Vos préférés
Les épices rient
Do you cake
Happy curio
Blanc coco
Mamina
Le petit ballon
Gourmand
Il était une fois la patisserie
Cuisine moi un mouton
Aux delices de manue
Hip paris
Mes inspirations culinaires
Les + actifs
Mamina
Happy curio
Les épices rient
Blanc coco
Do you cake
Le petit ballon
Gourmand
Il était une fois la patisserie
Cuisine moi un mouton
Aux delices de manue
Hip paris
Mes inspirations culinaires
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Aux delices de manue
C yummy
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
Happy curio
Gourmicom
Empreinte sucrée
Le tablier gourmet
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Bûche
Méthode
Fête
Chocolat
Fondant
Facile
Saumon
Simple
Menu
Voici
Maison
Cake
Plat
Gras
Dessert
Authentique
Marron
Crème
Noix
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Maman ca déborde
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Es
ca
pade parisienne : de l’immersion tokyoïte au renouveau gastronomique sur l’Île saint
Just good food
- 4 jours
1267
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La scène culinaire parisienne ne cesse de se réinventer, offrant aux gourmets d’outre-Quiévrain de nouvelles raisons de sauter dans le premier Thalys. Si la Ville Lumière a t
...lire
+
Le
ca
ke aux fruits confits le plus tendre de la saison : citronné, fondant et rempli de douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- 4 jours
1278
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le fameux
ca
ke aux fruits confits, c’est ce genre de gâteau qui vous met une petite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore le préparer quand la saison des fêtes appr
...lire
+
Ce one pot pasta au cookeo prêt en 15 min va devenir votre nouveau plat préféré
C'est maman qui l'a fait
- 4 jours
1348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, ce soir, pourquoi ne pas se lancer dans un bon one pot pasta avec votre Cookeo ? Franchement, c’est un de mes péchés mignons quand je manque de temps mais que je veux quand même un plat q
...lire
+
Le gâteau banane-chocolat que tout le monde adore : fondant, rapide et inratable
C'est maman qui l'a fait
- 5 jours
1294
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, vous avez quelques bananes trop mûres qui traînent et vous ne savez pas quoi en faire ? J’ai une petite recette qui fait toujours sensation chez moi : un gâteau moelleux banane et chocola
...lire
+
Le chou frisé : un trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- 5 jours
1887
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chou frisé, aussi appelé kale, est souvent le grand oublié de nos paniers de légumes. Pourtant, ses feuilles vert foncé et légèrement frisées
ca
chent une richesse nutritionnelle exceptionnelle : vitamines A, K et C, fibres douces pour la digest
...lire
+
Entre urbanisme chic et retour à la terre : quand l’art de vivre se réinvente
Just good food
- 5 jours
1264
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Paris et sa périphérie continuent de redessiner les contours de la gastronomie et du bien-être. Si le cœur de la
ca
pitale française vibre au rythme de lieux hybrides mêla
...lire
+
Cookies ma
ca
damia, noix et sarrasin
Do you cake
- 6 jours
694
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des cookies ma
ca
damia rien que pour moi ! Il y a des noix de ma
ca
damia dans ces généreux cookies au sarrasin : Petite Marmaille n’aime pas les noix -> Youpi, ça en fera plus pour moi ! Il y a de la farine de sarrasin dans ces cookies ma
ca
damia et noix : M
...lire
+
Un menu de fêtes comme dans les années 80 (plats cultes et playlist)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1257
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les années 80 en France, ce n’est pas juste une décennie. C’est une manière de recevoir. Des repas de fêtes qui s’éternisent, des plats qui arrivent sur la table comme des vedettes, une nappe bien repassée, et la m
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Le gratin le plus gourmand que vous croiserez aujourd'hui ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
1842
Miams
+ Miam !
Tu miammes
1kg de pommes de terres grenailles 5 càs d’huile d’olive 2 càc de paprika fumé 2 càc de sel 2 càc de poivre 2 càc de persillade 2 càc d’ail semoule 2 càc de piment de
ca
yenne 500g de
...lire
+
Genève en hiver : que faire lors d’un week-end au bord du léman ?
Papilles et pupilles
- semaine derniere
886
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant de revenir aux repas de fêtes et aux grandes tablées, j’avais envie de faire une petite parenthèse et de vous emmener prendre l’air. Si vous rêvez d’un week-end en hiver, avec
...lire
+
ca
ponata sicilienne : la recette authentique des aubergines à l’italienne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
1190
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme la mer et le soleil, la
ca
ponata fait partie de l’âme de la Sicile. Derrière son apparence rustique se
ca
che un plat raffiné, équilibré entre douceur, acidité et fondant. Servie chaude, froide ou tiède, cette
...lire
+
Pâtes à la crème poulet et champignons
Amour de cuisine
- semaine derniere
1642
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces pâtes à la crème au poulet et aux champignons se font en 30 minutes, avec une sauce onctueuse, du poulet bien doré et des champignons
ca
ramélisés. Idéal pour un dîner sans prise de tête. Pâtes à l
...lire
+
Recette de cinnamon rolls aux raisins et amandes
Happy curio
- semaine derniere
329
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En attendant de faire des bredele, le cinnamon roll (roulé à la
ca
nnelle) met aussi doucement dans l’ambiance de Noël. Sa forme d’es
ca
rgot et son parfum gourmand de
ca
nnelle le… The
...lire
+
Street-food à la française, 85 très bonnes adresses à paris
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
1975
Miams
+ Miam !
Tu miammes
( Concept Chef Brazilian BBQ , Photo Jean-François Mallet) " Ça commence par un onigiri ou un bánh-mì et hop, on a faim de tout : pichade, kebap, takoyaki poulet frit, smash burger, galette-saucisse,
...lire
+
Soupe de pommes de terre veloutée
Amour de cuisine
- semaine derniere
1455
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voila une soupe de pommes de terre veloutée, préparée avec des oignons
ca
ramélisés, un savoureux bouillon, et des herbes parfumante. Et pour la dégustation on y ajoute le citron qui réveille la douceu
...lire
+
ca
napés de radis noirs et truite fumée
Les filles à table
- semaine derniere
2441
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai eu quelques radis noirs dernièrement dans mon panier, et je me suis dit qu’une recette festive serait dans l’air du temps 😉 … J’avais déjà proposé une recette aux
...lire
+
Gaufres salées aux rillettes de saumon, avo
ca
t et oeufs de saumon
Diet et délices
- semaine derniere
1842
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 12 bouchées minimum Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes par gaufre Ingrédients : Pour les gaufres Pour la garniture Recette : Mettre la farine et la levure chimique dan
...lire
+
Suprême de volaille contisé à la poutargue
Kiss my chef
- semaine derniere
2718
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette de Ilane Tinchant, chef de L’oursin, la table gastronomique de l’Hôtel Bleu à
ca
rry-Le-Rouet (13)Niveau de difficulté : moyen The post Suprême de volaille contisé à la poutargue
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Fondant orange chocolat : la recette facile pour un dessert irrésistible
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1270
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, rien que ça L’alliance orange et chocolat, toute simple et indomptable, bouscule les papilles, réveille la mémoire,
ca
sse la routine et réclame juste un brin d’audace. La recette a
...lire
+
œuf à la maro
ca
ine : la recette incontournable pour un petit-déjeuner authentique
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1222
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, juste sous la dent La tradition du ftour maro
ca
in n’est pas un menu figé, c’est une atmosphère, une tablée qui chauffe le cœur et emballe la mémoire, où l’œuf et
...lire
+
Recette quiche mozzarella : la méthode simple pour un résultat fondant
And so we cook
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la quiche mozzarella donne le la ! La mozzarella transforme l’ordinaire en moment suspendu, file et fond sur la pâte, offre ce fondant signature qui colle au souvenir (et parfois au m
...lire
+
Croquettes - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1002
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces petits gâteaux se cuisent dans un petit plat puis découpés au couteau. Pas de besoin d'emporte pièce. Ils sont délicieux, bien parfumés à la noisette et à la
ca
nnelle ! Il faut : 70 g d e poudre d
...lire
+
Que cuisiner cette semaine ? guide simple pour gagner du temps
Amour de cuisine
- semaine derniere
479
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Menu de la semaine du 15 au 21 Décembre Bonjour tout le monde, Planifier vos repas de la semaine n’enlève rien au plaisir de cuisiner, au contraire. En quelques minutes, vous regardez ce qu&rsqu
...lire
+
ca
ke a l’orange au yaourt moelleux
Amour de cuisine
- semaine derniere
338
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Moelleux, parfumé et simple, ce
ca
ke à l’orange au yaourt se mesure au pot, se fait en quelques minutes et embaume la cuisine. Parfait au goûter, il reste tendre plusieurs jours et se congèle bi
...lire
+
Spritz de noël à la noisette & à la
ca
nnelle
Gourmandise selon angie
- semaine derniere
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎄 Spritz de Noël noisette &
ca
nnelle : des biscuits tendres et parfumés qui rappellent les Noël d’autrefois Il y a des recettes qui traversent le temps, comme des petits morceaux de douceur q
...lire
+
Recette spéciale fêtes : la bûche de noël au chocolat | 750g
750grammes
- semaine derniere
8
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette classique de Noël, la bûche tout chocolat. Avec sa génoise aérienne, sa chantilly onctueuse et le croquant des chouchous, elle est le dessert idéal pour finir le repas avec une jol
...lire
+
Top restaurants in european towns known for traditional food ─ 10 spots you must visit on your eur
Gourmets and co
- semaine derniere
2922
Miams
+ Miam !
Tu miammes
European towns and small cities
ca
rry culinary traditions shaped by centuries of lo
ca
l customs. Visitors seeking depth in food culture will find memorable dishes, long histories, and atmospheres desig
...lire
+
Potage cresson recette : la méthode simple pour réussir une soupe onctueuse
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
722
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, ça mijote au fond de la marmite Le potage de cresson in
ca
rne le réconfort discret, la soupe du terroir qui traverse les tables, fait le lien, rassure et s’adapte aux envies – jamai
...lire
+
Recette de cinnamon rolls moelleux : recette suédoise facile
Aux fourneaux
- semaine derniere
434
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’aime beaucoup préparer des cinnamon rolls à la
ca
nnelle en cette période de fêtes. C’est pour moi la meilleure idée quand j’ai envie d’une recette facile et vraiment réconfor
...lire
+
ca
ke de noël à la pâte d’amande
Alter gusto
- semaine derniere
515
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous attendez le nouveau millésime de pain d’épice… il n’y en aura pas cette année !Mais hier, je vous ai fait...
...lire
+
Présentation du foie gras noël 2024
Aux delices de manue
- semaine derniere
536
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Présentation du foie gras Noël 2024 Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour une recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de m
...lire
+
Pâtes et bolognaise de chou fleur et noix #vég
Hum ca sent bon
- semaine derniere
335
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me balade comme vous sur les réseaux sociaux et j'y trouve beaucoup d'inspiration ; que se soit sucré ou salé. Pour faire mes pâtes j e cherche toujours des recettes avec des produits de saison, fa
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Liste de desserts : les 20 idées gourmandes pour varier vos menus
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
314
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, parfum de sucre et de souvenirs La diversité joyeuse des desserts réveille chaque repas, du plus classique Paris-Brest au bombo
ca
do venu d’ailleurs, la
ca
rte s’enrichit à chaque co
...lire
+
Moelleux au coeur coulant au chocolat et aux épices #rhumavent avec le rhum explorer australia du ch
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
1456
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des desserts qui réconfortent, d’autres qui surprennent… et puis il y a ceux qui parviennent à faire les deux à la fois. Le coulant au chocolat fait indéniablement partie de ces do
...lire
+
ca
rpaccio de saint-jacques aux poires confites
Une cuillerée pour papa
- semaine derniere
1839
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petit bonheur gourmand de l’hiver ! Je fais partie des amateurs qui se réjouissent quand démarre la saison de la coquille Saint-Jacques. Cette année, elles étaient présentes sur les étals dès le
...lire
+
Recettes de pain d’épice maison – toutes mes versions de 2013 à 2023
Alter gusto
- semaine derniere
119
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque année, au début du mois de décembre – sauf l’année dernière
ca
r j’étais en plein déménagement – j’imagine une nouvelle version...
...lire
+
ca
kes aux fruits confits
Novice en cuisine
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur pour faire des gouters gourmands pour préparer Noël! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule
ca
bosses Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à f
...lire
+
Bûche au chocolat facile
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
1617
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une bûche au chocolat facile qui a été très appréciée le jour de Noël aussi bien des enfants que des adultes. Celle-là, je crois bien que je la referai chaque année
ca
r elle est facile à réaliser et e
...lire
+
Présentation du saumon fumé noël 2024
Aux delices de manue
- semaine derniere
110
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour une recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de même
ca
r j'aurai grand plaisir à les
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 14 la finale : la charlotte princière à l’ananas
La cuisine de mercotte
- semaine derniere
1286
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce soir c’est la grande finale pour les trois derniers pâtissiers encore en lice, et ultime soirée du concours aussi pour moi, puisque j’ai décidé de rendre définitivement le tablier du Me
...lire
+
Bonnets de moines - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans ma boite à bredelé j'ai ajouté des Bonnets de Moines. Ce sont des petits gâteaux garnis de confiture, leur forme est originale ! Ils mettent de la couleur et de la gourmandise ! Ils sont un peu d
...lire
+
5
ca
kes apéritifs pour noël
Amandine cooking
- semaine derniere
1555
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si pour les fêtes on faisait une déclinaison de 5
ca
kes apéritifs avec la même pâte ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui 🤩 Et comme ce sont les fêtes, j'ai opté pour des saveurs bien de sa
...lire
+
Bredeles flocons d'avoine et
ca
ca
o
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1377
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nouvelle recette de bredele : des flocons d'avoine, des amandes effilées et du
ca
ca
o pour des petites bouchées gourmandes !Ingrédients : - 125 g de flocons d'avoine- 100 g de sucre semoule- 120 g d'amandes effilées- 2 cuillères à soupe de
ca
ca
o amer en pou
...lire
+
s
ca
mpis, sauce entre sambre et meuse
Les délices de mimm
- semaine derniere
329
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est une sauce que je fais souvent avec du poulet mais cette fois j’ai essayé avec des s
ca
mpis et c’était très bon : des gros s
ca
mpis dans une sauce crémeuse à l'estragon avec des d
...lire
+
Truffes au whisky
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je suis désolée pour toutes les publis qui sortent un peu au compte-goutte, j'avoue être un peu partout à la fois. En tout
ca
s, ces truffes au whisky vous feront très plaisir. Les truffes de ma Manou sont un grand classique mais j'ai aimé changer un peu...
...lire
+
Verrines de fromage blanc aux œufs mimosa, concombre et tomates séchées
Aux delices de manue
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Verrines de fromage blanc aux œufs mimosa, concombre et tomates séchées Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour une recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires,
...lire
+
Bâtonnets amandes noisettes - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je partage une recette toute nouvelle de bredelé avec des blancs d’œuf. Ils sont faciles à faire et délicieux ! Pour monter les blancs en neige j'ai utilisé mon petit fouet électrique, je
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Smoked salmon puff pastry star wreath
Del's cooking twist
- semaine derniere
1774
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This smoked salmon puff pastry star wreath is very festive, while being a breeze to make. It makes a wonderful holiday appetizer and you
ca
n even create a dessert version out of it. I baked this puff
...lire
+
Choux praliné #rhumavent avec le rhum malac
ca
de naga
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
733
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parfois, les meilleures gourmandises sont aussi les plus simples. Le chou praliné en est la preuve : une petite bouchée dorée, croustillante à l’extérieur, remplie d’une crème douce et par
...lire
+
Biscotti aux amandes et
ca
nneberges
Le palais gourmand
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Première fois pour nous et pas la dernière !! C'est bien croustillant sous la dent et accompagne très bien le
ca
fé et/ou chocolat chaud. Mon chum c'est inspiré sur le site de; Le Marché culinaire
...lire
+
Lasagnes saumon épinards
So rose bonbons
- semaine derniere
1254
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour un plat
ca
rré de 24x24cm (4 personnes) : Ustensiles particuliers : Préparation des lasagnes saumon épinards : 1.Coupez l’oignon en dés et hachez l’ail. Dans une poêle aj
...lire
+
ca
membert “sapin de noël”
Alter gusto
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’adore cette idée, pour les fêtes, de présenter et proposer le fromage autrement, un peu customisé ou mis en scène. Et après...
...lire
+
Magret de
ca
nard séché
Marcia tack
- semaine derniere
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Sablés hollandais chocolat-vanille
Aux delices de manue
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sablés hollandais chocolat-vanille Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour une recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de mê
...lire
+
Tartelettes tomates et fromage
Dans vos assiettes
- semaine derniere
650
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Idéales en entrée ou pour un repas léger, ces petites tartelettes séduisent autant par leur couleur , leur parfum ensoleillé que par leur texture à la fois croustillante et moelleuse. À déguster chaud
...lire
+
Sauce cocktail : la recette inratable pour un apéritif parfait
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1463
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La sauce Cocktail est une petite merveille rose saumonée qui transforme en un clin d’œil les plateaux de crevettes, les entrées de fête et les apéritifs improvisés. Elle est très simple à
...lire
+
Tarte au
ca
price des dieux
Yumelise
- semaine derniere
10
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Velouté oignons et pommes de terre : le secret de la
ca
ramélisation
Craquounette avenue
- semaine derniere
1332
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai voulu sortir de la simple soupe bouillie pour aller chercher de la profondeur. Le défi ?
ca
raméliser les oignons comme pour une gratinée traditionnelle, mais adoucir le tout avec le liant n
...lire
+
Tartare d'avo
ca
t aux crevettes et chorizo
Mamina
- semaine derniere
1623
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À cette heure-ci, je m'aperçois que l'article tapé hier a disparu. J'ai sans doute fait une fausse manoeuvre donc, je recommence et vous propose donc cette petite entrée (à moins que vous ne serviez ç
...lire
+
Madeleine au saumon fumé et aneth pour l’apéro
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
837
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on pense apéritif, on imagine souvent des petits feuilletés, des verrines ou des
ca
napés. Pourtant, les madeleines salées méritent largement leur place sur la table : moelleuses, parfumées, élég
...lire
+
Bûche mille-feuille vanille
ca
ramel
Amuses bouche
- 2 semaines
1069
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici la recette d'une bûche mille feuille que j'ai faite l'année dernière. Elle est à la vanille et au
ca
ramel beurre salé. Vous pouvez réaliser vous même la pâte feuilletée, je vous donne 2 liens pl
...lire
+
Mini bouchées pesto rosso
Framboises et bergamote
- 2 semaines
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette facile à réaliser, qui fait son effet.Peut être une idée, pour les prochains apéritifs de fêtes à venir ...Source les Petits plats de Patchouka Ingrédients pour 20 à 30 bouchées :(selon la taille des moules individuels)- 2 œufs- 120 g de Pesto Ro
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Découvrez comment préparer un
ca
fé latte frappé crémeux en 3 minutes
C'est maman qui l'a fait
- 2 semaines
2149
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, le
ca
fé latte frappé, ce petit miracle glacé qui sauve mes après-midis quand il fait chaud et que j’ai besoin d’un coup de boost rafraîchissant. Franchement, j’ai testé pas mal d
...lire
+
Recette de chocolat chaud : le vrai
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
472
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez ce chocolat chaud maison onctueux et épais, préparé avec seulement trois ingrédients, sans fécule de maïs ni
ca
ca
o. Facile à réaliser, cette recette demande un peu de patience : la boisson d
...lire
+
Bûche tiramisu vanille : la douceur fondante qui émerveille petits et grands pour un noël inoubliabl
C'est maman qui l'a fait
- 2 semaines
2054
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, la bûche tiramisu vanille… Vous savez, j’ai toujours un petit faible pour ce dessert un peu magique qui mêle douceur et ce goût intense de
ca
fé. Pour les fêtes, c’est mon joker,
...lire
+
ca
ke aux fruits confits
Amandine cooking
- 2 semaines
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le
ca
ke aux fruits confits, on ne va pas se mentir… il a souvent mauvaise réputation 😅 On pense tout de suite au
ca
ke un peu sec, pas très moderne, celui qu’on retrouvait dans notre en
...lire
+
Crème anglaise parfaite : astuces et secrets pour une texture ultra onctueuse
C'est maman qui l'a fait
- 2 semaines
1984
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, la crème anglaise… Pour moi, c’est un peu la base qui transforme un dessert simple en pure gourmandise. J’avoue, au début, j’étais toujours un peu timide avec cette rec
...lire
+
Biscuits alsaciens de noël (bredele) : la recette ultra facile et irrésistible ! 🎄✨
Ma fleur d'oranger
- 2 semaines
2390
Miams
+ Miam !
Tu miammes
✨ Aujourd’hui je vous partage une recette incontournable : les biscuits alsaciens de Noël, les fameux Bredele ! Une recette simple, rapide et ultra gourmande… parfaite pour accompagner
...lire
+
Rouleau de printemps
So rose bonbons
- 2 semaines
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation de 8 rouleaux de printemps : Ustensiles particuliers : Préparation des rouleaux de printemps : 1.Pochez le poulet : Dans une petite
ca
sserole ajoutez les blancs de po
...lire
+
Riz
ca
ntonais
So rose bonbons
- 2 semaines
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour 4 personnes : Ustensiles particuliers : Préparation du riz
ca
ntonné : 1.Rincer le riz plusieurs fois à l’eau pour éliminer l’amidon qui le rendrait collant après cuisson
...lire
+
Ramequins de saint-jacques gratinées aux champignons
Papilles et pupilles
- 2 semaines
1445
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des recettes qui font instantanément basculer dans l’ambiance de Noël. Ces ramequins de Saint-Jacques gratinées aux champignons en font partie : un parfum de beurre noisette, une béchamel crémeuse et ce petit supplément de magie qui la
...lire
+
Temps de cuisson filet de saint-pierre au four : la méthode pour un poisson moelleux
And so we cook
- 2 semaines
1965
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, ou comment dompter le Saint-Pierre sans perdre sa gourmandise Le filet de Saint-Pierre, fragile comme un matin sans
ca
fé, mérite une cuisson précise où vigilance et intuition font la loi, sino
...lire
+
Tourte d’effiloché de
ca
nard confit, pommes de terre et truffe noire mélanosporum
Toc cuisine
- 2 semaines
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore une recette sympa qui vous mettra l’eau à la bouche. Un plat généreux et raffiné qui pourra être servi pour ces fêtes de fin d’année. Le
ca
nard confit est un atout sûr et festif qui
...lire
+
Recette veggie pour les fêtes : faux-gras maison | 750g
750grammes
- 2 semaines
2485
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette veggie spéciale pour les fêtes,
ca
r oui ! végétarien ne rime pas forcément avec légumes vapeur insipides et sans saveurs ! On vous propose donc une recette de "faux-gras" accompagn
...lire
+
Découvrez comment réaliser un authentique pâté en croûte maison : astuces et étapes détaillées
C'est maman qui l'a fait
- 2 semaines
1544
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, le pâté en croûte… Je vous avoue que c’est un de mes petits plaisirs à cuisiner quand j’ai un peu de temps devant moi. Pas si simple qu’on croit, mais tellement gratifiant
...lire
+
Confiture de rhubarbe avec vitpris : la méthode inratable pour une texture parfaite
And so we cook
- 2 semaines
1892
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé saupoudré de secrets, à la bonne franquette La rhubarbe, rebelle de la confiture, impose ses
ca
prices : pectine
ca
pricieuse, acidité qui saute à la corde, chaque lot défie les certitudes
...lire
+
Pain express à l’avoine sans gluten | recette facile et rapide !
Ma fleur d'oranger
- 2 semaines
2232
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Recette de pain express à l’avoine sans gluten, idéale pour un petit-déjeuner healthy prêt en X minutes, sans pétrissage ! Ingrédients : • 250 g Flocons d’avoine • 1 pincée d
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Délices croquants de noël : biscuits aux noix et pralinés, parfaits pour offrir ou déguster au coin
C'est maman qui l'a fait
- 2 semaines
1353
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, les biscuits aux noix et pralinés de Noël … c’est un peu comme un voyage gustatif aux saveurs d’enfance, non? J’aime cette idée simple d’avoir une pâte sablée qui cr
...lire
+
Morue à la provençale : un plat du sud qui sent bon l’ail, le laurier et les va
ca
nces
Papilles et pupilles
- 2 semaines
858
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des courses qui réservent des surprises. Je n’étais pas du tout partie pour ça. Et puis, chez Grand Frais, dans le rayon poissonnerie, je suis tombée sur de la morue déjà dessalée, prête
...lire
+
Le taatelikakku, gâteau finlandais aux dattes, de mon amie niina
Do you cake
- 2 semaines
230
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le Taatelikakku est un gâteau de Noël traditionnel en Finlande Et comment je le sais ? Parce que j’ai la chance de connaitre Niina, mon amie finlandaise. Elle me parle de sauna et de se jeter dans de l’eau glacée, elle me mo
...lire
+
Parents : ce repas chaud d’hiver pour l’école fait un
ca
rton… mais attention à ce
Gourmand
- 2 semaines
2026
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entre
ca
ntine coûteuse et repas froid qui ne fait pas envie, la lunch box d’hiver s’impose peu à peu à l’école. Mais que glisser dedans pour rester simple, chaud et rassurant ?
...lire
+
Ce tartare de saumon sans cuisson qui affole instagram va totalement changer votre entrée de fêtes
Gourmand
- 2 semaines
1995
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sur Instagram, le tartare de saumon avo
ca
t betterave signé @louloukitchen_ s’impose comme la nouvelle star des entrées de fêtes. Comment cette tour rose et verte transforme votre table sans pass
...lire
+
Voici ces menus de noël malins qui transforment un petit budget en festin sans cuisiner ou presque
Gourmand
- 2 semaines
1867
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’approche de Noël 2025 en France, les
ca
rtes traiteur se multiplient entre supermarchés, artisans et menus en ligne. Comment offrir un réveillon gastronomique sans faire exploser la note ?
...lire
+
Voici plus de 20 verrines de noël au thermomix à préparer à l'avance pour éviter l'apéritif raté
Gourmand
- 2 semaines
1717
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entre invités, déco et cuisson du rôti, l’apéritif peut vite devenir un
ca
sse-tête. Et si quelques verrines de Noël Thermomix changeaient tout en un rien de temps ?
...lire
+
Petits
ca
lissons à déguster : une idée simple pour accompagner
ca
fé ou dessert
And so we cook
- 2 semaines
468
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La tradition provençale des petits
ca
lissons, origine et valeur ajoutée Vous avez déjà ressenti ce choc subtil que provoque la première bouchée d’un
ca
lisson ? Vous vous retrouvez, l’espace d’un instant,
...lire
+
Test recette de livre
Ma fleur d'oranger
- 2 semaines
912
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, j’ai testé une recette du livre « Cuisiner pour ceux qu’on aime » de @
ca
rolinagelen publié par @hachettecuisine J’ai choisi une recette à base de choux 🥬 qui m
...lire
+
Petits fondants au speculoos
Novice en cuisine
- 2 semaines
1329
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des petites bouchées à dévorer lors de vos repas de noel ou en pause
ca
fé! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule petits fours Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est t
...lire
+
Vins de la loire : appellations, cépages et accords parfaits
Blanc coco
- 2 semaines
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si comme moi, vous pensez que chaque plat, chaque bouteille, est une invitation au voyage, alors bienvenue à bord. Aujourd’hui, pas de billet d’avion, mais une
ca
rte des vins et une destination qui me tient particulièrement à c&
...lire
+
Sablés au chocolat - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- 2 semaines
1959
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les sablés sont simples à faire, pas besoin d'étaler la pâte, détailler des formes à l'aide d'emporte pièce. On fait des rouleaux puis on coupe des tranches. Ces sablés au chocolat sont roulés dans du
...lire
+
Salade au
ca
nard et aux poires rôties au poivre fumé
Diet et délices
- 2 semaines
1888
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : Recette : Laver et essorer la salade. La répartir sur les assiettes afin de former une ligne. Ajouter un pe
...lire
+
Madeleines au miel lo
ca
l et mus
ca
t de lunel
Les gourmandises de bénédicte
- 2 semaines
1782
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bonsoir à toutes et tous , je vous partage ma recette de madeleines maison au bon miel lo
ca
l et au Mus
ca
t de Lunel. À manger à l'apéro dînatoire ou pour un bon goûter. Pour 24 madeleines environs : 11
...lire
+
ca
ke citron moelleux & lemon curd – dessert parfait pour les fêtes 🋠#
ca
kecitron #lemoncurd
Ma fleur d'oranger
- 2 semaines
206
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si tu veux la recette bien détailléesur ma chaine : https://youtu.be/ISw443k8Pbw?si=a042PBcsHa6TlH03 Moelleux au citron, cœur fondant de lemon curd et meringue dorée… le dessert parfai
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub