Vos préférés
By acb 4 you
Il était une fois la patisserie
Very easy kitchen
Du bruit coté cuisine
Paris breakfasts
Aux fourneaux
Les gourmands 2.0
Hum ca sent bon
Amour de cuisine
La medecine par la cuisine
Novice en cuisine
Gourmand
Les + actifs
Les gourmands 2.0
Amour de cuisine
Hum ca sent bon
Gourmand
Novice en cuisine
Aux fourneaux
La table lorraine d'amélie
Il était une fois la patisserie
Paris breakfasts
Very easy kitchen
Du bruit coté cuisine
By acb 4 you
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Facile
Bûche
Chocolat
Méthode
Maison
Rapide
Festif
Foie
Gras
Fête
Légumes
Pain
Sauce
Crème
Noel
Plat
Pomme
Saumon
Express
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Papilles et pupilles
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Bûche glacée framboise/passion
Novice en cuisine
- hier
174
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une p
et
ite douceur pour finir un repas lourd, cela passe tout seul! C'est frais, c'est doux
et
juste parfait! A vos turbines! Matériel utilisé: le moule cake cannelé
et
Borealia Guy Demarle, gamme OHR
...lire
+
C
et
te rec
et
te de rkhama sans cuisson a le goût d'une barre chocolatée au caramel très connue à teste
Gourmand
- 2 jours
553
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entre Maroc
et
Algérie, ces rkhama marbrés aux cacahuètes prom
et
tent un faux air de Snickers sans allumer le four. En quelques gestes, ils transforment un simple thé à la menthe en pause ultra gourman
...lire
+
Côtes de porc : la méthode idéale pour une viande tendre
et
savoureuse
Les gourmands 2.0
- 3 jours
406
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, en direct des casseroles La coupe de la viande compte plus qu’un abonnement à Top Chef, car l’échine moelleuse protège des fausses notes, alors que le fil
et
maigre, lui, aime jouer
...lire
+
Banoffee rec
et
te : la méthode facile pour un dessert anglais irrésistible
Les gourmands 2.0
- 3 jours
426
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, le banoffee, c’est la joie pure L’origine anglaise du banoffee, ça claque : un éclair de simplicité, né dans le Sussex, puis adopté partout où le sucre s’invite. Une rec
et
te
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cheesecake aux myrtilles facile : rec
et
te crémeuse
Amour de cuisine
- 3 jours
525
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cheesecake aux myrtilles est ultra onctueux grâce au Carré Frais, au fromage blanc
et
à la crème épaisse, posé sur une base biscuitée maison. Avec une cuisson douce à 150 °C, un repos au four puis
...lire
+
Brunch de noël : 6 rec
et
tes faciles
et
rapides à faire
Aux fourneaux
- 3 jours
941
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le brunch de Noël est devenu une vraie tradition pour prolonger les fêtes sans passer des heures en cuisine. Entre le p
et
it déjeuner
et
le déjeuner, il perm
et
de réunir la famille autour de rec
et
tes f
...lire
+
Salade de riz avec thon : les 7 variantes pour un repas équilibré
Repaire des ventres faims
- 4 jours
1209
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, pas plus gros qu’un saladier La salade de riz au thon réinvente la routine, un plat caméléon : simple, jamais monotone,
et
capable de ramener un bout d’enfance dans l’assie
...lire
+
Trifle aux fruits exotiques
et
crème montée à la vanille
Kiss my chef
- 4 jours
1490
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : facile The post Trifle aux fruits exotiques
et
crème montée à la vanille appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Sauce marchand de vin : la définition
et
les différences avec la bordelaise
Les gourmands 2.0
- 4 jours
400
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, dans le chaudron des sauces mythiques La sauce marchand de vin, c’est l’âme du Sud-Ouest, un mélange de vin rouge, échalotes, fond de veau, p
et
it supplément de beurre, où le terro
...lire
+
Rec
et
te de brunoise de légumes : la méthode simple pour une présentation raffinée
Les gourmands 2.0
- 4 jours
443
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur la brunoise, version grande tablée
et
doigts affûtés La découpe en brunoise impose sa règle, sans détour, le geste régulier, l’œil qui jauge, la lame qui s&r
...lire
+
Tatins de pomme
et
foie gras
Kiss my chef
- 4 jours
1534
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : très facile The post Tatins de pomme
et
foie gras appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Biscuits sapin aux pralines roses (noël)
Aux delices de manue
- 4 jours
1287
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Biscuits sapin aux pralines roses (Noël) C
et
te année, je me suis lancée dans la confection de biscuits de Noël, j'aime beaucoup en préparer
et
puis .....les croquer ! Je n'apprécie pas plus que ça que
...lire
+
Bredelé
et
gourmandises 2025
Hum ca sent bon
- 4 jours
849
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà toutes mes idées pour vous régaler en ces fêtes de Noel
et
de fin d'année ! Butterbredelé Sablés au chocolat Schwovebredelé Croqu
et
s Cannes bicolores Croqu
et
tes Bâtonn
et
s amandes nois
et
tes Noise
...lire
+
Pate feuill
et
ée express
Amour de cuisine
- 4 jours
300
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une pâte feuill
et
ée express, prête en 10 minutes (sans le pliage), pour gal
et
tes, tartes
et
feuill
et
és sans passer par le tourage classique. Avec p
et
its-suisses
et
beurre congelé, vous obtenez une bas
...lire
+
Suc
et
tes de foie gras de canard
Kiss my chef
- 4 jours
1250
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : très facile The post Suc
et
tes de foie gras de canard appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Cupcakes clémentine/chocolat blanc
et
nois
et
tes
Novice en cuisine
- 4 jours
99
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une p
et
ite douceur avant d'attaquer réellement Noel! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 20 mini muffins Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible
...lire
+
Vol-au-vent à la dinde
et
à la béchamel
Kiss my chef
- 4 jours
1300
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : facile The post Vol-au-vent à la dinde
et
à la béchamel appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Bd une table pour 3, vins rares
et
spécialités régionales d'italie en mode polar
Du bruit coté cuisine
- 4 jours
194
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Dessins Giuseppe Manunta ) Après le succès de son album Une table pour 2 , lauréat du Prix spécial du jury 2023 du Festival BEDECINE
et
du Prix Spirit 2024, l'auteur de BD Giuseppe Manunta revient av
...lire
+
Rec
et
te escalope de poul
et
: les 7 variantes pour un dîner réussi
Les gourmands 2.0
- 5 jours
198
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous croquez dans une escalope de poul
et
et
soudain, la texture fine surprend, les
papilles
réagissent, chaque sauce s’invite, la viande s’imprègne sans s’effacer. Parfois, le soir t
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Mini spirales moutarde
et
rill
et
tes de thon
Novice en cuisine
- 5 jours
90
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des bouchées que j'ai réalisé il y a quelques temps que j'ai remis à jour sur ma page instagram! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule mini spirales Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passe
...lire
+
Grossiste en bonbons halal : quels avantages pour les professionnels ?
Repaire des ventres faims
- 5 jours
962
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La confiserie vous attrape là où l’enfance somnole encore. Une bouchée,
et
vous y êtes, dans ce territoire un brin régressif qui n’adm
et
que rarement la demi-mesure. Goûts acides, langues
...lire
+
Sauce magique de mercotte : la rec
et
te rapide pour sublimer tous vos plats
Repaire des ventres faims
- 5 jours
890
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur la sauce magique de Mercotte La sauce magique de Mercotte, véritable joker du placard, transforme le menu du quotidien d’un coup de cuillère
et
d’un brin d&r
...lire
+
Pain au lait rapide : la méthode express pour un goûter gourmand maison
Repaire des ventres faims
- 5 jours
874
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, pain au lait sans façon
et
sans complexe Le pain au lait express, c’est la douceur du goûter avec trois fois rien, même pas besoin d’un robot ou d’un tablier digne d’u
...lire
+
Sauce foie gras pour repas festif au thermomix ou pas
La table lorraine d'amélie
- 5 jours
77
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Exemple de rec
et
tes...Sauce pour accompagner les volailles festives, chapons, cailles, le boeuf Wellington..
et
c...La sauce au foie gras.100 g de foie gras30 g de beurre20 cl de fond de volaille&
...lire
+
Ma buche de noel pistache framboises #facile à faire
Hum ca sent bon
- 5 jours
579
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces dernières semaines je me suis consacrée à la fabrication de bredelé, beaucoup ont été envoyé
et
offerts. Ca m'a pris beaucoup de temps. Cependant j'ai réfléchi à une buche de Noël, facile à faire
...lire
+
œuf moll
et
en gelée ou aspic à la poitrine fumée
et
p
et
its pois
Aux delices de manue
- 5 jours
922
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Œuf moll
et
en gelée ou aspic à la poitrine fumée
et
p
et
its pois Ca faisait une éternité que je n'avais pas préparé d'œuf en gelée ou aspic d'œuf. Ce n'est pas une entrée très moderne
...lire
+
Orang
et
tes au chocolat maison
Amour de cuisine
- 5 jours
74
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les orang
et
tes au chocolat sont des friandises gourmandes
et
raffinées, qui séduisent par leur association parfaite entre l’orange confite
et
le chocolat fondant. Elles ont une texture à la fois
...lire
+
Couronne br
et
zel au saumon fumé
Yumelise
- 5 jours
1030
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour l'apéritif, c
et
te couronne br
et
zel à partager est épatante
et
délicieuse !
...lire
+
Panna cotta au saumon fumé
Novice en cuisine
- 5 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On rem
et
à jour c
et
te rec
et
te que j'aime tant! Je l'avais publié il y a quelques années! Il s'agit de la rec
et
te de ma collègue Agnès que j'ai trouvé sur le club Guy Demarle A vos fourneaux! Matériel
...lire
+
Hachis parmentier au confit de canard
Mamscook
- 5 jours
849
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si le hachis Parmentier est un plat initialement conçu pour recycler les restes de viandes, surtout de boeuf… Le hachis Parmentier au confit de canard, bascule clairement dans la gourmandise
et
...lire
+
Chou-fleur rôti en cocotte au mascarpone
et
citron (stéphane reynaud)
Very easy kitchen
- 5 jours
210
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit
et
réalisé par Very easy kitchenIl faut sauver le soldat Chou-fleur !« La douceur du climat ne fait pas les affaires des producteurs br
et
ons. De la Br
et
agne à l’Europe
...lire
+
Soupe de champagne, cocktail festif facile
et
original
Aux fourneaux
- 5 jours
327
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe de champagne, c’est le cocktail parfait quand on veut faire plaisir sans se compliquer la vie. On la prépare en quelques minutes, elle est fraîche, légère, un peu fruitée,
et
surtout tr
...lire
+
Tabl
et
te d’amandes caramélisées au sirop d’érable
Alter gusto
- 5 jours
477
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le cadeau gourmand que j’ai offert à Noël dernier, avec tellement de succès que je recommence c
et
te année. Peu d’ingrédients, une...
...lire
+
Pavlova roulée aux cranberries pour noël
Chic chic chocolat
- 5 jours
1577
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle rec
et
te de bûche à faire absolument. Oui, il faut vraiment préparer c
et
te pavlova roulée pour les fêtes. D'une part parce qu'elle est délicieuse, légère comme
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Rec
et
te pâte chichi : la méthode facile pour un résultat authentique
Repaire des ventres faims
- 6 jours
461
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, entre sucre, souvenirs
et
improvisation Le chichi, c’est un parfum d’enfance qui revient en fanfare à chaque bouchée, version fête foraine ou improvisation dans
...lire
+
Rill
et
tes de la mer véganes au thermomix : tartinade marine facile pour l’apéritif
La cuisine vegetalienne
- 6 jours
1181
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces rill
et
tes de la mer sont nées d’une envie simple. Je voulais une tartinade marine végane qui rappelle le goût iodé des rill
et
tes traditionnelles. C
et
te fois-ci, c’est évidemment sans p
...lire
+
Feuill
et
és aux noix de saint-jacques
et
crème de champignons au parmesan, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- 6 jours
512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Feuill
et
és aux noix de Saint-Jacques
et
crème de champignons au parmesan, à l'Air Fryer ou au four Le jour de l'anniversaire de notre rencontre, je nous ai cuisiné des noix de Saint-Jacques. Je sais q
...lire
+
Boules aux épices - pfaffernessle - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- 6 jours
104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est une rec
et
te toute nouvelle pour moi que j'avais déjà noté l'année dernière. Enfin je l'ai réalisée. Elle est simple à faire mais je conseille d’utiliser un robot pour monter les œufs
...lire
+
Mini tourtes de noel au potimarron poireau
et
champignons #végétarien
Hum ca sent bon
- 6 jours
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour les fêtes je propose une rec
et
te de mini tourtes toute facile à faire avec des légumes de saison que l'on trouve au marché : du potimarron , du poireau
et
des champignons. Elles sont moelleuses c
...lire
+
Idées d’accompagnements pour un plat festif – purée crémeuse & légumes rôtis
Cuisine addict
- 6 jours
1341
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Deux idées d’accompagnements pour un plat festif : purée de pommes de terre
et
haricots blancs,
et
légumes racines rôtis. Des rec
et
tes simples, préparables à l’avance
et
idéales pour Noël.
...lire
+
Saumon
et
huîtres pour les fêtes
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà quelques rec
et
tes qui vous plairont, toutes légères parce que le poisson est vraiment recommandé pour les fêtes. Je m'aperçois que j'ai peu cuisiné de poisson c
et
te année
et
l'an dernier, ma seu
...lire
+
Pavlova aux clémentines
Les filles à table
- semaine derniere
363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une dernière p
et
ite rec
et
te avant de m
et
tre le blog en pause
et
de se r
et
rouver dans quelques jours,
et
bien évidemment une douceur ☺ï¸. Encore une fois, pas de bûches à vous partager mais une pavl
...lire
+
Biscuit pour bûches au chocolat - facile, rapide
et
moelleux
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une base incontournable pour vos bûches maison : le biscuit roulé au chocolat. Souple, léger, bien chocolaté
et
surtout très facile à rouler sans casser. C’est LA base parfaite pour une bû
...lire
+
Déco : des tables de fête
Les délices de mimm
- semaine derniere
647
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant même la première vue d'un plat, la toute première impression est la déco de la table. Avec quelques p
et
ites astuces, quelques p
et
its bricolages, on peut arriver à faire une table de fête magique
...lire
+
Christmas chal
et
s at bon marché
Paris breakfasts
- semaine derniere
354
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A few years ago I painted a Christmas L
et
ter featuring LE BON MARCHÉ. This year’s theme at Bon Marché is Christmas marché chal
et
s. Continue Reading »
...lire
+
Chocolats de noël maison – mes rec
et
tes incontournables
Alter gusto
- semaine derniere
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parce qu’un Noël sans chocolat, ce n’est pas vraiment Noël, non ?
et
parce que les chocolats
et
gourmandises chocolatées maison peuvent être...
...lire
+
Bûche citron
et
praliné
Dans vos assiettes
- semaine derniere
1170
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une bûche élégante qui marie la fraîcheur acidulée du citron à la douceur intense du praliné. L’ensemble offre un équilibre parfait entre peps
et
gourmandise, pour une fin de repas tout en fines
...lire
+
Terrine végétale aux pois chiches
Cuisine addict
- semaine derniere
1281
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Terrine végétale aux pois chiches, parfumée
et
fondante, idéale pour un menu de Noël végétarien. Une rec
et
te qui se prépare à l’avance
et
se conserve très bien.
...lire
+
Rec
et
te bûche de noël traditionnelle au chocolat
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1887
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Impossible d’imaginer les fêtes sans une belle bûche de Noël trônant fièrement sur la table. Qu’elle soit simple ou sophistiquée, la bûche reste le dessert incontournable qui fait briller
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cookies de noël
Yumelise
- semaine derniere
355
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des délicieux cookies de Noël, aux pépites de chocolat, nappés de chocolat au lait
et
décorés pour les fêtes !
...lire
+
Foie gras maison au micro-ondes : la rec
et
te express
et
inratable
Marcia tack
- semaine derniere
1757
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Entrées de noël chic & faciles : 10 rec
et
tes pour épater sans stresser
Marcia tack
- semaine derniere
1887
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Smoothie glacé
Mamscook
- semaine derniere
65
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ok, je suis à contre courant… Alors que tout le monde vous propose des bûches, je vous propose un smoothie glacé! Bon ici aussi vous trouverez des rec
et
tes de bûches comme la bûche mousse de mar
...lire
+
Puff pastry topped fish pie
Del's cooking twist
- semaine derniere
1721
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This puff pastry topped fish pie makes for a fancy, elegant and festive dish. It consists in a medley of salmon and cod, tossed tog
et
her in a creamy white wine sauce with fennel, and topped with a cri
...lire
+
Tarte aux pommes
et
compote flambée au pommeau
La table lorraine d'amélie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tarte aux pommes
et
compote flambée au Pommeau le pommeau du CalvadosLe Pommeau de Normandie est un assemblage de Calvados
et
de jus de pomme frais dans des proportions de ¼ de&nb
...lire
+
Canneberges givrées : garniture sucrée pour les fêtes
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1664
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les canneberges givrées, ou Sugared Cranberries, sont devenues incontournables dans l’univers de la pâtisserie maison, surtout pendant la saison des fêtes. À la fois décoratives
et
délicieusemen
...lire
+
La tarte aux légumes du loup mal-aimé
Chic chic chocolat
- semaine derniere
980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas pu passer à côté de la magnifique publicité du loup mal aimé. Sa mauvaise réputation l'isole
et
le rend malheureux. En se m
et
tant à la cuisine, il essaie de se rach
et
er auprès de
...lire
+
Menus de fêtes époustouflants pour p
et
it budg
et
Les food'amour
- semaine derniere
1767
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose ces menus de fêtes époustouflants pour p
et
it budg
et
, car nous avons tous envie de faire un bon repas de réveillon pour faire plaisir aux personnes qui nous sont chers The post Menus de
...lire
+
Escalopes de poul
et
farcies au brie
et
cranberries
Cuisine addict
- semaine derniere
1208
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Escalopes de poul
et
farcies au brie fondant
et
cranberries : un plat principal festif, facile à préparer à l’avance
et
parfait pour un repas de Noël sans stress.
...lire
+
Sapin croque-monsieur
Yumelise
- semaine derniere
193
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A servir à l'apéritif de Noël, ce sapin croque-monsieur fait plein d'eff
et
s
et
il est délicieux !
...lire
+
Tartel
et
tes apéritives à la pâte phyllo
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les tartel
et
tes apéritives à la pâte phyllo sont une option élégante
et
croustillante pour surprendre vos invités. Faciles à préparer
et
déclinables à l’infini, elles apportent une touche sophis
...lire
+
Les menus de la semaine 52 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
41
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans les menus de la semaine 50, les menus de la semaine 51, nous parlions déjà de Noël…
et
bien nous y sommes, mercredi ce sera le réveillon…
et
jeudi le jour J. Je ne sais pas comment c
...lire
+
Rec
et
te de panna cotta de langoustine pour un repas raffinée
Les food'amour
- semaine derniere
1727
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C
et
te rec
et
te de panna cotta de langoustine sera parfaite pour vos repas de fêtes, légère
et
raffinée elle fera son entrée avec de .... The post Rec
et
te de Panna cotta de langoustine pour un repas raf
...lire
+
Truffes façon tiramisu
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En principe, la tradition est : pas de fêtes de fin d'année sans truffe au chocolat !C
et
te année, pas de chocolat mais du café pour des p
et
ites bouchées préparées façon tiramisu..Ces truffes sortent de l'ordinaire !Ingrédients pour 16 à 18 truffes :- 150 g de boudoirs- 100 g de
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Tartifl
et
te pour 8 personnes (en grande quantité)
Aux fourneaux
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on cherche un plat d’hiver généreux, facile à préparer
et
capable de régaler toute une grande tablée, la tartifl
et
te pour 8 personnes s’impose naturellement. Ce grand classique savoy
...lire
+
Faq bûches de noël : je réponds à toutes vos questions !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque année, vous êtes très nombreux à me poser des questions sur les bûches de Noël : congélation, glaçage miroir, inserts, transport, timing… J’ai tout regroupé ici pour que vous ayez
...lire
+
Praliné
et
pralin maison : une base incontournable en pâtisserie
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le praliné maison est une base essentielle de la pâtisserie française. Utilisé dans de nombreuses rec
et
tes emblématiques comme le Paris-Brest, les bûches, les entrem
et
s ou les ganaches, il apporte une
...lire
+
Pastilla au confit de canard
Les filles à table
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
et
si on amenait un peu d’exotisme à table avec c
et
te pastilla au confit de canard ! Un mélange de sud-ouest
et
de Maroc, des épices, quelques abricots
et
raisins secs
et
au final un sucré salé
...lire
+
Bûche aux pommes
et
potimarron, marrons glacés
Mamina
- semaine derniere
2106
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien qu'en tapant le titre, je vois c
et
te bûche pimpante arriver sur la table avec toutes ses saveurs de saison ! Il suffit juste d'imaginer sa cuillère qui plonge dans c
et
te douceur
et
Noël est déjà
...lire
+
Navarin de la mer
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Navarin de la mer Ca faisait très longtemps que j'avais envie de cuisiner une rec
et
te de navarin de la mer, mais mon M. pouah n'étant pas très poisson, j'ai toujours remis à plus tard.
et
puis, je me
...lire
+
Brioch
et
tes au fromage de chèvre
et
kaki
Cuisine addict
- semaine derniere
880
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Brioch
et
tes croustillantes garnies de chèvre frais
et
de kaki caramélisé : une rec
et
te festive, végétarienne
et
facile à préparer à l’avance pour l’apéritif de Noël.
...lire
+
Rec
et
te pommes duchesse maison
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait un moment que je n’avais pas préparé de pommes duchesse. P
et
ite, j’adorais ça, tout comme les pommes dauphine. Ce sont des accompagnements élégants que ma maman réservait aux
...lire
+
Mon exploration du clafoutis parfait : la version rustique sarrasin-amande (sans gluten, sans lactos
Craquounette avenue
- semaine derniere
1361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs ! L’idée du jour : réinventer le clafoutis aux cerises en version sans gluten
et
sans lactose. L’objectif ? Une texture fondante mais qui se tient, sans tomber dans
...lire
+
La meringaie version 2025, spÉcialiste de la pavlova pour un noel gourmand
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
842
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C
et
te année, en 2025, on fête les 10 ans d'une adresse parisienne, chic
et
gourmande, j'ai nommé La Meringaie . Pour l'occasion, la boutique de la très commerçante rue de Lévis a été réaménagée. C
et
te
...lire
+
Blinis maison
Mamscook
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les blinis sont de p
et
ites crêpes épaisses d’origine russe. Elles sont traditionnellement servies avec des garnitures salées ou même sucrées. Chez nous on les associe souvent au saumon fumé aux
...lire
+
Pal
et
br
et
on géant exotique
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
677
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce pal
et
br
et
on géant exotique a été réalisé pour Noël mais peut être servi pour d’autres occasions. Il a énormément plu à toute la famille
et
est assez facile à réaliser. Comme vous pouvez le v
...lire
+
Bouchées croustillantes à la f
et
a
et
pâte filo; rec
et
te simple
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans un repas de fêtes, ce que j'aime le plus préparer est le dessert, mais ça, vous l’aviez sans doute déjà compris,
et
l'apéritif. Vous m'avez demandé des rec
et
tes simples
et
économiques
...lire
+
Menu de la semaine,
papilles
et
pupilles
, semaine 50
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2269
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des semaines où l’on a envie de bien manger sans passer ses soirées en cuisine. Des plats qui sentent bon, qui tiennent chaud, qui font plaisir…
et
qui s’organisent sans prise de tête. C
et
te semaine, j’ai composé un
...lire
+
Escapade parisienne : de l’immersion tokyoïte au renouveau gastronomique sur l’Île saint
Just good food
- semaine derniere
2991
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La scène culinaire parisienne ne cesse de se réinventer, offrant aux gourm
et
s d’outre-Quiévrain de nouvelles raisons de sauter dans le premier Thalys. Si la Ville Lumière a t
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Coquilles saint-jacques aux morilles
et
aux échalotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas ach
et
é de morilles séchées
et
là, je n'ai pas pu résister ! Il fallait donc bien les goûter
et
j'ai imaginé que les Saint-Jacques que je venais juste de décoqu
...lire
+
Blinis de sarrasin au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces blinis de sarrasin font partie de ces préparations simples que j’aime sortir quand j’ai envie d’un apéritif un peu plus travaillé, sans y passer des heures. Ils sont bien moelleu
...lire
+
Blinis au saumon
Dans vos assiettes
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
P
et
its blinis moelleux garnis de saumon fumé délicatement tranché, accompagnés de fromage au fromage frais
et
citron, relevée d’une pointe de persil. Une bouchée raffinée aux saveurs fraîches
et
...lire
+
Naked cake au chocolat
Yumelise
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réalisez
et
dégustez ce délicieux naked cake au chocolat : un gâteau à étages avec une génoise chocolat, une chantilly au nutella
et
plein de chocolats !
...lire
+
Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à champagne au mont d’or
Chocoladdict
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yoann Laval a pris son envol. Précédemment chef pâtissier
et
chocolatier auprès de Romaric Boiley chez Délices des Sens
et
[…] L’article Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à Champagne au Mont d’Or es
...lire
+
Le cake aux fruits confits le plus tendre de la saison : citronné, fondant
et
rempli de douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le fameux cake aux fruits confits, c’est ce genre de gâteau qui vous m
et
une p
et
ite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore le préparer quand la saison des fêtes appr
...lire
+
Un menu de fêtes comme dans les années 90 (avec la playlist qui va bien)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le succès du menu de fêtes comme dans les années 80, avec ses plats cultes
et
sa playlist ultra régressive, j’ai eu envie de poursuivre le voyage dans le temps. Direction la décennie suivante : les années 90. Les ann
...lire
+
Des entrées pour les fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai donné quelques idées de desserts, aujourd'hui c'est a tour des entrées. Si vous n'avez pas encore d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en a vraiment pour tous les goûts e
...lire
+
Actualité gastronomique : entre adieux Émouvants
et
nouveaux somm
et
s
Just good food
- semaine derniere
2923
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le monde de la gastronomie française est un cycle perpétuel, rythmé par des ferm
et
ures historiques
et
des ouvertures spectaculaires. Alors qu’une institution outre-Atlantique tire
...lire
+
Pétoncles
et
gambas en broch
et
tes sauce aux cèpes
et
prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
172
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive
et
raffinée c
et
te entrée à la douceur iodée qui s’accompagne à merveille avec une sauce aux cèpes
et
prosecco vous procurera un immense plaisir gustatif. Ingrédients pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à la poire
et
pain d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
100
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une verrine poire–pain d’épices ultra simple mais terriblement gourmande… le genre de dessert express que j’adore proposer en décembre 🎄 On r
et
rouve toute la douceur
...lire
+
Brioche rec
et
te levure sèche : la méthode inratable pour une texture moelleuse
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moelleux, version levée d’imparfaits n n La réussite d’une brioche filante tient dans la sélection pointue des ingrédients
et
une levure sèche bien dosée, presque à la louche… mais surtout jamai
...lire
+
Le gâteau banane-chocolat que tout le monde adore : fondant, rapide
et
inratable
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1620
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, vous avez quelques bananes trop mûres qui traînent
et
vous ne savez pas quoi en faire ? J’ai une p
et
ite rec
et
te qui fait toujours sensation chez moi : un gâteau moelleux banane
et
chocola
...lire
+
Le boudin blanc autrement (en croûte pour les fêtes)
Mamina
- semaine derniere
922
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le boudin blanc s'est n
et
tement démocratisé depuis quelques années ! On en trouve facilement partiquement toute l'année mais chez moi, cela reste vraiment quelque chose de festif. Vous pouvez le faire
...lire
+
Le chou frisé : un trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3300
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chou frisé, aussi appelé kale, est souvent le grand oublié de nos paniers de légumes. Pourtant, ses feuilles vert foncé
et
légèrement frisées cachent une richesse nutritionnelle exceptionnelle : vitamines A, K
et
C, fibres douces pour la digest
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub