Vos préférés
Le palais gourmand
By acb 4 you
Du bruit coté cuisine
Il était une fois la patisserie
Aux fourneaux
Paris breakfasts
750grammes
Novice en cuisine
Les gourmands 2.0
Amour de cuisine
La medecine par la cuisine
Gourmand
Les + actifs
Amour de cuisine
Gourmand
Les gourmands 2.0
La medecine par la cuisine
Novice en cuisine
750grammes
By acb 4 you
Il était une fois la patisserie
Paris breakfasts
Le palais gourmand
Du bruit coté cuisine
Aux fourneaux
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Simple et gourmand
C yummy
Nuage de lait
Kiss my chef
Camille patisserie
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Chocolat
Bûche
Méthode
Facile
Fête
Moelleux
épice
Pain
Pâte
Pomme
Dessert
Foie
Saumon
Maison
Cake
Noix
Simple
Jacques
Inratable
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Observatoire des aliments
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Le gratin le plus gourmand que vous croiserez aujourd'hui ! | 750g
750grammes
- 2 jours
161
Miams
+ Miam !
Tu miammes
1kg de pommes de terres grenailles 5 càs d’huile d’olive 2 càc de paprika fumé 2 càc de sel 2 càc de poivre 2 càc de persillade 2 càc d’ail semoule 2 càc de piment de Cayenne 500g de
...lire
+
Pâtes à la crème poulet et champignons
Amour de cuisine
- 3 jours
941
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces pâtes à la crème au poulet et aux champignons se font en 30 minutes, avec une sauce onctueuse, du poulet bien doré et
des
champignons caramélisés. Idéal pour un dîner sans prise de tête. Pâtes à l
...lire
+
Mont d’or au four, recette de la boîte chaude au fromage fondu
Aux fourneaux
- 3 jours
1397
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le Mont d’Or au four, aussi appelé boîte chaude, est l’une
des
recettes de fromage fondu les plus réconfortantes de l’hiver. Facile et rapide à préparer, il suffit de glisser ce from
...lire
+
des
coquilles saint jacques pour noël, astuces et recettes
Mamscook
- 4 jours
1595
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les coquilles Saint Jacques font parties
des
mets que l’on aime retrouver sur nos tables de fêtes, parce que
des
coquilles Saint Jacques pour Noël c’est chouette! Mais pour certains la cui
...lire
+
Soupe de pommes de terre veloutée
Amour de cuisine
- 4 jours
972
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voila une soupe de pommes de terre veloutée, préparée avec
des
oignons caramélisés, un savoureux bouillon, et
des
herbes parfumante. Et pour la dégustation on y ajoute le citron qui réveille la douceu
...lire
+
Canapés de radis noirs et truite fumée
Les filles à table
- 4 jours
2013
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai eu quelques radis noirs dernièrement dans mon panier, et je me suis dit qu’une recette festive serait dans l’air du temps 😉 … J’avais déjà proposé une recette aux
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Bûche chococo : la bûche de noël originale chocolat noix de coco
Il était une fois la patisserie
- 4 jours
1136
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, je vous propose une bûche chocolat noix de coco absolument divine ! Une bûche ultra gourmande, toute en contrastes : une ganache coco soyeuse et légèrement exotique, un biscuit joco
...lire
+
Biscuits moelleux au miel, recette facile et rapide
Aux fourneaux
- 4 jours
1232
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les biscuits moelleux au miel font partie de mes incontournables cuisine et en particulier en période de fêtes. J’aimerais vous partager cette recette de biscuits facile et rapide qui devrait ré
...lire
+
Apéros pour noël et les boissons de fêtes
La medecine par la cuisine
- 4 jours
361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus que 12 jours avant Noël... Avec, je l'espère, la possibilité de se retrouver enfin en famille, il est probable que vous programmiez de jolies choses à cuisiner. Probablement un peu de foie gras,
...lire
+
des
bûches,
des
sapins,
des
des
serts de noêl 🎄
Les délices de mimm
- 5 jours
1731
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas encore choisi votre bûche ou
des
sert de Noël ? Voici quelques idées. Il y en a pour tous les goûts, fruitées, chocolat, bûches roulées, glacées, en entremets ; certaines peuvent être p
...lire
+
Fondant orange chocolat : la recette facile pour un
des
sert irrésistible
Les gourmands 2.0
- 5 jours
402
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, rien que ça L’alliance orange et chocolat, toute simple et indomptable, bouscule les papilles, réveille la mémoire, casse la routine et réclame juste un brin d’audace. La recette a
...lire
+
Gâteau aux pommes à l’ancienne
Diet et délices
- 5 jours
982
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients : Recette : Astuces ou conseils diététiques : Découvrez d’autres idées de
des
serts gâteau, pommes, gâ
...lire
+
Recette spéciale fêtes : la bûche de noël au chocolat | 750g
750grammes
- 5 jours
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette classique de Noël, la bûche tout chocolat. Avec sa génoise aérienne, sa chantilly onctueuse et le croquant
des
chouchous, elle est le
des
sert idéal pour finir le repas avec une jol
...lire
+
Les menus de la semaine 51 par mamscook
Mamscook
- 5 jours
879
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Oyez oyez les amis, lors
des
menus de la semaine 50, nous parlions de Noël qui approchait… mais la, il n’y a plus que quelques dodo et nous y serons! Ou en êtes vous de vos préparatifs? M
...lire
+
Top restaurants in european towns known for traditional food ─ 10 spots you must visit on your eur
Gourmets and co
- 5 jours
1984
Miams
+ Miam !
Tu miammes
European towns and small cities carry culinary traditions shaped by centuries of local customs. Visitors seeking depth in food culture will find memorable dishes, long histories, and atmospheres
des
ig
...lire
+
Potage cresson recette : la méthode simple pour réussir une soupe onctueuse
Repaire des ventres faims
- 5 jours
719
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, ça mijote au fond de la marmite Le potage de cresson incarne le réconfort discret, la soupe du terroir qui traverse les tables, fait le lien, rassure et s’adapte aux envies – jamai
...lire
+
Recette de cinnamon rolls moelleux : recette suédoise facile
Aux fourneaux
- 5 jours
427
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’aime beaucoup préparer
des
cinnamon rolls à la cannelle en cette période de fêtes. C’est pour moi la meilleure idée quand j’ai envie d’une recette facile et vraiment réconfor
...lire
+
Recette pieds de porc en gelée : la méthode familiale pour un plat fondant
Les gourmands 2.0
- 6 jours
373
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la gelée qui fait parler les tablées La recette
des
pieds de porc en gelée, c’est la mémoire qui se mange, une cuisine vivante, mouvante, issue du terroir et
des
gestes racontés plus qu
...lire
+
Pâtes et bolognaise de chou fleur et noix #vég
Hum ca sent bon
- 6 jours
334
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me balade comme vous sur les réseaux sociaux et j'y trouve beaucoup d'inspiration ; que se soit sucré ou salé. Pour faire mes pâtes j e cherche toujours
des
recettes avec
des
produits de saison, fa
...lire
+
Liste de
des
serts : les 20 idées gourman
des
pour varier vos menus
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
313
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, parfum de sucre et de souvenirs La diversité joyeuse
des
des
serts réveille chaque repas, du plus classique Paris-Brest au bombocado venu d’ailleurs, la carte s’enrichit à chaque co
...lire
+
Moelleux au coeur coulant au chocolat et aux épices #rhumavent avec le rhum explorer australia du ch
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
1450
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
des
des
serts qui réconfortent, d’autres qui surprennent… et puis il y a ceux qui parviennent à faire les deux à la fois. Le coulant au chocolat fait indéniablement partie de ces do
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Quel kit à bière maison choisir pour débuter le brassage ?
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
327
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous observez la richesse étonnante
des
profils aromatiques en 2025, vraiment. La recherche d’une bière blonde acidulée vous impose de déjouer l’apparence
des
recettes, mais qui n’a
...lire
+
Carpaccio de saint-jacques aux poires confites
Une cuillerée pour papa
- semaine derniere
1838
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petit bonheur gourmand de l’hiver ! Je fais partie
des
amateurs qui se réjouissent quand démarre la saison de la coquille Saint-Jacques. Cette année, elles étaient présentes sur les étals dès le
...lire
+
Panna cotta mangue coco : la recette facile, et sans gélatine
Aux fourneaux
- semaine derniere
243
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Que diriez-vous de préparer cette recette de panna cotta mangue coco ? Elle est facile et sans gélatine. Ce qui est sympa dans ce
des
sert, c’est le contraste entre la douceur du lait coco et l&r
...lire
+
Brick recette pomme de terre : la méthode inratable pour une texture croustillante
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
235
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé généreux version cuisine ouverte La brick à la pomme de terre, simple, accessible et modulable, c’est l’assiette anti-chichi : un socle rassurant à adapter selon l’humeur, l
...lire
+
Cuisson courgette eau bouillante : la méthode inratable pour une texture idéale
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
54
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, façon tablier de travers et couteau à la main La sélection de la courgette fraîche, tige intacte, peau qui croque sous les doigts, c’est la base, on ne négocie pas (et la question de la
...lire
+
Cakes aux fruits confits
Novice en cuisine
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur pour faire
des
gouters gourmands pour préparer Noël! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cabosses Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à f
...lire
+
Bûche au chocolat facile
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
1614
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une bûche au chocolat facile qui a été très appréciée le jour de Noël aussi bien
des
enfants que
des
adultes. Celle-là, je crois bien que je la referai chaque année car elle est facile à réaliser et e
...lire
+
Plein d'idées gourman
des
pour vos bûches à noël
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Me revoilà avec les jolies bûches à préparer pour Noël. J'espère que vous saurez que c'est tellement bon de les faire soi-même. J'avoue que chaque année, j'essaie de trouver l'originalité (pas facile)
...lire
+
Bonnets de moines - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans ma boite à bredelé j'ai ajouté
des
Bonnets de Moines. Ce sont
des
petits gâteaux garnis de confiture, leur forme est originale ! Ils mettent de la couleur et de la gourmandise ! Ils sont un peu d
...lire
+
Cocktail noël blanc #rhumavent avec le rhum aluna coconut
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
1017
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A l'approche
des
fêtes de fin d'année, j'ai eu envie de revisiter les saveurs exotiques pour leur offrir une touche festive et surprenante. Voici mon cocktail "Noël Blanc", un tout nouveau cocktail qu
...lire
+
Les orangettes de léa
Mamscook
- semaine derniere
123
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Noël approche, c’est le moment de passer en cuisine pour préparer
des
« douceurs », préparer ces orangettes de Léa. Léa est ma fille. Depuis maintenant plusieurs années elle régale la
...lire
+
5 cakes apéritifs pour noël
Amandine cooking
- semaine derniere
1554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si pour les fêtes on faisait une déclinaison de 5 cakes apéritifs avec la même pâte ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui 🤩 Et comme ce sont les fêtes, j'ai opté pour
des
saveurs bien de sa
...lire
+
Bredeles flocons d'avoine et cacao
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1376
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nouvelle recette de bredele :
des
flocons d'avoine,
des
aman
des
effilées et du cacao pour
des
petites bouchées gourman
des
!Ingrédients : - 125 g de flocons d'avoine- 100 g de sucre semoule- 120 g d'aman
des
effilées- 2 cuillères à soupe de cacao amer en pou
...lire
+
Sapin brioché au chocolat
Quelques grammes de gourmandise
- semaine derniere
12
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article %POSTLINK% est apparu en premier sur %BLOGL
des
CLINK%.
...lire
+
Le pain d'épices de mes rêves, recette facile
Chic chic chocolat
- semaine derniere
1105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous êtes nombreux à connaitre mon blog par et grâce au pain d'épices de mes rêves -voir ici-.Et, c'est encore vous qui en parlez le mieux: "ma recette préférée !", "Recette géniale. Il est délicieux,
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
scampis, sauce entre sambre et meuse
Les délices de mimm
- semaine derniere
328
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est une sauce que je fais souvent avec du poulet mais cette fois j’ai essayé avec
des
scampis et c’était très bon :
des
gros scampis dans une sauce crémeuse à l'estragon avec
des
d
...lire
+
Bâtonnets aman
des
noisettes - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je partage une recette toute nouvelle de bredelé avec
des
blancs d’œuf. Ils sont faciles à faire et délicieux ! Pour monter les blancs en neige j'ai utilisé mon petit fouet électrique, je
...lire
+
Gâteau roulé au nutella façon ferrero, recette facile
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1827
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et quoi de mieux qu’une bûche roulée faite maison pour émerveiller vos convives ? Si vous êtes amateur de douceurs chocolatées, cette rece
...lire
+
Smoked salmon puff pastry star wreath
Del's cooking twist
- semaine derniere
1773
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This smoked salmon puff pastry star wreath is very festive, while being a breeze to make. It makes a wonderful holiday appetizer and you can even create a
des
sert version out of it. I baked this puff
...lire
+
Saint jacques sur une fondue de poireaux à la crème de corail
Mamscook
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La coquille Saint Jacques est pour moi une
des
stars de la saison hivernale! Aujourd’hui, alors que Noël approche voila
des
Saint Jacques sur une fondue de poireaux à la crème de corail. Si vous
...lire
+
Biscotti aux aman
des
et canneberges
Le palais gourmand
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Première fois pour nous et pas la dernière !! C'est bien croustillant sous la dent et accompagne très bien le café et/ou chocolat chaud. Mon chum c'est inspiré sur le site de; Le Marché culinaire
...lire
+
Lasagnes saumon épinards
So rose bonbons
- semaine derniere
1253
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour un plat carré de 24x24cm (4 personnes) : Ustensiles particuliers : Préparation
des
lasagnes saumon épinards : 1.Coupez l’oignon en dés et hachez l’ail. Dans une poêle aj
...lire
+
Mendiants au chocolat - recette de noël facile
Amandine cooking
- semaine derniere
1354
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les mendiants de Noël font partie de ces petites douceurs incontournables pendant les fêtes : simples, rapi
des
et déclinables à l’infini. Cette année, j’avais envie de vous proposer une ve
...lire
+
Tartelettes tomates et fromage
Dans vos assiettes
- semaine derniere
650
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Idéales en entrée ou pour un repas léger, ces petites tartelettes séduisent autant par leur couleur , leur parfum ensoleillé que par leur texture à la fois croustillante et moelleuse. À déguster chaud
...lire
+
Sauce cocktail : la recette inratable pour un apéritif parfait
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1463
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La sauce Cocktail est une petite merveille rose saumonée qui transforme en un clin d’œil les plateaux de crevettes, les entrées de fête et les apéritifs improvisés. Elle est très simple à
...lire
+
Tarte au caprice
des
dieux
Yumelise
- semaine derniere
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Sushi balls surprise#rhumavent avec le rhum blanc de botafogo
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
244
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
des
recettes qui font leur petit effet dès que l'on dépose le plat sur la table. Les Sushi balls en font partie : de petites boules de riz garnies de légumes, de poisson ou de ce que vous aimez
...lire
+
Baba au rhum et ananas
Les filles à table
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose très peu de bûches, il y en a énormément sur les blogs de cuisine ou de pâtisserie, sur Instagram, bref on a l’embarras du choix, et je ne suis pas une pâtissière hors pair 😉.
...lire
+
Pain d’épices aux aman
des
Quelques grammes de gourmandise
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article %POSTLINK% est apparu en premier sur %BLOGL
des
CLINK%.
...lire
+
des
idées de repas en moins de 20 minutes pour se faire plaisir vite fait
Cuisine moi un mouton
- semaine derniere
1209
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pas besoin d’y passer
des
heures pour concocter un plat goûteux. Aujourd’hui, les journées filent vite, et manger chaud, équilibré… L’article
des
idées de repas en moins de 20
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Tartare d'avocat aux crevettes et chorizo
Mamina
- semaine derniere
1623
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À cette heure-ci, je m'aperçois que l'article tapé hier a disparu. J'ai sans doute fait une fausse manoeuvre donc, je recommence et vous propose donc cette petite entrée (à moins que vous ne serviez ç
...lire
+
Bûche au chocolat blanc et pistache
Amandine cooking
- semaine derniere
545
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous aimez les
des
serts de Noël raffinés et très gourmands, cette bûche pistache & chocolat blanc va forcément vous faire craquer. C’est une bûche pleine de textures et pourtant assez simple à préparer si l’on suit les étapes dans l’ordre : un
...lire
+
Madeleine au saumon fumé et aneth pour l’apéro
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
836
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on pense apéritif, on imagine souvent
des
petits feuilletés,
des
verrines ou
des
canapés. Pourtant, les madeleines salées méritent largement leur place sur la table : moelleuses, parfumées, élég
...lire
+
Rillettes aux 2 saumons #rhumavent avec ty'malo de malorhum
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous cherchez une entrée simple, fraîche et qui met tout le monde d'accord, ne cherchez plus : ces rillettes aux 2 saumons sont la petite gourmandise parfaite pour ouvrir un repas ou accompagner un
...lire
+
Mini bouchées pesto rosso
Framboises et bergamote
- semaine derniere
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette facile à réaliser, qui fait son effet.Peut être une idée, pour les prochains apéritifs de fêtes à venir ...Source les Petits plats de Patchouka Ingrédients pour 20 à 30 bouchées :(selon la taille
des
moules individuels)- 2 œufs- 120 g de Pesto Ro
...lire
+
des
livres sous le sapin – noël 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec la cuisine, une autre de mes passions est la lecture, je lis tous les jours et si j’aime lire mes romans sur ma Kindle, dont je ne pourrais plus me passer, pour les livres de cuisine, je pr
...lire
+
Bûche tiramisu vanille : la douceur fondante qui émerveille petits et grands pour un noël inoubliabl
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2052
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, la bûche tiramisu vanille… Vous savez, j’ai toujours un petit faible pour ce
des
sert un peu magique qui mêle douceur et ce goût intense de café. Pour les fêtes, c’est mon joker,
...lire
+
Bistro de la vigie : restaurant à ostwald
Miss elka
- semaine derniere
622
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai testé Le Bistro de la Vigie à Ostwald : une nouvelle adresse gourmande à découvrir ! Aujourd’hui, je vous emmène avec moi dans une belle découverte culinaire à Ostwald : le tout nouve
...lire
+
Gâteau à la crème de spéculoos et à la poire
Toc cuisine
- semaine derniere
115
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce
des
sert mêle à la fois la douceur fondante
des
poires et le parfum envoûtant
des
épices de la crème de spéculoos. Pour les super gourmands, ce
des
sert peut être agrémenté de chantilly ou d’un
...lire
+
Crème anglaise parfaite : astuces et secrets pour une texture ultra onctueuse
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1984
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, la crème anglaise… Pour moi, c’est un peu la base qui transforme un
des
sert simple en pure gourmandise. J’avoue, au début, j’étais toujours un peu timide avec cette rec
...lire
+
Truffes chocolat noir et menthe : une gourmandise de noël raffinée et irrésistible
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
166
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
des
douceurs qui annoncent instantanément l’arrivée
des
fêtes : les pains d’épices, les sablés … et bien sûr les truffes au chocolat. Aujourd’hui, je vous propose une v
...lire
+
Rouleau de printemps
So rose bonbons
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation de 8 rouleaux de printemps : Ustensiles particuliers : Préparation
des
rouleaux de printemps : 1.Pochez le poulet : Dans une petite casserole ajoutez les blancs de po
...lire
+
Idées d’apéritifs et amuse-bouches pour noël et le nouvel an
Amandine cooking
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on prépare un repas de fête, l’apéro de Noël est souvent le moment le plus attendu 🎄✨ C’est le début du réveillon, celui où tout le monde se retrouve autour de petites bouchées gourman
des
, de verrines festives,
...lire
+
Ramequins de saint-jacques gratinées aux champignons
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1444
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
des
recettes qui font instantanément basculer dans l’ambiance de Noël. Ces ramequins de Saint-Jacques gratinées aux champignons en font partie : un parfum de beurre noisette, une béchamel crémeuse et ce petit supplément de magie qui la
...lire
+
Vitrine professionnel : le comparatif
des
modèles adaptés à chaque commerce
And so we cook
- semaine derniere
2109
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un souffle sec, une lumière qui sublime l’espace, le verre qui fige soudain tout un monde de saveurs, parfois un pâtissier qui s’oublie un instant dans ses gestes, puis revient, un peu distrait. Vous vous glissez
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Hexane, le neurotoxique tueur de cerveau
Observatoire des aliments
- semaine derniere
4073
Miams
+ Miam !
Tu miammes
es articles scientifiques et les rapports se multiplient pour dénoncer la responsabilité de l’hexane, solvant issu du pétrole, neurotoxique pour le cerveau. Cet article Hexane, le neurotoxique
...lire
+
Restaurant ottolenghi genève : retour sur un magnifique déjeuner
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1395
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
des
adresses que l’on garde précieusement dans un coin de sa tête en attendant le bon moment. Pour moi, Ottolenghi à Genève, c’était exactement cela : un rendez-vous rêvé, devenu l’étape gastronomique incontourn
...lire
+
Spéculos
Framboises et bergamote
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Début décembre, nous sortons la grosse boite à biscuits et commençons à préparer
des
bredeles de toutes sortes.Nous débutons la série avec
des
spéculos maison.Vous n'êtes pas obligés d'attendre Noël pour les déguster !Ingrédients pour environ 35 biscuits :(On peut diviser les quantités)
...lire
+
Recette veggie pour les fêtes : faux-gras maison | 750g
750grammes
- semaine derniere
2485
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette veggie spéciale pour les fêtes, car oui ! végétarien ne rime pas forcément avec légumes vapeur insipi
des
et sans saveurs ! On vous propose donc une recette de "faux-gras" accompagn
...lire
+
Confiture de rhubarbe avec vitpris : la méthode inratable pour une texture parfaite
And so we cook
- semaine derniere
1892
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé saupoudré de secrets, à la bonne franquette La rhubarbe, rebelle de la confiture, impose ses caprices : pectine capricieuse, acidité qui saute à la corde, chaque lot défie les certitu
des
...lire
+
Morue à la provençale : un plat du sud qui sent bon l’ail, le laurier et les vacances
Papilles et pupilles
- semaine derniere
858
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
des
courses qui réservent
des
surprises. Je n’étais pas du tout partie pour ça. Et puis, chez Grand Frais, dans le rayon poissonnerie, je suis tombée sur de la morue déjà
des
salée, prête
...lire
+
Le taatelikakku, gâteau finlandais aux dattes, de mon amie niina
Do you cake
- semaine derniere
230
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le Taatelikakku est un gâteau de Noël traditionnel en Finlande Et comment je le sais ? Parce que j’ai la chance de connaitre Niina, mon amie finlandaise. Elle me parle de sauna et de se jeter dans de l’eau glacée, elle me mo
...lire
+
Cuisiner les poires : les 7 idées gourman
des
pour toutes vos envies
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3777
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n En bref, poires à toutes les sauces n n La poire refuse l’ennui, elle aime bousculer, sa texture, ses variétés, ses alliances inattendues font chavirer la routine – attention, l’ex
...lire
+
Ce tartare de saumon sans cuisson qui affole instagram va totalement changer votre entrée de fêtes
Gourmand
- semaine derniere
1995
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sur Instagram, le tartare de saumon avocat betterave signé @louloukitchen_ s’impose comme la nouvelle star
des
entrées de fêtes. Comment cette tour rose et verte transforme votre table sans pass
...lire
+
Voici 25 recettes imparables pour réussir sans stress cette volaille de noël que tout le monde redou
Gourmand
- semaine derniere
2021
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À Noël, le chapon de Noël s’invite au centre de la table avec 25 idées entre classiques rassurants, farces gourman
des
et cuissons maîtrisées. Quelle version servira de pièce maîtresse à votre ré
...lire
+
Petits calissons à déguster : une idée simple pour accompagner café ou
des
sert
And so we cook
- semaine derniere
467
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La tradition provençale
des
petits calissons, origine et valeur ajoutée Vous avez déjà ressenti ce choc subtil que provoque la première bouchée d’un calisson ? Vous vous retrouvez, l’espace d’un instant,
...lire
+
Petits fondants au speculoos
Novice en cuisine
- semaine derniere
1329
Miams
+ Miam !
Tu miammes
des
petites bouchées à dévorer lors de vos repas de noel ou en pause café! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule petits fours Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est t
...lire
+
Menu de la semaine : inspirations pour la période
des
fêtes 🎄
Papilles et pupilles
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bienvenue dans mon menu de la semaine ! Décembre s’installe doucement : les vitrines brillent, les marchés de Noël ouvrent leurs portes, et les repas du soir deviennent un refuge agréable entre deux journées bien remplies. On entr
...lire
+
Petits pois à la parisienne : la recette traditionnelle pour un plat familial
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3092
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, le petit pois à la parisienne sous toutes les coutures Le rituel
des
petits pois à la parisienne, ce n’est pas du folklore, c’est une fondation familiale qui s’invite à la t
...lire
+
Vins de la loire : appellations, cépages et accords parfaits
Blanc coco
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si comme moi, vous pensez que chaque plat, chaque bouteille, est une invitation au voyage, alors bienvenue à bord. Aujourd’hui, pas de billet d’avion, mais une carte
des
vins et une
des
tination qui me tient particulièrement à c&
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Sablés au chocolat - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1959
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les sablés sont simples à faire, pas besoin d'étaler la pâte, détailler
des
formes à l'aide d'emporte pièce. On fait
des
rouleaux puis on coupe
des
tranches. Ces sablés au chocolat sont roulés dans du
...lire
+
Soupe de légumes rôtis : une recette saine
Amour de cuisine
- semaine derniere
1281
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette soupe de légumes rôtis apporte une chaleur réconfortante, presque comme un câlin après une longue journée. Les ingrédients restent simples, mais le passage au four transforme tout : les légumes
...lire
+
Devenir franchisé dans la restauration : un marché porteur et en pleine évolution
Amour de cuisine
- 2 semaines
1168
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entrer dans l’univers de la restauration représente depuis longtemps une ambition forte pour de nombreux entrepreneurs. Cependant, lancer seul un restaurant à partir de zéro comporte
des
risques
...lire
+
Sushi saumon recette : la méthode inratable pour réussir à la maison
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
2995
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, à la bonne franquette La préparation
des
sushis saumon, c’est d’abord **le choix du produit qui sent bon la fraîcheur et le riz soigneusement lavé** – pas de panique si la na
...lire
+
Foie gras, conseils, astuces, idées recettes pour les fêtes
Mamscook
- 2 semaines
2011
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le foie gras est un
des
fleurons de notre gastronomie. Pendant les fêtes, c’est un peu un incontournable, un met iconique que l’on aime retrouver. Il faut dire que l’on ne mange pas
...lire
+
Madeleines au miel local et muscat de lunel
Les gourmandises de bénédicte
- 2 semaines
1782
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bonsoir à toutes et tous , je vous partage ma recette de madeleines maison au bon miel local et au Muscat de Lunel. À manger à l'apéro dînatoire ou pour un bon goûter. Pour 24 madeleines environs : 11
...lire
+
Cake citron moelleux & lemon curd –
des
sert parfait pour les fêtes 🋠#cakecitron #lemoncurd
Ma fleur d'oranger
- 2 semaines
206
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si tu veux la recette bien détailléesur ma chaine : https://youtu.be/ISw443k8Pbw?si=a042PBcsHa6TlH03 Moelleux au citron, cœur fondant de lemon curd et meringue dorée… le
des
sert parfai
...lire
+
Dites-le avec
des
cartes à croquer en chocolat !
Du bruit coté cuisine
- 2 semaines
2864
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si la bonne adresse
des
fêtes de fin d'année était une manufacture vendéenne de confiseries personnalisables ? Avec ses Cartes à croquer, la "smart chocolaterie" Chocodic a eu la bonne idée de tran
...lire
+
Les 12 meilleures recettes de bredeles de noël
Il était une fois la patisserie
- 2 semaines
983
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La période de l'Avent vous donne envie de cuisiner
des
biscuits de Noël ? Vous êtes au bon endroit ! J'ai rassemblé pour vous ici mes recettes de Bredeles de Noël préférées : cannes de Noël,
...lire
+
Recette riz viande hachée crème fraîche : la préparation facile et rapide à adopter
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
2499
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé au goût du jour, pour casser la routine La recette riz viande hachée crème fraîche, c’est la cape d’invisibilité
des
soirs pressés, un plat express qui sent bon le réconfort et défi
...lire
+
Légume commençant par a : la liste complète pour vos jeux et recettes
Repaire des ventres faims
- 2 semaines
1102
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, entre deux coups de fourchette La base cinq étoiles : artichaut, ail, aubergine, asperge et arroche, ces légumes posent leurs valises dans tous les jeux et toutes les ass
...lire
+
Purée pomme de terre céleri rave : la méthode facile pour un accompagnement savoureux
Repaire des ventres faims
- 2 semaines
1138
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la purée qui réveille le duo La rencontre pomme de terre et céleri rave, c’est l’histoire d’une alliance pas banale, douce, punchy, qui chatouille la mémoire et le palais co
...lire
+
Poisson marinade citron : la méthode pour un plat fondant et parfumé
Repaire des ventres faims
- 2 semaines
1152
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, une marinade qui chatouille les papilles La sélection du poisson ne triche pas, le citron révèle tout, autant la splendeur que les petits défauts qu’on croyait planqués. La méthode jong
...lire
+
Gâteaux vapeur pain d’épices ou thé matcha
Clea cuisine
- 2 semaines
8
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le retour
des
petits gâteaux vapeur, alias gâteaux-doudous. La cuisson à la vapeur apporte énormément de moelleux aux muffins et autres mini-cakes, en plus de nous éviter d’allumer l
...lire
+
Truffes key lime pie au chocolat blanc
Amour de cuisine
- 2 semaines
371
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces truffes key lime pie au chocolat blanc, couvert de noix de coco râpée, offrent une texture douce et fondante relevée par l’acidité du citron vert. Une douceur facile à réaliser pour apporter
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub