Vos préférés
Un jardin dans ma cuisine
So rose bonbons
Framboises et bergamote
Turbigo gourmandises
Chocoladdict
La cuisine vegetalienne
Dans vos assiettes
Les délices de mimm
La cuisine du p'tit chef
Chic chic chocolat
Yumelise
Cuisine addict
Les + actifs
Cuisine addict
Kiss my chef
Yumelise
Chic chic chocolat
La cuisine vegetalienne
Dans vos assiettes
Les délices de mimm
Les filles à table
Chocoladdict
Turbigo gourmandises
Un jardin dans ma cuisine
So rose bonbons
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Fête
Noël
Chocolat
Plat
Menu
Maison
Bûche
Saumon
Sauce
Fondant
Cake
Pavlova
Sarrasin
Blinis
Confit
Inratable
Gras
Foie
Pomme
Crème
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Le miam de ninou
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Nougat glacé
Cuisine addict
- hier
613
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
nougat
...lire
+
le
ctures d’hiver : 2 thril
le
rs islandais
Chocoladdict
- 2 jours
995
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quasi un rituel ou en tous cas un plaisir hivernal : la
le
cture
de
thril
le
rs islandais
le
s jours
le
s […] L’artic
le
le
ctures d’hiver : 2 thril
le
rs islandais est apparu en premier sur .
...lire
+
Ril
le
ttes
de
la mer véganes au thermomix : tartina
de
marine faci
le
pour l’apéritif
La cuisine vegetalienne
- 3 jours
563
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces ril
le
ttes
de
la mer sont nées d’une envie simp
le
. Je voulais une tartina
de
marine végane qui rappel
le
le
goût iodé
de
s ril
le
ttes traditionnel
le
s. Cette fois-ci, c’est évi
de
mment sans p
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Sapin hot dog
Yumelise
- 3 jours
225
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un sapin hot dog à partager, idéal pour la tab
le
de
Noël.
...lire
+
Pavlova aux clémentines
Les filles à table
- 3 jours
108
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une
de
rnière petite recette avant
de
mettre
le
blog en pause et
de
se retrouver dans quelques jours, et bien évi
de
mment une douceur ☺ï¸. Encore une fois, pas
de
bûches à vous partager mais une pavl
...lire
+
Bûche citron et praliné
Dans vos assiettes
- 4 jours
950
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une bûche élégante qui marie la fraîcheur acidulée du citron à la douceur intense du praliné. L’ensemb
le
offre un équilibre parfait entre peps et gourmandise, pour une fin
de
repas tout en fines
...lire
+
Terrine végéta
le
aux pois chiches
Cuisine addict
- 4 jours
583
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Terrine végéta
le
aux pois chiches, parfumée et fondante, idéa
le
pour un menu
de
Noël végétarien. Une recette qui se prépare à l’avance et se conserve très bien.
...lire
+
Foie gras maison au micro-on
de
s : la recette express et inratab
le
Marcia tack
- 4 jours
1628
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Puff pastry topped fish pie
Del's cooking twist
- 4 jours
1656
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This puff pastry topped fish pie makes for a fancy, e
le
gant and festive dish. It consists in a med
le
y of salmon and cod, tossed together in a creamy white wine sauce with fennel, and topped with a cri
...lire
+
La tarte aux légumes du loup mal-aimé
Chic chic chocolat
- 4 jours
938
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas pu passer à côté
de
la magnifique publicité du loup mal aimé. Sa mauvaise réputation l'iso
le
et
le
rend malheureux. En se mettant à la cuisine, il essaie
de
se racheter auprès
de
...lire
+
Escalopes
de
pou
le
t farcies au brie et cranberries
Cuisine addict
- 5 jours
530
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Escalopes
de
pou
le
t farcies au brie fondant et cranberries : un plat principal festif, faci
le
à préparer à l’avance et parfait pour un repas
de
Noël sans stress.
...lire
+
Sapin croque-monsieur
Yumelise
- 5 jours
147
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A servir à l'apéritif
de
Noël, ce sapin croque-monsieur fait p
le
in d'effets et il est délicieux !
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Tarte
le
ttes apéritives à la pâte phyllo
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
1585
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
s tarte
le
ttes apéritives à la pâte phyllo sont une option élégante et croustillante pour surprendre vos invités. Faci
le
s à préparer et déclinab
le
s à l’infini, el
le
s apportent une touche sophis
...lire
+
Recette
de
panna cotta
de
langoustine pour un repas raffinée
Les food'amour
- 5 jours
1725
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette
de
panna cotta
de
langoustine sera parfaite pour vos repas
de
fêtes, légère et raffinée el
le
fera son entrée avec
de
.... The post Recette
de
Panna cotta
de
langoustine pour un repas raf
...lire
+
Truffes façon tiramisu
Framboises et bergamote
- 5 jours
1042
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En principe, la tradition est : pas
de
fêtes
de
fin d'année sans truffe au chocolat !Cette année, pas
de
chocolat mais du café pour
de
s petites bouchées préparées façon tiramisu..Ces truffes sortent
de
l'ordinaire !Ingrédients pour 16 à 18 truffes :- 150 g
de
boudoirs- 100 g
de
...lire
+
Praliné et pralin maison : une base incontournab
le
en pâtisserie
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
praliné maison est une base essentiel
le
de
la pâtisserie française. Utilisé dans
de
nombreuses recettes emblématiques comme
le
Paris-Brest,
le
s bûches,
le
s entremets ou
le
s ganaches, il apporte une
...lire
+
Pastilla au confit
de
canard
Les filles à table
- 6 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si on amenait un peu d’exotisme à tab
le
avec cette pastilla au confit
de
canard ! Un mélange
de
sud-ouest et
de
Maroc,
de
s épices, quelques abricots et raisins secs et au final un sucré salé
...lire
+
Tagliatel
le
s aux gambas à la sauce “secrète”
Marcia tack
- 6 jours
1350
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Blinis
de
châtaigne
Turbigo gourmandises
- 6 jours
374
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Bûche aux pommes et potimarron, marrons glacés
Mamina
- 6 jours
2105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien qu'en tapant
le
titre, je vois cette bûche pimpante arriver sur la tab
le
avec toutes ses saveurs
de
saison ! Il suffit juste d'imaginer sa cuillère qui plonge dans cette douceur et Noël est déjà
...lire
+
Briochettes au fromage
de
chèvre et kaki
Cuisine addict
- 6 jours
274
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Briochettes croustillantes garnies
de
chèvre frais et
de
kaki caramélisé : une recette festive, végétarienne et faci
le
à préparer à l’avance pour l’apéritif
de
Noël.
...lire
+
Recette pommes duchesse maison
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait un moment que je n’avais pas préparé
de
pommes duchesse. Petite, j’adorais ça, tout comme
le
s pommes dauphine. Ce sont
de
s accompagnements élégants que ma maman réservait aux
...lire
+
Mon exploration du clafoutis parfait : la version rustique sarrasin-aman
de
(sans gluten, sans lactos
Craquounette avenue
- semaine derniere
1361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello
le
s explorateurs ! L’idée du jour : réinventer
le
clafoutis aux cerises en version sans gluten et sans lactose. L’objectif ? Une texture fondante mais qui se tient, sans tomber dans
...lire
+
La meringaie version 2025, spÉcialiste
de
la pavlova pour un noel gourmand
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
243
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette année, en 2025, on fête
le
s 10 ans d'une adresse parisienne, chic et gourman
de
, j'ai nommé La Meringaie . Pour l'occasion, la boutique
de
la très commerçante rue
de
Lévis a été réaménagée. Cette
...lire
+
Pa
le
t breton géant exotique
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
676
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce pa
le
t breton géant exotique a été réalisé pour Noël mais peut être servi pour d’autres occasions. Il a énormément plu à toute la famil
le
et est assez faci
le
à réaliser. Comme vous pouvez
le
v
...lire
+
Bouchées croustillantes à la feta et pâte filo; recette simp
le
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans un repas
de
fêtes, ce que j'aime
le
plus préparer est
le
de
ssert, mais ça, vous l’aviez sans doute déjà compris, et l'apéritif. Vous m'avez
de
mandé
de
s recettes simp
le
s et économiques
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Menu
de
la semaine, papil
le
s et pupil
le
s, semaine 50
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2269
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
de
s semaines où l’on a envie
de
bien manger sans passer ses soirées en cuisine.
de
s plats qui sentent bon, qui tiennent chaud, qui font plaisir… et qui s’organisent sans prise
de
tête. Cette semaine, j’ai composé un
...lire
+
Escapa
de
parisienne :
de
l’immersion tokyoïte au renouveau gastronomique sur l’Î
le
saint
Just good food
- semaine derniere
2590
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La scène culinaire parisienne ne cesse
de
se réinventer, offrant aux gourmets d’outre-Quiévrain
de
nouvel
le
s raisons
de
sauter dans
le
premier Thalys. Si la Vil
le
Lumière a t
...lire
+
Coquil
le
s saint-jacques aux moril
le
s et aux échalotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté
de
moril
le
s séchées et là, je n'ai pas pu résister ! Il fallait donc bien
le
s goûter et j'ai imaginé que
le
s Saint-Jacques que je venais juste
de
décoqu
...lire
+
Blinis
de
sarrasin au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces blinis
de
sarrasin font partie
de
ces préparations simp
le
s que j’aime sortir quand j’ai envie d’un apéritif un peu plus travaillé, sans y passer
de
s heures. Ils sont bien moel
le
u
...lire
+
Blinis au saumon
Dans vos assiettes
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petits blinis moel
le
ux garnis
de
saumon fumé délicatement tranché, accompagnés
de
fromage au fromage frais et citron, re
le
vée d’une pointe
de
persil. Une bouchée raffinée aux saveurs fraîches et
...lire
+
Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à champagne au mont d’or
Chocoladdict
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yoann Laval a pris son envol. Précé
de
mment chef pâtissier et chocolatier auprès
de
Romaric Boi
le
y chez Délices
de
s Sens et […] L’artic
le
Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à Champagne au Mont d’Or es
...lire
+
le
cake aux fruits confits
le
plus tendre
de
la saison : citronné, fondant et rempli
de
douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
fameux cake aux fruits confits, c’est ce genre
de
gâteau qui vous met une petite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore
le
préparer quand la saison
de
s fêtes appr
...lire
+
Un menu
de
fêtes comme dans
le
s années 90 (avec la playlist qui va bien)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après
le
succès du menu
de
fêtes comme dans
le
s années 80, avec ses plats cultes et sa playlist ultra régressive, j’ai eu envie
de
poursuivre
le
voyage dans
le
temps. Direction la décennie suivante :
le
s années 90.
le
s ann
...lire
+
de
s entrées pour
le
s fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai donné quelques idées
de
de
sserts, aujourd'hui c'est a tour
de
s entrées. Si vous n'avez pas encore d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en a vraiment pour tous
le
s goûts e
...lire
+
Actualité gastronomique : entre adieux Émouvants et nouveaux sommets
Just good food
- semaine derniere
2504
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
mon
de
de
la gastronomie française est un cyc
le
perpétuel, rythmé par
de
s fermetures historiques et
de
s ouvertures spectaculaires. Alors qu’une institution outre-Atlantique tire
...lire
+
Cake
de
noël au thé vert
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a découvert ce joli mou
le
sapin, on a immédiatement pensé à une forêt
de
sapins verts aux cimes enneigées. J'ai justement rapporté
de
s plantations
de
thé
de
Boseong en Corée du sud, du
...lire
+
Pétonc
le
s et gambas en brochettes sauce aux cèpes et prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive et raffinée cette entrée à la douceur iodée qui s’accompagne à merveil
le
avec une sauce aux cèpes et prosecco vous procurera un immense plaisir gustatif. Ingrédients pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à la poire et pain d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
99
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une verrine poire–pain d’épices ultra simp
le
mais terrib
le
ment gourman
de
…
le
genre
de
de
ssert express que j’adore proposer en décembre 🎄 On retrouve toute la douceur
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brioche recette
le
vure sèche : la métho
de
inratab
le
pour une texture moel
le
use
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moel
le
ux, version
le
vée d’imparfaits n n La réussite d’une brioche filante tient dans la sé
le
ction pointue
de
s ingrédients et une
le
vure sèche bien dosée, presque à la louche… mais surtout jamai
...lire
+
le
boudin blanc autrement (en croûte pour
le
s fêtes)
Mamina
- semaine derniere
921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
boudin blanc s'est nettement démocratisé
de
puis quelques années ! On en trouve faci
le
ment partiquement toute l'année mais chez moi, cela reste vraiment quelque chose
de
festif. Vous pouvez
le
faire
...lire
+
le
chou frisé : un trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2838
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
chou frisé, aussi appelé ka
le
, est souvent
le
grand oublié
de
nos paniers
de
légumes. Pourtant, ses feuil
le
s vert foncé et légèrement frisées cachent une richesse nutritionnel
le
exceptionnel
le
: vitamines A, K et C, fibres douces pour la digest
...lire
+
Sauce grand-veneur maison : la recette classique au vin rouge
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1438
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
de
s sauces qui traversent
le
s époques avec un léger parfum
de
tradition. La sauce grand-veneur en fait partie. Longtemps associée aux plats
de
gibier
de
s gran
de
s tablées, el
le
a parfois été jugée trop riche ou un peu intimidante. Po
...lire
+
Haricots plats (cocos plats) : vapeur, eau ou poê
le
? j’ai chronométré la cuisson parfaite
Craquounette avenue
- semaine derniere
147
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’autre jour, au marché, je suis restée un long moment
de
vant un étal rempli
de
ces magnifiques haricots larges et plats, aussi appelés “cocos plats”. Ils étaient superbes, d’un ve
...lire
+
La tarte rhubarbe extra fondante
de
ma grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
374
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
de
s parfums qui vous ramènent directement en enfance. Pour moi, c’est cette o
de
ur acidulée et sucrée qui s’échappait
de
la cuisine
de
ma grand-mère chaque printemps. La tarte à la rhubarbe, ce n’est pas juste un
de
ssert, cR
...lire
+
Nems
So rose bonbons
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation d’environ 20 nems : Ustensi
le
s particuliers : Préparation
de
s nems : 1.Préparez
le
s légumes : 2. Dans une poê
le
SANS HUI
le
(
le
but et d’éliminer
le
maximu
...lire
+
Entre urbanisme chic et retour à la terre : quand l’art
de
vivre se réinvente
Just good food
- semaine derniere
2211
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Paris et sa périphérie continuent
de
re
de
ssiner
le
s contours
de
la gastronomie et du bien-être. Si
le
cœur
de
la capita
le
française vibre au rythme
de
lieux hybri
de
s mêla
...lire
+
Ce pavé
de
cerf au grué
de
cacao va sublimer votre repas
de
fêtes et surprendre vos invités
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1550
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La bonne recette c'est
le
pavé
de
cerf au grué
de
cacao… Laissez-moi vous dire, c’est un plat qui teurt un peu la baraque dans
le
mon
de
du gibier. Franchement, j’avais un peu peur l
...lire
+
Mini pain d'épice coque chocolat
Novice en cuisine
- semaine derniere
2507
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une nouvel
le
recette pour
le
s fêtes avec cette petite nouveauté toute gourman
de
! A vos fourneaux! Matériel utilisé:
le
mou
le
mini roses Guy
de
mar
le
, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une comman
de
? C'est tout à fait possib
le
sur la boutique en ligne par...
...lire
+
Pompe à l'hui
le
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
55
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La pompe à l'hui
le
, un
de
s incontournab
le
s
de
s 13
de
sserts en Provence. La pompe à l'hui
le
est une délicieuse brioche à l'hui
le
d'olive parfumée généra
le
ment à la f
le
ur d'oranger ou parfois à l'anis.
...lire
+
Cookies macadamia, noix et sarrasin
Do you cake
- semaine derniere
858
Miams
+ Miam !
Tu miammes
de
s cookies macadamia rien que pour moi ! Il y a
de
s noix
de
macadamia dans ces généreux cookies au sarrasin : Petite Marmail
le
n’aime pas
le
s noix -> Youpi, ça en fera plus pour moi ! Il y a
de
la farine
de
sarrasin dans ces cookies macadamia et noix : M
...lire
+
Faire ses courses sans courir partout
Elise dit à table
- semaine derniere
33
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Faire ses courses sans courir partout : mon petit secret bien pratique au quotidienFranchement, je ne sais pas toi, mais moi, certaines semaines (voir tout
le
temps 😅), j’ai l’impressio
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Saumon confit basse température : la métho
de
pour une cuisson fondante et savoureuse
And so we cook
- semaine derniere
1922
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé sensoriel, un petit plat tout neuf sous la
de
nt La cuisson douce à basse température, c’est
le
secret d’une texture fondante, ultra moel
le
use et d’un parfum préservé à tomber par terre, rien
...lire
+
Un menu
de
fêtes comme dans
le
s années 80 (plats cultes et playlist)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1370
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
s années 80 en France, ce n’est pas juste une décennie. C’est une manière
de
recevoir.
de
s repas
de
fêtes qui s’éternisent,
de
s plats qui arrivent sur la tab
le
comme
de
s ve
de
ttes, une nappe bien repassée, et la m
...lire
+
Fondant à la crème
de
marron
Les gourmands disent d'armelle
- semaine derniere
1703
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fondant à la crème
de
marron ©
le
s Gourmands disent d'Armel
le
de
puis un an, j’ai choisi
de
cuisiner sans gluten, et cette aventure m’a ouvert
le
s portes d’une cuisine encore plus créa
...lire
+
Conserves abricots au sirop : la métho
de
pour réussir une préparation maison
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3242
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé moel
le
ux à la cuillère La sé
le
ction pointue
de
s abricots, fermes et parfumés, pose
le
s bases, chaque fruit choisi balance entre souvenir, technicité et envie
de
croquer la saison à p
le
ines
de
nt
...lire
+
le
gratin
le
plus gourmand que vous croiserez aujourd'hui ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
1889
Miams
+ Miam !
Tu miammes
1kg
de
pommes
de
terres grenail
le
s 5 càs d’hui
le
d’olive 2 càc
de
paprika fumé 2 càc
de
sel 2 càc
de
poivre 2 càc
de
persilla
de
2 càc d’ail semou
le
2 càc
de
piment
de
Cayenne 500g
de
...lire
+
Genève en hiver : que faire lors d’un week-end au bord du léman ?
Papilles et pupilles
- semaine derniere
934
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant
de
revenir aux repas
de
fêtes et aux gran
de
s tablées, j’avais envie
de
faire une petite parenthèse et
de
vous emmener prendre l’air. Si vous rêvez d’un week-end en hiver, avec
...lire
+
Voici la recette
de
biscuits en pain d’épices que tiktok s’arrache avant noël : ce détai
Gourmand
- semaine derniere
2568
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sur TikTok,
le
s biscuits en pain d’épices
de
Sophie Bakas font fondre près
de
de
ux millions d’internautes cet hiver. Que cache vraiment cette recette vira
le
de
Noël ?
...lire
+
+20 idées bûches et gateaux roulés
de
noël et reveillon (nouvel an)
Amour de cuisine
- semaine derniere
1936
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez cette sé
le
ction gourman
de
de
bûches
de
Noël et
de
biscuits roulés :
de
s recettes festives, traditionnel
le
s ou revisitées, idéa
le
s pour
le
réveillon et
le
Nouvel An. Parfaites pour épater vos
...lire
+
Cette purée du loup
de
la pub intermarché fait craquer
le
s français : comment l’avoir enfin ch
Gourmand
- semaine derniere
1948
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La pub
de
Noël Intermarché avec
le
loup mal aimé a donné faim à
de
s millions
de
téléspectateurs. Et si vous rameniez sa fameuse purée crémeuse à votre propre tab
le
de
fête ?
...lire
+
Cette farce
de
noël pour la din
de
: ces gestes à connaître pour éviter l'erreur qui la rend sèche
Gourmand
- semaine derniere
1982
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À Noël, la din
de
trône au centre
de
la tab
le
, mais tout se joue dans la farce qui la parfume. Quels ingrédients et tours
de
main garantissent une volail
le
moel
le
use et festive ?
...lire
+
Pou
le
t shahi korma recette : la métho
de
pour une version authentique réussie
And so we cook
- semaine derniere
784
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé à la bonne franquette La profon
de
ur du Shahi Korma, une sauce crémeuse comme un plaid d’hiver, exige patience, doigté, un peu
de
poésie et beaucoup
de
discussions autour
de
la tab
le
. La t
...lire
+
Fêtes : cette erreur
de
cuisson ruine ce mets
de
fête, voici la métho
de
simp
le
pour l’éviter
Gourmand
- semaine derniere
1770
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Terrine mi-cuite, foie gras au torchon ou escalopes poêlées : la cuisson fait toute la différence sur la tab
le
de
Noël. Quels gestes garantissent fondant et tenue sans fonte ?
...lire
+
Tiramisu à la clémentine
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si vous changiez
de
la traditionnel
le
bûche
de
Noël en préparant
de
délicieux tiramisu acidulés ? Un
de
ssert frais et gourmand à la fois, si vous vou
le
z changer un peu
de
s traditionnel
le
s bùches
de
...lire
+
Terrine
de
poisson
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une entrée raffinée et délicieuse que l'on peut préparer à l'avance. J'ai réalisé cette terrine plusieurs fois pour
de
s buffets ou simp
le
ment pour servir en entrée et à chaque fois il n'en reste pas u
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Bûche comme une tatin
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
1375
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avantage certains
de
cette bûche, c'est qu'el
le
ne nécessite qu'un mou
le
à cake soup
le
. C'est quand même bien pratique. Bien entendu, el
le
est déclinab
le
en mo
de
entremets hors saison
de
Noël et c'est
...lire
+
Caponata sicilienne : la recette authentique
de
s aubergines à l’italienne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2035
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme la mer et
le
so
le
il, la caponata fait partie
de
l’âme
de
la Sici
le
.
de
rrière son apparence rustique se cache un plat raffiné, équilibré entre douceur, acidité et fondant. Servie chau
de
, froi
de
ou tiè
de
, cette
...lire
+
Pâtes à la crème pou
le
t et champignons
Amour de cuisine
- semaine derniere
1642
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces pâtes à la crème au pou
le
t et aux champignons se font en 30 minutes, avec une sauce onctueuse, du pou
le
t bien doré et
de
s champignons caramélisés. Idéal pour un dîner sans prise
de
tête. Pâtes à l
...lire
+
Recette
de
cinnamon rolls aux raisins et aman
de
s
Happy curio
- semaine derniere
1174
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En attendant
de
faire
de
s bre
de
le
,
le
cinnamon roll (roulé à la cannel
le
) met aussi doucement dans l’ambiance
de
Noël. Sa forme d’escargot et son parfum gourmand
de
cannel
le
le
… The
...lire
+
Bûche vanil
le
/passion et noix
de
coco
Novice en cuisine
- semaine derniere
1020
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une buche exotique simp
le
et faci
le
à réaliser! A vos fourneaux! Matériel utilisé:
le
mou
le
buche, toi
le
décor so
le
il
le
vant et tapis génoise Guy
de
mar
le
, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une comman
de
? C'est tout à fait possib
le
sur la boutique en ligne...
...lire
+
Street-food à la française, 85 très bonnes adresses à paris
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
2842
Miams
+ Miam !
Tu miammes
( Concept Chef Brazilian BBQ , Photo Jean-François Mal
le
t) " Ça commence par un onigiri ou un bánh-mì et hop, on a faim
de
tout : picha
de
, kebap, takoyaki pou
le
t frit, smash burger, ga
le
tte-saucisse,
...lire
+
Mont d’or au four, recette
de
la boîte chau
de
au fromage fondu
Aux fourneaux
- semaine derniere
2101
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
Mont d’Or au four, aussi appelé boîte chau
de
, est l’une
de
s recettes
de
fromage fondu
le
s plus réconfortantes
de
l’hiver. Faci
le
et rapi
de
à préparer, il suffit
de
glisser ce from
...lire
+
de
s coquil
le
s saint jacques pour noël, astuces et recettes
Mamscook
- semaine derniere
2092
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
s coquil
le
s Saint Jacques font parties
de
s mets que l’on aime retrouver sur nos tab
le
s
de
fêtes, parce que
de
s coquil
le
s Saint Jacques pour Noël c’est chouette! Mais pour certains la cui
...lire
+
Bûche
de
noël façon mont-blanc, aux noisettes et crème
de
marron
Les épices rient
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette bûche
de
Noël façon Mont-Blanc, parfumée à la noisette et à la crème
de
marron fait partie
de
s meil
le
ures bûches que j’ai réalisées jusqu&
...lire
+
Choux foie gras : la métho
de
faci
le
pour un apéritif raffiné
And so we cook
- semaine derniere
233
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, version choux qui bouscu
le
nt L’alliance du choux soufflé et du foie gras change tout, habil
le
l’apéritif d’une énergie imprévisib
le
et d’une éléganc
...lire
+
Soupe
de
pommes
de
terre veloutée
Amour de cuisine
- semaine derniere
1455
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voila une soupe
de
pommes
de
terre veloutée, préparée avec
de
s oignons caramélisés, un savoureux bouillon, et
de
s herbes parfumante. Et pour la dégustation on y ajoute
le
citron qui réveil
le
la douceu
...lire
+
Canapés
de
radis noirs et truite fumée
Les filles à table
- semaine derniere
2441
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai eu quelques radis noirs
de
rnièrement dans mon panier, et je me suis dit qu’une recette festive serait dans l’air du temps 😉 … J’avais déjà proposé une recette aux
...lire
+
Pates crémeuse et réconfortante ðŸ˜
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
427
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
s pâtes
le
s plus crémeuses
de
la saison !… ✨ Une sauce à la butternut rôtie, douce, parfumée, re
le
vée d’une touche
de
parmesan et d’un nuage
de
crème. Simp
le
, réconfortant&hel
...lire
+
Couronne
de
toasts au saumon, crevettes et agrumes
Kiss my chef
- semaine derniere
3617
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : très faci
le
The post Couronne
de
toasts au saumon, crevettes et agrumes appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Gaufres salées aux ril
le
ttes
de
saumon, avocat et oeufs
de
saumon
Diet et délices
- semaine derniere
1842
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 12 bouchées minimum Temps
de
préparation : 20 minutes Temps
de
cuisson : 5 minutes par gaufre Ingrédients : Pour
le
s gaufres Pour la garniture Recette : Mettre la farine et la
le
vure chimique dan
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub