...lire
+
Les menus de la semaine 35 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
3456
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà les menus pour la dernière semaine
du
mois d’aout, la semaine 35. Je ne sais pas vous, mais moi, je n’ai pas vu passer ces deux mois d’été! Tous les ans je me dis que ces longu
...lire
+
Pôle international
du
cheval longines – deauville + lobster 🦞
Paris breakfasts
- semaine derniere
3812
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On ETSYThe French are always mad about flags flying Including Monet when he visited Trouville-sur-mer.Continue Reading »
...lire
+
Les cannelés bordelais - la recette facile et délicieuse !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
2707
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Incontournable de la pâtisserie française, je vous propose aujourd'hui la recette descannelés bordelais (la confédération
du
canelé de Bordeaux a choisi l'orthographe canelés en 1985 pour sa m
...lire
+
Recette de muffins aux pépites de chocolat
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2195
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez LA recette qui fera fondre tout le monde, des gourmands pressés aux fins palais ? Ces muffins aux pépites de chocolat allient moelleux irrésistible, gourmandise régressive et simplicité déconcertante. Prêts à mettre
du
fun dans votre four ?
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Installation cave à vin : comment choisir le
bon
emplacement
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
2517
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous rêvez d’entreposer vos bouteilles dans les meilleures conditions, mais l’installation d’une cave à vin chez soi soulève bien des interrogations. Que l’on soit amateur de g
...lire
+
Frites de polenta au parmesan, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- semaine derniere
2408
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite été tentée de la réaliser. En
bon
ne ch'ti que je suis, je vous avoue que rien ne peut remplacer de vraies frites (pas des surgelées hein ?), mais comm
...lire
+
Pâtes aux tomates fraiches, anchois, basilic et câpres
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2223
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai de belles tomates et dans une sauce avec des pâtes, se sera rapide à préparer et super
bon
! J'ai rajouté des anchois - ingrédient qu'on aime bien ici - et des câpres ! J'ai cuit des tagliatelle,
...lire
+
Brandade de morue traditionnelle de nîmes
Amour de cuisine
- semaine derniere
1751
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La brandade de morue traditionnelle de Nîmes, née au XVIIIᵉ siècle, est un plat emblématique
du
patrimoine culinaire occitan. Réputée pour sa texture onctueuse et son goût délicat, elle incarne l&rs
...lire
+
Intermarché, des vins blancs en aop à (re)découvrir
Du bruit coté cuisine
- 2 semaines
2150
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aux amateurs de vins blancs (de plus en plus nombreux, cette couleur représentant aujourd'hui plus d'un tiers de la consommation), on ne peut que conseiller d'aller faire leurs emplettes à la foire au
...lire
+
Les croissants aux amandes
Petit Bec Gourmand
- 2 semaines
372
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien n'évoque mieux qu'un goûter gourmand avec des croissants aux amandes tout juste sortis
du
four. Imaginez un instant, la douceur feuilletée
du
croissant et le parfum subtil d'une crème d'amande pa
...lire
+
Salade colorée betterave, avocat & myrtilles
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
2596
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une salade colorée riche en bienfaits Cette salade facile est un concentré de saveurs et de nutriments. La betterave, star de l’assiette, est riche en antioxydants et donne une couleur intense q
...lire
+
Salade de riz, aubergine rôtie, pois chiches et tomates #vég
Hum ca sent bon
- 2 semaines
1246
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore une salade qui a eu un gros succès. C'est une salade à base d'un mélanger de trois riz différents, de l 'aubergine rôtie, de la tomate et des pois chiches ! Un mélange excellent ! J'ai profité
...lire
+
Baguette apéro farcie au surimi
Amour de cuisine
- 2 semaines
733
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien de tel qu’une baguette apéro farcie au surimi pour régaler vos convives. Facile, rapide et gourmande, cette recette originale associe moelleux et fraîcheur. Parfaite pour un buffet, un apér
...lire
+
Préserver la fraîcheur lors d’un buffet, d’une fête ou d’un barbecue
Amour de cuisine
- 2 semaines
738
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Organiser un buffet, une fête ou un barbecue est un moment convivial et chaleureux. Toutefois, garantir la fraîcheur des aliments tout au long de l’événement est essentiel tant pour la satisfact
...lire
+
Brunch : les tendances incontournables pour un dimanche réussi en 2025
Une cuillere en bois
- 2 semaines
1353
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez à renouveler votre brunch dominical ? En 2025, le brunch continue de sé
du
ire toutes les générations, amateurs comme fins gourmets, et s’impose comme le rendez-vous convivial par excellence. Découvrez les te
...lire
+
Salade lyonnaise
Aux delices de manue
- 2 semaines
760
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salade lyonnaise Cette salade est très gourmande, facile à préparer et ne demande que peu d'ingrédients, bref tout ce que j'aime pour se régaler en toute simplicité. La gourmandise se trouve dans les
...lire
+
Gâteau à la noix de coco et cerises
Hum ca sent bon
- 2 semaines
519
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai toujours aimé les cakes avec les grosses cerises rouges confites. .. J'ai trouvé une recette d'un gâteau à la noix de coco et cerises rouges. Et ça tombait bien j'en avais dans mon placard à pâti
...lire
+
Msemen
Yumelise
- 2 semaines
979
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le msemen, originaire
du
Maghreb, est une sorte de crêpe feuilletée souple. Croustillantes à l'extérieur, tendres à l'intérieur, ces crêpes, ou ces msemen sont un vrai délice !
...lire
+
Clafoutis aux prunes
Mamscook
- 2 semaines
724
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est la pleine saison des prunes… Alors, voici un clafoutis aux prunes, un clafoutis de saison et locavore… Tout ce que j’aime! Dans cette recette, j’ai utilisé deux pru
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Supions en persillade ail et persil
Aux fourneaux
- 2 semaines
226
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous avez déjà voyagé en Provence ou en bord de Méditerranée, vous avez sans doute croisé ce plat emblématique : les supions en persillade. Ces petits calamars sautés rapidement à la poêle avec de
...lire
+
Menus
du
lundi 25 août au dimanche 31
Marcia tack
- 2 semaines
2298
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Carpaccio de tomates basilic et parmesan
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
2205
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’été est la saison idéale pour savourer des plats frais et colorés. Parmi eux, le carpaccio de tomates au basilic et parmesan s’impose comme une entrée légère, gourmande et pleine de sole
...lire
+
Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten)
Jasmine cuisine
- 2 semaines
347
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le
bon
goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucrée en me sentant moins coupable. Parfois
...lire
+
Pourquoi le café de spécialité goûte vraiment meilleur
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
1492
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous avez déjà goûté un café de spécialité et que vous vous êtes demandé pourquoi il semblait avoir plus de personnalité que celui de la machine
du
bureau, ce n’est pas un hasard. Derrière ch
...lire
+
Mango & falafel bowl
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
809
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une assiette qui éveille les papilles Rien qu’à la vue de cette assiette, mes papilles s’agitent. Ce mango & falafel bowl, c’est exactement ce dont j’avais envie. Il y a de
...lire
+
Flans à la ratatouille, ricotta et féta
Hum ca sent bon
- 2 semaines
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque année je fais des bocaux de fruits mais aussi de légumes. Je fais des sauces, des coulis de tomates mais aussi de la ratatouille et un légume de courgettes ! On en mange toute l'année surtout l
...lire
+
Recette fish and chips
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1896
Miams
+ Miam !
Tu miammes
du
Fish and Chips maison parfait pour un repas de famille en semaine, une recette facile avec des ingrédients simples composé d’une pâte sans bière à base d’eau gazeuse (ou eau pétillante)
...lire
+
Le vin le plus cher
du
monde : l’histoire folle de la bouteille à 500 000 € (et comment s
Blanc coco
- 2 semaines
2272
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans mon appartement parisien, j’ai quelques bouteilles que je garde pour les grandes occasions. Un joli vin de Loire, un cru
du
Beaujolais déniché lors d’un week-end… Mais récemmen
...lire
+
Ice tea pêche - le fameux thé glacé maison !
Il était une fois la patisserie
- 2 semaines
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore meilleure maison : la recette
du
Ice Tea Pêche ! Cette boisson tellement rafraichissante en été se prépare en 5 minutes. Elle est délicieuse, et vous pouvez adapter la quantité de sucre selon v
...lire
+
Pavlova aux fruits d’été
Les délices de mimm
- 2 semaines
486
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le dessert incontournable de l’été qu’on me demande très souvent : frais léger, aci
du
lé grâce aux fruits, c’est un vrai nuage en bouche. idéal pour clôturer un repas. ING
...lire
+
Réussissez vos biscuits spritz facilement
Do you cake
- 2 semaines
2545
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un sablé fondant, au
bon
goût de beurre et bien vanillé… qui refuserait ? Pas moi en tout cas ! Pourquoi les biscuits spritz s’appelent-ils … des spritz ? Les biscuits Spritz sont d’origine allemande, et sont réalisés à partir d’
...lire
+
Salade de crevettes, mangue, avocats & poivrons, façon tex-mex !
Les épices rient
- 2 semaines
2661
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà une délicieuse idée de salade composée aux accents tex-mex, que vous pourrez présenter de plein de manières différentes 😠Cette salade de crevettes est très parfumée, bien équilibrée, et surt
...lire
+
Ntounias, restaurant
du
champ à l’assiette en crète
Papilles et pupilles
- 2 semaines
3011
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pas de recette aujourd’hui 🥵. Direction la Crète et Ntounias, une taverne hors
du
temps où tout mijote au feu de bois… avec, en fond sonore, un orchestre de cigales (comment d’au
...lire
+
Sardines bel dersa : sardines frites de la cuisine algérienne
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1654
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les sardines à la dersa sont une spécialité incontournable de la cuisine algérienne. Faciles à préparer, économiques, et pleines de goût, elles incarnent à la fois la simplicité et la richesse culinai
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub