Vos préférés
Les délices de mimm
Yumelise
Quelques grammes de gourmandise
Camille patisserie
Une crêpe au plafond
Alter gusto
Aux fourneaux
By acb 4 you
Mamscook
Aux delices de manue
Il était une fois la patisserie
La medecine par la cuisine
Les + actifs
Hum ca sent bon
Amour de cuisine
Kiss my chef
Aux delices de manue
Mamscook
Yumelise
Les gourmands 2.0
Camille patisserie
Paris breakfasts
La medecine par la cuisine
Il était une fois la patisserie
Une crêpe au plafond
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
C yummy
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Automne
Pommes
Tarte
Légumes
Noix
Champignons
Châtaignes
Potimarron
Pâte
Octobre
Lait
Chocolat
Menu
Fruits
Poêlée
Terre
Carotte
Amande
Cookie
Facile
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Les épices rient
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Ficel
les
picardes
La medecine par la cuisine
- hier
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il est assez rare qu'il me reste des crêpes après en avoir fait une fournée pour mes demoisel
les
au goûter. Un week-end de flemme m'a donné envie de retrouver le goût de ce plat bien régional. Et fran
...lire
+
Poivre de kampot : comment reconnaître une qualité authentique
Les gourmands 2.0
- hier
83
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Élu parmi
les
meilleurs poivres du monde, le poivre de Kampot fascine
les
chefs et
les
amateurs d’épices fines. Son parfum complexe, son piquant équilibré et sa méthode de production artisanale
...lire
+
Traiteur : l’art de sublimer vos événements
Amour de cuisine
- hier
207
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Organiser un événement, qu’il s’agisse d’une réception privée, d’un cocktail d’entreprise ou surtout d’un mariage, c’est penser aux moindres détails. Parmi ce
...lire
+
Gnocchi aux girol
les
#végétarien
Hum ca sent bon
- hier
678
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je n'avais plus fait des gnocchi maison depuis un bout de temps. J'ai justement acheté des pommes de terre farineuses pour en faire. Je pensais que c'était très long à faire mais en réalité c'était as
...lire
+
Salade de coing rôti, quinoa et roquette
Amour de cuisine
- 3 jours
186
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une salade automnale pleine de contraste : coings rôtis caramélisés, quinoa moelleux, roquette poivrée et feta fondante. Un plat coloré, équilibré et riche en saveurs sucrées-salées pour vos repas sai
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
les
menus de la semaine 42 par mamscook
Mamscook
- 4 jours
1028
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec ces menus de la semaine 42, cela fait maintenant 30 semaines que je partage avec vous des idées de repas pour toute la semaine, des recettes de saison, accessib
les
, sans prise de tête! Lorsque j&
...lire
+
Menu pour la semaine du lundi 13 au dimanche 19 octobre 2025
Cuisine addict
- 5 jours
1614
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparez vos repas du 13 au 19 octobre 2025 avec le menu de la semaine 42 : 14 plats faci
les
à cuisiner, des desserts gourmands et une idée d’organisation pour profiter pleinement de l’aut
...lire
+
Pâtes brocoli gorgonzola et noix #végétarien
Hum ca sent bon
- 5 jours
567
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parfois j'aime faire une cuisine rapide, il y a des moments où le temps est court pour passer des heures en cuisine.
les
pâtes sont un plat souvent vite faits et c'est toujours bon. Le brocoli cuit tr
...lire
+
Cookie sain
Yumelise
- 5 jours
1156
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Régalez-vous en dégustant ce goûter maison au chocolat noir :
les
cookies sains. Parfaits pour
les
petits et
les
grands.
...lire
+
Comment cuisiner
les
courges?
Amandine cooking
- 6 jours
2176
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’automne, j’adore profiter des courges : butternut, potimarron, potiron, courge spaghetti, pâtisson… Il y en a pour tous
les
goûts ! Si vous vous demandez comment cuisiner
les
co
...lire
+
Focaccia sans pétrissage au bleu d'auvergne et aux noix
Chic chic chocolat
- 6 jours
1925
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai déjà présenté ma focaccia sans pétrissage. Elle est extrêmement facile à faire et délicieuse. Vous êtes déjà nombreux à l'avoir adoptée. Cet été, je n'ai fait qu'elle, en la décl
...lire
+
Risotto au haddock
La medecine par la cuisine
- 6 jours
23
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Est-ce que vous connaissez le haddock? C'est de l'églefin fumé tout simplement. Ma grand-mère en raffolait. J'ai appris à le cuisiner de deux manières soit à la vapeur (pour ensuite l'intégrer dans le
...lire
+
Poêlée forestière aux champignons et châtaignes
La cuisine vegetalienne
- 6 jours
1384
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand l’automne s’installe, on a souvent envie de plats réconfortants, chaleureux et parfumés. La poêlée forestière fait partie de ces préparations toutes simp
les
qui savent mettre en vale
...lire
+
Clafoutis à la quetsche
Hum ca sent bon
- 6 jours
171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je n'ai toujours pas fini mes quatre kg de quetsches !!!! Je n'avais pas pensé à faire un clafoutis, d'habitude c'est plutôt aux cerises ou aux mirabel
les
. Là, c'est aux quetsches avec de la cannelle.
...lire
+
Recette mocha latte mexicain
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
2199
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand le café rencontre le chocolat chaud ca donne un mocha réconfortant, onctueux et parfumé, parfait pour
les
journées fraîches ou pour une pause cocooning pleine de caractère. Dans cette recette de
...lire
+
Cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat
Les délices de mimm
- semaine derniere
890
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici de délicieux cookies au beurre de cacahuètes et au chocolat au lait. Ils sont croustillants à l’extérieur et bien chewy à l’intérieur. A cette occasion, j’ai testé le nouveau b
...lire
+
Quels sont
les
bienfaits du thé et comment bien le choisir ?
Aux fourneaux
- semaine derniere
212
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Boire du thé, c’est bien plus qu’un simple plaisir gustatif : c’est un art de vivre, une invitation au calme et un geste bien-être au quotidien. Du thé vert au thé noir, en passant p
...lire
+
Biscuits aux flocons d'avoine, purée de cacahouète et chocolat #vég
Hum ca sent bon
- semaine derniere
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'adore faire des petits gâteaux et je suis à la recherche de nouvel
les
recettes. J'ai vu ces biscuits sans oeuf, sans beurre, avec de la purée de cacahouète , chouette j'en ai !!!! C'est biscuits son
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brioche au potimarron et cannelle (pumpkin cinnamon rolls)
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1862
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’approche de l’automne,
les
saveurs chaleureuses et épicées reviennent avec plaisir dans nos cuisines. Parmi
les
incontournab
les
de la saison, la brioche au potimarron et à la cannelle
...lire
+
Chaussons chocolat banane
So rose bonbons
- semaine derniere
1168
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation de 8 chaussons chocolat banane de taille moyenne : Ustensi
les
particuliers : Préparation des chaussons chocolat banane : 1.Réalisez la pâte brisée. Suivre la recette
...lire
+
Brownies
So rose bonbons
- semaine derniere
1235
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour un moule carré de 20x20cm, rectangulaire de 18x24cm ou rond de 22cm de diamètre : Ustensi
les
particuliers pour la réalisation du brownies : Préparation du brownies : 1.Préchauffez l
...lire
+
Boulettes de boeuf
So rose bonbons
- semaine derniere
1211
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation d’environ 20 boulettes : Ustensi
les
particuliers : Préparation des boulettes de boeuf : 1.Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant environ 5 minutes. 2
...lire
+
Saucisse purée : la recette réconfortante à faire à la maison
Papilles et pupilles
- semaine derniere
4292
Miams
+ Miam !
Tu miammes
D’après un communiqué de presse de Deliveroo paru il y a quelques mois, le plat le plus livré en France n’est pas le burger, ni
les
sushis, ni même le poke bowl… mais la saucisse pu
...lire
+
Courgettes rondes farcies au taleggio (cuisson à l'airfryer)
Mamina
- semaine derniere
3454
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vite une recette de courgette avant que je n'en achète plus (ou presque) saison oblige ! Lorsque je faisais
les
courses il y a quelques jours, c'était MON jour ! Oui, vraiment, car outre que
les
courg
...lire
+
les
4 meilleures recettes au potimarron
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1390
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne est sans conteste la saison du potimarron. Avec sa jolie couleur orangée, sa chair douce et fondante et son petit goût de châtaigne, il s’invite dans une multitude de plats salés
...lire
+
J’ai dormi dans une gare pas comme
les
autres
Gourmicom
- semaine derniere
3979
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai dormi… dans une gare ! Mais pas n’importe laquelle : celle de Niolon au Rove, transformée en un lieu... Cet article J’ai dormi dans une gare pas comme
les
autres est appa
...lire
+
Poke bowl aux crevettes et à l’avocat
Gourmicom
- semaine derniere
3566
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite recette pleine de couleurs parce que l’été joue
les
prolongations (collaboration commerciale rémunérée – produit offert) ! Pour... Cet article Poke bowl aux crevettes et à l&rsq
...lire
+
Sauce crémeuse aux champignons, recette rapide
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
999
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La sauce crémeuse aux champignons, en plus d’être une recette rapide, est un incontournable des repas savoureux et réconfortants. Facile à préparer avec des ingrédients simp
les
, elle se décline
...lire
+
Trop de blancs d’œuf ? cette astuce vous replonge en enfance (ultra simple)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4564
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez des blancs d’œufs à ne plus savoir qu’en faire ? Ne
les
jetez surtout pas. Une astuce simple et gourmande peut transformer ce « reste » en véritab
les
biscuits de l’en
...lire
+
On croustille de plaisir ! 😋ðŸ—| 750g
750grammes
- semaine derniere
4155
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients : Pour
les
cups : 200g de riz Huile neute Pour la garniture : 400g de blancs de poulet 100ml d’eau 50ml de sauce soja 1 c à s de miel 1 gousse d’ail râpé/pres
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cette astuce avec
les
carottes rôties va vous rendre accro (incroyable effet)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4222
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous pensez connaître
les
carottes rôties ? Attendez de découvrir cette astuce qui change tout. Une touche sucrée, un soupçon d’épices… et ces simp
les
légumes deviennent carrément irrésistib
les
. Plus aucune ass
...lire
+
15 recettes faci
les
pour fins de mois (la 7e va vous sauver !)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4088
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le frigo presque vide, le compte à sec et l’estomac qui gargouille ? Pas de panique. Fin de mois difficile ne veut pas dire fin du plaisir en cuisine. Il suffit de quelques ingrédients simp
les
pour préparer des recettes savoureuse
...lire
+
Ce gratin de brocoli cache un secret : vos enfants vont l’adorer (même
les
plus diffici
les
)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
3946
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et s’il existait une astuce simple pour faire aimer
les
brocolis aux enfants
les
plus récalcitrants ? Ce gratin cache un secret qui change tout. Une idée toute bête — mais terriblement effica
...lire
+
Biscocho mari, le gâteau moelleux de minorque (sans beurre)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2934
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des gâteaux qui sentent la maison, le café chaud du matin et
les
dimanches en famille. Le Biscocho Mari fait partie de ceux-là. À Minorque, il trône souvent au centre de la table, doré et craqu
...lire
+
La recette virale de cet automne 🤤​🧀​ | 750g
750grammes
- semaine derniere
3645
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : 1 caprice des dieux Chapelure panko Farine de blé 1 càc d’origan 1 càc de piment d’espelette 1 càc de poivre 2 oeufs 1 pain tranché style poilâne Huile d’olive Ail en
...lire
+
Verrines de champignons de paris, crème de parmesan et éclats de noisettes
Toc cuisine
- semaine derniere
116
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette au goût subtil et automnal qui ravira
les
papil
les
des convives. La texture fondante de la crème s’associe merveilleusement bien au croquant des gressins et à la douceur des ch
...lire
+
Gratin de courgette, tomates et poivron, sauce crémeuse ail & fines herbes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2798
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des soirs où l’on a envie de douceur, mais pas de fadeur. Un plat qui réchauffe sans plomber, qui fasse cocon tout en restant un peu sexy. Ce gratin coche toutes
les
cases.
les
tomates, l
...lire
+
Gratin de butternut, recette fondante et colorée pour l’automne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2937
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réchauffez votre automne avec un gratin de butternut fondant, coloré et ultra-savoureux. Cette recette accessible vous invite à découvrir la courge butternut sous un jour nouveau, tout en régalant proches et convives. Découvrez une
...lire
+
Moelleux à la soupe
Novice en cuisine
- semaine derniere
2065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il me restait un peu de soupe et il y a quelques années je vous avais présenté
les
cannelés potiron/chataigne . C'était un délice donc j'ai voulu remettre ca mais un peu différemment! A vos fourneaux!
...lire
+
Menu de la semaine, papil
les
et pupil
les
, semaine 39
Papilles et pupilles
- semaine derniere
875
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque dimanche soir, la même question plane dans
les
cuisines : « Qu’est-ce qu’on mange cette semaine ? » On ouvre le frigo, on feuillette mentalement ses classiques, on soupire un peu&he
...lire
+
Château bas, cuvée le temple blanc 2023, fraîcheur et délicatesse
Kiss my chef
- semaine derniere
4208
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Propriété provençale de la famille Castéjà depuis 2020, Château Bas est un très joli domaine, dont
les
vins ne déçoivent jamais, quelque soit leur couleur. Pour l’automne, la Cuvée Le Temple Bla
...lire
+
Que cuisiner ce soir avec des mou
les
? trois idées gourmandes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
264
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment résister aux mou
les
? Pleines de caractère, accessib
les
et rapides à cuisiner, el
les
vous offrent un bain de saveurs marines en moins de 20 minutes. Aujourd’hui, je vous propose trois fa
...lire
+
Ce flan protéiné et gourmand risque de vous faire succomber 🤤 | 750g
750grammes
- semaine derniere
1017
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le skyr naturellement riche en protéines associé aux myrtil
les
bourrées d'antioxidants rendent ce dessert aussi gourmand que bon pour la santé 🫠🮠Ingrédients de la recette : 500g de Skyr vani
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Halloween gourmand : créations avec
les
bonbons pierrot gourmand
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
2802
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entre déguisements terrifiants, décorations effrayantes et friandises à profusion, Halloween est devenue un rendez-vous incontournable. Quoi de mieux que de réinventer la tradition en créant des recet
...lire
+
Accords mets-vins faci
les
pour impressionner sans stress
And so we cook
- semaine derniere
255
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Choisir le bon vin peut sembler intimidant, mais quelques astuces simp
les
suffisent pour épater vos invités sans vous compliquer la vie. Si vous cherchez à marier vos plats avec un vin sec, cet article vous guide pas à pas pour réussir des acco
...lire
+
Insolite caviar, quand le chocolat rencontre la mer
Kiss my chef
- semaine derniere
3764
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le curry et l’huître, c’est une nouvelle sensation iodée que Nicolas Cloiseau, chef chocolatier de la Maison du Chocolat explore avec Insolite Caviar, l’audacieux mariage entre
...lire
+
Poires caramélisées au sucre de coco
Alter gusto
- semaine derniere
1528
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce n’est pas vraiment une recette tellement c’est simple ! Juste une façon d’engourmandiser
les
poires avec peu d’ingrédients et surtout peu de sucre. J’avais acheté des jolies petites poires qui se sont avérées totalement insipides&h
...lire
+
Schnock, le nouveau refuge gourmand du 17e
Kiss my chef
- semaine derniere
3357
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Paris bruisse d’adresses qui font chavirer
les
gourmets, mais Schnock est de cel
les
qui marquent, comme un grand-oncle extravagant dont on adore
les
histoires. Ouverte au printemps 2025, cette n
...lire
+
Quiche aux courgettes et pistou
Les filles à table
- semaine derniere
1793
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Me voici enfin de retour après quelques mois d’absence autant involontaires qu’ensuite volontaires de ma part ! J’ai déserté le blog fin avril suite à une mésaventure dont je me sera
...lire
+
Tarte tatin : la recette authentique de la tarte aux pommes caramélisées renversée
Camille patisserie
- semaine derniere
1570
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes | Difficulté : Moyenne La tarte tatin est bien plus qu’un simple dessert : c’est un accident de cuisine devenu légende. Créée par
...lire
+
Le nappage de la tarte aux pommes : techniques et secrets pour une finition parfaite
Camille patisserie
- semaine derniere
1621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le nappage d’une tarte aux pommes est l’étape finale qui transforme une simple pâtisserie en un dessert digne d’une vitrine de boulangerie. Cette fine couche brillante protège
les
fr
...lire
+
Cinnamon rolls au potimarron et à la cannelle
Eva cuisine
- semaine derniere
12
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Est-ce que vous aimez
les
brioches roulées à la cannelle, bien moelleuses et bien gourmandes ? Voici une version des cinnamon rolls appelés aussi Kanelbullars (en Suède, souvent en version individuell
...lire
+
Recette de châtaignes grillées au four
Amour de cuisine
- 2 semaines
229
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rôties au four,
les
châtaignes offrent une texture tendre et un parfum automnal irrésistible. Simple à réussir, cette méthode met en valeur leur goût unique, parfait pour réchauffer vos soirées d&rsqu
...lire
+
Comment faire des cookies parfaits : la recette complète étape par étape
Camille patisserie
- 2 semaines
1258
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment faire des cookies parfaits : la recette complète étape par étape
les
cookies maison ont ce petit quelque chose en plus que n’ont jamais
les
industriels : cette texture moelleuse à l̵
...lire
+
Rosk : la plateforme qui facilite le recrutement pour
les
métiers de la restauration
And so we cook
- 2 semaines
10
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le secteur de la restauration, confronté à une pénurie de main-d’œuvre, peine à recruter rapidement et efficacement, notamment pour
les
métiers qualifiés comme chefs et pâtissiers. C’est là qu’
...lire
+
Figues et automne
La medecine par la cuisine
- 2 semaines
90
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La saison des figues est encore là pour quelques semaines. Dans notre (nouveau) jardin, notre petit figuier en donne des blanches. Cette année, je n'ai que cuisiné le cheesecake pour le blog mais je l
...lire
+
Comparatif des traiteurs événementiels du nord (région de lille)
Une cuillere en bois
- 2 semaines
1380
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le Nord de la France, notamment autour de Lille, regorge de traiteurs capab
les
d’orchestrer toutes sortes d’événements – qu’il s’agisse de mariages, de séminaires professionnels, d’anniversaires ou de
...lire
+
Moelleux chocolat et poires
Dans vos assiettes
- 2 semaines
1730
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui , je vous fais saliver avec mon nouveau moelleux très gourmand Ce dessert est la douceur parfaite pour épater la famille et surprendre
les
amis .... Matériel utilisé : le moule Orfée de ch
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Tartelette pomme à la cannelle, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- 2 semaines
492
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tartelette pomme à la cannelle, à l'Air Fryer ou au four Lorsque j'ai vu ces tartelettes, j'ai tout de suite été conquise. Tout d'abord parce que je
les
ai trouvé très jolies et puis j'apprécie beauco
...lire
+
Petits pains sans pétrissage au yaourt
Amour de cuisine
- 2 semaines
14
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces petits pains sans pétrissage au yaourt sont moelleux, faci
les
à réussir et parfaits pour le quotidien. Une recette rapide, idéale pour un petit-déjeuner gourmand, un brunch en famille ou accompagn
...lire
+
Ses p’tites barres de céréa
les
, aux graines et tutti quanti... parce que c'est l'heure de la p
Dorian cuisine
- 2 semaines
454
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je l’ai toujours dit,
les
cuisines végé, végan, végéta
les
sont des portes ouvertes sur de nouvel
les
manières de cuisiner et moi qui suis curieux comme une fouine dans un garde-manger quand il s&
...lire
+
Tajine de légumes (veggie)
Les délices de mimm
- 2 semaines
810
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On profite des derniers légumes du soleil pour préparer ce tajine de légumes que j’ai servi avec de la semoule. C’est une recette végétarienne mais vous pouvez aussi la servir avec une bro
...lire
+
Un one pot patate super facile ! ðŸ˜ðŸ¥” | 750g
750grammes
- 2 semaines
12
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients : 600g de pommes de terre grenaille 1 bloc de feta 1 oignon 1 poivron vert 100g de tomates cerises 1 c à s d’ail en poudre 1 c à s de paprika 1 c à s d’herbes
...lire
+
Crème dessert façon chocolat liégeois & cookies kinder
Le pays des gourmandises
- 2 semaines
1790
Miams
+ Miam !
Tu miammes
les
crèmes dessert au chocolat... C'est une des premières recettes que j'ai partagées lorsque j'ai débuté ce blog. Des années après, je la réalise toujours (avec quelques petites améliorations) et je
...lire
+
Comment le thermomix simplifie la préparation de vos repas
Repaire des ventres faims
- 2 semaines
113
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous faites partie de ceux qui, le soir venu, entament un sprint contre la montre entre
les
devoirs des enfants,
les
envies de recettes dignes d’un grand chef et… la réalité du frigo ?
...lire
+
In a kitchen library: reflections on reading
Gherkins tomatoes
- 2 semaines
760
Miams
+ Miam !
Tu miammes
My newest book is now available on Amazon. And it soon will be listed on other online locations as well. I’ve loved to read since that eureka moment when I cracked the code and made sense of the
...lire
+
Pâtes lazzaretti, au petit épeautre bio de haute provence
Du bruit coté cuisine
- 2 semaines
784
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si
les
Français
les
aiment classiquement au blé dur (avec une consommation annuelle de 8,6 kg par an et par habitant), ils sont nombreux à tester et apprécier
les
versions de pâtes alimentaires sans g
...lire
+
Un printemps 2025 sous le signe de la céramique ...
Qu'est ce qu'on mange
- 2 semaines
948
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nous voilà de retour d'Athènes ... Le printemps est arrivé ... et Pâques avec lui. On le fête, comme souvent quand il fait beau, sur l'île Sainte-Marguerite, en bonne compagnie. J'adore, vous le
...lire
+
Carpaccio de tomates et chantilly au chèvre frais
Aux delices de manue
- 2 semaines
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Carpaccio de tomates et chantilly au chèvre frais Aujourd'hui, je vous propose une assiette réalisée à 4 mains. Et oui, mon M. Pouah avait envie de jouer avec mon siphon, et ça nous a permis de passer
...lire
+
Patatas bravas #végétarien
Hum ca sent bon
- 2 semaines
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je suis allée une fois en Espagne mais je n'ai pas le souvenir d'avoir mangé des patatas bravas ! C'est un plat de tapas parmi
les
plus typiques ! Ce sont des cubes de pommes de terre frites dans de l
...lire
+
Gâteau d’Ève aux pommes et amandes
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le gâteau d’Ève est une douceur raffinée avec des saveurs naturel
les
et réconfortantes. Moins connu que ses célèbres cousins tels que la tarte aux pommes, il gagne pourtant à être découvert pour
...lire
+
Pêches de vigne et verveine #conserves
Hum ca sent bon
- 2 semaines
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai acheté au marché de bel
les
pêches des vignes ! El
les
sont petites, velues et bien rouges ! On en a mangé mais j'ai fait quelques bocaux pour pouvoir en manger cet hiver ! Dans mon sirop j'ai rajo
...lire
+
Leite creme (crème de lait portugaise)
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1597
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Leite creme est une crème portugaise similaire à la crème catalane espagnole ou la crème brûlée française. Le mot leite creme signifie lait crémeux c’est une crème onctueuse parfumée à la cannel
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Salade de boulgour au raisin et viande des grisons
Les food'amour
- 2 semaines
1828
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette salade de boulgour au raisin est idéale pour un repas du soir en plat principale, une recette healthy comme on
les
aime, légère et gourmande. The post Salade de boulgour au raisin et viande des
...lire
+
140 recettes à faire avec
les
fruits et légumes de septembre ! spécial desserts
Il était une fois la patisserie
- 2 semaines
20
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici ma sélection de recettes avec
les
fruits et légumes du mois de septembre ! Carotte, noisette, pomme, poire, on sent l'automne qui arrive, mais
les
fruits de fin d'été nous régalent enco
...lire
+
Velouté de lentil
les
corail, soupe de lentil
les
turque
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1503
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe turque aux lentil
les
corail (mercimek çorbası) est veloutée, réconfortante et nutritive ! Facile à préparer avec des lentil
les
, des légumes et des épices, elle est prête en 30 minutes enviro
...lire
+
les
menus de la semaine 40 par mamscook
Mamscook
- 2 semaines
60
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après
les
menus de la semaine 39, première semaine de l’automne… Avec
les
menus de la semaine 40, nous basculons dans le mois d’octobre! Et oui, il faut s’y faire… Mais c
...lire
+
Marché des sites remarquab
les
du goût à bouin
Une cuillerée pour papa
- 2 semaines
1262
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce week-end, la ville de Bouin se met à l’heure gastronomique et festive dans le cadre du Marché des Sites Remarquab
les
du Goût. Imaginez ! Des producteurs de tout l’hexagone, venant de vi
...lire
+
Overnight oats : le petit-déjeuner healthy à préparer la veille
Cuisine addict
- 2 semaines
1263
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez
les
overnight oats : un petit-déjeuner facile, sain et personnalisable. Recette de base + idées pour varier au fil des saisons.
...lire
+
Dos de cabillaud au four, citron et zaatar
Papilles et pupilles
- 2 semaines
2884
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello Cela fait longtemps que j’ai du zaatar dans mon placard, et j’adore ça. Je l’achète dans
les
magasins d’épices,
les
épiceries o
rient
a
les
et même en ligne. Ce mélang
...lire
+
Biscuits coco – choco, une recette de biscuits sans beurre
Do you cake
- 2 semaines
2333
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avoir une recette de biscuits sans beurre, ça peut toujours servir ! Imaginez le drame : la boîte à goûter était quasi-vide ! Et évidemment, personne ne me l’avait dit.Parfois je me demande si mes Marmail
les
ont réalisé que ce n
...lire
+
Menu de la semaine : du 29 septembre au 05 octobre
Amandine cooking
- 2 semaines
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L'automne (et le froid) s’installe doucement, avec l'envie de plats à la fois réconfortants et équilibrés. Ce nouveau menu hebdomadaire met en avant des recettes simp
les
à préparer, légères mais
...lire
+
Menu pour la semaine du lundi 29 septembre au dimanche 5 octobre 2025
Cuisine addict
- 2 semaines
1288
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez le menu de la semaine 40 du 29 septembre au 5 octobre 2025 : 14 repas faci
les
et gourmands, 2 desserts de saison, et une astuce spéciale pour cuisiner l’automne. Liste de courses adapt
...lire
+
Katsu curry japonais: porc pané et curry aux légumes
Chic chic chocolat
- 2 semaines
663
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le katsu curry est un plat japonais ultra populaire. Katsu désigne la viande panée. Le curry, venu de Grande-Bretagne, ressemble peu aux currys indiens. Le katsu curry est doux, légèrement sucré
...lire
+
Menu de la semaine, papil
les
et pupil
les
, semaine 38
Papilles et pupilles
- 2 semaines
2644
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Septembre poursuit son petit numéro d’équilibriste : matinées fraîches, après-midis ensoleillées, envies de plats réconfortants… mais pas encore l’envie de tourner la page de l&rsqu
...lire
+
Risotto épinards et ricotta
Amandine cooking
- 2 semaines
944
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’un risotto maison facile à préparer et plein de saveurs ? Ce risotto aux épinards et à la ricotta est une excellente idée pour un repas du soir simple et gourmand. La ricotta apporte une
...lire
+
Salade de lentil
les
croustillantes, légumes frais & croûtons maison
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
76
Miams
+ Miam !
Tu miammes
les
lentil
les
croustillantes ont fait fureur cet été et j’avoue avoir succombé moi aussi… faible que je suis ! J’avais envie d’une salade colorée, généreuse et un peu di
...lire
+
The og le chicken burger made in dogma... parce que j'adore le poulet frit !
Dorian cuisine
- 2 semaines
3996
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai pensé beaucoup beaucoup de bien de @dogma_paris ... de leurs redoutab
les
tenders, de leurs généreux burgers et de tout le reste, chez eux le poulet frit est roi et tout est très très bon. Et aujo
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub