Vos préférés
Del's cooking twist
Les food'amour
Un jardin dans ma cuisine
Amandine cooking
Dans vos assiettes
Craquounette avenue
Marcia tack
Framboises et bergamote
Mes inspirations culinaires
La cuisine de mercotte
Le pays des gourmandises
Chocoladdict
Les + actifs
Craquounette avenue
Mes inspirations culinaires
Marcia tack
Amandine cooking
Dans vos assiettes
Chocoladdict
Framboises et bergamote
Le pays des gourmandises
Un jardin dans ma cuisine
Les food'amour
Del's cooking twist
La cuisine de mercotte
Derniers ajouts
Mamscook
Aux delices de manue
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
Happy curio
Gourmicom
Empreinte sucrée
Une crêpe au plafond
By acb 4 you
Amour de cuisine
Il était une fois la patisserie
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Halloween
Chocolat
Pâte
Pomme
Facile
Tarte
Sauce
Jambon
Fondante
Moutarde
Amande
Cake
Butternut
Figue
Gâteau
Crème
Maison
Automne
Porc
Crémeux
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
La fourchette gourmande
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Tosca cake
Framboises et bergamote
- hier
396
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce gâteau gourmand, garni d'amandes effilées, est très popu
la
ire en Suède.Il est à
la
fois moelleux et croustil
la
nt sur le dessus.Ingrédients pour 6 à 8 personnes :(moule à charnière de 22 cm)Pour le gâteau :- 110 g de beurre doux mou - 100 g de sucre en poudre (sucre de canne co
...lire
+
Potimarron farci au camembert
Un jardin dans ma cuisine
- hier
449
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce potimarron farci au camembert est une recette automnale ou hivernale très
gourmande
et réconfortante comme
la
raclette ou une fondue par exemple. Tout se mange même
la
peau du potimarron qui a un d
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 8 il était une fois
la
pâtisserie : le gâteau d’auror
La cuisine de mercotte
- hier
100
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette 8e semaine du concours,
la
tente se métamorphose en un univers féérique… Celui des contes et des dessins animés de Disney ! Avec
la
présence exceptionnelle du chef Mickey !
la
magie s
...lire
+
la
pâte magique facile pour des délices inratables
Mes inspirations culinaires
- hier
795
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous rêvez d’une pâte polyvalente, rapide à préparer, et qui convient aussi bien pour le sucré que pour le salé, cette pâte magique facile est
la
solution idéale. Véritable alliée en cuisine, ce
...lire
+
Gioconda : une initiation amoureuse en temps de guerre
Chocoladdict
- 3 jours
40
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Est ce que j’ai commencé à lire ce livre après avoir lu sur le bandeau « C’est le livre que je […] L’article Gioconda : une initiation amoureuse en temps de guerre est apparu en premier sur .
...lire
+
Gâteau pomme cannelle
Amandine cooking
- 3 jours
557
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous aimez les desserts aux pommes, ce gâteau pomme cannelle est un incontournable de l’automne ! Moelleux à souhait, parfumé juste comme il faut, et facile à préparer avec des ingrédients si
...lire
+
Compotée de figue au miel :
la
recette simple et
gourmande
Mes inspirations culinaires
- 3 jours
773
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
compotée de figue au miel est un dessert maison à
la
fois raffiné, naturel et facile à préparer. Elle met en valeur
la
douceur des figues mûres, sublimée par le parfum du miel. Que vous soyez amate
...lire
+
Muffins très choco
la
t
Chocoladdict
- 3 jours
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après avoir eu des soucis techniques et plus accès à l’administration de ce blog, après avoir du changer de look […] L’article Muffins très choco
la
t est apparu en premier sur .
...lire
+
Soul cakes, des gâteaux de
la
toussaint
Do you cake
- 4 jours
1684
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sauvez des âmes, mangez des gâteaux ! Les soul cakes, ou gâteaux des âmes sont de petits gâteaux britanniques, associés à
la
fête de
la
Toussaint et à
la
célébration des défunts.Au Moyen-Age, ces gâteaux appelés aussi soul-mass cakes (gâteaux de
la
messe des âm
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Batch cooking automne: 5 repas maison pour toute
la
semaine
Amandine cooking
- 4 jours
510
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme un mardi sur deux depuis quelques mois, voici un nouveau batch cooking pour vous aider à mieux vous organiser en cuisine et gagner du temps au quotidien 🲠Un menu familial et de saison, avec
...lire
+
Petits cakes moelleux jambon et mozzarel
la
Dans vos assiettes
- 4 jours
47
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette simple et délicieuse ,parfaits pour l’apéritif, un pique-nique ou un repas léger avec une sa
la
de ! Matériel utilisé : le moule 6 citrouilles de chez Guy Demarle Vous souhaitez
...lire
+
Saucisse lentilles de ma grand-mère
Marcia tack
- 4 jours
789
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une recette traditionnelle de lentilles à
la
saucisse comme les faisaient ma grand mère
...lire
+
Velouté de courge butternut rôtie réconfortant et crémeux
Mes inspirations culinaires
- 4 jours
776
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
soupe de courge butternut rôtie et de poivrons rouges est
la
bienvenue cet automne. Facile à préparer, elle regorge de saveurs grâce à
la
courge butternut rôtie, aux poivrons et aux épices. Idéale
...lire
+
Tarte au potiron sucrée,
la
pumpkin pie pour thanksgiving
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
764
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
tarte au potiron sucrée (ou à
la
citrouille), connue sous le nom de pumpkin pie, est une spécialité incontournable de Thanksgiving, célébrée chaque quatrième jeudi de novembre aux États-Unis. Ce de
...lire
+
Recette de confiture de figues, poires williams et noix
Happy curio
- 5 jours
1732
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et voilà déjà l’automne qui s’installe doucement. Avec son lot de belles couleurs et de fruits de saison. Alors pour me mettre dans cette ambiance, je me suis
la
ncé dans… The post Re
...lire
+
Mon exploration du framboisier de cédric grolet : dompter le biscuit pâte à choux
Craquounette avenue
- 5 jours
1032
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs gourmands ! Je me suis mis en tête de décortiquer un grand c
la
ssique revisité : le framboisier de Cédric Grolet. Ce qui … L’article Mon exploration du framboisier de Cédric Grolet : d
...lire
+
la
pin mijoté à
la
crème de moutarde et ses légumes d’hiver confits
Craquounette avenue
- 5 jours
818
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salut les explorateurs ! Aujourd’hui, je me suis mis en tête un défi de saison : concocter un p
la
t mijoté où les légumes gardent une … L’article
la
pin mijoté à
la
crème de moutarde
...lire
+
Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambours, potiron et lentilles corail
Craquounette avenue
- 5 jours
1003
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le défi du jour : créer un p
la
t détox qui soit vraiment réconfortant et gourmand. Je me suis donc
la
ncée dans une nouvelle exploration, celle … L’article Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambou
...lire
+
Croustade aux pommes (sud-ouest) : recette facile à
la
pâte filo
Papilles et pupilles
- 6 jours
1763
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Moi, j’appelle ça une croustade. Mais à chaque fois que j’en parle, c’est
la
foire d’empoigne 😄 : ici on dit croustade, là tourtière, plus loin pastis gascon… et tout le monde a raison !
la
mienne vient
...lire
+
Tarte financière choco
la
t et noisettes
Dans vos assiettes
- 6 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si tu veux un dessert très gourmand autour d’une tarte financière.... moelleuse, fondante et croquante à
la
fois. Voici
la
recette parfaite et en plus une petite touche halloween qui fait son ef
...lire
+
la
sauce alfredo crémeuse : recette sans oeuf
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
314
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparer une sauce Alfredo maison sans œuf est à
la
fois simple, rapide et adaptable selon vos envies. Que vous soyez végétarien, allergique aux œufs ou simplement en panne d’oeuf, c
...lire
+
À taaable ! 😋 avec cette fritatta géante irrésistible ! ðŸ˜| 750g
750grammes
- semaine derniere
2666
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
recette 👇 Ingrédients (pour 6 personnes) 12 oeufs 1 oignon 250 g de tomates cerise 500 g d'epinards 100 g de mozzarel
la
rapée 500 g de pommes de terre rissolées surgelées 50 g de farine Sel ou
...lire
+
Grosses ravioles aux crevettes, sauce riche
Mamina
- semaine derniere
1019
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lors d'une opération vide-congé
la
teur, j'ai sorti de
la
pâte à
la
sagne que j'avais congelé il y a déjà un moment. Je sais que ma pâte à
la
sagne est un peu plus épaisse que lorsque je fais des ravioles
...lire
+
Joues de porc mijotées au chorizo et piment d’espelette, fondantes à souhait
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1722
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je déc
la
re
la
saison des p
la
ts mijotés officiellement ouverte (on peut remiser les sa
la
des de tomates et ressortir
la
cocotte !). Je crois que je pourrais cuisiner des joues de porc toute l’anné
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Comment peut-on cuisiner
la
noix du brésil ?
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3380
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
noix du Brésil, avec sa saveur douce et sa texture croquante, s’invite de plus en plus souvent dans nos cuisines. Que ce soit pour enrichir une recette originale ou simplement grignoter une v
...lire
+
Comment préparer une citrouille pour halloween (guide pas à pas + astuces anti-gaspil
la
ge)
Marcia tack
- semaine derniere
114
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Des croques d'halloween, aussi gourmands qu'effrayants ! 🎃😜| 750g
750grammes
- semaine derniere
2541
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
recette 👇 Ingrédients (pour 4 personnes) 4 pains à burger 4 tranches de cheddar épais 4 tranches de fromage carré pour croque-monsieur 8 tranches de jambon 4 noisettes de beurre Préparation Em
...lire
+
🧡 potimarron farci au riz et bœuf – recette facile, fondante et
gourmande
! ðŸ‚
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
2308
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎃 Recette de saison ultra réconfortante ! Aujourd’hui, je vous partage ma version du potimarron farci au riz et au bœuf, une recette simple, fondante et pleine de saveurs d’automn
...lire
+
Restaurants à angers : entre tradition, créativité et convivialité !
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3128
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Angers, nichée au cœur du Val de Loire, se distingue par une scène gastronomique riche en saveurs et en diversité. Ici, les amateurs de bonne chère découvrent une ville où
la
cuisine traditionne
...lire
+
Poêlée de saumon, courgettes, butternut, miel et sauce soja
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1440
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des soirs où l’on passe chez Grand Frais pour “juste deux bricoles”… et paf,
la
girafe : on repart avec une jolie barquette de julienne butternut-courgettes qui donne en
...lire
+
Amandes caramélisées comme des chouchous
Do you cake
- semaine derniere
906
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Retour en enfance avec cette recette de chouchous aux amandes J’avais envie de grignoter… Mais han ! Quoi ? il n’y a rien de croquant (en sucré) dans les p
la
cards ?Bon, ben je m’y colle et je vais faire moi-même mes chouchous maison ! C
...lire
+
Grossiste choco
la
t : les critères pour choisir le bon fournisseur pro
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3223
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans l’univers de
la
gastronomie et de
la
pâtisserie, le choco
la
t occupe une p
la
ce à part. Produit noble, gourmand et technique à
la
fois, il nécessite un approvisionnement rigoureux pour garant
...lire
+
L’essentiel du régime natman : les 3 phases en 4 jours
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2474
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez besoin de perdre quelques kilos rapidement pour une occasion spéciale ou simplement pour vous sentir plus léger ? Le régime Natman, souvent appelé « régime des hôtesses de l’air » en r
...lire
+
Poulet rôti au four juteux et doré, comme à
la
rôtisserie
Amour de cuisine
- semaine derniere
2911
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce poulet rôti au four séduit par sa peau dorée et sa chair juteuse, subtilement parfumée aux herbes et épices. Un c
la
ssique familial, simple à réussir, qui transforme chaque repas en véritable moment
...lire
+
Velouté de butternut spider pour faire trembler votre table d’halloween
Les food'amour
- semaine derniere
146
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec cette recette de velouté de butternut spider, je me suis bien amusée dans ma cuisine. J'espère que vous prendrez autant de p
la
isir que moi The post Velouté de butternut spider pour faire trembler
...lire
+
la
gamme noël de cluizel : l’essentiel à savoir !
Amour de cuisine
- semaine derniere
2773
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
Maison Cluizel a développé toute une gamme de Noël pour régaler les familles à l’approche des fêtes de fin d’année. Ces produits célèbrent le savoir-faire choco
la
tier français à travers
...lire
+
Grossiste alimentaire professionnel : les 8 critères à vérifier avant de choisir
And so we cook
- semaine derniere
1798
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Qui n’a jamais rêvé de tomber sur le fournisseur qui fait toute
la
différence ? Ce
la
paraît presque une légende urbaine, non ? Pourtant, il suffit d’un partenaire au diapason pour que
la
commande banale d
...lire
+
Menu de
la
semaine, papilles et pupilles, semaine 42
Papilles et pupilles
- semaine derniere
961
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello, Le p
la
nning est plein,
la
boîte mail déborde et les idées de dîner se sont fait
la
malle. Résultat : on frôle
la
crise diplomatique au moment du repas. Pour éviter que le soir ne vi
...lire
+
L’art du poké bowl maison : 9 recettes hawaïennes incontournables et leurs secrets
Une cuillere en bois
- semaine derniere
1840
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le poké bowl, bien plus qu’une mode, est une institution de
la
cuisine fraîche et saine. Né de
la
tradition des pêcheurs hawaïens, le terme « poké » signifie simplement « couper en dés ». Ce p
la
t, qui marie
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brioches fourrées pommes caramélisées
Novice en cuisine
- semaine derniere
1985
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce nouveau moule est très sympa même pour des versions salées! Un bon gout d'automne! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 3 brioches Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande
...lire
+
Croque monsieur au jambon et crème de champignons
Aux delices de manue
- semaine derniere
2974
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Croque monsieur au jambon et crème de champignons Après avoir confectionné des feuilletés aux noix de Saint-Jacques et crème de champignons au parmesan, il m'est resté de
la
crème de champignons. Je l
...lire
+
Quel est le meilleur vin b
la
nc tariquet ?
And so we cook
- semaine derniere
1146
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref : le Tariquet façon boussole sensorielle
la
saga Tariquet, c’est une histoire de famille et un ancrage gascon joyeux, entre traditions bien accrochées et petits éc
la
ts d’audace générationnelle. Chaque cuvée propose une humeur différente &n
...lire
+
Gâteau cerveau pour halloween
Eva cuisine
- semaine derniere
1124
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai réalisé cette recette pour Halloween l’année dernière et j’avais envie de
la
partager cette année avec vous, car elle en jette ! Effet garanti sur votre table d’Halloween
...lire
+
Shortbread aux graines de pavot et citron
Amour de cuisine
- semaine derniere
2014
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Shortbread citron pavot : Un biscuit fondant et parfumé pour un goûter gourmand Voi
la
un biscuit simple, savoureux et original pour le goûter : Les biscuits shortbread au citron et aux graines de pavo
...lire
+
Pommes de terre fondantes au four, aux herbes et à
la
moutarde
Papilles et pupilles
- semaine derniere
573
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des recettes toutes simples qui transforment un accompagnement en véritable p
la
t réconfortant. Après ma version ensoleillée aux accents grecs, voici une déclinaison plus française, plus rustiqu
...lire
+
Et si on commençait
la
journée avec une recette aussi douce qu’un matin d’automne ? ðŸ‚
750grammes
- semaine derniere
878
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cet overnight oat à base de kéfir à
la
cuillère Activia est
la
combinaison parfaite entre gourmandise et bien-être 🌿 Riche en fibres, rassasiant, et surtout bon pour
la
digestion, ce petit-déj fai
...lire
+
Le petit ballon
Le petit ballon
- semaine derniere
1545
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand
la
vigne rencontre l’art et l’architecture ðŸ‡ðŸŽ¨ Aujourd’hui, on vous emmène en Provence à Château
la
Coste, où
la
vigne côtoie des instal
la
tions artistiques🷠Un musée
...lire
+
Pourquoi le papier ingraissable est devenu indispensable dans
la
street food ?
And so we cook
- semaine derniere
505
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans le milieu de
la
restauration rapide, l’un des plus grands défis est d’offrir une expérience de dégustation optimale aux clients. Le rôle des embal
la
ges alimentaires ne doit donc pas être négligé. En e
...lire
+
B
la
nquette de porc à
la
moutarde et aux olives
Kiss my chef
- semaine derniere
3069
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : facile The post B
la
nquette de porc à
la
moutarde et aux olives appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Palets ou boulettes de veau à
la
sauce tomate
Aux delices de manue
- semaine derniere
1842
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Palets ou boulettes de veau à
la
sauce tomate Je ne cuisine pas souvent le veau, c'est une viande assez chère et je ne peux pas dire que j'en raffole plus que ça. Enfin bref, j'ai cuisiné ces palets l
...lire
+
Entremets trois choco
la
ts facile
Amour de cuisine
- semaine derniere
1047
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà l’irrésistible entremets trois choco
la
ts, à
la
base dacquoise choco
la
tée moelleuse et aux mousses onctueuses, superposées de choco
la
t noir, au
la
it et b
la
nc pour un dessert élégant, parfai
...lire
+
Tarte poire choco
la
t
Mamscook
- semaine derniere
1600
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a tarte poire choco
la
t et tarte poire choco
la
t… Ici
la
pâte est au choco
la
t, c’est une pâte sablée au cacao maison. et l’appareil aussi est au choco
la
t. Autant vous dire que si
...lire
+
Pâte sablée au cacao
Mamscook
- semaine derniere
1677
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans quelques jours, les 24, 25, 26 octobre, je vais animer des ateliers culinaires au Salon du Choco
la
t à Toulouse. Des après midi ou je vais faire avec le public des recettes tout choco
la
t… De
...lire
+
Pâtes aux truffes noires, champignons et parmesan
Aux fourneaux
- semaine derniere
1348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette aux truffes noires​ est à
la
fois facile, simple et raffinée. Des pâtes, de
la
truffe noire, des champignons, du parmesan tout ça me parle ! Ce
la
peut paraître un peu lourd mais ça ne
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Billes de canneberges sucrées
Amour de cuisine
- semaine derniere
510
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces billes de canneberges sucrées, sont des perles rouges givrées, croquantes dehors et juteuses dedans. Elles sont parfaites pour décorer vos bûches, cheesecakes, cocktails et p
la
teaux de fêtes. Cran
...lire
+
Fondant à l'orange
Novice en cuisine
- semaine derniere
240
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur avec une texture que je n'aurais pas pensé aimer et au final c'était sympa! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cake cannelé Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer u
...lire
+
Namandier coque au choco
la
t
Dans vos assiettes
- semaine derniere
2096
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une délicieuse recette de namandier avec sa coque au choco
la
t . C’est une version encore plus
gourmande
de ce gâteau sans farine, moelleux , forme originale et très facile à faire ! Matéri
...lire
+
E-commerce et matériel chr : une alliance gagnante pour les restaurateurs
And so we cook
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le secteur du café, hôtel et restaurant évolue à grande vitesse, notamment grâce à
la
digitalisation des achats. Aujourd’hui, l’e-commerce de vente de matériels CHR facilite
la
recherche et l’acquisition d&rsq
...lire
+
Choisir un grill professionnel pour viandes et poissons : conseils pour équiper sa cuisine professio
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1594
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lorsqu’il s’agit d’équiper un café, hôtel ou restaurant, le choix du matériel professionnel restauration est une étape clé. Parmi les équipements incontournables, le grill profession
...lire
+
Gratin de pâtes léger
Yumelise
- semaine derniere
1299
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un gratin de pâtes allégé, avec du jambon, de
la
crème et du fromage.
...lire
+
Le choco
la
t sans cacao, moins cher et écolo
Observatoire des aliments
- semaine derniere
1280
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le cacao, hors de prix ? Qu’à ce
la
ne tienne, il suffit de fabriquer du choco
la
t sans cacao. En Suisse et en France, des recettes fleurissent pour réinventer le choco
la
t et se passer de cacao !
...lire
+
Cake surprise d'halloween
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
395
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je sais que vous adorez les recettes d'Halloween alors en voici une facile mais qui fera son petit effet : le cake surprise d'Halloween ! C'est un cake en choco
la
t qui cache à l'intéri
...lire
+
Un carrot cake version patate douce ? essayez vous n'allez pas le regretter ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour le gâteau : 4 œufs 250g de farine 200g de sucre brun 300g de patate douce crue 200ml d’huile de tournesol 2 càc de levure chimique 1 càc de bicarbonate de soude 2 càc
...lire
+
la
cuisine vietnamienne maison selon hanoi 1988
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
1601
Miams
+ Miam !
Tu miammes
( Photos Akiko Ida ) “
la
cuisine familiale vietnamienne ne cherche pas à impressionner, mais à rassembler”. Après avoir été photographe de presse et remporté au Vietnam un prestigieux conc
...lire
+
Traiteur haut de gamme : les critères pour choisir
la
meilleure prestation
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1574
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Choisir un traiteur haut de gamme est essentiel pour garantir le succès d’un événement. Que ce soit un mariage, un séminaire ou une réception privée,
la
qualité de
la
prestation culinaire et du
...lire
+
Cake aux champignons et parmesan
Amandine cooking
- semaine derniere
2265
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une idée de recette simple et savoureuse pour l’apéritif ou un repas léger accompagné d’une sa
la
de : des petits cakes moelleux aux champignons et parmesan ðŸ„🧀. J’ai utilis
...lire
+
Sauce crémeuse au potimarron
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
1410
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne, c’est un peu
la
saison des assiettes réconfortantes. En tout cas dans ma vision de
la
nourriture. Quand le soir tombe plus vite et que l’air devient frais, j’aime pr
...lire
+
Graines de chia : tout ce qu’il faut savoir pour les consommer et profiter de leurs bienfaits
Une cuillere en bois
- semaine derniere
489
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les graines de chia ne sont plus un simple ingrédient tendance : elles sont devenues un incontournable de
la
cuisine saine. Mais derrière leur petite taille se cache un véritable concentré de fibres,
...lire
+
Poulet croustil
la
nt à
la
sauce aux champignons et parmesan
Aux delices de manue
- semaine derniere
735
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Poulet croustil
la
nt à
la
sauce aux champignons et parmesan Je vous accorde que ce p
la
t ne respire pas le p
la
t léger.... mais par contre il respire
la
gourmandise, voire le délice ! Depuis que j'ai réu
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Sablés provençaux au petit épeautre et au vin
1234 filles aux fourneaux
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Que dire sur ces petits sablés à part que j'ai été vraiment surprise par leur côté très gourmand !
la
recette vient du livre "Le meilleur des recettes de Marie Chioca" Ingrédients pour 20 à 24 sablés
...lire
+
Ragout de haricots b
la
ncs épinards et patates douces rôties au four #vég
Hum ca sent bon
- semaine derniere
553
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà un p
la
t réconfortant comme j'aime. Un p
la
t simple et facile à faire, avec des produits de saison et économiques : des haricots b
la
ncs, des épinards frais , de
la
patate douce !!!!
la
recette peu
...lire
+
Crêpes au
la
it d’avoine
Yumelise
- semaine derniere
929
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez
la
meilleure recette des crêpes au
la
it d'avoine, hyper moelleuses et délicieuses.
...lire
+
Moelleux fromage b
la
nc fourrés spéculoos
Novice en cuisine
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur avec nos nouveaux fourrages! Un délice! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule donuts Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible su
...lire
+
Croissants au jambon et au pavé d’affinois
Diet et délices
- semaine derniere
403
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : / Ingrédients : Recette : Astuces et conseils diététiques : croissant, croissant au jambon, jambon , fromage, pavé d’affinais
...lire
+
Pancakes à
la
compote de pomme
Hum ca sent bon
- semaine derniere
189
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vois cette recette de pancakes à
la
compote depuis des années, enfin je les teste ! J'ai fait un gros bocal de compote il m'en restait un peu, c'était le moment pour en faire. J'avais fait une comp
...lire
+
Poulet piccata : une recette d’escalope sauce au citron
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
2183
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le poulet piccata est un p
la
t c
la
ssique italien, apprécié pour sa simplicité et ses saveurs incroyables. Cette recette, qui mettant en vedette des escalopes de poulet tendres et juteuses et une sauce
...lire
+
Pavlova aux figues, chantilly à
la
verveine citronnelle
Les filles à table
- semaine derniere
610
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le temps passe vite, je tenais quand même à vous partager cette recette qui nous a régalée,
la
chantilly à
la
verveine citronnelle est réellement délicieuse, surtout que j’ai un pied encore bien
...lire
+
Gros sablés pistaches et cranberries
Mamina
- semaine derniere
2803
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a
la
flemme de faire un vrai dessert, les petits ou gros sablés nous sauvent
la
mise en accompagnement d'une compote. Ces gros sablés cuits dans des moules ont comblé notre gourmandise d'un s
...lire
+
Tarte aux pommes façon têtes réduites – recette d’halloween
Cuisine addict
- semaine derniere
1468
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tarte aux pommes façon têtes réduites : une recette d’Halloween originale et effrayante, à base de pommes sculptées, purée de noisette et pâte rustique parfumée à
la
cannelle.
...lire
+
Purée de pommes de terre au parmesan et romarin
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1970
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des p
la
ts simples qui réchauffent le cœur, des recettes que l’on aime pour leur authenticité et leur goût d’enfance.
la
purée de pommes de terre maison en fait partie. Mais si
...lire
+
Poulet aux noix de cajou à
la
mijoteuse
Yumelise
- semaine derniere
518
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez le poulet aux noix de cajou à
la
mijoteuse, avec un poulet très tendre, enrobé d'une sauce savoureuse. Un p
la
t asiatique exquis.
...lire
+
Les menus de
la
semaine 43 par mamscook
Mamscook
- 2 semaines
154
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici les menus de
la
semaine 43, nous sommes entrés pleinement dans l’automne! Albert Camus disait : »L’automne est un second printemps où chaque feuille est une fleur ». Je partage son a
...lire
+
Menu de
la
semaine - du 20 au 26 octobre
Amandine cooking
- 2 semaines
1326
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette semaine, je vous propose des idées repas faciles à préparer, parfaites pour varier les menus sans se compliquer
la
vie. Entre p
la
ts familiaux, recettes express et petites douceurs maison, chaque
...lire
+
Crèmes noix de coco au coulis au choco
la
t, à
la
yaourtière
Aux delices de manue
- 2 semaines
8
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Crèmes noix de coco au coulis au choco
la
t, à
la
yaourtière J'avais envie de tester les crèmes avec un
la
it végétal, et je vous avoue qu'il m'a fallut 4 essais avant de trouver
la
texture que je désira
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Menu pour
la
semaine du lundi 20 au dimanche 26 octobre 2025
Cuisine addict
- 2 semaines
1305
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Inspirez vos repas du 20 au 26 octobre 2025 avec le menu de
la
semaine 43 : 14 recettes de saison, 2 desserts automnaux, et un conseil pratique pour une cuisine organisée. Liste de courses imprimable
...lire
+
Pain au potiron moelleux aux épices d’automne
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1682
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un pain au potiron aux saveurs automnales moelleux et léger. Une sorte de petits pains au
la
it façonnés en forme de citrouille à base de purée et parfumés à
la
cannelle, noix de muscade, gingembre et
...lire
+
Menu de
la
semaine, papilles et pupilles, semaine 41
Papilles et pupilles
- 2 semaines
2942
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello, L’automne s’installe doucement : les matins sont plus frais, les paniers du marché se remplissent de choux croquants, de carottes douces, de patates dorées et de fruits bien juteux. C’est
la
saison où
la
cuisine repre
...lire
+
la
panade provençale, tarte rustique aux pommes râpées
Marcia tack
- 2 semaines
1690
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Quel vin b
la
nc pour
la
fondue savoyarde ? nous vous aidons à trouver l’accord parfait
Blanc coco
- 2 semaines
1954
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand le froid s’installe à Paris, mon esprit s’évade souvent vers les sommets enneigés, et mon estomac, lui, rêve d’une seule chose : une bonne fondue savoyarde. 🧀 C’est le p
la
t con
...lire
+
Gâteau renversé aux poires
Un jardin dans ma cuisine
- 2 semaines
1171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce gâteau renversé aux poires sent bon l’automne, saison que j’affectionne particulièrement parce que l’on peut dénicher pleins de bonnes choses à manger dans
la
nature comme les cèp
...lire
+
Tartelettes façon pizza
Amandine cooking
- 2 semaines
1113
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour changer des pizzas c
la
ssiques, je vous propose ces tartelettes façon pizza, aussi ludiques que savoureuses ! Réalisées avec une base de pâte à cake salé cuite dans le moule 12 tartelettes renvers
...lire
+
Gratin de butternut et pommes de terre
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
205
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec l’automne qui s’installe doucement, j’ai envie de p
la
ts réconfortants, pas vous ? De ceux qui réchauffent
la
maison et qui sentent bon dans le four. Ce gratin de butternut et po
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 6 100% bretagne : le far pitilig souezhenn
La cuisine de mercotte
- 2 semaines
602
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette 6e semaine du concours, Le Meilleur Pâtissier nous emmène sur une terre de légende où coulent le caramel et le beurre salé… Cap sur
la
Bretagne ! Le phare, les bottes pour
la
pêche à
...lire
+
Hummus aux pois chiche et potimarron :
la
recette facile
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1359
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce houmous au potimarron et aux graines de courge est délicieux et riche en protéines. Facile à préparer, ultra crémeux et visuellement irrésistible, c’est l’entrée idéale pour un apéro au
...lire
+
Le bisco f
la
n: une seule cuisson, un gâteau moelleux au choco
la
t, un f
la
n vanille
Chic chic chocolat
- 2 semaines
483
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le bisco f
la
n est un dessert qui nous vient du Mexique. Il est aussi connu sous le nom de pastel impossible, car à
la
cuisson une magie opère et les couches de f
la
n et de gâteau s'inversent. Le
...lire
+
Biscuits tartelettes goût bueno
Amandine cooking
- 2 semaines
796
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’une petite gourmandise facile à faire et qui fait son petit effet à l’heure du goûter ? Ces biscuits façon tartelettes sont ultra moelleux, avec une base choco
la
t-noisette et un c&
...lire
+
Sa
la
de de chou et carotte au sésame : fraîcheur, bienfaits et astuces
gourmande
s
Une cuillere en bois
- 2 semaines
4314
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Simple, croquante et rafraîchissante,
la
sa
la
de de chou et carotte au sésame affiche toutes les qualités d’un accompagnement de choix. D’inspiration japonaise et coréenne, elle conjugue bienfaits santé, simpl
...lire
+
Curry rouge de courges et pois-chiches
Les cookines
- 2 semaines
3198
Miams
+ Miam !
Tu miammes
O
la
la
aaa les recettes d’automne toutes doudou reviennent par ici. C’est si simple de se faire p
la
isir avec les légumes d’automne. Cette recette en est
la
preuve ultime. Les courges s
...lire
+
Chez louise, un lieu, une âme, des saveurs
Gourmicom
- 2 semaines
3040
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Installé au cœur du vil
la
ge, Chez Louise – Restaurant a pris un joli tournant gastronomique depuis l’arrivée du chef Rémi... Cet article Chez Louise, un lieu, une âme, des saveurs es
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub