Vos préférés
By acb 4 you
Il était une fois la patisserie
Mamscook
Quelques grammes de gourmandise
Alter gusto
Paris breakfasts
Repaire des ventres faims
Les filles à table
Du bruit coté cuisine
Aux fourneaux
Very easy kitchen
Aux delices de manue
Les + actifs
Kiss my chef
Yumelise
Amour de cuisine
Gourmand
Les gourmands 2.0
Hum ca sent bon
Repaire des ventres faims
Aux delices de manue
Mamscook
Aux fourneaux
Alter gusto
Paris breakfasts
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Facile
Bûche
Chocolat
Méthode
Rapide
Maison
Foie
Fête
Gras
Sauce
Légumes
Pomme
Express
Crème
Plat
Sapin
Festif
Repas
Pain
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
La petite fooderie
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Côtes de porc :
la
méthode idéale pour une viande tendre et savoureuse
Les gourmands 2.0
- hier
104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, en direct des casseroles
la
coupe de
la
viande compte plus qu’un abonnement à Top Chef, car l’échine moelleuse protège des fausses notes, alors que le filet maigre, lui, aime jouer
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Sa
la
de de riz avec thon : les 7 variantes pour un repas équilibré
Repaire des ventres faims
- 3 jours
916
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, pas plus gros qu’un sa
la
dier
la
sa
la
de de riz au thon réinvente
la
routine, un p
la
t caméléon : simple, jamais monotone, et capable de ramener un bout d’enfance dans l’assie
...lire
+
Trifle aux fruits exotiques et crème montée à
la
vanille
Kiss my chef
- 3 jours
1203
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : facile The post Trifle aux fruits exotiques et crème montée à
la
vanille appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Sauce marchand de vin :
la
définition et les différences avec
la
borde
la
ise
Les gourmands 2.0
- 3 jours
98
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, dans le chaudron des sauces mythiques
la
sauce marchand de vin, c’est l’âme du Sud-Ouest, un mé
la
nge de vin rouge, échalotes, fond de veau, petit supplément de beurre, où le terro
...lire
+
Recette de brunoise de légumes :
la
méthode simple pour une présentation raffinée
Les gourmands 2.0
- 3 jours
113
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur
la
brunoise, version grande tablée et doigts affûtés
la
découpe en brunoise impose sa règle, sans détour, le geste régulier, l’œil qui jauge,
la
la
me qui s&r
...lire
+
Bredelé et gourmandises 2025
Hum ca sent bon
- 3 jours
666
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà toutes mes idées pour vous régaler en ces fêtes de Noel et de fin d'année ! Butterbredelé Sablés au choco
la
t Schwovebredelé Croquets Cannes bicolores Croquettes Bâtonnets amandes noisettes Noise
...lire
+
Pate feuilletée express
Amour de cuisine
- 3 jours
166
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une pâte feuilletée express, prête en 10 minutes (sans le pliage), pour galettes, tartes et feuilletés sans passer par le tourage c
la
ssique. Avec petits-suisses et beurre congelé, vous obtenez une bas
...lire
+
Vol-au-vent à
la
dinde et à
la
béchamel
Kiss my chef
- 3 jours
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : facile The post Vol-au-vent à
la
dinde et à
la
béchamel appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Bd une table pour 3, vins rares et spécialités régionales d'italie en mode po
la
r
Du bruit coté cuisine
- 3 jours
55
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Dessins Giuseppe Manunta ) Après le succès de son album Une table pour 2 ,
la
uréat du Prix spécial du jury 2023 du Festival BEDECINE et du Prix Spirit 2024, l'auteur de BD Giuseppe Manunta revient av
...lire
+
Recette escalope de poulet : les 7 variantes pour un dîner réussi
Les gourmands 2.0
- 4 jours
44
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous croquez dans une escalope de poulet et soudain,
la
texture fine surprend, les papilles réagissent, chaque sauce s’invite,
la
viande s’imprègne sans s’effacer. Parfois, le soir t
...lire
+
Sauce magique de mercotte :
la
recette rapide pour sublimer tous vos p
la
ts
Repaire des ventres faims
- 4 jours
765
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur
la
sauce magique de Mercotte
la
sauce magique de Mercotte, véritable joker du p
la
card, transforme le menu du quotidien d’un coup de cuillère et d’un brin d&r
...lire
+
Pain au
la
it rapide :
la
méthode express pour un goûter gourmand maison
Repaire des ventres faims
- 4 jours
741
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, pain au
la
it sans façon et sans complexe Le pain au
la
it express, c’est
la
douceur du goûter avec trois fois rien, même pas besoin d’un robot ou d’un tablier digne d’u
...lire
+
Grossiste en bonbons ha
la
l : quels avantages pour les professionnels ?
Repaire des ventres faims
- 4 jours
819
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
confiserie vous attrape là où l’enfance somnole encore. Une bouchée, et vous y êtes, dans ce territoire un brin régressif qui n’admet que rarement
la
demi-mesure. Goûts acides,
la
ngues
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Sauce foie gras pour repas festif au thermomix ou pas
La table lorraine d'amélie
- 4 jours
28
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Exemple de recettes...Sauce pour accompagner les vo
la
illes festives, chapons, cailles, le boeuf Wellington..etc...
la
sauce au foie gras.100 g de foie gras30 g de beurre20 cl de fond de vo
la
ille&
...lire
+
œuf mollet en gelée ou aspic à
la
poitrine fumée et petits pois
Aux delices de manue
- 4 jours
870
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Œuf mollet en gelée ou aspic à
la
poitrine fumée et petits pois Ca faisait une éternité que je n'avais pas préparé d'œuf en gelée ou aspic d'œuf. Ce n'est pas une entrée très moderne
...lire
+
Nougat g
la
cé
Cuisine addict
- 4 jours
1550
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le nougat
...lire
+
Hachis parmentier au confit de canard
Mamscook
- 4 jours
849
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si le hachis Parmentier est un p
la
t initialement conçu pour recycler les restes de viandes, surtout de boeuf… Le hachis Parmentier au confit de canard, bascule c
la
irement dans
la
gourmandise et
...lire
+
Chou-fleur rôti en cocotte au mascarpone et citron (stéphane reynaud)
Very easy kitchen
- 4 jours
210
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very easy kitchenIl faut sauver le soldat Chou-fleur !«
la
douceur du climat ne fait pas les affaires des producteurs bretons. De
la
Bretagne à l’Europe
...lire
+
Lectures d’hiver : 2 thrillers is
la
ndais
Chocoladdict
- 4 jours
1679
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quasi un rituel ou en tous cas un p
la
isir hivernal :
la
lecture de thrillers is
la
ndais les jours les […] L’article Lectures d’hiver : 2 thrillers is
la
ndais est apparu en premier sur .
...lire
+
Pavlova roulée aux cranberries pour noël
Chic chic chocolat
- 4 jours
1577
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de bûche à faire absolument. Oui, il faut vraiment préparer cette pavlova roulée pour les fêtes. D'une part parce qu'elle est délicieuse, légère comme
...lire
+
Recette pâte chichi :
la
méthode facile pour un résultat authentique
Repaire des ventres faims
- 5 jours
461
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, entre sucre, souvenirs et improvisation Le chichi, c’est un parfum d’enfance qui revient en fanfare à chaque bouchée, version fête foraine ou improvisation dans
...lire
+
Rillettes de
la
mer véganes au thermomix : tartinade marine facile pour l’apéritif
La cuisine vegetalienne
- 5 jours
1181
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces rillettes de
la
mer sont nées d’une envie simple. Je vou
la
is une tartinade marine végane qui rappelle le goût iodé des rillettes traditionnelles. Cette fois-ci, c’est évidemment sans p
...lire
+
Mini tourtes de noel au potimarron poireau et champignons #végétarien
Hum ca sent bon
- 5 jours
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour les fêtes je propose une recette de mini tourtes toute facile à faire avec des légumes de saison que l'on trouve au marché : du potimarron , du poireau et des champignons. Elles sont moelleuses c
...lire
+
Idées d’accompagnements pour un p
la
t festif – purée crémeuse & légumes rôtis
Cuisine addict
- 5 jours
1192
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Deux idées d’accompagnements pour un p
la
t festif : purée de pommes de terre et haricots b
la
ncs, et légumes racines rôtis. Des recettes simples, préparables à l’avance et idéales pour Noël.
...lire
+
Sapin hot dog
Yumelise
- 5 jours
473
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un sapin hot dog à partager, idéal pour
la
table de Noël.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Saumon et huîtres pour les fêtes
La medecine par la cuisine
- 5 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà quelques recettes qui vous p
la
iront, toutes légères parce que le poisson est vraiment recommandé pour les fêtes. Je m'aperçois que j'ai peu cuisiné de poisson cette année et l'an dernier, ma seu
...lire
+
Pavlova aux clémentines
Les filles à table
- 5 jours
363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une dernière
petite
recette avant de mettre le blog en pause et de se retrouver dans quelques jours, et bien évidemment une douceur ☺ï¸. Encore une fois, pas de bûches à vous partager mais une pavl
...lire
+
Déco : des tables de fête
Les délices de mimm
- 5 jours
647
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant même
la
première vue d'un p
la
t,
la
toute première impression est
la
déco de
la
table. Avec quelques
petite
s astuces, quelques petits brico
la
ges, on peut arriver à faire une table de fête magique
...lire
+
Cookies de noël
Yumelise
- 6 jours
355
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des délicieux cookies de Noël, aux pépites de choco
la
t, nappés de choco
la
t au
la
it et décorés pour les fêtes !
...lire
+
Foie gras maison au micro-ondes :
la
recette express et inratable
Marcia tack
- semaine derniere
1756
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Smoothie g
la
cé
Mamscook
- semaine derniere
65
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ok, je suis à contre courant… Alors que tout le monde vous propose des bûches, je vous propose un smoothie g
la
cé! Bon ici aussi vous trouverez des recettes de bûches comme
la
bûche mousse de mar
...lire
+
Puff pastry topped fish pie
Del's cooking twist
- semaine derniere
1720
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This puff pastry topped fish pie makes for a fancy, elegant and festive dish. It consists in a medley of salmon and cod, tossed together in a creamy white wine sauce with fennel, and topped with a cri
...lire
+
Tarte aux pommes et compote f
la
mbée au pommeau
La table lorraine d'amélie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tarte aux pommes et compote f
la
mbée au Pommeau le pommeau du CalvadosLe Pommeau de Normandie est un assemb
la
ge de Calvados et de jus de pomme frais dans des proportions de ¼ de&nb
...lire
+
Canneberges givrées : garniture sucrée pour les fêtes
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1663
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les canneberges givrées, ou Sugared Cranberries, sont devenues incontournables dans l’univers de
la
pâtisserie maison, surtout pendant
la
saison des fêtes. À
la
fois décoratives et délicieusemen
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
la
tarte aux légumes du loup mal-aimé
Chic chic chocolat
- semaine derniere
980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas pu passer à côté de
la
magnifique publicité du loup mal aimé. Sa mauvaise réputation l'isole et le rend malheureux. En se mettant à
la
cuisine, il essaie de se racheter auprès de
...lire
+
Menus de fêtes époustouf
la
nts pour petit budget
Les food'amour
- semaine derniere
1766
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose ces menus de fêtes époustouf
la
nts pour petit budget, car nous avons tous envie de faire un bon repas de réveillon pour faire p
la
isir aux personnes qui nous sont chers The post Menus de
...lire
+
Escalopes de poulet farcies au brie et cranberries
Cuisine addict
- semaine derniere
1043
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Escalopes de poulet farcies au brie fondant et cranberries : un p
la
t principal festif, facile à préparer à l’avance et parfait pour un repas de Noël sans stress.
...lire
+
Tartelettes apéritives à
la
pâte phyllo
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1621
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les tartelettes apéritives à
la
pâte phyllo sont une option élégante et croustil
la
nte pour surprendre vos invités. Faciles à préparer et déclinables à l’infini, elles apportent une touche sophis
...lire
+
Les menus de
la
semaine 52 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
41
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans les menus de
la
semaine 50, les menus de
la
semaine 51, nous parlions déjà de Noël… Et bien nous y sommes, mercredi ce sera le réveillon… et jeudi le jour J. Je ne sais pas comment c
...lire
+
Recette de panna cotta de
la
ngoustine pour un repas raffinée
Les food'amour
- semaine derniere
1727
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette de panna cotta de
la
ngoustine sera parfaite pour vos repas de fêtes, légère et raffinée elle fera son entrée avec de .... The post Recette de Panna cotta de
la
ngoustine pour un repas raf
...lire
+
Truffes façon tiramisu
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En principe,
la
tradition est : pas de fêtes de fin d'année sans truffe au choco
la
t !Cette année, pas de choco
la
t mais du café pour des
petite
s bouchées préparées façon tiramisu..Ces truffes sortent de l'ordinaire !Ingrédients pour 16 à 18 truffes :- 150 g de boudoirs- 100 g de
...lire
+
Menu de
la
semaine 52 : spécial noël & lendemain de fêtes
Marcia tack
- semaine derniere
1530
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Tartiflette pour 8 personnes (en grande quantité)
Aux fourneaux
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on cherche un p
la
t d’hiver généreux, facile à préparer et capable de régaler toute une grande tablée,
la
tartiflette pour 8 personnes s’impose naturellement. Ce grand c
la
ssique savoy
...lire
+
Faq bûches de noël : je réponds à toutes vos questions !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque année, vous êtes très nombreux à me poser des questions sur les bûches de Noël : congé
la
tion, g
la
çage miroir, inserts, transport, timing… J’ai tout regroupé ici pour que vous ayez
...lire
+
Praliné et pralin maison : une base incontournable en pâtisserie
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le praliné maison est une base essentielle de
la
pâtisserie française. Utilisé dans de nombreuses recettes emblématiques comme le Paris-Brest, les bûches, les entremets ou les ganaches, il apporte une
...lire
+
Pastil
la
au confit de canard
Les filles à table
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si on amenait un peu d’exotisme à table avec cette pastil
la
au confit de canard ! Un mé
la
nge de sud-ouest et de Maroc, des épices, quelques abricots et raisins secs et au final un sucré salé
...lire
+
Tagliatelles aux gambas à
la
sauce “secrète”
Marcia tack
- semaine derniere
1350
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Bûche aux pommes et potimarron, marrons g
la
cés
Mamina
- semaine derniere
2105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien qu'en tapant le titre, je vois cette bûche pimpante arriver sur
la
table avec toutes ses saveurs de saison ! Il suffit juste d'imaginer sa cuillère qui plonge dans cette douceur et Noël est déjà
...lire
+
Navarin de
la
mer
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Navarin de
la
mer Ca faisait très longtemps que j'avais envie de cuisiner une recette de navarin de
la
mer, mais mon M. pouah n'étant pas très poisson, j'ai toujours remis à plus tard. Et puis, je me
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Briochettes au fromage de chèvre et kaki
Cuisine addict
- semaine derniere
755
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Briochettes croustil
la
ntes garnies de chèvre frais et de kaki caramélisé : une recette festive, végétarienne et facile à préparer à l’avance pour l’apéritif de Noël.
...lire
+
Recette pommes duchesse maison
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce
la
faisait un moment que je n’avais pas préparé de pommes duchesse.
petite
, j’adorais ça, tout comme les pommes dauphine. Ce sont des accompagnements élégants que ma maman réservait aux
...lire
+
Mon exploration du c
la
foutis parfait :
la
version rustique sarrasin-amande (sans gluten, sans
la
ctos
Craquounette avenue
- semaine derniere
1361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs ! L’idée du jour : réinventer le c
la
foutis aux cerises en version sans gluten et sans
la
ctose. L’objectif ? Une texture fondante mais qui se tient, sans tomber dans
...lire
+
la
meringaie version 2025, spÉcialiste de
la
pavlova pour un noel gourmand
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
698
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette année, en 2025, on fête les 10 ans d'une adresse parisienne, chic et gourmande, j'ai nommé
la
Meringaie . Pour l'occasion,
la
boutique de
la
très commerçante rue de Lévis a été réaménagée. Cette
...lire
+
Blinis maison
Mamscook
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les blinis sont de
petite
s crêpes épaisses d’origine russe. Elles sont traditionnellement servies avec des garnitures salées ou même sucrées. Chez nous on les associe souvent au saumon fumé aux
...lire
+
Palet breton géant exotique
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
676
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce palet breton géant exotique a été réalisé pour Noël mais peut être servi pour d’autres occasions. Il a énormément plu à toute
la
famille et est assez facile à réaliser. Comme vous pouvez le v
...lire
+
Bouchées croustil
la
ntes à
la
feta et pâte filo; recette simple
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans un repas de fêtes, ce que j'aime le plus préparer est le dessert, mais ça, vous l’aviez sans doute déjà compris, et l'apéritif. Vous m'avez demandé des recettes simples et économiques
...lire
+
Menu de
la
semaine, papilles et pupilles, semaine 50
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2269
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des semaines où l’on a envie de bien manger sans passer ses soirées en cuisine. Des p
la
ts qui sentent bon, qui tiennent chaud, qui font p
la
isir… et qui s’organisent sans prise de tête. Cette semaine, j’ai composé un
...lire
+
Escapade parisienne : de l’immersion tokyoïte au renouveau gastronomique sur l’Île saint
Just good food
- semaine derniere
2990
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
scène culinaire parisienne ne cesse de se réinventer, offrant aux gourmets d’outre-Quiévrain de nouvelles raisons de sauter dans le premier Thalys. Si
la
Ville Lumière a t
...lire
+
Coquilles saint-jacques aux morilles et aux échalotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté de morilles séchées et là, je n'ai pas pu résister ! Il fal
la
it donc bien les goûter et j'ai imaginé que les Saint-Jacques que je venais juste de décoqu
...lire
+
Blinis de sarrasin au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces blinis de sarrasin font partie de ces préparations simples que j’aime sortir quand j’ai envie d’un apéritif un peu plus travaillé, sans y passer des heures. Ils sont bien moelleu
...lire
+
Naked cake au choco
la
t
Yumelise
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réalisez et dégustez ce délicieux naked cake au choco
la
t : un gâteau à étages avec une génoise choco
la
t, une chantilly au nutel
la
et plein de choco
la
ts !
...lire
+
Nuances choco
la
terie : un nouveau pâtissier à champagne au mont d’or
Chocoladdict
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yoann
la
val a pris son envol. Précédemment chef pâtissier et choco
la
tier auprès de Romaric Boiley chez Délices des Sens et […] L’article Nuances choco
la
terie : un nouveau pâtissier à Champagne au Mont d’Or es
...lire
+
Le cake aux fruits confits le plus tendre de
la
saison : citronné, fondant et rempli de douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le fameux cake aux fruits confits, c’est ce genre de gâteau qui vous met une
petite
c
la
que nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore le préparer quand
la
saison des fêtes appr
...lire
+
Un menu de fêtes comme dans les années 90 (avec
la
p
la
ylist qui va bien)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le succès du menu de fêtes comme dans les années 80, avec ses p
la
ts cultes et sa p
la
ylist ultra régressive, j’ai eu envie de poursuivre le voyage dans le temps. Direction
la
décennie suivante : les années 90. Les ann
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Des entrées pour les fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai donné quelques idées de desserts, aujourd'hui c'est a tour des entrées. Si vous n'avez pas encore d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en a vraiment pour tous les goûts e
...lire
+
Actualité gastronomique : entre adieux Émouvants et nouveaux sommets
Just good food
- semaine derniere
2923
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le monde de
la
gastronomie française est un cycle perpétuel, rythmé par des fermetures historiques et des ouvertures spectacu
la
ires. Alors qu’une institution outre-At
la
ntique tire
...lire
+
Cake de noël au thé vert
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a découvert ce joli moule sapin, on a immédiatement pensé à une forêt de sapins verts aux cimes enneigées. J'ai justement rapporté des p
la
ntations de thé de Boseong en Corée du sud, du
...lire
+
Ce one pot pasta au cookeo prêt en 15 min va devenir votre nouveau p
la
t préféré
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2133
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, ce soir, pourquoi ne pas se
la
ncer dans un bon one pot pasta avec votre Cookeo ? Franchement, c’est un de mes péchés mignons quand je manque de temps mais que je veux quand même un p
la
t q
...lire
+
Pétoncles et gambas en brochettes sauce aux cèpes et prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive et raffinée cette entrée à
la
douceur iodée qui s’accompagne à merveille avec une sauce aux cèpes et prosecco vous procurera un immense p
la
isir gustatif. Ingrédients pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à
la
poire et pain d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
99
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une verrine poire–pain d’épices ultra simple mais terriblement gourmande… le genre de dessert express que j’adore proposer en décembre 🎄 On retrouve toute
la
douceur
...lire
+
Brioche recette levure sèche :
la
méthode inratable pour une texture moelleuse
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moelleux, version levée d’imparfaits n n
la
réussite d’une brioche fi
la
nte tient dans
la
sélection pointue des ingrédients et une levure sèche bien dosée, presque à
la
louche… mais surtout jamai
...lire
+
Le gâteau banane-choco
la
t que tout le monde adore : fondant, rapide et inratable
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1620
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, vous avez quelques bananes trop mûres qui traînent et vous ne savez pas quoi en faire ? J’ai une
petite
recette qui fait toujours sensation chez moi : un gâteau moelleux banane et choco
la
...lire
+
Le boudin b
la
nc autrement (en croûte pour les fêtes)
Mamina
- semaine derniere
921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le boudin b
la
nc s'est nettement démocratisé depuis quelques années ! On en trouve facilement partiquement toute l'année mais chez moi, ce
la
reste vraiment quelque chose de festif. Vous pouvez le faire
...lire
+
Le chou frisé : un trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3300
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chou frisé, aussi appelé kale, est souvent le grand oublié de nos paniers de légumes. Pourtant, ses feuilles vert foncé et légèrement frisées cachent une richesse nutritionnelle exceptionnelle : vitamines A, K et C, fibres douces pour
la
digest
...lire
+
Sauce grand-veneur maison :
la
recette c
la
ssique au vin rouge
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1438
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des sauces qui traversent les époques avec un léger parfum de tradition.
la
sauce grand-veneur en fait partie. Longtemps associée aux p
la
ts de gibier des grandes tablées, elle a parfois été jugée trop riche ou un peu intimidante. Po
...lire
+
Haricots p
la
ts (cocos p
la
ts) : vapeur, eau ou poêle ? j’ai chronométré
la
cuisson parfaite
Craquounette avenue
- semaine derniere
147
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’autre jour, au marché, je suis restée un long moment devant un étal rempli de ces magnifiques haricots
la
rges et p
la
ts, aussi appelés “cocos p
la
ts”. Ils étaient superbes, d’un ve
...lire
+
Tarte de noël choco
la
t b
la
nc & clémentines :
la
douceur qui fait fondre tous les invités
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1581
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
fameuse tarte choco
la
t b
la
nc et clémentines… C’est un dessert que j’adore faire, parce qu’il est à
la
fois simple et surprenant. Vous savez, ce genre de gourmandise qui séd
...lire
+
la
tarte rhubarbe extra fondante de ma grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
374
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des parfums qui vous ramènent directement en enfance. Pour moi, c’est cette odeur acidulée et sucrée qui s’échappait de
la
cuisine de ma grand-mère chaque printemps.
la
tarte à
la
rhubarbe, ce n’est pas juste un dessert, cR
...lire
+
Nems
So rose bonbons
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour
la
réalisation d’environ 20 nems : Ustensiles particuliers : Préparation des nems : 1.Préparez les légumes : 2. Dans une poêle SANS HUILE (le but et d’éliminer le maximu
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub