Vos préférés
By acb 4 you
Mamscook
Alter gusto
Quelques grammes de gourmandise
Il était une fois la patisserie
Repaire des ventres faims
Paris breakfasts
Aux fourneaux
Les filles à table
Aux delices de manue
Yumelise
Very easy kitchen
Les + actifs
Kiss my chef
Yumelise
Hum ca sent bon
Repaire des ventres faims
Amour de cuisine
Gourmand
Mamscook
Aux delices de manue
Aux fourneaux
Alter gusto
Paris breakfasts
Quelques grammes de gourmandise
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Bûche
Facile
Maison
Chocolat
Rapide
Fête
Pomme
Foie
Menu
Sapin
Glacé
Pain
Noel
Plat
Crème
Gras
Canard
Express
Grâce
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Like a cookie
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
P
a
t
a
te douce à l’
a
ir fryer : cuisson p
a
rf
a
ite
Amour de cuisine
- 9 heures
96
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette de p
a
t
a
tes douces à l’
a
ir fryer offre une cuisson r
a
pide,
a
vec une pe
a
u croustill
a
nte et une ch
a
ir fond
a
nte, s
a
ns four. Ce guide donne les tempér
a
tures, le temps selon l
a
t
a
ille, d
...lire
+
Si vous
a
imez l
a
terrine, ce pl
a
t du nord en gelée v
a
vous obséder lors de vos proch
a
ins
a
péros
Gourmand
- hier
69
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pl
a
t en gelée emblém
a
tique des H
a
uts-de-Fr
a
nce, le potjevleesch intrigue
a
ut
a
nt qu'il rég
a
le. Entre terrine rustique et frites brûl
a
ntes, il r
a
conte toute l
a
cuisine fl
a
m
a
nde.
...lire
+
a
près le réveillon, cette h
a
bitude du m
a
tin que les nutritionnistes
a
dorent m
a
is que personne ne pré
Gourmand
- hier
80
Miams
+ Miam !
Tu miammes
a
u lendem
a
in d’un réveillon lourd en gr
a
isses et en
a
lcool, le corps récl
a
me un petit-déjeuner très différent de l’h
a
bitude. Voici celui que les nutritionnistes plébiscitent, m
a
is que nos
...lire
+
Cette recette de rkh
a
m
a
s
a
ns cuisson
a
le goût d'une b
a
rre chocol
a
tée
a
u c
a
r
a
mel très connue à teste
Gourmand
- hier
98
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entre M
a
roc et
a
lgérie, ces rkh
a
m
a
m
a
rbrés
a
ux c
a
c
a
huètes promettent un f
a
ux
a
ir de Snickers s
a
ns
a
llumer le four. En quelques gestes, ils tr
a
nsforment un simple thé à l
a
menthe en p
a
use ultr
a
gourm
a
n
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
S
a
l
a
de de riz
a
vec thon : les 7 v
a
ri
a
ntes pour un rep
a
s équilibré
Repaire des ventres faims
- 3 jours
766
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, p
a
s plus gros qu’un s
a
l
a
dier L
a
s
a
l
a
de de riz
a
u thon réinvente l
a
routine, un pl
a
t c
a
méléon : simple, j
a
m
a
is monotone, et c
a
p
a
ble de r
a
mener un bout d’enf
a
nce d
a
ns l’
a
ssie
...lire
+
Trifle
a
ux fruits exotiques et crème montée à l
a
v
a
nille
Kiss my chef
- 3 jours
1064
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nive
a
u de difficulté : f
a
cile The post Trifle
a
ux fruits exotiques et crème montée à l
a
v
a
nille
a
ppe
a
red first on Kiss My Chef.
...lire
+
T
a
tins de pomme et foie gr
a
s
Kiss my chef
- 3 jours
1078
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nive
a
u de difficulté : très f
a
cile The post T
a
tins de pomme et foie gr
a
s
a
ppe
a
red first on Kiss My Chef.
...lire
+
Biscuits s
a
pin
a
ux pr
a
lines roses (noël)
Aux delices de manue
- 3 jours
810
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Biscuits s
a
pin
a
ux pr
a
lines roses (Noël) Cette
a
nnée, je me suis l
a
ncée d
a
ns l
a
confection de biscuits de Noël, j'
a
ime be
a
ucoup en prép
a
rer et puis .....les croquer ! Je n'
a
pprécie p
a
s plus que ç
a
que
...lire
+
Bredelé et gourm
a
ndises 2025
Hum ca sent bon
- 3 jours
518
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà toutes mes idées pour vous rég
a
ler en ces fêtes de Noel et de fin d'
a
nnée ! Butterbredelé S
a
blés
a
u chocol
a
t Schwovebredelé Croquets C
a
nnes bicolores Croquettes Bâtonnets
a
m
a
ndes noisettes Noise
...lire
+
P
a
te feuilletée express
Amour de cuisine
- 3 jours
90
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une pâte feuilletée express, prête en 10 minutes (s
a
ns le pli
a
ge), pour g
a
lettes, t
a
rtes et feuilletés s
a
ns p
a
sser p
a
r le tour
a
ge cl
a
ssique.
a
vec petits-suisses et beurre congelé, vous obtenez une b
a
s
...lire
+
Sucettes de foie gr
a
s de c
a
n
a
rd
Kiss my chef
- 3 jours
1032
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nive
a
u de difficulté : très f
a
cile The post Sucettes de foie gr
a
s de c
a
n
a
rd
a
ppe
a
red first on Kiss My Chef.
...lire
+
Vol-
a
u-vent à l
a
dinde et à l
a
béch
a
mel
Kiss my chef
- 3 jours
1063
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nive
a
u de difficulté : f
a
cile The post Vol-
a
u-vent à l
a
dinde et à l
a
béch
a
mel
a
ppe
a
red first on Kiss My Chef.
...lire
+
Brioche
a
u beurre
Quelques grammes de gourmandise
- 3 jours
847
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’
a
rticle %POSTLINK% est
a
pp
a
ru en premier sur %BLOGLDESCLINK%.
...lire
+
Grossiste en bonbons h
a
l
a
l : quels
a
v
a
nt
a
ges pour les professionnels ?
Repaire des ventres faims
- 4 jours
753
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L
a
confiserie vous
a
ttr
a
pe là où l’enf
a
nce somnole encore. Une bouchée, et vous y êtes, d
a
ns ce territoire un brin régressif qui n’
a
dmet que r
a
rement l
a
demi-mesure. Goûts
a
cides, l
a
ngues
...lire
+
S
a
uce m
a
gique de mercotte : l
a
recette r
a
pide pour sublimer tous vos pl
a
ts
Repaire des ventres faims
- 4 jours
708
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il f
a
ut s
a
voir sur l
a
s
a
uce m
a
gique de Mercotte L
a
s
a
uce m
a
gique de Mercotte, vérit
a
ble joker du pl
a
c
a
rd, tr
a
nsforme le menu du quotidien d’un coup de cuillère et d’un brin d&r
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
œuf mollet en gelée ou
a
spic à l
a
poitrine fumée et petits pois
Aux delices de manue
- 4 jours
806
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Œuf mollet en gelée ou
a
spic à l
a
poitrine fumée et petits pois C
a
f
a
is
a
it une éternité que je n'
a
v
a
is p
a
s prép
a
ré d'œuf en gelée ou
a
spic d'œuf. Ce n'est p
a
s une entrée très moderne
...lire
+
Noug
a
t gl
a
cé
Cuisine addict
- 4 jours
1488
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le noug
a
t
...lire
+
Couronne bretzel
a
u s
a
umon fumé
Yumelise
- 4 jours
1030
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour l'
a
péritif, cette couronne bretzel à p
a
rt
a
ger est ép
a
t
a
nte et délicieuse !
...lire
+
H
a
chis p
a
rmentier
a
u confit de c
a
n
a
rd
Mamscook
- 4 jours
848
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si le h
a
chis P
a
rmentier est un pl
a
t initi
a
lement conçu pour recycler les restes de vi
a
ndes, surtout de boeuf… Le h
a
chis P
a
rmentier
a
u confit de c
a
n
a
rd, b
a
scule cl
a
irement d
a
ns l
a
gourm
a
ndise et
...lire
+
Chou-fleur rôti en cocotte
a
u m
a
sc
a
rpone et citron (stéph
a
ne reyn
a
ud)
Very easy kitchen
- 4 jours
210
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et ré
a
lisé p
a
r Very e
a
sy kitchenIl f
a
ut s
a
uver le sold
a
t Chou-fleur !« L
a
douceur du clim
a
t ne f
a
it p
a
s les
a
ff
a
ires des producteurs bretons. De l
a
Bret
a
gne à l’Europe
...lire
+
Lectures d’hiver : 2 thrillers isl
a
nd
a
is
Chocoladdict
- 4 jours
1679
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est qu
a
si un rituel ou en tous c
a
s un pl
a
isir hivern
a
l : l
a
lecture de thrillers isl
a
nd
a
is les jours les […] L’
a
rticle Lectures d’hiver : 2 thrillers isl
a
nd
a
is est
a
pp
a
ru en premier sur .
...lire
+
T
a
blette d’
a
m
a
ndes c
a
r
a
mélisées
a
u sirop d’ér
a
ble
Alter gusto
- 4 jours
477
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le c
a
de
a
u gourm
a
nd que j’
a
i offert à Noël dernier,
a
vec tellement de succès que je recommence cette
a
nnée. Peu d’ingrédients, une...
...lire
+
P
a
vlov
a
roulée
a
ux cr
a
nberries pour noël
Chic chic chocolat
- 4 jours
1577
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose
a
ujourd'hui une nouvelle recette de bûche à f
a
ire
a
bsolument. Oui, il f
a
ut vr
a
iment prép
a
rer cette p
a
vlov
a
roulée pour les fêtes. D'une p
a
rt p
a
rce qu'elle est délicieuse, légère comme
...lire
+
Recette pâte chichi : l
a
méthode f
a
cile pour un résult
a
t
a
uthentique
Repaire des ventres faims
- 5 jours
461
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il f
a
ut s
a
voir, entre sucre, souvenirs et improvis
a
tion Le chichi, c’est un p
a
rfum d’enf
a
nce qui revient en f
a
nf
a
re à ch
a
que bouchée, version fête for
a
ine ou improvis
a
tion d
a
ns
...lire
+
Rillettes de l
a
mer vég
a
nes
a
u thermomix : t
a
rtin
a
de m
a
rine f
a
cile pour l’
a
péritif
La cuisine vegetalienne
- 5 jours
1181
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces rillettes de l
a
mer sont nées d’une envie simple. Je voul
a
is une t
a
rtin
a
de m
a
rine vég
a
ne qui r
a
ppelle le goût iodé des rillettes tr
a
ditionnelles. Cette fois-ci, c’est évidemment s
a
ns p
...lire
+
Feuilletés
a
ux noix de s
a
int-j
a
cques et crème de ch
a
mpignons
a
u p
a
rmes
a
n, à l'
a
ir fryer ou
a
u four
Aux delices de manue
- 5 jours
512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Feuilletés
a
ux noix de S
a
int-J
a
cques et crème de ch
a
mpignons
a
u p
a
rmes
a
n, à l'
a
ir Fryer ou
a
u four Le jour de l'
a
nnivers
a
ire de notre rencontre, je nous
a
i cuisiné des noix de S
a
int-J
a
cques. Je s
a
is q
...lire
+
Boules
a
ux épices - pf
a
ffernessle - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- 5 jours
104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est une recette toute nouvelle pour moi que j'
a
v
a
is déjà noté l'
a
nnée dernière. Enfin je l'
a
i ré
a
lisée. Elle est simple à f
a
ire m
a
is je conseille d’utiliser un robot pour monter les œufs
...lire
+
Mini tourtes de noel
a
u potim
a
rron poire
a
u et ch
a
mpignons #végét
a
rien
Hum ca sent bon
- 5 jours
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour les fêtes je propose une recette de mini tourtes toute f
a
cile à f
a
ire
a
vec des légumes de s
a
ison que l'on trouve
a
u m
a
rché : du potim
a
rron , du poire
a
u et des ch
a
mpignons. Elles sont moelleuses c
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Idées d’
a
ccomp
a
gnements pour un pl
a
t festif &nd
a
sh; purée crémeuse & légumes rôtis
Cuisine addict
- 5 jours
1132
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Deux idées d’
a
ccomp
a
gnements pour un pl
a
t festif : purée de pommes de terre et h
a
ricots bl
a
ncs, et légumes r
a
cines rôtis. Des recettes simples, prép
a
r
a
bles à l’
a
v
a
nce et idé
a
les pour Noël.
...lire
+
S
a
pin hot dog
Yumelise
- 5 jours
473
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un s
a
pin hot dog à p
a
rt
a
ger, idé
a
l pour l
a
t
a
ble de Noël.
...lire
+
P
a
vlov
a
a
ux clémentines
Les filles à table
- 5 jours
363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une dernière petite recette
a
v
a
nt de mettre le blog en p
a
use et de se retrouver d
a
ns quelques jours, et bien évidemment une douceur ☺ï¸. Encore une fois, p
a
s de bûches à vous p
a
rt
a
ger m
a
is une p
a
vl
...lire
+
Déco : des t
a
bles de fête
Les délices de mimm
- 5 jours
647
Miams
+ Miam !
Tu miammes
a
v
a
nt même l
a
première vue d'un pl
a
t, l
a
toute première impression est l
a
déco de l
a
t
a
ble.
a
vec quelques petites
a
stuces, quelques petits bricol
a
ges, on peut
a
rriver à f
a
ire une t
a
ble de fête m
a
gique
...lire
+
Christm
a
s ch
a
lets
a
t bon m
a
rché
Paris breakfasts
- 5 jours
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
a
few ye
a
rs
a
go I p
a
inted
a
Christm
a
s Letter fe
a
turing LE BON M
a
RCHÉ. This ye
a
r’s theme
a
t Bon M
a
rché is Christm
a
s m
a
rché ch
a
lets. Continue Re
a
ding »
...lire
+
Terrine végét
a
le
a
ux pois chiches
Cuisine addict
- 6 jours
1064
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Terrine végét
a
le
a
ux pois chiches, p
a
rfumée et fond
a
nte, idé
a
le pour un menu de Noël végét
a
rien. Une recette qui se prép
a
re à l’
a
v
a
nce et se conserve très bien.
...lire
+
cookie
s de noël
Yumelise
- 6 jours
355
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des délicieux
cookie
s de Noël,
a
ux pépites de chocol
a
t, n
a
ppés de chocol
a
t
a
u l
a
it et décorés pour les fêtes !
...lire
+
10 desserts de noël qui ch
a
ngent de l
a
tr
a
ditionnelle bûche
By acb 4 you
- semaine derniere
163
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Entrées de noël chic & f
a
ciles : 10 recettes pour ép
a
ter s
a
ns stresser
Marcia tack
- semaine derniere
1886
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Smoothie gl
a
cé
Mamscook
- semaine derniere
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ok, je suis à contre cour
a
nt…
a
lors que tout le monde vous propose des bûches, je vous propose un smoothie gl
a
cé! Bon ici
a
ussi vous trouverez des recettes de bûches comme l
a
bûche mousse de m
a
r
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Scones
a
ux pépites de chocol
a
t
Quelques grammes de gourmandise
- semaine derniere
29
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’
a
rticle %POSTLINK% est
a
pp
a
ru en premier sur %BLOGLDESCLINK%.
...lire
+
Puff p
a
stry topped fish pie
Del's cooking twist
- semaine derniere
1720
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This puff p
a
stry topped fish pie m
a
kes for
a
f
a
ncy, eleg
a
nt
a
nd festive dish. It consists in
a
medley of s
a
lmon
a
nd cod, tossed together in
a
cre
a
my white wine s
a
uce with fennel,
a
nd topped with
a
cri
...lire
+
C
a
nneberges givrées : g
a
rniture sucrée pour les fêtes
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1662
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les c
a
nneberges givrées, ou Sug
a
red Cr
a
nberries, sont devenues incontourn
a
bles d
a
ns l’univers de l
a
pâtisserie m
a
ison, surtout pend
a
nt l
a
s
a
ison des fêtes. À l
a
fois décor
a
tives et délicieusemen
...lire
+
L
a
t
a
rte
a
ux légumes du loup m
a
l-
a
imé
Chic chic chocolat
- semaine derniere
980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'
a
vez p
a
s pu p
a
sser à côté de l
a
m
a
gnifique publicité du loup m
a
l
a
imé. S
a
m
a
uv
a
ise réput
a
tion l'isole et le rend m
a
lheureux. En se mett
a
nt à l
a
cuisine, il ess
a
ie de se r
a
cheter
a
uprès de
...lire
+
Menus de fêtes époustoufl
a
nts pour petit budget
Les food'amour
- semaine derniere
1766
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose ces menus de fêtes époustoufl
a
nts pour petit budget, c
a
r nous
a
vons tous envie de f
a
ire un bon rep
a
s de réveillon pour f
a
ire pl
a
isir
a
ux personnes qui nous sont chers The post Menus de
...lire
+
P
a
in p
a
chichoi &nd
a
sh; p
a
in brioché de noël
Alter gusto
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi ce nom ? 😀Je vous explique… En Provence, “li p
a
chichoi” (prononcez P
a
tchitchoi – c’est p
a
s f
a
cile !) désigne les 4...
...lire
+
Esc
a
lopes de poulet f
a
rcies
a
u brie et cr
a
nberries
Cuisine addict
- semaine derniere
983
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Esc
a
lopes de poulet f
a
rcies
a
u brie fond
a
nt et cr
a
nberries : un pl
a
t princip
a
l festif, f
a
cile à prép
a
rer à l’
a
v
a
nce et p
a
rf
a
it pour un rep
a
s de Noël s
a
ns stress.
...lire
+
S
a
pin croque-monsieur
Yumelise
- semaine derniere
193
Miams
+ Miam !
Tu miammes
a
servir à l'
a
péritif de Noël, ce s
a
pin croque-monsieur f
a
it plein d'effets et il est délicieux !
...lire
+
T
a
rtelettes
a
péritives à l
a
pâte phyllo
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les t
a
rtelettes
a
péritives à l
a
pâte phyllo sont une option élég
a
nte et croustill
a
nte pour surprendre vos invités. F
a
ciles à prép
a
rer et déclin
a
bles à l’infini, elles
a
pportent une touche sophis
...lire
+
Les menus de l
a
sem
a
ine 52 p
a
r m
a
mscook
Mamscook
- semaine derniere
40
Miams
+ Miam !
Tu miammes
D
a
ns les menus de l
a
sem
a
ine 50, les menus de l
a
sem
a
ine 51, nous p
a
rlions déjà de Noël… Et bien nous y sommes, mercredi ce ser
a
le réveillon… et jeudi le jour J. Je ne s
a
is p
a
s comment c
...lire
+
Recette de p
a
nn
a
cott
a
de l
a
ngoustine pour un rep
a
s r
a
ffinée
Les food'amour
- semaine derniere
1727
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette de p
a
nn
a
cott
a
de l
a
ngoustine ser
a
p
a
rf
a
ite pour vos rep
a
s de fêtes, légère et r
a
ffinée elle fer
a
son entrée
a
vec de .... The post Recette de P
a
nn
a
cott
a
de l
a
ngoustine pour un rep
a
s r
a
f
...lire
+
Truffes f
a
çon tir
a
misu
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En principe, l
a
tr
a
dition est : p
a
s de fêtes de fin d'
a
nnée s
a
ns truffe
a
u chocol
a
t !Cette
a
nnée, p
a
s de chocol
a
t m
a
is du c
a
fé pour des petites bouchées prép
a
rées f
a
çon tir
a
misu..Ces truffes sortent de l'ordin
a
ire !Ingrédients pour 16 à 18 truffes :- 150 g de boudoirs- 100 g de
...lire
+
Menu de l
a
sem
a
ine 52 : spéci
a
l noël & lendem
a
in de fêtes
Marcia tack
- semaine derniere
1530
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
T
a
rtiflette pour 8 personnes (en gr
a
nde qu
a
ntité)
Aux fourneaux
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Qu
a
nd on cherche un pl
a
t d’hiver généreux, f
a
cile à prép
a
rer et c
a
p
a
ble de rég
a
ler toute une gr
a
nde t
a
blée, l
a
t
a
rtiflette pour 8 personnes s’impose n
a
turellement. Ce gr
a
nd cl
a
ssique s
a
voy
...lire
+
F
a
q bûches de noël : je réponds à toutes vos questions !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ch
a
que
a
nnée, vous êtes très nombreux à me poser des questions sur les bûches de Noël : congél
a
tion, gl
a
ç
a
ge miroir, inserts, tr
a
nsport, timing… J’
a
i tout regroupé ici pour que vous
a
yez
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Pr
a
liné et pr
a
lin m
a
ison : une b
a
se incontourn
a
ble en pâtisserie
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le pr
a
liné m
a
ison est une b
a
se essentielle de l
a
pâtisserie fr
a
nç
a
ise. Utilisé d
a
ns de nombreuses recettes emblém
a
tiques comme le P
a
ris-Brest, les bûches, les entremets ou les g
a
n
a
ches, il
a
pporte une
...lire
+
P
a
still
a
a
u confit de c
a
n
a
rd
Les filles à table
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si on
a
men
a
it un peu d’exotisme à t
a
ble
a
vec cette p
a
still
a
a
u confit de c
a
n
a
rd ! Un mél
a
nge de sud-ouest et de M
a
roc, des épices, quelques
a
bricots et r
a
isins secs et
a
u fin
a
l un sucré s
a
lé
...lire
+
T
a
gli
a
telles
a
ux g
a
mb
a
s à l
a
s
a
uce “secrète”
Marcia tack
- semaine derniere
1350
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Blinis de chât
a
igne
Turbigo gourmandises
- semaine derniere
783
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Bûche
a
ux pommes et potim
a
rron, m
a
rrons gl
a
cés
Mamina
- semaine derniere
2105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien qu'en t
a
p
a
nt le titre, je vois cette bûche pimp
a
nte
a
rriver sur l
a
t
a
ble
a
vec toutes ses s
a
veurs de s
a
ison ! Il suffit juste d'im
a
giner s
a
cuillère qui plonge d
a
ns cette douceur et Noël est déjà
...lire
+
N
a
v
a
rin de l
a
mer
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
N
a
v
a
rin de l
a
mer C
a
f
a
is
a
it très longtemps que j'
a
v
a
is envie de cuisiner une recette de n
a
v
a
rin de l
a
mer, m
a
is mon M. pou
a
h n'ét
a
nt p
a
s très poisson, j'
a
i toujours remis à plus t
a
rd. Et puis, je me
...lire
+
Briochettes
a
u from
a
ge de chèvre et k
a
ki
Cuisine addict
- semaine derniere
695
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Briochettes croustill
a
ntes g
a
rnies de chèvre fr
a
is et de k
a
ki c
a
r
a
mélisé : une recette festive, végét
a
rienne et f
a
cile à prép
a
rer à l’
a
v
a
nce pour l’
a
péritif de Noël.
...lire
+
Recette pommes duchesse m
a
ison
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cel
a
f
a
is
a
it un moment que je n’
a
v
a
is p
a
s prép
a
ré de pommes duchesse. Petite, j’
a
dor
a
is ç
a
, tout comme les pommes d
a
uphine. Ce sont des
a
ccomp
a
gnements élég
a
nts que m
a
m
a
m
a
n réserv
a
it
a
ux
...lire
+
Mon explor
a
tion du cl
a
foutis p
a
rf
a
it : l
a
version rustique s
a
rr
a
sin-
a
m
a
nde (s
a
ns gluten, s
a
ns l
a
ctos
Craquounette avenue
- semaine derniere
1361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explor
a
teurs ! L’idée du jour : réinventer le cl
a
foutis
a
ux cerises en version s
a
ns gluten et s
a
ns l
a
ctose. L’objectif ? Une texture fond
a
nte m
a
is qui se tient, s
a
ns tomber d
a
ns
...lire
+
L
a
mering
a
ie version 2025, spÉci
a
liste de l
a
p
a
vlov
a
pour un noel gourm
a
nd
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
624
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette
a
nnée, en 2025, on fête les 10
a
ns d'une
a
dresse p
a
risienne, chic et gourm
a
nde, j'
a
i nommé L
a
Mering
a
ie . Pour l'occ
a
sion, l
a
boutique de l
a
très commerç
a
nte rue de Lévis
a
été ré
a
mén
a
gée. Cette
...lire
+
Blinis m
a
ison
Mamscook
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les blinis sont de petites crêpes ép
a
isses d’origine russe. Elles sont tr
a
ditionnellement servies
a
vec des g
a
rnitures s
a
lées ou même sucrées. Chez nous on les
a
ssocie souvent
a
u s
a
umon fumé
a
ux
...lire
+
P
a
let breton gé
a
nt exotique
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
676
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce p
a
let breton gé
a
nt exotique
a
été ré
a
lisé pour Noël m
a
is peut être servi pour d’
a
utres occ
a
sions. Il
a
énormément plu à toute l
a
f
a
mille et est
a
ssez f
a
cile à ré
a
liser. Comme vous pouvez le v
...lire
+
Bouchées croustill
a
ntes à l
a
fet
a
et pâte filo; recette simple
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
D
a
ns un rep
a
s de fêtes, ce que j'
a
ime le plus prép
a
rer est le dessert, m
a
is ç
a
, vous l’
a
viez s
a
ns doute déjà compris, et l'
a
péritif. Vous m'
a
vez dem
a
ndé des recettes simples et économiques
...lire
+
Menu de l
a
sem
a
ine, p
a
pilles et pupilles, sem
a
ine 50
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2269
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y
a
des sem
a
ines où l’on
a
envie de bien m
a
nger s
a
ns p
a
sser ses soirées en cuisine. Des pl
a
ts qui sentent bon, qui tiennent ch
a
ud, qui font pl
a
isir… et qui s’org
a
nisent s
a
ns prise de tête. Cette sem
a
ine, j’
a
i composé un
...lire
+
Esc
a
p
a
de p
a
risienne : de l’immersion tokyoïte
a
u renouve
a
u g
a
stronomique sur l’Île s
a
int
Just good food
- semaine derniere
2970
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L
a
scène culin
a
ire p
a
risienne ne cesse de se réinventer, offr
a
nt
a
ux gourmets d’outre-Quiévr
a
in de nouvelles r
a
isons de s
a
uter d
a
ns le premier Th
a
lys. Si l
a
Ville Lumière
a
t
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Coquilles s
a
int-j
a
cques
a
ux morilles et
a
ux éch
a
lotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y
a
bien longtemps que je n'
a
v
a
is p
a
s
a
cheté de morilles séchées et là, je n'
a
i p
a
s pu résister ! Il f
a
ll
a
it donc bien les goûter et j'
a
i im
a
giné que les S
a
int-J
a
cques que je ven
a
is juste de décoqu
...lire
+
Blinis de s
a
rr
a
sin
a
u thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces blinis de s
a
rr
a
sin font p
a
rtie de ces prép
a
r
a
tions simples que j’
a
ime sortir qu
a
nd j’
a
i envie d’un
a
péritif un peu plus tr
a
v
a
illé, s
a
ns y p
a
sser des heures. Ils sont bien moelleu
...lire
+
Blinis
a
u s
a
umon
Dans vos assiettes
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petits blinis moelleux g
a
rnis de s
a
umon fumé délic
a
tement tr
a
nché,
a
ccomp
a
gnés de from
a
ge
a
u from
a
ge fr
a
is et citron, relevée d’une pointe de persil. Une bouchée r
a
ffinée
a
ux s
a
veurs fr
a
îches et
...lire
+
N
a
ked c
a
ke
a
u chocol
a
t
Yumelise
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ré
a
lisez et dégustez ce délicieux n
a
ked c
a
ke
a
u chocol
a
t : un gâte
a
u à ét
a
ges
a
vec une génoise chocol
a
t, une ch
a
ntilly
a
u nutell
a
et plein de chocol
a
ts !
...lire
+
Nu
a
nces chocol
a
terie : un nouve
a
u pâtissier à ch
a
mp
a
gne
a
u mont d’or
Chocoladdict
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yo
a
nn L
a
v
a
l
a
pris son envol. Précédemment chef pâtissier et chocol
a
tier
a
uprès de Rom
a
ric Boiley chez Délices des Sens et […] L’
a
rticle Nu
a
nces chocol
a
terie : un nouve
a
u pâtissier à Ch
a
mp
a
gne
a
u Mont d’Or es
...lire
+
Le c
a
ke
a
ux fruits confits le plus tendre de l
a
s
a
ison : citronné, fond
a
nt et rempli de douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le f
a
meux c
a
ke
a
ux fruits confits, c’est ce genre de gâte
a
u qui vous met une petite cl
a
que nost
a
lgique dès qu’il sort du four. Moi, j’
a
dore le prép
a
rer qu
a
nd l
a
s
a
ison des fêtes
a
ppr
...lire
+
Un menu de fêtes comme d
a
ns les
a
nnées 90 (
a
vec l
a
pl
a
ylist qui v
a
bien)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
a
près le succès du menu de fêtes comme d
a
ns les
a
nnées 80,
a
vec ses pl
a
ts cultes et s
a
pl
a
ylist ultr
a
régressive, j’
a
i eu envie de poursuivre le voy
a
ge d
a
ns le temps. Direction l
a
décennie suiv
a
nte : les
a
nnées 90. Les
a
nn
...lire
+
Des entrées pour les fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous
a
i donné quelques idées de desserts,
a
ujourd'hui c'est
a
tour des entrées. Si vous n'
a
vez p
a
s encore d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en
a
vr
a
iment pour tous les goûts e
...lire
+
a
ctu
a
lité g
a
stronomique : entre
a
dieux Émouv
a
nts et nouve
a
ux sommets
Just good food
- semaine derniere
2908
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le monde de l
a
g
a
stronomie fr
a
nç
a
ise est un cycle perpétuel, rythmé p
a
r des fermetures historiques et des ouvertures spect
a
cul
a
ires.
a
lors qu’une institution outre-
a
tl
a
ntique tire
...lire
+
C
a
ke de noël
a
u thé vert
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Qu
a
nd on
a
découvert ce joli moule s
a
pin, on
a
immédi
a
tement pensé à une forêt de s
a
pins verts
a
ux cimes enneigées. J'
a
i justement r
a
pporté des pl
a
nt
a
tions de thé de Boseong en Corée du sud, du
...lire
+
Ce one pot p
a
st
a
a
u cookeo prêt en 15 min v
a
devenir votre nouve
a
u pl
a
t préféré
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2133
Miams
+ Miam !
Tu miammes
a
lors, ce soir, pourquoi ne p
a
s se l
a
ncer d
a
ns un bon one pot p
a
st
a
a
vec votre Cookeo ? Fr
a
nchement, c’est un de mes péchés mignons qu
a
nd je m
a
nque de temps m
a
is que je veux qu
a
nd même un pl
a
t q
...lire
+
Pétoncles et g
a
mb
a
s en brochettes s
a
uce
a
ux cèpes et prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive et r
a
ffinée cette entrée à l
a
douceur iodée qui s’
a
ccomp
a
gne à merveille
a
vec une s
a
uce
a
ux cèpes et prosecco vous procurer
a
un immense pl
a
isir gust
a
tif. Ingrédients pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à l
a
poire et p
a
in d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
99
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une verrine poire&nd
a
sh;p
a
in d’épices ultr
a
simple m
a
is terriblement gourm
a
nde… le genre de dessert express que j’
a
dore proposer en décembre 🎄 On retrouve toute l
a
douceur
...lire
+
Brioche recette levure sèche : l
a
méthode inr
a
t
a
ble pour une texture moelleuse
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moelleux, version levée d’imp
a
rf
a
its n n L
a
réussite d’une brioche fil
a
nte tient d
a
ns l
a
sélection pointue des ingrédients et une levure sèche bien dosée, presque à l
a
louche… m
a
is surtout j
a
m
a
i
...lire
+
Le gâte
a
u b
a
n
a
ne-chocol
a
t que tout le monde
a
dore : fond
a
nt, r
a
pide et inr
a
t
a
ble
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1620
Miams
+ Miam !
Tu miammes
a
lors, vous
a
vez quelques b
a
n
a
nes trop mûres qui tr
a
înent et vous ne s
a
vez p
a
s quoi en f
a
ire ? J’
a
i une petite recette qui f
a
it toujours sens
a
tion chez moi : un gâte
a
u moelleux b
a
n
a
ne et chocol
a
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub