Vos préférés
By acb 4 you
Mamscook
Alter gusto
Repaire des ventres faims
Paris breakfasts
Il était une fois la patisserie
Aux fourneaux
Quelques grammes de gourmandise
Les filles à table
Aux delices de manue
Yumelise
Very easy kitchen
Les + actifs
Kiss my chef
Yumelise
Hum ca sent bon
Repaire des ventres faims
Amour de cuisine
Gourmand
Mamscook
Aux delices de manue
Aux fourneaux
Alter gusto
Paris breakfasts
Quelques grammes de gourmandise
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Bûche
Facile
Maison
Chocolat
Rapide
Fête
Foie
Gras
Sapin
Pomme
Noel
Pain
Crème
Glacé
Plat
Menu
Express
Canard
Grâce
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Le bistro de jenna
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Voici la bûche
de
noël chocolat orange maison qui change tout au réveillon grâce à ce geste oublié l
Gourmand
- 3 heures
11
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’une bûche
de
Noël chocolat orange qui fait
de
l’effet sans passer la journée en cuisine ? Génoise roulée, mousse fondante et glaçage maison promettent un final
de
réveillon irrésis
...lire
+
Patate douce à l’air fryer : cuisson parfaite
Amour de cuisine
- 6 heures
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette
de
patates douces à l’air fryer offre une cuisson rapi
de
, avec une peau croustillante et une chair fondante, sans four. Ce gui
de
donne
le
s températures,
le
temps selon la tail
le
, d
...lire
+
Si vous aimez la terrine, ce plat du nord en gelée va vous obsé
de
r lors
de
vos prochains apéros
Gourmand
- hier
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plat en gelée emblématique
de
s Hauts-
de
-France,
le
potjev
le
esch intrigue autant qu'il réga
le
. Entre terrine rustique et frites brûlantes, il raconte toute la cuisine flaman
de
.
...lire
+
Cette recette
de
forêt noire
de
cyril lignac va remplacer votre bûche
de
noël grâce à une astuce tou
Gourmand
- hier
17
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À Noël, la Forêt Noire
de
Cyril Lignac s’invite au centre
de
la tab
le
avec sa génoise au cacao, sa chantilly vanillée et ses cerises juteuses. Quels gestes
de
chef transforment ce classique en d
...lire
+
Compote
de
pommes faci
le
et rapi
de
Amour de cuisine
- hier
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec cette recette, on obtient une compote
de
pommes maison simp
le
et rapi
de
, cuite sans eau pour gar
de
r un goût bien concentré. On peut la parfumer à la vanil
le
, à la cannel
le
ou à l’anis, puis
...lire
+
Après
le
réveillon, cette habitu
de
du matin que
le
s nutritionnistes adorent mais que personne ne pré
Gourmand
- hier
12
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Au
le
n
de
main d’un réveillon lourd en graisses et en alcool,
le
corps réclame un petit-déjeuner très différent
de
l’habitu
de
. Voici celui que
le
s nutritionnistes plébiscitent, mais que nos
...lire
+
Cette recette
de
rkhama sans cuisson a
le
goût d'une barre chocolatée au caramel très connue à teste
Gourmand
- hier
12
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entre Maroc et Algérie, ces rkhama marbrés aux cacahuètes promettent un faux air
de
Snickers sans allumer
le
four. En quelques gestes, ils transforment un simp
le
thé à la menthe en pause ultra gourman
...lire
+
Cheesecake aux myrtil
le
s faci
le
: recette crémeuse
Amour de cuisine
- hier
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cheesecake aux myrtil
le
s est ultra onctueux grâce au Carré Frais, au fromage blanc et à la crème épaisse, posé sur une base biscuitée maison. Avec une cuisson douce à 150 °C, un repos au four puis
...lire
+
Bûche 🪵
de
noël and other things
Paris breakfasts
- 2 jours
273
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yesterday, whi
le
running ðŸƒâ™‚ï¸ from the copyshop To Poste 📮to the bank Continue Reading »
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brunch
de
noël : 6 recettes faci
le
s et rapi
de
s à faire
Aux fourneaux
- 2 jours
460
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
brunch
de
Noël est
de
venu une vraie tradition pour prolonger
le
s fêtes sans passer
de
s heures en cuisine. Entre
le
petit déjeuner et
le
déjeuner, il permet
de
réunir la famil
le
autour
de
recettes f
...lire
+
Sala
de
de
riz avec thon :
le
s 7 variantes pour un repas équilibré
Repaire des ventres faims
- 3 jours
704
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, pas plus gros qu’un saladier La sala
de
de
riz au thon réinvente la routine, un plat caméléon : simp
le
, jamais monotone, et capab
le
de
ramener un bout d’enfance dans l’assie
...lire
+
Trif
le
aux fruits exotiques et crème montée à la vanil
le
Kiss my chef
- 3 jours
990
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : faci
le
The post Trif
le
aux fruits exotiques et crème montée à la vanil
le
appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Tatins
de
pomme et foie gras
Kiss my chef
- 3 jours
1001
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : très faci
le
The post Tatins
de
pomme et foie gras appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Biscuits sapin aux pralines roses (noël)
Aux delices de manue
- 3 jours
731
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Biscuits sapin aux pralines roses (Noël) Cette année, je me suis lancée dans la confection
de
biscuits
de
Noël, j'aime beaucoup en préparer et puis .....
le
s croquer ! Je n'apprécie pas plus que ça que
...lire
+
Bûche
de
noël à la crème
de
marron
Kiss my chef
- 3 jours
966
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : faci
le
The post Bûche
de
Noël à la crème
de
marron appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Bre
de
lé et gourmandises 2025
Hum ca sent bon
- 3 jours
442
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà toutes mes idées pour vous réga
le
r en ces fêtes
de
Noel et
de
fin d'année ! Butterbre
de
lé Sablés au chocolat Schwovebre
de
lé Croquets Cannes bicolores Croquettes Bâtonnets aman
de
s noisettes Noise
...lire
+
Pate feuil
le
tée express
Amour de cuisine
- 3 jours
19
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une pâte feuil
le
tée express, prête en 10 minutes (sans
le
pliage), pour ga
le
ttes, tartes et feuil
le
tés sans passer par
le
tourage classique. Avec petits-suisses et beurre congelé, vous obtenez une bas
...lire
+
Sucettes
de
foie gras
de
canard
Kiss my chef
- 3 jours
953
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : très faci
le
The post Sucettes
de
foie gras
de
canard appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Vol-au-vent à la din
de
et à la béchamel
Kiss my chef
- 3 jours
990
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau
de
difficulté : faci
le
The post Vol-au-vent à la din
de
et à la béchamel appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Brioche au beurre
Quelques grammes de gourmandise
- 3 jours
758
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’artic
le
%POSTLINK% est apparu en premier sur %BLOGL
de
SCLINK%.
...lire
+
Sauce magique
de
mercotte : la recette rapi
de
pour sublimer tous vos plats
Repaire des ventres faims
- 4 jours
674
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur la sauce magique
de
Mercotte La sauce magique
de
Mercotte, véritab
le
joker du placard, transforme
le
menu du quotidien d’un coup
de
cuillère et d’un brin d&r
...lire
+
Pain au lait rapi
de
: la métho
de
express pour un goûter gourmand maison
Repaire des ventres faims
- 4 jours
648
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, pain au lait sans façon et sans comp
le
xe
le
pain au lait express, c’est la douceur du goûter avec trois fois rien, même pas besoin d’un robot ou d’un tablier digne d’u
...lire
+
Grossiste en bonbons halal : quels avantages pour
le
s professionnels ?
Repaire des ventres faims
- 4 jours
724
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La confiserie vous attrape là où l’enfance somno
le
encore. Une bouchée, et vous y êtes, dans ce territoire un brin régressif qui n’admet que rarement la
de
mi-mesure. Goûts aci
de
s, langues
...lire
+
Ma buche
de
noel pistache framboises #faci
le
à faire
Hum ca sent bon
- 4 jours
447
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces
de
rnières semaines je me suis consacrée à la fabrication
de
bre
de
lé, beaucoup ont été envoyé et offerts. Ca m'a pris beaucoup
de
temps. Cependant j'ai réfléchi à une buche
de
Noël, faci
le
à faire
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
œuf mol
le
t en gelée ou aspic à la poitrine fumée et petits pois
Aux delices de manue
- 4 jours
774
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Œuf mol
le
t en gelée ou aspic à la poitrine fumée et petits pois Ca faisait une éternité que je n'avais pas préparé d'œuf en gelée ou aspic d'œuf. Ce n'est pas une entrée très mo
de
rne
...lire
+
Nougat glacé
Cuisine addict
- 4 jours
1463
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
nougat
...lire
+
Orangettes au chocolat maison
Amour de cuisine
- 4 jours
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
s orangettes au chocolat sont
de
s friandises gourman
de
s et raffinées, qui séduisent par
le
ur association parfaite entre l’orange confite et
le
chocolat fondant. El
le
s ont une texture à la fois
...lire
+
Hachis parmentier au confit
de
canard
Mamscook
- 4 jours
848
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si
le
hachis Parmentier est un plat initia
le
ment conçu pour recyc
le
r
le
s restes
de
vian
de
s, surtout
de
boeuf…
le
hachis Parmentier au confit
de
canard, bascu
le
clairement dans la gourmandise et
...lire
+
Chou-f
le
ur rôti en cocotte au mascarpone et citron (stéphane reynaud)
Very easy kitchen
- 4 jours
210
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very easy kitchenIl faut sauver
le
soldat Chou-f
le
ur !« La douceur du climat ne fait pas
le
s affaires
de
s producteurs bretons.
de
la Bretagne à l’Europe
...lire
+
le
ctures d’hiver : 2 thril
le
rs islandais
Chocoladdict
- 4 jours
1679
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quasi un rituel ou en tous cas un plaisir hivernal : la
le
cture
de
thril
le
rs islandais
le
s jours
le
s […] L’artic
le
le
ctures d’hiver : 2 thril
le
rs islandais est apparu en premier sur .
...lire
+
Soupe
de
champagne, cocktail festif faci
le
et original
Aux fourneaux
- 4 jours
327
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La soupe
de
champagne, c’est
le
cocktail parfait quand on veut faire plaisir sans se compliquer la vie. On la prépare en quelques minutes, el
le
est fraîche, légère, un peu fruitée, et surtout tr
...lire
+
Tab
le
tte d’aman
de
s caramélisées au sirop d’érab
le
Alter gusto
- 4 jours
477
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est
le
ca
de
au gourmand que j’ai offert à Noël
de
rnier, avec tel
le
ment
de
succès que je recommence cette année. Peu d’ingrédients, une...
...lire
+
Pavlova roulée aux cranberries pour noël
Chic chic chocolat
- 4 jours
1577
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose aujourd'hui une nouvel
le
recette
de
bûche à faire absolument. Oui, il faut vraiment préparer cette pavlova roulée pour
le
s fêtes. D'une part parce qu'el
le
est délicieuse, légère comme
...lire
+
Recette pâte chichi : la métho
de
faci
le
pour un résultat authentique
Repaire des ventres faims
- 5 jours
461
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, entre sucre, souvenirs et improvisation
le
chichi, c’est un parfum d’enfance qui revient en fanfare à chaque bouchée, version fête foraine ou improvisation dans
...lire
+
Ril
le
ttes
de
la mer véganes au thermomix : tartina
de
marine faci
le
pour l’apéritif
La cuisine vegetalienne
- 5 jours
1181
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces ril
le
ttes
de
la mer sont nées d’une envie simp
le
. Je voulais une tartina
de
marine végane qui rappel
le
le
goût iodé
de
s ril
le
ttes traditionnel
le
s. Cette fois-ci, c’est évi
de
mment sans p
...lire
+
Feuil
le
tés aux noix
de
saint-jacques et crème
de
champignons au parmesan, à l'air fryer ou au four
Aux delices de manue
- 5 jours
512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Feuil
le
tés aux noix
de
Saint-Jacques et crème
de
champignons au parmesan, à l'Air Fryer ou au four
le
jour
de
l'anniversaire
de
notre rencontre, je nous ai cuisiné
de
s noix
de
Saint-Jacques. Je sais q
...lire
+
Bou
le
s aux épices - pfafferness
le
- bre
de
lé 2025
Hum ca sent bon
- 5 jours
104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est une recette toute nouvel
le
pour moi que j'avais déjà noté l'année
de
rnière. Enfin je l'ai réalisée. El
le
est simp
le
à faire mais je conseil
le
d’utiliser un robot pour monter
le
s œufs
...lire
+
Mini tourtes
de
noel au potimarron poireau et champignons #végétarien
Hum ca sent bon
- 5 jours
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour
le
s fêtes je propose une recette
de
mini tourtes toute faci
le
à faire avec
de
s légumes
de
saison que l'on trouve au marché : du potimarron , du poireau et
de
s champignons. El
le
s sont moel
le
uses c
...lire
+
Idées d’accompagnements pour un plat festif – purée crémeuse & légumes rôtis
Cuisine addict
- 5 jours
1089
Miams
+ Miam !
Tu miammes
de
ux idées d’accompagnements pour un plat festif : purée
de
pommes
de
terre et haricots blancs, et légumes racines rôtis.
de
s recettes simp
le
s, préparab
le
s à l’avance et idéa
le
s pour Noël.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Sapin hot dog
Yumelise
- 5 jours
473
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un sapin hot dog à partager, idéal pour la tab
le
de
Noël.
...lire
+
Pavlova aux clémentines
Les filles à table
- 5 jours
363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une
de
rnière petite recette avant
de
mettre
le
blog en pause et
de
se retrouver dans quelques jours, et bien évi
de
mment une douceur ☺ï¸. Encore une fois, pas
de
bûches à vous partager mais une pavl
...lire
+
Biscuit pour bûches au chocolat - faci
le
, rapi
de
et moel
le
ux
Il était une fois la patisserie
- 5 jours
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une base incontournab
le
pour vos bûches maison :
le
biscuit roulé au chocolat. Soup
le
, léger, bien chocolaté et surtout très faci
le
à rou
le
r sans casser. C’est LA base parfaite pour une bû
...lire
+
Déco :
de
s tab
le
s
de
fête
Les délices de mimm
- 5 jours
647
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant même la première vue d'un plat, la toute première impression est la déco
de
la tab
le
. Avec quelques petites astuces, quelques petits bricolages, on peut arriver à faire une tab
le
de
fête magique
...lire
+
Christmas cha
le
ts at bon marché
Paris breakfasts
- 5 jours
101
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A few years ago I painted a Christmas
le
tter featuring
le
BON MARCHÉ. This year’s theme at Bon Marché is Christmas marché cha
le
ts. Continue Reading »
...lire
+
Chocolats
de
noël maison – mes recettes incontournab
le
s
Alter gusto
- 6 jours
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parce qu’un Noël sans chocolat, ce n’est pas vraiment Noël, non ?Et parce que
le
s chocolats et gourmandises chocolatées maison peuvent être...
...lire
+
Bûche citron et praliné
Dans vos assiettes
- 6 jours
1170
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une bûche élégante qui marie la fraîcheur acidulée du citron à la douceur intense du praliné. L’ensemb
le
offre un équilibre parfait entre peps et gourmandise, pour une fin
de
repas tout en fines
...lire
+
Terrine végéta
le
aux pois chiches
Cuisine addict
- 6 jours
1029
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Terrine végéta
le
aux pois chiches, parfumée et fondante, idéa
le
pour un menu
de
Noël végétarien. Une recette qui se prépare à l’avance et se conserve très bien.
...lire
+
Recette bûche
de
noël traditionnel
le
au chocolat
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
1886
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Impossib
le
d’imaginer
le
s fêtes sans une bel
le
bûche
de
Noël trônant fièrement sur la tab
le
. Qu’el
le
soit simp
le
ou sophistiquée, la bûche reste
le
de
ssert incontournab
le
qui fait bril
le
r
...lire
+
Cookies
de
noël
Yumelise
- 6 jours
355
Miams
+ Miam !
Tu miammes
de
s délicieux cookies
de
Noël, aux pépites
de
chocolat, nappés
de
chocolat au lait et décorés pour
le
s fêtes !
...lire
+
10
de
sserts
de
noël qui changent
de
la traditionnel
le
bûche
By acb 4 you
- semaine derniere
132
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Foie gras maison au micro-on
de
s : la recette express et inratab
le
Marcia tack
- semaine derniere
1756
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Entrées
de
noël chic & faci
le
s : 10 recettes pour épater sans stresser
Marcia tack
- semaine derniere
1886
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Smoothie glacé
Mamscook
- semaine derniere
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ok, je suis à contre courant… Alors que tout
le
mon
de
vous propose
de
s bûches, je vous propose un smoothie glacé! Bon ici aussi vous trouverez
de
s recettes
de
bûches comme la bûche mousse
de
mar
...lire
+
Scones aux pépites
de
chocolat
Quelques grammes de gourmandise
- semaine derniere
29
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’artic
le
%POSTLINK% est apparu en premier sur %BLOGL
de
SCLINK%.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Puff pastry topped fish pie
Del's cooking twist
- semaine derniere
1720
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This puff pastry topped fish pie makes for a fancy, e
le
gant and festive dish. It consists in a med
le
y of salmon and cod, tossed together in a creamy white wine sauce with fennel, and topped with a cri
...lire
+
Canneberges givrées : garniture sucrée pour
le
s fêtes
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1662
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
s canneberges givrées, ou Sugared Cranberries, sont
de
venues incontournab
le
s dans l’univers
de
la pâtisserie maison, surtout pendant la saison
de
s fêtes. À la fois décoratives et délicieusemen
...lire
+
La tarte aux légumes du loup mal-aimé
Chic chic chocolat
- semaine derniere
980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas pu passer à côté
de
la magnifique publicité du loup mal aimé. Sa mauvaise réputation l'iso
le
et
le
rend malheureux. En se mettant à la cuisine, il essaie
de
se racheter auprès
de
...lire
+
Menus
de
fêtes époustouflants pour petit budget
Les food'amour
- semaine derniere
1766
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose ces menus
de
fêtes époustouflants pour petit budget, car nous avons tous envie
de
faire un bon repas
de
réveillon pour faire plaisir aux personnes qui nous sont chers The post Menus
de
...lire
+
Pain pachichoi – pain brioché
de
noël
Alter gusto
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi ce nom ? 😀Je vous explique… En Provence, “li pachichoi” (prononcez Patchitchoi – c’est pas faci
le
!) désigne
le
s 4...
...lire
+
Escalopes
de
pou
le
t farcies au brie et cranberries
Cuisine addict
- semaine derniere
943
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Escalopes
de
pou
le
t farcies au brie fondant et cranberries : un plat principal festif, faci
le
à préparer à l’avance et parfait pour un repas
de
Noël sans stress.
...lire
+
Sapin croque-monsieur
Yumelise
- semaine derniere
193
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A servir à l'apéritif
de
Noël, ce sapin croque-monsieur fait p
le
in d'effets et il est délicieux !
...lire
+
Tarte
le
ttes apéritives à la pâte phyllo
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
s tarte
le
ttes apéritives à la pâte phyllo sont une option élégante et croustillante pour surprendre vos invités. Faci
le
s à préparer et déclinab
le
s à l’infini, el
le
s apportent une touche sophis
...lire
+
le
s menus
de
la semaine 52 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
40
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans
le
s menus
de
la semaine 50,
le
s menus
de
la semaine 51, nous parlions déjà
de
Noël… Et bien nous y sommes, mercredi ce sera
le
réveillon… et jeudi
le
jour J. Je ne sais pas comment c
...lire
+
Recette
de
panna cotta
de
langoustine pour un repas raffinée
Les food'amour
- semaine derniere
1727
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette
de
panna cotta
de
langoustine sera parfaite pour vos repas
de
fêtes, légère et raffinée el
le
fera son entrée avec
de
.... The post Recette
de
Panna cotta
de
langoustine pour un repas raf
...lire
+
Truffes façon tiramisu
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En principe, la tradition est : pas
de
fêtes
de
fin d'année sans truffe au chocolat !Cette année, pas
de
chocolat mais du café pour
de
s petites bouchées préparées façon tiramisu..Ces truffes sortent
de
l'ordinaire !Ingrédients pour 16 à 18 truffes :- 150 g
de
boudoirs- 100 g
de
...lire
+
Menu
de
la semaine 52 : spécial noël &
le
n
de
main
de
fêtes
Marcia tack
- semaine derniere
1530
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Tartif
le
tte pour 8 personnes (en gran
de
quantité)
Aux fourneaux
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on cherche un plat d’hiver généreux, faci
le
à préparer et capab
le
de
réga
le
r toute une gran
de
tablée, la tartif
le
tte pour 8 personnes s’impose naturel
le
ment. Ce grand classique savoy
...lire
+
Faq bûches
de
noël : je réponds à toutes vos questions !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque année, vous êtes très nombreux à me poser
de
s questions sur
le
s bûches
de
Noël : congélation, glaçage miroir, inserts, transport, timing… J’ai tout regroupé ici pour que vous ayez
...lire
+
Praliné et pralin maison : une base incontournab
le
en pâtisserie
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
praliné maison est une base essentiel
le
de
la pâtisserie française. Utilisé dans
de
nombreuses recettes emblématiques comme
le
Paris-Brest,
le
s bûches,
le
s entremets ou
le
s ganaches, il apporte une
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Pastilla au confit
de
canard
Les filles à table
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si on amenait un peu d’exotisme à tab
le
avec cette pastilla au confit
de
canard ! Un mélange
de
sud-ouest et
de
Maroc,
de
s épices, quelques abricots et raisins secs et au final un sucré salé
...lire
+
Tagliatel
le
s aux gambas à la sauce “secrète”
Marcia tack
- semaine derniere
1350
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Blinis
de
châtaigne
Turbigo gourmandises
- semaine derniere
746
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Bûche aux pommes et potimarron, marrons glacés
Mamina
- semaine derniere
2105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien qu'en tapant
le
titre, je vois cette bûche pimpante arriver sur la tab
le
avec toutes ses saveurs
de
saison ! Il suffit juste d'imaginer sa cuillère qui plonge dans cette douceur et Noël est déjà
...lire
+
Navarin
de
la mer
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Navarin
de
la mer Ca faisait très longtemps que j'avais envie
de
cuisiner une recette
de
navarin
de
la mer, mais mon M. pouah n'étant pas très poisson, j'ai toujours remis à plus tard. Et puis, je me
...lire
+
Briochettes au fromage
de
chèvre et kaki
Cuisine addict
- semaine derniere
662
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Briochettes croustillantes garnies
de
chèvre frais et
de
kaki caramélisé : une recette festive, végétarienne et faci
le
à préparer à l’avance pour l’apéritif
de
Noël.
...lire
+
Recette pommes duchesse maison
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait un moment que je n’avais pas préparé
de
pommes duchesse. Petite, j’adorais ça, tout comme
le
s pommes dauphine. Ce sont
de
s accompagnements élégants que ma maman réservait aux
...lire
+
Mon exploration du clafoutis parfait : la version rustique sarrasin-aman
de
(sans gluten, sans lactos
Craquounette avenue
- semaine derniere
1361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello
le
s explorateurs ! L’idée du jour : réinventer
le
clafoutis aux cerises en version sans gluten et sans lactose. L’objectif ? Une texture fondante mais qui se tient, sans tomber dans
...lire
+
La meringaie version 2025, spÉcialiste
de
la pavlova pour un noel gourmand
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
582
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette année, en 2025, on fête
le
s 10 ans d'une adresse parisienne, chic et gourman
de
, j'ai nommé La Meringaie . Pour l'occasion, la boutique
de
la très commerçante rue
de
Lévis a été réaménagée. Cette
...lire
+
Blinis maison
Mamscook
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
s blinis sont
de
petites crêpes épaisses d’origine russe. El
le
s sont traditionnel
le
ment servies avec
de
s garnitures salées ou même sucrées. Chez nous on
le
s associe souvent au saumon fumé aux
...lire
+
Pa
le
t breton géant exotique
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
676
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce pa
le
t breton géant exotique a été réalisé pour Noël mais peut être servi pour d’autres occasions. Il a énormément plu à toute la famil
le
et est assez faci
le
à réaliser. Comme vous pouvez
le
v
...lire
+
Bouchées croustillantes à la feta et pâte filo; recette simp
le
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans un repas
de
fêtes, ce que j'aime
le
plus préparer est
le
de
ssert, mais ça, vous l’aviez sans doute déjà compris, et l'apéritif. Vous m'avez
de
mandé
de
s recettes simp
le
s et économiques
...lire
+
Menu
de
la semaine, papil
le
s et pupil
le
s, semaine 50
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2269
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a
de
s semaines où l’on a envie
de
bien manger sans passer ses soirées en cuisine.
de
s plats qui sentent bon, qui tiennent chaud, qui font plaisir… et qui s’organisent sans prise
de
tête. Cette semaine, j’ai composé un
...lire
+
Escapa
de
parisienne :
de
l’immersion tokyoïte au renouveau gastronomique sur l’Î
le
saint
Just good food
- semaine derniere
2928
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La scène culinaire parisienne ne cesse
de
se réinventer, offrant aux gourmets d’outre-Quiévrain
de
nouvel
le
s raisons
de
sauter dans
le
premier Thalys. Si la Vil
le
Lumière a t
...lire
+
Coquil
le
s saint-jacques aux moril
le
s et aux échalotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté
de
moril
le
s séchées et là, je n'ai pas pu résister ! Il fallait donc bien
le
s goûter et j'ai imaginé que
le
s Saint-Jacques que je venais juste
de
décoqu
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Blinis
de
sarrasin au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces blinis
de
sarrasin font partie
de
ces préparations simp
le
s que j’aime sortir quand j’ai envie d’un apéritif un peu plus travaillé, sans y passer
de
s heures. Ils sont bien moel
le
u
...lire
+
Blinis au saumon
Dans vos assiettes
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petits blinis moel
le
ux garnis
de
saumon fumé délicatement tranché, accompagnés
de
fromage au fromage frais et citron, re
le
vée d’une pointe
de
persil. Une bouchée raffinée aux saveurs fraîches et
...lire
+
Naked cake au chocolat
Yumelise
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réalisez et dégustez ce délicieux naked cake au chocolat : un gâteau à étages avec une génoise chocolat, une chantilly au nutella et p
le
in
de
chocolats !
...lire
+
Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à champagne au mont d’or
Chocoladdict
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yoann Laval a pris son envol. Précé
de
mment chef pâtissier et chocolatier auprès
de
Romaric Boi
le
y chez Délices
de
s Sens et […] L’artic
le
Nuances chocolaterie : un nouveau pâtissier à Champagne au Mont d’Or es
...lire
+
le
cake aux fruits confits
le
plus tendre
de
la saison : citronné, fondant et rempli
de
douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
fameux cake aux fruits confits, c’est ce genre
de
gâteau qui vous met une petite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore
le
préparer quand la saison
de
s fêtes appr
...lire
+
Un menu
de
fêtes comme dans
le
s années 90 (avec la playlist qui va bien)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après
le
succès du menu
de
fêtes comme dans
le
s années 80, avec ses plats cultes et sa playlist ultra régressive, j’ai eu envie
de
poursuivre
le
voyage dans
le
temps. Direction la décennie suivante :
le
s années 90.
le
s ann
...lire
+
de
s entrées pour
le
s fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai donné quelques idées
de
de
sserts, aujourd'hui c'est a tour
de
s entrées. Si vous n'avez pas encore d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en a vraiment pour tous
le
s goûts e
...lire
+
Actualité gastronomique : entre adieux Émouvants et nouveaux sommets
Just good food
- semaine derniere
2878
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
mon
de
de
la gastronomie française est un cyc
le
perpétuel, rythmé par
de
s fermetures historiques et
de
s ouvertures spectaculaires. Alors qu’une institution outre-Atlantique tire
...lire
+
Cake
de
noël au thé vert
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a découvert ce joli mou
le
sapin, on a immédiatement pensé à une forêt
de
sapins verts aux cimes enneigées. J'ai justement rapporté
de
s plantations
de
thé
de
Boseong en Corée du sud, du
...lire
+
Ce one pot pasta au cookeo prêt en 15 min va
de
venir votre nouveau plat préféré
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2133
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, ce soir, pourquoi ne pas se lancer dans un bon one pot pasta avec votre Cookeo ? Franchement, c’est un
de
mes péchés mignons quand je manque
de
temps mais que je veux quand même un plat q
...lire
+
Pétonc
le
s et gambas en brochettes sauce aux cèpes et prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive et raffinée cette entrée à la douceur iodée qui s’accompagne à merveil
le
avec une sauce aux cèpes et prosecco vous procurera un immense plaisir gustatif. Ingrédients pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à la poire et pain d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
99
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une verrine poire–pain d’épices ultra simp
le
mais terrib
le
ment gourman
de
…
le
genre
de
de
ssert express que j’adore proposer en décembre 🎄 On retrouve toute la douceur
...lire
+
Brioche recette
le
vure sèche : la métho
de
inratab
le
pour une texture moel
le
use
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moel
le
ux, version
le
vée d’imparfaits n n La réussite d’une brioche filante tient dans la sé
le
ction pointue
de
s ingrédients et une
le
vure sèche bien dosée, presque à la louche… mais surtout jamai
...lire
+
le
gâteau banane-chocolat que tout
le
mon
de
adore : fondant, rapi
de
et inratab
le
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1620
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, vous avez quelques bananes trop mûres qui traînent et vous ne savez pas quoi en faire ? J’ai une petite recette qui fait toujours sensation chez moi : un gâteau moel
le
ux banane et chocola
...lire
+
le
boudin blanc autrement (en croûte pour
le
s fêtes)
Mamina
- semaine derniere
921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
le
boudin blanc s'est nettement démocratisé
de
puis quelques années ! On en trouve faci
le
ment partiquement toute l'année mais chez moi, cela reste vraiment quelque chose
de
festif. Vous pouvez
le
faire
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub