Vos préférés
Au vert avec lili
C'est ma fournée
Safran cannelle
Le pays des gourmandises
Un jardin dans ma cuisine
Toc cuisine
Amandine cooking
Le pays des gourmandises
Les gourmandises d'isa
Kiss my chef
Cricri les petites douceurs
Audrey cuisine
Les + actifs
Mes inspirations culinaires
Hum ca sent bon
Les délices de mimm
Diet et délices
Yumelise
Kiss my chef
Marcia tack
Aux delices de manue
Quelques grammes de gourmandise
Amandine cooking
Audrey cuisine
Simon says
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
C yummy
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
7
nouveaux
billets
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Pommes
Sauce
Chocolat
Rois
Salade
Cake
Saumon
Citron
Olive
Fromage
Poireaux
Tarte
Menu
Galette
Terre
Amande
Matcha
Poulet
Café
Patate
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Les gralettes
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Muffins au rutabaga
Quelques grammes de gourmandise
- 8 heures
107
Miams
+ Miam !
Tu miammes
les
muffins au rutabaga que je vous propose aujourd’hui m’ont été inspirés par une recette aperçue tout récemment sur le blog de Marion. Elle avait effectivement cuisiné des muffins aux pa
...lire
+
Hauts
les
coeurs . beau geste 35 dégager… #bonheurdutrain#bouger#bresse
Simon says
- 13 heures
119
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’article Hauts
les
coeurs . Beau geste 35 Dégager… #bonheurdutrain#bouger#bresse est apparu en premier sur SimonSays.
...lire
+
Falafels à la farine de pois chiche l'epicerie en bocal
Hum ca sent bon
- aujourd'hui
24
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'adore
les
falafels , lorsque je mange oriental c'est toujours le plat que je prends. Si je veux manger des falafels , je dois m'y prendre au moins la veille ! Il faut faire tremper
les
pois chiches
...lire
+
Ma visite au mas du trident fromagerie locale de vauvert.
Les gourmandises de bénédicte
- hier
93
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bonjour je voulais vous parler de ma visite à la Fromagerie Locale de Vauvert près de chez moi. J'ai voulu rendre visite à Nancy et son équipe pour découvrir le lieu que je connaissais pas et découvri
...lire
+
Un menu réconfortant pour ce blue monday
Les délices de mimm
- hier
401
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui, c'est le Blue Monday, c'est-à-dire le jour le plus déprimant de l'année, et en cette période de pandémie, de confinement, de couvre-feu, je pense qu'on doit encore plus déprimer que
les
a
...lire
+
Tarte au fromage blanc alsacienne – käsekuchen
Yumelise
- hier
326
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La tarte alsacienne est magnifique par sa saveur douce et fraîche, son épaisseur et sa texture onctueuse et aérienne. Un vrai régal pour
les
papil
les
!
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Salade aux restes du nouvel-an
Aux delices de manue
- hier
131
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salade aux restes du nouvel-an Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une recette, mais une salade qui nous a permis d'utiliser
les
derniers ingrédients du nouvel an. Je ne sais pas pour vous, m
...lire
+
Lentil
les
aux légumes et au confit de canard
Mamscook
- 3 jours
121
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nous vivons une période bien particulière… et je ne sais pas vous, mais moi,
les
restrictions que nous subissons depuis maintenant bientôt un an, m’invite à une forme de cocooning! Puisqu&
...lire
+
Tarte au citron revisitée en finger
Les délices de mimm
- 3 jours
336
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai trouvé chez mon marchand de fruits et légumes, de beaux citrons bio venant de Sicile. J’en ai donc profité pour faire ces tartes aux citrons façon fingers, une délicieuse crème au cit
...lire
+
Cake caramel pécan, michalak 2016
La cuisine de mercotte
- 3 jours
746
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’en parlais il y a peu de temps dans le Mag de France Bleu, Christophe Michalak fête ses 20 ans de pâtisserie dans un magnifique coffret de 3 livres où l’on retrouve ses 150 meilleures re
...lire
+
Pinchos morunos ( brochettes mauresques)
Toc cuisine
- 3 jours
777
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette recette, nous revoici parties en Espagne pour vous présenter un plat que l'on retrouve très souvent dans
les
bars à tapas : "pinchos morunos" (brochettes mauresques). Pour la petite histoir
...lire
+
Salade sucrée salée, duo de ravio
les
au roquefort
Diet et délices
- 4 jours
40
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : – 80 g de mesclun – 100 g de ravio
les
au roquefort (Mère Maury) – 5 noix
...lire
+
Poulet thaï
Cricri les petites douceurs
- 4 jours
470
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est vraiment incroyable que l'on soit aussi nombreux à prévoir un poulet rôti pour le repas du dimanche. Je ne sais pas pourquoi. D'ailleurs si vous savez je veux bien l'explication. Pour changer un
...lire
+
Gateau aux pommes et au génépi
Gateau gaga
- 4 jours
747
Miams
+ Miam !
Tu miammes
3 petits œufs125g de sucre100ml d’huile neutre100ml de Génépi (l’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération)200g de farine1/2 sachet de levure chimique3 grosses
...lire
+
Oreichettes aux poireaux et saumon
La cuisine de lilimarti
- 4 jours
1058
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Savons-nous bien cuire comme la « mama italienne » ? J’ai reçu des conseils de mon petit resto italien, proche de chez nous et tenu par 2 frères italiens. D’ailleurs leurs pizzas sont exce
...lire
+
Gâteau renversé aux pommes et amandes
Les délices de mimm
- 4 jours
199
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le gâteau aux pommes plait toujours, voici un gâteau vite réalisé avec des pommes légèrement caramélisées et des amandes.INGREDIENTS : 8 personnes4 pommes Pink Lady160 g de farine avec levure inc
...lire
+
Salade de cédrat aux herbes et aux olives
Une geekette en cuisine
- 4 jours
1182
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La cuisine, c’est des tests, des découvertes, des essais, des échecs mais aussi de bel
les
surprises… et c’est de belle surprise dont je vais vous parler aujourd’hui. Le Cédrat,
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
La tartiflette croustillante de cyril lignac
Marcia tack
- 4 jours
761
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cyril Lignac revient épisodiquement à la télé pour des apparitions dans son émission “Tous en cuisine” et continue à nous délivrer des idées faci
les
et revisitées comme cette recette de tartiflette à la Cyril Lignac puisqu’ici il la prése
...lire
+
S’alimenter pendant une gastro entérite : conseils uti
les
Marcia tack
- 4 jours
600
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La gastro ! Elle arrive en janvier avec autant de régularité que le Père Noël le 25 décembre (certes moins sympa !) et touche autant
les
adultes que
les
enfants. Alors, comment savoir si vous avez une gastro et faites partie des malheure
...lire
+
Menu du lundi 18 au dimanche 24 janvier 2021
Marcia tack
- 5 jours
552
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 3 du mois de janvier. Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza ou une soirée “on mange
les
reste
...lire
+
Brioche accordéon
Entre rire et cuisine
- 5 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Retrouvez un nouvel article sur mon nouveau blog hébergé par WordPress ENTRE RIRE ET CUISINE. Laissez vos commentaires sur le nouveau blog, SVP. Merci d'avance. Cette brioche fait écho à cel
les
que l'
...lire
+
Gratin d'endives au jambon
Chic chic chocolat
- 5 jours
236
Miams
+ Miam !
Tu miammes
les
endives au jambon est un de mes plats "doudou" en cette saison. C'est un classique dont on ne se lasse pas. Ma recette est la même que celle que je mangeais enfant. Je n'ai rien changé. Juste je
...lire
+
Minis pizza apéritives
Amandine cooking
- 5 jours
492
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette apéritive avec cette petite farandole de mini pizza histoire de varier
les
plaisirs et d'en avoir pour tous
les
goûts ! Alors évidemment libre à vous d
...lire
+
Joues de porc au cidre
Turbigo gourmandises
- 5 jours
398
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tout est bon dans le cochon et
les
joues de porc – ma découverte de 2020 – sont décidément un morceau de choix ! Chaque fois que j’en vois chez le boucher, j’ai une pensée pour
...lire
+
Macarons thé matcha
à prendre sans faim
- 5 jours
848
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une recette originale de macarons qu'il est préférable de faire la veille de sa dégustation. Ici il s'agit d'une coque aux amandes et au thé matcha en poudre garnie d'une ganache au th
...lire
+
Hauts
les
coeurs – beau geste 34 oh toi, viens par là… #tenbel
les
bread #meilleurpaindep
Simon says
- 5 jours
65
Miams
+ Miam !
Tu miammes
View on Instagram https://instagr.am/p/CKDo-JQgouW/ L’article Hauts
les
coeurs – beau geste 34 Oh toi, viens par là… #tenbel
les
bread #
...lire
+
Tatin – betterave & patate douce
Les cookines
- 5 jours
220
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parce qu’il n’y a rien de mieux qu’une cuisine de saison et colorée pour affronter l’hiver, voici la recette zéro déchet du jour, en collab’ comme chaque vendredi avec la
...lire
+
Cake au citron
La p'tite cuisine de pauline
- 5 jours
557
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le citron c'est de saison ! C'est un des ingrédients que je préfère utiliser en pâtisserie. Cake, tarte, gâteau, mousse,... le citron se prête à toutes
les
créations ! Aujourd'hui j'ai préparé un cake
...lire
+
Smoothie à l’avocat, thé vert matcha et épinards
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
146
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Smoothie à l’avocat et Thé vert Matcha Un délicieux smoothie vert à l’avocat et Matcha, une boisson énergisante et saine au thé vert Matcha, yaourt grec, amande, banane et épinards. Après
...lire
+
Le chocoflan dulce de leche
Les gourmandises d'isa
- 5 jours
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aussi connu sous le nom d'el pastel imposible (le gâteau impossible), le chocoflan est une merveille de la pâtisserie, ses couches de pâte à gâteau au chocolat et de flan au dulce de leche changent de place dans le four et sortent comme si il y avait 2 desserts en un seul.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Galette des rois au chocolat
Rappelle toi des mets
- 5 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bonne année 2021! Avant de vous donner la recette de cette délicieuse galette des rois au chocolat, un peu de blabla . Eh oui, qui l’eut crû, je suis revenue! Il faut dire qu’en 2020, tout
...lire
+
Gnocchis crème brocolis et saumon vapeur
Marcia tack
- 5 jours
127
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous
les
connaissez vous, ces soirs où vous n’avez pas la moindre idée pour cuisiner et où un paquet de gnocchis tout prêts, achetés en magasin vous sauve la vie ? Moi oui, et j’ai souvent d’ailleurs ce genre de pâtes fraiches au frigo pour p
...lire
+
Velouté de potiron et topinambour
Quelques grammes de gourmandise
- 6 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’hiver, je prépare régulièrement des soupes à ma petite famille. Il y a quelques jours, lorsque
les
températures ont été particulièrement fraîches, je leur ai proposé ce velouté de potiron et t
...lire
+
Nouil
les
de riz sautées aux champignons et poulet
Gourmicom
- 6 jours
1244
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme j’adore la cuisine asiatique, j’ai imaginé cette recette toute simple de nouil
les
de riz sautées aux champignons et poulet.... Cet article Nouil
les
de riz sautées aux champignons et
...lire
+
Feuil
les
de chou farcies à l'italienne
Amandine cooking
- 6 jours
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une petite idée pour cuisiner le chou vert ! On m'a demandé une recette de chou farci, la voici avec une petite touche d'Italie 😉 La ricotta apportera de l'onctuosité à la farce que j'ai choi
...lire
+
Omelette au magret de canard fumé
à prendre sans faim
- 6 jours
398
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une recette toute simple d'omelette qui peut tout à fait constituer un repas complet avec une simple tranche de pain.Omelette au magret de canard fuméCliquez ici pour la recette »Vous aimerez auss
...lire
+
Dos de cabillaud sur lit de poireaux et carottes au lait de coco
Aux delices de manue
- 6 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dos de cabillaud sur lit de poireaux et carottes au lait de coco Cette recette toute simple et pourtant très gourmande a ravi mes papil
les
. J'ai même cuit
les
légumes la veille, pour ne plus avoir qu'
...lire
+
Soupe de légumes secs
La p'tite cuisine de pauline
- 6 jours
235
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une bonne soupe bien consistante pour affronter l'hiver ! Un mélange de légumineuses et de légumes de saison. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de mélange de légumes secs (haricots blancs, rouges,
...lire
+
Crevettes rolls de cyril lignac
Audrey cuisine
- 6 jours
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pendant
les
vacances j’ai pris le temps de bouquiner tranquillement mes livres de recettes préférés pour me donner des idées, et sur Saisons de Cyril Lignac j’ai rêvé des Lobster Rolls, ce
...lire
+
Potimarron farci
Cultures bio
- 6 jours
1167
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une recette à tiroir, permettant d’utiliser
les
restes, de varier
les
plaisirs et surtout de se régaler . On se munira donc : D’un potimarron vert Hokkaido que l’on prendra so
...lire
+
Panna cotta vanillée et ananas caramélisé au rhum
Les délices de mimm
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici un petit dessert vite fait, bien fait : une panna cotta à la vanille avec des dés d’ananas caramélisés au rhum, un petit voyage dans
les
î
les
pour oublier ce temps gris et maussade.INGREDI
...lire
+
4 recettes spécial courges (best of) - 750g
750grammes
- semaine derniere
1605
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parce que chez 750g, on raffole de la courge, on vous propose 4 recettes à tomber! Pour retrouver
les
recettes, il suffit de vous rendre sur www.750g.com et de taper le nom de la recette souhaitée :
...lire
+
Choux de bruxel
les
façon cacio e pepe
Meg and cook
- semaine derniere
73
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bon clairement quand on parle choux de Bruxel
les
, a première vue ça ne fait pas fureur chez tout le monde ... C'est un peu le légume qui ne fait pas l'unanimité non ? Figurez-vous que j'ai appris à l'
...lire
+
Couronne pommes/vanille
Novice en cuisine
- semaine derniere
1848
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On aime
les
pommes et pommes vanille c'est toujours une belle association de saveurs! Alors on continue sur la lancée de la simplicité! Il est canon ce nouveau moule pas vrai? A vos fourneaux! Pour ce
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Menus de la cuisine de mémé moniq du 2 au 8 janvier
Cuisine de mémé moniq
- semaine derniere
803
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici nos menus du 2 au 8 janvier à la cuisine de mémé Moniq, c’est à dire
les
menus de la semaine passée. Un surplus inattendu de travail nous a contraint à publier ce menu un peu en retard ! V
...lire
+
Tartelettes sucrées au fromage
Craquounette avenue
- semaine derniere
235
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des petites tartes au fromage, ça change des habitudes, non ? Et puis, il fait frois, il faut que ça tienne au corps. Cel
les
-ci se dégustent aussi bien chaudes que froides, je vous laisse sans plus at
...lire
+
Minestrone aux pois chiches et carottes
Petit Bec Gourmand
- semaine derniere
805
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Minestrone aux pois chiches et carottesLe minestrone est une soupe italienne, épaisse à base de légumes, de pâtes ou de riz. Cette soupe varie selon
les
légumes de saisons.Cette recette est composée d
...lire
+
Consommation : le guide de l’anti-manipulation, guillemette faure et adrienne barman
Papilles et pupilles
- semaine derniere
783
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si je lis beaucoup et tout le temps, je ne suis pas hyper fan de bandes dessinées. Sortie de Tintin et Asterix, je n’ai pas une grande culture et ce n’est pas mon genre préféré, loin de là
...lire
+
Ratafia de champagne : la boisson tendance qui va vous faire tourner a tête
And so we cook
- semaine derniere
1141
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lors de mes nombreux voyages en Champagne à la découverte des innombrab
les
maisons de vin, j’étais presque toujours occupé à déguster et à apprécier le roi des vins. Il n’y a pas grand-cho
...lire
+
Le chocolat sous ses milliers de forme pour des plats méticuleux
And so we cook
- semaine derniere
1074
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chocolat c’est toujours un petit boost pour le moral ! Personne ne voudrait s’en priver. C’est un ingrédient magique qui donne une sensation de plaisir et de bien-être. Le chocola
...lire
+
Poêlée de lentil
les
corail aux épices et aux graines de courges
Diet et délices
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : – 100 g de lentil
les
corail (
les
graines de Louise) – 2 carottes – 1 poi
...lire
+
Hauts
les
coeurs . beau geste 34. si heureux de connaitre yann stofer, grand photographe. regardez c
Simon says
- semaine derniere
55
Miams
+ Miam !
Tu miammes
View on Instagram https://instagr.am/p/CJ-xo04gOI7/ L’article Hauts
les
coeurs . Beau
...lire
+
Mulligatawny, soupe repas façon curry
Chic chic chocolat
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose une soupe parfaite pour vous réchauffer. Cette soupe repas aux origines indiennes est certainement la meilleure chose à cuisiner en ce moment. C'est du réconfort à chaque cuillère. J'
...lire
+
Frisée aux lardons, andouille de guéméné et son oeuf mollet
Les food'amour
- semaine derniere
10
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une frisée aux lardons Bretonnante avec son andouille de Guéméné et son oeuf mollet . On vous explique comment réussir un oeuf mollet parfait....
...lire
+
Gratin de chou kale à l'ail fumé
à prendre sans faim
- semaine derniere
90
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une autre recette de gratin au chou kale ici juste avec une béchamel au gruyère et parfumé à l'ail fumé.Gratin de chou kale à l'ail fuméCliquez ici pour la recette »Vous aimerez aussi :Velouté
...lire
+
Cocktail épicé, pomme et tequila
Yellow mustard
- semaine derniere
111
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mes meilleurs vœux à toutes et à tous ! Que l'année 2021 soit plus belle que 2020.Je vous propose, pour commencer l'année un cocktail fruité ! Très agréable et vraiment bon ! Pour
...lire
+
Cmum , pomme ou poires , compote de pommes au citron comme ma maman
Keskonmangemaman
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello
les
gourmand(e)s , aujourd'hui je vous propose une recette de famille , une toute simple, qui plait aux petits comme aux grands , une recette avec un fruit de saison la pomme , mais pas n
...lire
+
Mon chouchou de la semaine : la queue (de bœuf ou de veau, au choix)
Cultures bio
- semaine derniere
777
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette semaine je vous fais partager mon goût pour un produit simple, peu coûteux et facile à cuisiner à toutes
les
sauces pour un résultat délicieux. La queue de bœuf (ou de veau), l̵
...lire
+
Découvrir
les
thés coréens
Audrey cuisine
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La Gastronomie Coréenne m’intrigue et après m’être lancée dans sa découverte, je continue avec
les
thés. En Corée on consomme beaucoup de thé, qui n’est pas proprement parlé du thé,
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cake au surimi [#cakes #food #instafood #faitmaison]
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
228
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un cake salé. Pour changer de ses prédécesseurs, j'ai choisi le surimi comme ingrédient majeur. Une recette plutôt graphique avec
les
bâtonnets de sur
...lire
+
A vos jajas !
Le fooding
- semaine derniere
2158
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La Buvette (Meilleure cave à manger Guide 2014 – Paris 11e) est désormais ouverte du mercredi au samedi de 17h à 20h avec une offre de vins et victuail
les
à emporter.
...lire
+
Soupe blanche et green aux légumes d’hiver
Fais moi croquer
- semaine derniere
825
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Brrrrr, je sais que je le répète chaque année et au risque de vous lasser, cette année encore je constate combien je n’aime pas le mois de Janvier. Je crois bien que c’est le mois de lR
...lire
+
Ma tarte aux kiwis très exotique tique tique ! parce l'exotisme fait maintenant partie de nos assiet
Dorian cuisine
- semaine derniere
1554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Du temps de mes culottes courtes, certains fruits et légumes qui aujourd'hui peuplent nos assiettes avaient alors un furieux goût d'exotisme, alors qu'aujourd'hui ils sont tellement entrés dans nos cu
...lire
+
Salade de légumes à la poutargue et sa sauce caesar
Gourmicom
- semaine derniere
919
Miams
+ Miam !
Tu miammes
les
gourmands, voici une délicieuse recette de salades de légumes à la poutargue et sa sauce caesar. Ce plat, ultra-facile... Cet article Salade de légumes à la poutargue et sa sauce caesar est apparu
...lire
+
Sucre, une drogue pas si douce
Observatoire des aliments
- semaine derniere
1716
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le sucre est de plus en plus considéré comme une drogue.
les
quantités astronomiques de sucre consommées nous le suggèrent depuis quelques années. Selon
les
neurologistes, cela tient au fameux circuit
...lire
+
Recette facile :
les
accras de morue - 750g
750grammes
- semaine derniere
1058
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chef Damien nous fait voyager avec sa recette des accras de morue très simple à réaliser ! Tout le monde va se régaler à la maison ! Toutes
les
recettes et astuces à retrouver sur www.750g.com Cet
...lire
+
Réussir sa pâte sucrée pour tarte au robot , c'est faci
les
et rapide !
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
887
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réaliser une pâte sucrée pour des fonds de tarte est très facile et rapide ! Ingrédients : 150 g de beurre 250 g de farine 1 oeuf (60 g) 80 g de sucre glace 30 g de poudre d’amandes 1 pincée d
...lire
+
Filet de coucou de malines au sirop de liège
Les délices de mimm
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le coucou de Malines, je vous en ai déjà parlé, c’est une variété de poule dont la chair est savoureuse. Vous pouvez faire cette recette avec du poulet fermier. J’ai préparé ces filets ave
...lire
+
Huîtres gratinées à la salicorne
La cuisine de circée
- semaine derniere
526
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce n’est pas parce que
les
fêtes sont passées qu’on ne peut pas se faire plaisir avec des huîtres gratinées à la salicorne ! Et oui,
les
huîtres sont riches en oligo-éléments, alors au c&o
...lire
+
Chutney de coings et poires
Papilles et pupilles
- semaine derniere
259
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai tellement aimé mon chutney de poires que j’ai réitéré avec cette fois un mélange poires et coings. En fait, je pensais que mon chutney de poires me durerait au moins quelques semaines
...lire
+
Gâteau de semoule à la pâte à tartiner
Amandine cooking
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alerte à la gourmandise avec ce gâteau de semoule à la pâte à tartiner MAIS la bonne nouvelle c'est que malgré
les
apparences... c'est une recette qui n'est pas une bombe calorique ! Et non 😉 Alors
...lire
+
Fondue chinoise – presque locale
Les cookines
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un repas convivial, sain et généreux. Rien de mieux qu’une fondue chinoise pour passer un bon moment chaleureux qui fait du bien. Chinoise oui, mais avec des produits locaux et de saison, c̵
...lire
+
Soupe de bananes au lait de coco
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une recette que j'ai découvert dans un restaurant Thaï et que je n'ai pu m'empêcher de refaire tellement c'était bon ! Ingrédients pour 2 personnes : 400 ml de lait de coco 2 bananes 1 pincée de sel 3
...lire
+
Fondue chinoise – presque locale
Les cookines
- semaine derniere
597
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un repas convivial, sain et généreux. Rien de mieux qu’une fondue chinoise pour passer un bon moment chaleureux qui fait du bien. Chinoise oui, mais avec des produits locaux et de saison, c̵
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Christophines braisees aux saucisses.
Cultures bio
- semaine derniere
277
Miams
+ Miam !
Tu miammes
INGRÉDIENTS 3 christophines, 4 saucisses au choix (ici au gingembre et citronnelle), curcuma. C’EST PARTI Peler
les
christophines,
les
débiter en cubes réguliers. Couper
les
saucisses en tronço
...lire
+
Comment cuisiner
les
ravio
les
du dauphiné ?
Audrey cuisine
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mes gourmands adorent
les
pâtes et raviolis en tout genre. Mais quand je me suis retrouvée avec un paquet de ravio
les
dans
les
mains, je me suis demandée comment
les
cuisiner. Cette spécialité du Dau
...lire
+
les
radis violets de gournay .
Cultures bio
- semaine derniere
127
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce radis est reconnaissable par sa longue et volumineuse racine violette. La chair de ce radis d´hiver est particulièrement douce. Il se déguste tout l’hiver, conservé en cave dans la tourbe . L
...lire
+
Rôti de porc moelleux à la forestière
Chez patchouka
- semaine derniere
607
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’aime beaucoup ces viandes qui mijotent… qui mijotent.. je vous propose aujourd’hui une recette toute simple. un rôti de porc bien moelleux.. accompagnés de champignons… et po
...lire
+
Lancer son food-truck : une activité de restauration en vogue
And so we cook
- semaine derniere
48
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le food truck est un concept américain qui a le vent en poupe dans le secteur de la restauration rapide. Il s’agit d’un genre de restaurant ambulant qui propose de la nourriture rapide, su
...lire
+
One health, une seule santé contre
les
virus
Observatoire des aliments
- semaine derniere
1098
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On ne peut plus lutter de façon séparée contre
les
épidémies vira
les
du monde animal et cel
les
concernant
les
humains. Il faut tout relier et apprendre à gérer globalement et de façon coordonnée toute
...lire
+
Soupe cubaine aux haricots noirs – sopa de frijo
les
negros
Amande et basilic
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une soupe cubaine à découvrir Connaissez-vous la soupe cubaine aux haricots noirs ? Et bien, si ce n’est pas le cas, je vous invite à découvrir cette recette de sopa de frijo
les
negros. La soupe aux haricots noirs est une recette
...lire
+
Noix de saint-jacques poêlées aux pommes
Aux fourneaux
- semaine derniere
1295
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bien que nous ne soyons plus à Noël, j’ai eu envie de faire des Noix de Saint jacques poêlées servies sur un lit de pommes. J’avais de bel
les
noix sous la main et je voulais vraiment faire
...lire
+
Cocotte de palette de porc à la bière
à prendre sans faim
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une recette de cocotte de palette de porc ici dans une version mijotée à la bière.Cocotte de palette de porc à la bièreCliquez ici pour la recette »Vous aimerez aussi :Velouté potiron coco Soupe de le
...lire
+
Soupe de carottes
Le bistro de jenna
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand le mercure descend, on a besoin d'un bon bol réconfortant. La soupe est le plat parfait pour
les
froides journées d'hiver. Longuement mijotée ou prête en un instant, on peut s'amuser à la réinve
...lire
+
Champignons farcis au coulis de tomates et bresaola
Aux delices de manue
- semaine derniere
1295
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Champignons farcis au coulis de tomates et bresaola A la maison, nous aimons beaucoup
les
champignon farcis, et j'essaie de trouver différentes manières de
les
farcir. Nous avons déjà dégusté des cham
...lire
+
Gratin de crozets au beaufort
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui direction ma belle Savoie avec une de ses spécialités :
les
crozets, des petites pâtes au sarrasin que l'on cuisine généralement en gratin avec beaucoup de fromage ou en croziflette (revis
...lire
+
Paves de butternut, oeuf a cheval, ou sauce tofu .
Cultures bio
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
INGRÉDIENTS Des pavés (un ou deux par personne) taillés dans la partie pleine d’une butternut.Huile d’olive, tamari (sauce soja). Un œuf par pavé cuit au plat. Tofu au basilic ou aux
...lire
+
Soupe de knepf
les
aux poireaux
Eva cuisine
- semaine derniere
8
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors cette recette, c’est LA recette doudou par excellence. A manger le dimanche soir sous un plaid devant Netflix… Ou bien à table en famille, en fait, c’est bien aussi ^^ Cette re
...lire
+
Entremets café cappuccino
Juste do eat
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bonjour tout le monde, La recette du jour n’est ni plus ni moins qu’un entremets café cappuccino. Elle est tirée du livre Entremets de Christophe FELDER et Camille
les
ECQ que…
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub