Vos préférés
Une cuillerée pour papa
Un jardin dans ma cuisine
Couteaux et tire-bouchons
La cuisine de mercotte
So rose bonbons
Amandine cooking
Chic chic chocolat
Chocoladdict
Cuisine addict
Turbigo gourmandises
Dans vos assiettes
Toc cuisine
Les + actifs
Amandine cooking
Cuisine addict
So rose bonbons
Dans vos assiettes
Toc cuisine
La cuisine vegetalienne
Chocoladdict
Chic chic chocolat
Turbigo gourmandises
Un jardin dans ma cuisine
Une cuillerée pour papa
Couteaux et tire-bouchons
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Helcuisine
Aux delices de manue
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Simple et gourmand
C yummy
Nuage de lait
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Facile
Moelleux
Chocolat
Menu
Automne
Gâteau
Légumes
Maison
Noix
Cookies
Croustillante
Méthode
Novembre
Cake
Tarte
Kimchi
Miel
Pâtissier
Chiches
Saveur
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Juste do eat
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Cake aux lar
do
ns, oignons et comté
Amandine cooking
- 3 jours
972
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cake lar
do
ns, oignons caramélisés et comté est un classique gourmand et généreux, parfait pour l’apéritif, un buffet ou un repas simple accompagné d’une salade. Les oignons revenus dans
...lire
+
Blanquette aux haricots blancs
La cuisine vegetalienne
- 3 jours
178
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un plat
do
ux, crémeux et vraiment réconfortant Il y a des plats qui
do
nnent envie de ralentir un peu, de prendre le temps de se servir une jolie assiette chaude et de savourer une sauce bien crémeuse&
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 11 vive les fruits : la tulipe hollandaise
La cuisine de mercotte
- 3 jours
530
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour ces quarts de finale du Meilleur Pâtissier, les 5 pâtissiers toujours en lice se confrontent à l’un des thèmes les plus gourmands de la saison : les gâteaux fruités ! La couleur est
do
nnée
...lire
+
Cocotte de légumes racines rôtis & pois chiches au miel et zaatar
Cuisine addict
- 3 jours
213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cocotte de légumes racines rôtis et pois chiches au miel et zaatar : un plat végétarien parfumé, cuit en
do
uceur dans la cocotte Staub. Recette simple, gourmande et parfaite pour l’automne.
...lire
+
Financiers à la pistache : la recette facile pour un goût intense et inoubliable
Blanc coco
- 5 jours
1454
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je
do
is vous avouer un truc : j’ai une véritable obsession pour les financiers à la pistache. Pendant des années, j’ai couru les pâtisseries parisiennes, mais j’étais souvent déçu par un goût de pistach
...lire
+
Velouté de chataignes
Amandine cooking
- 5 jours
706
Miams
+ Miam !
Tu miammes
do
uce, réconfortante et pleine de saveurs, cette soupe à la châtaigne fait partie de mes entrées préférées dès que l’hiver s’installe. C’est une recette simple mais élégante, qui tro
...lire
+
Colombo de légumes
La cuisine vegetalienne
- 6 jours
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le colombo, c’est ce genre de plat qui vous transporte dès la première bouchée. Avec ses parfums chauds et sa belle couleur
do
rée, il évoque à lui seul le soleil et les épices
do
uces. Cette fois
...lire
+
Le robot pâtissier, un vrai coup de main pour les recettes maison
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
798
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La réussite d’une recette commence toujours par de bons ingrédients, c’est bien connu. Mais dans une cuisine organisée, les bons outils comptent tout autant ! Même quand on a
do
re cuisiner,
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Menu promenade sauternaise à 59 € au restaurant lalique (sauternes)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1828
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis quelques jours, le restaurant LALIQUE du Château Lafaurie-Peyraguey propose un menu du midi à 59 euros. Une nouveauté suffisamment rare dans un deux étoiles Michelin pour attirer l’attention. J’y
...lire
+
Pâtes à la saucisse et à la courge : la recette de ragù qui change pour l’automne
Couteaux et tire-bouchons
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette des pâtes à la saucisse et à la courge, c'est une recette originale, gourmande et réconfortante pour traverser l'automne en
do
uceur. Et c'est super simple. Cet article Pâtes à la saucisse e
...lire
+
200 g de lait en litre : la méthode pour une conversion précise
And so we cook
- semaine derniere
2502
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi ce flacon de lait avec ses grammes alors que la recette s’entête à réclamer des millilitres ? Oui, la fameuse équation de la cuisine
do
mestique, bien réveillée à chaque tentat
...lire
+
Chez romane boulangerie
Chocoladdict
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un jour, je compterai le nombre de boulangeries
juste
sur le plateau de la Croix Rousse. Une nouvelle a ouvert […] L’article Chez Romane Boulangerie est apparu en premier sur .
...lire
+
Tajine patate
do
uce raisins sec
Cuisine de fadila
- semaine derniere
2459
Miams
+ Miam !
Tu miammes
#tajinepouletpatate
do
uce et raisin sec chaque Tajine, que je réalise me fait littéralement, voyager au Maroc, me rappelant des souvenirs, La recette d’aujourd’hui est un tajine de poulet
...lire
+
Décoration « bord de mer » pour salon
Les carnets de sophie
- semaine derniere
1171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si l’été ne s’arrêtait jamais ? On aimerait parfois que l’été dure toute l’année, que chaque retour du bureau nous fasse l’effet d’une escale en bord de mer. Ouv
...lire
+
Les kipferl noisette inspirés de christophe felder
Do you cake
- semaine derniere
921
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Christophe Felder, le roi des Kipferln Le kipferl (au pluriel, kiperln) est un petit biscuit d’origine autrichienne. Son nom signifie croissant, et dans l’ère pré-Felderienne, il avait
do
nc bien une forme de croissant de lune.Et puis Chri
...lire
+
Devenir franchisé dans le secteur de la cuisine : quatre raisons pour oser l’aventure
And so we cook
- semaine derniere
2223
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Se lancer dans l’entrepreneuriat sécurisé peut susciter des
do
utes, surtout lorsqu’il s’agit de changer d’activité professionnelle ou d’investir ses économies. De nombreux porteur
...lire
+
Tarte passion et chantilly vanille : quand l'acidité rencontre la gourmandise | 750g
750grammes
- semaine derniere
2491
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Au programme aujourd'hui, une jolie tarte aux fruits de la passion et chantilly vanillée au mascarpone. C'est simple, l'acidité du crémeux passion, et l'onctuosité de la chantilly se marient parfaitem
...lire
+
Gâteau banane réunionnais : la recette traditionnelle pour un dessert moelleux
And so we cook
- semaine derniere
2191
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref : le gâteau banane réunionnais, ou comment l’île se raconte en miettes La banane, ingrédient-roi, insuffle souvenirs et convivialité, jusque sur les terrasses d’enfance et les tablées improvisées ;
...lire
+
Biscuits cookies sans gluten choco banane
Amour de cuisine
- semaine derniere
2695
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Profitez d’une
do
uceur saine et gourmande avec des cookies banane, avoine et chocolat sans gluten, simples à réaliser et parfaits pour le goûter. Leur texture moelleuse et leurs ingrédients natu
...lire
+
Haricots demi secs cuisson : la méthode pour réussir des grains fondants
And so we cook
- semaine derniere
1430
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tempo, humeur, parfum d’enfance… parfois l’envie de cuisiner n’arrive pas par la grande porte. Il faut
juste
cette chaleur en
do
uce, cette promesse cachée au fond d’un bo
...lire
+
Redécouvrez le goût du frais grâce à la livraison de fruits à
do
micile
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
2615
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’exigence d’un choix varié et de qualité Le secret d’une alimentation saine et gourmande réside dans la diversité et l’origine des produits. Qui n’a jamais rêvé d&r
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cuire des bricks : la méthode pour des feuilles
do
rées et croustillantes
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
2604
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la brick ou l’art du suspense
do
ré La cuisson, tout un spectacle : à la poêle, au four, air fryer, chaque méthode secoue la texture et invite son lot de souvenirs ou d’incertitu
...lire
+
Polenta crémeuse italienne : la méthode authentique pour une texture fondante
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
1971
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref : la polenta crémeuse, ce fil tendre sous la nappe La polenta incarne la simplicité généreuse : elle s’invite sans manières mais son parfum rassemble, pile entre souvenir et festin d&rsq
...lire
+
Trifle anglais traditionnel : dessert aux fraises
Amour de cuisine
- semaine derniere
1105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le trifle anglais, dessert emblématique venu du Royaume-Uni, séduit par ses superpositions de génoise, fruits, crème et chantilly. Facile à réaliser, ce dessert en verrine coloré offre un équilibre pa
...lire
+
Compote d’épluchures de poires
Mamscook
- semaine derniere
1559
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Oui, vous avez bien lu, je vous propose de préparer une compote d’épluchures de poires! J’y mets aussi les trognons 🙂 🙂 Je me suis rendue compte mais vous aussi sans
do
ute, que lorsq
...lire
+
Comment voir si une mangue est mûre : les 5 signes à vérifier
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
1317
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref : le jeu (presque) mystique de la mangue idéale Identifier les variétés reste la première aventure : couleur, parfum, texture… Chaque mangue a son caractère et, parfois, la surprise
...lire
+
Avent 2025 : les 35 calendriers gourmands qui font patienter jusqu’à noël
Kiss my chef
- semaine derniere
2985
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le moment de choisir comment patienter jusqu’à Noël en dégustant chaque jour thé, chocolat, calisson, épice du bout du monde, petite
do
uceur… comme une surprise que l’on
...lire
+
Tarte aux oignons, chèvre et miel
Les filles à table
- semaine derniere
1196
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après les gaufres, je vous propose aujourd’hui une petite tarte très savoureuse mêlant oignons
do
ux, chèvre cendré et miel. De quoi se régaler !! C’est sur le joli blog « Quand N
...lire
+
Poireaux vinaigrette, oeuf, herbes et noisettes
Very easy kitchen
- semaine derniere
94
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Passion Poireaux vinaigrette. J’avoue un faible pour ce plat rustique qui traverse les époques et les modes… un peu comme l’œu
...lire
+
Pâtes perlées façon risotto à la courge butternut et aux cèpes
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
1365
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des plats qui réchauffent le cœur dès la première bouchée. Chez nous, c’est souvent le cas avec les pâtes. Ces pâtes perlées crémeuses à la courge butternut et aux cèpes en font par
...lire
+
Ce que personne ne vous dit sur la phase 2 du régime dukan (et pourquoi tant aban
do
nnent en route)
Une cuillere en bois
- semaine derniere
1424
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous pensiez que le plus dur était derrière vous après la phase d’attaque du régime Dukan ? Vous n’êtes pas seul à le croire… et pourtant, la deuxième étape du régime Dukan, la fameus
...lire
+
Cailles automnales farcies aux noisettes et aux noix à la crème de porto
Toc cuisine
- semaine derniere
2299
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans cette recette automnale le goût raffiné des cailles s’associe à merveille aux saveurs affirmées des fruits secs et à la
do
uceur enveloppante de la crème de Porto. Ce plat chaleureux vous pe
...lire
+
La maison barrelle, le pâtissier glacier toulousain
Mamscook
- semaine derniere
521
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis quelques temps maintenant, les gourmands toulousains entendent parler de la Maison Barrelle. J’ai eu envie d’en savoir plus sur Le pâtissier glacier toulousain qui monte, de découvr
...lire
+
Kanelsnegle - petits pains roulés sué
do
is à la cannelle
Hum ca sent bon
- semaine derniere
105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec le froid qui arrive j'aime manger de la bonne brioche ! Surtout avec de la cannelle, on l'a
do
re ici, j'en mets dans les tartes, les compotes, bref dès que je peux j'en mets. Pour le petit déjeune
...lire
+
Camembert rôti, miel, pignons, romarin
Mamscook
- 2 semaines
221
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ok il y a la raclette, il y a la fondue savoyarde… Mais il ne faudrait pas oublier le camembert rôti! Parce que question gourmandise, réconfort c’est pas mal du tout… Voilà pourquoi
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Ailes de poulet au four (avec marinade à l’américaine)
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1936
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces ailes de poulet cuites au four sont croustillants avec une chair tendre et fondante, une façon saine et délicieuse de se régaler ! J’a
do
re les accompagner d’une sauces maison. Une rece
...lire
+
Sablés diamants au pralin
Do you cake
- 2 semaines
2822
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne voulais pas du tout faire de sablés diamants au pralin ! Moi, j’étais partie pour faire la recette des biscuits sapin vitrail de Martha Stewart (biscuits
do
nt le centre est translucide grâce à la fonte de bonbons durs acidulés). Je vous passe les détails, mais ce
...lire
+
Gâteau renversé aux noix de pécan caramélisées
Chic chic chocolat
- 2 semaines
1083
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous vous êtes sans
do
ute rendu compte que je n'étais pas très présente par ici ces derniers mois. Après ce petit passage à vide et des publications un peu aléatoires, je vais essayer de revenir
...lire
+
Risini à la courge, féta et noix #végétarien
Hum ca sent bon
- 2 semaines
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai trouvé des risini , ce sont des petits pâtes en forme de riz ! C'est un format que l'on ne trouve pas souvent !!!! Il me restait de la courge butternut et j'ai
do
nc fait avec mes petites pâtes...
...lire
+
Courge delicata rôtie au four
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1673
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’a
do
re la courge en général, c’est mon légume préféré durant cette saison d’automne et d’hiver. Mais ce que j’aime le plus c’est la courge delicata qui est non seu
...lire
+
Mac and cheese au chorizo
Yumelise
- 2 semaines
318
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette préférée des a
do
s : le mac and cheese au chorizo, plus complet, plus gourmand que le gratin de pâtes au fromage traditionnel.
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 44
Papilles et pupilles
- 2 semaines
3133
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello Cette semaine, je vous ai préparé un menu tout simple, qui sent bon la cuisine maison et les produits d’automne : des légumes rôtis façon Jamie Oliver pour bien démarrer la semaine, un osso buco express à la cocotte-minute pour se
...lire
+
Barres de céréales
Un jardin dans ma cuisine
- 2 semaines
1289
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des barres de céréales au miel très gourmandes pour faire le plein d’énergie pendant une ran
do
nnée, une épreuve sportive ou tout simplement pour un simple goûter réconfortant. C’est une ba
...lire
+
Soupe de butternut rôtie
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
364
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une soupe toute
do
uce qui sent bon l’automne Quand les températures chutent et que la lumière devient
do
rée, j’a
do
re préparer des soupes et autres veloutés. C’est le genre de recette
...lire
+
Soupe de patate
do
uce, carottes et lait de coco
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1434
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand les températures baissent et que l’envie de plats chauds et réconfortants se fait sentir, rien ne vaut une bonne soupe maison. Et parmi les soupes les plus savoureuses et nutritives, la so
...lire
+
Gratin de légumes au comté
Amandine cooking
- 2 semaines
1071
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces petits gratins de légumes sont parfaits pour accompagner une viande ou un poisson, ou même à déguster seuls avec une salade verte pour un repas léger. Ils allient la
do
uceur des carottes, la saveu
...lire
+
Muffin butternut et chocolat
Miss elka
- 2 semaines
599
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne, c’est la saison des courges sous toutes leurs formes ! Et si cette fois, tu troquais la soupe contre un dessert moelleux et parfumé ? Ces muffins butternut et chocolat sont une
...lire
+
Flan pâtissier chocolat : notre recette pour un coeur ultra-crémeux
Blanc coco
- 2 semaines
630
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je
do
is vous faire une confidence : j’ai longtemps eu une relation compliquée avec le flan pâtissier. Celui de mon enfance, acheté à la boulangerie du coin, était souvent trop compact, un peu gélatineux, bref, une petite décept
...lire
+
Vanille lina : la vanille en héritage, le flan qui affole les bordelais
Papilles et pupilles
- 2 semaines
1702
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce matin, en sortant d’une conférence de presse suivie d’un déjeuner (sans dessert, je gardais de la place, on ne sait jamais 😄), je me suis arrêtée chez Vanille-Lina. C’est une pâtisserie ouverte il y a quel
...lire
+
Mini crème brûlée : la recette facile pour un café gourmand parfait
And so we cook
- 2 semaines
2303
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On s’offre une pause sucrée, on hésite rarement. Le café gourmand, cette invention délicieuse, consiste à glisser de petits desserts élégants autour d’un expresso. L’assiette arrive,
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Gâteau noix de coco et ananas
Amandine cooking
- 2 semaines
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces gâteaux individuels coco ananas sont de petites
do
uceurs exotiques aussi jolies que délicieuses. La pâte moelleuse au lait de coco et à la noix de coco râpée s’accorde parfaitement avec la f
...lire
+
Cookies au lait concentré (cookies sans oeufs)
Do you cake
- 2 semaines
1019
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des cookies à l’américaine avec une recette facile et sans oeufs En tant que fan de cookies, qui en mange partout où elle en trouve, qui a presque 40 recettes de cookies sur le blog, et au moins 3 fois plus dans sa bibliothèque, parfois je me deman
...lire
+
Authentique et chaleureuse, la gastronomie irlandaise
Du bruit coté cuisine
- 2 semaines
4536
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Photos Guillaume Czerw) De sa jeunesse et de sa formation en Irlande, le chef Joseph
do
verman a gardé l'empreinte d'une "culture profondément ancrée dans le monde agricole". Depuis toujours, explique
...lire
+
The farm table, de julius roberts : une année de la fourche à la fourchette
Papilles et pupilles
- 2 semaines
1536
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je l’ai découvert un peu par hasard, comme souvent : une vidéo qui défile sur Instagram, un plan de potager noyé de brume, un pain tout
juste
sorti du four, et ce type au sourire
do
ux, Julius Ro
...lire
+
Tarte inspiration "pour le peer" de bricoleurs de
do
uceurs, praliné pécan, poires et choco
La medecine par la cuisine
- 2 semaines
2388
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ma Grande Chocolatine a fêté ses 18 ans pendant les vacances. J'ai l'impression que le temps file à vive allure et j'aimerais parfois retourner en arrière pour la câliner davantage et moins râler sur
...lire
+
Le comptoir enchan’thé à salon-de-provence : un salon de thé magique où l’automne rencon
Gourmicom
- 2 semaines
2054
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si l’on se
do
nnait rendez-vous dans un lieu où la magie de l’automne s’allie à celle de l’âme ?... Cet article Le Comptoir Enchan’Thé à Salon-de-Provence : un salon de
...lire
+
Glace banane spéculoos super facile
Il était une fois la patisserie
- 2 semaines
2598
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis que j'ai reçu ma Ninja Creami, je suis prise d'une frénésie de glaces ! J'ai envie de tout tester, c'est tellement facile ! Voici pour commencer la recette de la glace banane sp
...lire
+
Recette de muffin aux pommes streusel
Miss elka
- 2 semaines
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’un goûter réconfortant qui sent bon la pomme et la cannelle ? Cette recette de muffin aux pommes surmontée d’un délicieux streusel croustillant est faite pour toi ! Ces petits gâte
...lire
+
Le nemours, fondation cartier
Paris breakfasts
- 2 semaines
3915
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yesterday Bonnie emailed, “Come have breakfast with us at Cafe Le Nemours at 9:00”My swim 🊠bag went back in the closet & I ran ðŸƒâ™‚ï¸ out the
do
or.Continue Reading »
...lire
+
Petites brioches citrouille
Hum ca sent bon
- 2 semaines
2367
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelques années j'ai fait une brioche avec de la purée de potimarron !!! oui oui ! J'en garde un souvenir d'une brioche toute
do
uce et moelleuse. Comme chaque année j'en mets au jardin, j'ai tr
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub