Vos préférés
By acb 4 you
Il était une fois la patisserie
Paris breakfasts
Very easy kitchen
Du bruit coté cuisine
Aux fourneaux
Hum ca sent bon
Les gourmands 2.0
Amour de cuisine
La table lorraine d'amélie
Gourmand
Novice en cuisine
Les + actifs
Gourmand
Les gourmands 2.0
Novice en cuisine
Hum ca sent bon
Amour de cuisine
Aux fourneaux
Paris breakfasts
Il était une fois la patisserie
La table lorraine d'amélie
La medecine par la cuisine
By acb 4 you
Very easy kitchen
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Facile
Bûche
Chocolat
Méthode
Maison
Rapide
Festif
Foie
Gras
Fête
Légumes
Pain
Sauce
Crème
Noel
Plat
Pomme
Saumon
Express
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Juste do eat
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Bûche glacée framboise/passion
Novice en cuisine
- hier
71
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite
do
uceur pour finir un repas lourd, cela passe tout seul! C'est frais, c'est
do
ux et
juste
parfait! A vos turbines! Matériel utilisé: le moule cake cannelé et Borealia Guy Demarle, gamme OHR
...lire
+
Banoffee recette : la méthode facile pour un dessert anglais irrésistible
Les gourmands 2.0
- 3 jours
320
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, le banoffee, c’est la joie pure L’origine anglaise du banoffee, ça claque : un éclair de simplicité, né dans le Sussex, puis a
do
pté partout où le sucre s’invite. Une recette
...lire
+
Cheesecake aux myrtilles facile : recette crémeuse
Amour de cuisine
- 3 jours
428
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cheesecake aux myrtilles est ultra onctueux grâce au Carré Frais, au fromage blanc et à la crème épaisse, posé sur une base biscuitée maison. Avec une cuisson
do
uce à 150 °C, un repos au four puis
...lire
+
Sauce marchand de vin : la définition et les différences avec la bordelaise
Les gourmands 2.0
- 4 jours
293
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, dans le chaudron des sauces mythiques La sauce marchand de vin, c’est l’âme du Sud-Ouest, un mélange de vin rouge, échalotes, fond de veau, petit supplément de beurre, où le terro
...lire
+
Recette de brunoise de légumes : la méthode simple pour une présentation raffinée
Les gourmands 2.0
- 4 jours
319
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur la brunoise, version grande tablée et
do
igts affûtés La découpe en brunoise impose sa règle, sans détour, le geste régulier, l’œil qui jauge, la lame qui s&r
...lire
+
Cupcakes clémentine/chocolat blanc et noisettes
Novice en cuisine
- 4 jours
41
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite
do
uceur avant d'attaquer réellement Noel! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 20 mini muffins Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible
...lire
+
Recette escalope de poulet : les 7 variantes pour un dîner réussi
Les gourmands 2.0
- 5 jours
146
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous croquez dans une escalope de poulet et soudain, la texture fine surprend, les papilles réagissent, chaque sauce s’invite, la viande s’imprègne sans s’effacer. Parfois, le soir t
...lire
+
Pain au lait rapide : la méthode express pour un goûter gourmand maison
Repaire des ventres faims
- 5 jours
827
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, pain au lait sans façon et sans complexe Le pain au lait express, c’est la
do
uceur du goûter avec trois fois rien, même pas besoin d’un robot ou d’un tablier digne d’u
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Chou-fleur rôti en cocotte au mascarpone et citron (stéphane reynaud)
Very easy kitchen
- 5 jours
210
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very easy kitchenIl faut sauver le soldat Chou-fleur !« La
do
uceur du climat ne fait pas les affaires des producteurs bretons. De la Bretagne à l’Europe
...lire
+
Pavlova roulée aux cranberries pour noël
Chic chic chocolat
- 5 jours
1577
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de bûche à faire absolument. Oui, il faut vraiment préparer cette pavlova roulée pour les fêtes. D'une part parce qu'elle est délicieuse, légère comme
...lire
+
Sapin hot
do
g
Yumelise
- 6 jours
473
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un sapin hot
do
g à partager, idéal pour la table de Noël.
...lire
+
Pavlova aux clémentines
Les filles à table
- semaine derniere
363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une dernière petite recette avant de mettre le blog en pause et de se retrouver dans quelques jours, et bien évidemment une
do
uceur ☺ï¸. Encore une fois, pas de bûches à vous partager mais une pavl
...lire
+
Biscuit pour bûches au chocolat - facile, rapide et moelleux
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une base incontournable pour vos bûches maison : le biscuit roulé au chocolat. Souple, léger, bien chocolaté et surtout très facile à rouler sans casser. C’est LA base parfaite pour une bû
...lire
+
Christmas chalets at bon marché
Paris breakfasts
- semaine derniere
300
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A few years ago I painted a Christmas Letter f
eat
uring LE BON MARCHÉ. This year’s theme at Bon Marché is Christmas marché chalets. Continue Reading »
...lire
+
Bûche citron et praliné
Dans vos assiettes
- semaine derniere
1170
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une bûche élégante qui marie la fraîcheur acidulée du citron à la
do
uceur intense du praliné. L’ensemble offre un équilibre parfait entre peps et gourmandise, pour une fin de repas tout en fines
...lire
+
Smoothie glacé
Mamscook
- semaine derniere
65
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ok, je suis à contre courant… Alors que tout le monde vous propose des bûches, je vous propose un smoothie glacé! Bon ici aussi vous trouverez des recettes de bûches comme la bûche mousse de mar
...lire
+
Puff pastry topped fish pie
Del's cooking twist
- semaine derniere
1721
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This puff pastry topped fish pie makes for a fancy, elegant and festive dish. It consists in a medley of salmon and cod, tossed together in a creamy white wine sauce with fennel, and topped with a cri
...lire
+
Tarte aux pommes et compote flambée au pommeau
La table lorraine d'amélie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tarte aux pommes et compote flambée au Pommeau le pommeau du Calva
do
sLe Pommeau de Normandie est un assemblage de Calva
do
s et de jus de pomme frais dans des proportions de ¼ de&nb
...lire
+
La tarte aux légumes du loup mal-aimé
Chic chic chocolat
- semaine derniere
980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas pu passer à côté de la magnifique publicité du loup mal aimé. Sa mauvaise réputation l'isole et le rend malheureux. En se mettant à la cuisine, il essaie de se racheter auprès de
...lire
+
Truffes façon tiramisu
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En principe, la tradition est : pas de fêtes de fin d'année sans truffe au chocolat !Cette année, pas de chocolat mais du café pour des petites bouchées préparées façon tiramisu..Ces truffes sortent de l'ordinaire !Ingrédients pour 16 à 18 truffes :- 150 g de bou
do
irs- 100 g de
...lire
+
Tartiflette pour 8 personnes (en grande quantité)
Aux fourneaux
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on cherche un plat d’hiver généreux, facile à préparer et capable de régaler toute une grande tablée, la tartiflette pour 8 personnes s’impose naturellement. Ce grand classique savoy
...lire
+
Bûche aux pommes et potimarron, marrons glacés
Mamina
- semaine derniere
2105
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien qu'en tapant le titre, je vois cette bûche pimpante arriver sur la table avec toutes ses saveurs de saison ! Il suffit
juste
d'imaginer sa cuillère qui plonge dans cette
do
uceur et Noël est déjà
...lire
+
Recette pommes duchesse maison
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait un moment que je n’avais pas préparé de pommes duchesse. Petite, j’a
do
rais ça, tout comme les pommes dauphine. Ce sont des accompagnements élégants que ma maman réservait aux
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Bouchées croustillantes à la feta et pâte filo; recette simple
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans un repas de fêtes, ce que j'aime le plus préparer est le dessert, mais ça, vous l’aviez sans
do
ute déjà compris, et l'apéritif. Vous m'avez demandé des recettes simples et économiques
...lire
+
Coquilles saint-jacques aux morilles et aux échalotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté de morilles séchées et là, je n'ai pas pu résister ! Il fallait
do
nc bien les goûter et j'ai imaginé que les Saint-Jacques que je venais
juste
de décoqu
...lire
+
Le cake aux fruits confits le plus tendre de la saison : citronné, fondant et rempli de
do
uceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le fameux cake aux fruits confits, c’est ce genre de gâteau qui vous met une petite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’a
do
re le préparer quand la saison des fêtes appr
...lire
+
Un menu de fêtes comme dans les années 90 (avec la playlist qui va bien)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le succès du menu de fêtes comme dans les années 80, avec ses plats cultes et sa playlist ultra régressive, j’ai eu envie de poursuivre le voyage dans le temps. Direction la décennie suivante : les années 90. Les ann
...lire
+
Des entrées pour les fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai
do
nné quelques idées de desserts, aujourd'hui c'est a tour des entrées. Si vous n'avez pas encore d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en a vraiment pour tous les goûts e
...lire
+
Cake de noël au thé vert
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a découvert ce joli moule sapin, on a immédiatement pensé à une forêt de sapins verts aux cimes enneigées. J'ai
juste
ment rapporté des plantations de thé de Boseong en Corée du sud, du
...lire
+
Pétoncles et gambas en brochettes sauce aux cèpes et prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
172
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive et raffinée cette entrée à la
do
uceur iodée qui s’accompagne à merveille avec une sauce aux cèpes et prosecco vous procurera un immense plaisir gustatif. Ingrédients pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à la poire et pain d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
100
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une verrine poire–pain d’épices ultra simple mais terriblement gourmande… le genre de dessert express que j’a
do
re proposer en décembre 🎄 On retrouve toute la
do
uceur
...lire
+
Brioche recette levure sèche : la méthode inratable pour une texture moelleuse
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moelleux, version levée d’imparfaits n n La réussite d’une brioche filante tient dans la sélection pointue des ingrédients et une levure sèche bien
do
sée, presque à la louche… mais surtout jamai
...lire
+
Le gâteau banane-chocolat que tout le monde a
do
re : fondant, rapide et inratable
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1620
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, vous avez quelques bananes trop mûres qui traînent et vous ne savez pas quoi en faire ? J’ai une petite recette qui fait toujours sensation chez moi : un gâteau moelleux banane et chocola
...lire
+
Le chou frisé : un trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3300
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chou frisé, aussi appelé kale, est souvent le grand oublié de nos paniers de légumes. Pourtant, ses feuilles vert foncé et légèrement frisées cachent une richesse nutritionnelle exceptionnelle : vitamines A, K et C, fibres
do
uces pour la digest
...lire
+
Tarte de noël chocolat blanc & clémentines : la
do
uceur qui fait fondre tous les invités
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1582
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La fameuse tarte chocolat blanc et clémentines… C’est un dessert que j’a
do
re faire, parce qu’il est à la fois simple et surprenant. Vous savez, ce genre de gourmandise qui séd
...lire
+
La tarte rhubarbe extra fondante de ma grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
374
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des parfums qui vous ramènent directement en enfance. Pour moi, c’est cette odeur acidulée et sucrée qui s’échappait de la cuisine de ma grand-mère chaque printemps. La tarte à la rhubarbe, ce n’est pas
juste
un dessert, cR
...lire
+
Cookies macadamia, noix et sarrasin
Do you cake
- semaine derniere
858
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des cookies macadamia rien que pour moi ! Il y a des noix de macadamia dans ces généreux cookies au sarrasin : Petite Marmaille n’aime pas les noix -> Youpi, ça en fera plus pour moi ! Il y a de la farine de sarrasin dans ces cookies macadamia et noix : M
...lire
+
Saumon confit basse température : la méthode pour une cuisson fondante et savoureuse
And so we cook
- semaine derniere
1922
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé sensoriel, un petit plat tout neuf sous la dent La cuisson
do
uce à basse température, c’est le secret d’une texture fondante, ultra moelleuse et d’un parfum préservé à tomber par terre, rien
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Un menu de fêtes comme dans les années 80 (plats cultes et playlist)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1371
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les années 80 en France, ce n’est pas
juste
une décennie. C’est une manière de recevoir. Des repas de fêtes qui s’éternisent, des plats qui arrivent sur la table comme des vedettes, une nappe bien repassée, et la m
...lire
+
Cette purée du loup de la pub intermarché fait craquer les français : comment l’avoir enfin ch
Gourmand
- semaine derniere
1948
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La pub de Noël Intermarché avec le loup mal aimé a
do
nné faim à des millions de téléspectateurs. Et si vous rameniez sa fameuse purée crémeuse à votre propre table de fête ?
...lire
+
Poulet shahi korma recette : la méthode pour une version authentique réussie
And so we cook
- semaine derniere
784
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé à la bonne franquette La profondeur du Shahi Korma, une sauce crémeuse comme un plaid d’hiver, exige patience,
do
igté, un peu de poésie et beaucoup de discussions autour de la table. La t
...lire
+
Caponata sicilienne : la recette authentique des aubergines à l’italienne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2489
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme la mer et le soleil, la caponata fait partie de l’âme de la Sicile. Derrière son apparence rustique se cache un plat raffiné, équilibré entre
do
uceur, acidité et fondant. Servie chaude, froide ou tiède, cette
...lire
+
Pâtes à la crème poulet et champignons
Amour de cuisine
- semaine derniere
1642
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces pâtes à la crème au poulet et aux champignons se font en 30 minutes, avec une sauce onctueuse, du poulet bien
do
ré et des champignons caramélisés. Idéal pour un dîner sans prise de tête. Pâtes à l
...lire
+
Recette de cinnamon rolls aux raisins et amandes
Happy curio
- semaine derniere
1446
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En attendant de faire des bredele, le cinnamon roll (roulé à la cannelle) met aussi
do
ucement dans l’ambiance de Noël. Sa forme d’escargot et son parfum gourmand de cannelle le… The
...lire
+
Soupe de pommes de terre veloutée
Amour de cuisine
- 2 semaines
1455
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voila une soupe de pommes de terre veloutée, préparée avec des oignons caramélisés, un savoureux bouillon, et des herbes parfumante. Et pour la dégustation on y ajoute le citron qui réveille la
do
uceu
...lire
+
Pates crémeuse et réconfortante ðŸ˜
Ma fleur d'oranger
- 2 semaines
427
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les pâtes les plus crémeuses de la saison !… ✨ Une sauce à la butternut rôtie,
do
uce, parfumée, relevée d’une touche de parmesan et d’un nuage de crème. Simple, réconfortant&hel
...lire
+
Biscuits moelleux au miel, recette facile et rapide
Aux fourneaux
- 2 semaines
1356
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les biscuits moelleux au miel font partie de mes incontournables cuisine et en particulier en période de fêtes. J’aimerais vous partager cette recette de biscuits facile et rapide qui devrait ré
...lire
+
Fondant orange chocolat : la recette facile pour un dessert irrésistible
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
1926
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, rien que ça L’alliance orange et chocolat, toute simple et in
do
mptable, bouscule les papilles, réveille la mémoire, casse la routine et réclame
juste
un brin d’audace. La recette a
...lire
+
œuf à la marocaine : la recette incontournable pour un petit-déjeuner authentique
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
1805
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé,
juste
sous la dent La tradition du ftour marocain n’est pas un menu figé, c’est une atmosphère, une tablée qui chauffe le cœur et emballe la mémoire, où l’œuf et
...lire
+
Recette quiche mozzarella : la méthode simple pour un résultat fondant
And so we cook
- 2 semaines
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la quiche mozzarella
do
nne le la ! La mozzarella transforme l’ordinaire en moment suspendu, file et fond sur la pâte, offre ce fondant signature qui colle au souvenir (et parfois au m
...lire
+
Spritz de noël à la noisette & à la cannelle
Gourmandise selon angie
- 2 semaines
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎄 Spritz de Noël noisette & cannelle : des biscuits tendres et parfumés qui rappellent les Noël d’autrefois Il y a des recettes qui traversent le temps, comme des petits morceaux de
do
uceur q
...lire
+
Les menus de la semaine 51 par mamscook
Mamscook
- 2 semaines
884
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Oyez oyez les amis, lors des menus de la semaine 50, nous parlions de Noël qui approchait… mais la, il n’y a plus que quelques
do
do
et nous y serons! Ou en êtes vous de vos préparatifs? M
...lire
+
Where to
eat
in paris during the holidays – christmas and new year’s
Hip paris
- 2 semaines
1467
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Of all French holidays, Christmas is celebrated with heightened gastronomic pomp. We round up the Paris restaurants that will be open for Christmas Eve or Christmas Day.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Recette de cinnamon rolls moelleux : recette sué
do
ise facile
Aux fourneaux
- 2 semaines
435
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’aime beaucoup préparer des cinnamon rolls à la cannelle en cette période de fêtes. C’est pour moi la meilleure idée quand j’ai envie d’une recette facile et vraiment réconfor
...lire
+
Ninja ou cosori : le match gourmand des air fryers
Une cuillere en bois
- 2 semaines
573
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fatigué·e des fumées de cuisson ou des plats gras à retourner sans cesse ? Les friteuses à air chaud révolutionnent la cuisine du quotidien, promettant des repas croustillants,
do
rés et légers… sans odeur ni huile. Parmi les marques plébiscité
...lire
+
Liste de desserts : les 20 idées gourmandes pour varier vos menus
Repaire des ventres faims
- 2 semaines
316
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, parfum de sucre et de souvenirs La diversité joyeuse des desserts réveille chaque repas, du plus classique Paris-Brest au bomboca
do
venu d’ailleurs, la carte s’enrichit à chaque co
...lire
+
Moelleux au coeur coulant au chocolat et aux épices #rhumavent avec le rhum explorer australia du ch
Cricri les petites douceurs
- 2 semaines
1456
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des desserts qui réconfortent, d’autres qui surprennent… et puis il y a ceux qui parviennent à faire les deux à la fois. Le coulant au chocolat fait indéniablement partie de ces
do
...lire
+
Carpaccio de saint-jacques aux poires confites
Une cuillerée pour papa
- 2 semaines
1839
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petit bonheur gourmand de l’hiver ! Je fais partie des amateurs qui se réjouissent quand démarre la saison de la coquille Saint-Jacques. Cette année, elles étaient présentes sur les étals dès le
...lire
+
Panna cotta mangue coco : la recette facile, et sans gélatine
Aux fourneaux
- 2 semaines
245
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Que diriez-vous de préparer cette recette de panna cotta mangue coco ? Elle est facile et sans gélatine. Ce qui est sympa dans ce dessert, c’est le contraste entre la
do
uceur du lait coco et l&r
...lire
+
Brick recette pomme de terre : la méthode inratable pour une texture croustillante
Repaire des ventres faims
- 2 semaines
236
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé généreux version cuisine ouverte La brick à la pomme de terre, simple, accessible et modulable, c’est l’assiette anti-chichi : un socle rassurant à adapter selon l’humeur, l
...lire
+
Cuisson courgette eau bouillante : la méthode inratable pour une texture idéale
Repaire des ventres faims
- 2 semaines
55
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, façon tablier de travers et couteau à la main La sélection de la courgette fraîche, tige intacte, peau qui croque sous les
do
igts, c’est la base, on ne négocie pas (et la question de la
...lire
+
Cakes aux fruits confits
Novice en cuisine
- 2 semaines
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite
do
uceur pour faire des gouters gourmands pour préparer Noël! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cabosses Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à f
...lire
+
Blanc de poulet moelleux au four avec crème fraîche
Aux fourneaux
- 2 semaines
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai rarement mangé un aussi bon blanc de poulet au four. Il fait partie de ces recettes du quotidien que j’ a
do
re… sauf quand la viande ressort trop sèche. J ’ai moi aussi l
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 14 la finale : la charlotte princière à l’ananas
La cuisine de mercotte
- 2 semaines
1286
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce soir c’est la grande finale pour les trois derniers pâtissiers encore en lice, et ultime soirée du concours aussi pour moi, puisque j’ai décidé de rendre définitivement le tablier du Me
...lire
+
Cocktail noël blanc #rhumavent avec le rhum aluna coconut
Cricri les petites douceurs
- 2 semaines
1018
Miams
+ Miam !
Tu miammes
A l'approche des fêtes de fin d'année, j'ai eu envie de revisiter les saveurs exotiques pour leur offrir une touche festive et surprenante. Voici mon cocktail "Noël Blanc", un tout nouveau cocktail qu
...lire
+
Les orangettes de léa
Mamscook
- 2 semaines
124
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Noël approche, c’est le moment de passer en cuisine pour préparer des «
do
uceurs », préparer ces orangettes de Léa. Léa est ma fille. Depuis maintenant plusieurs années elle régale la
...lire
+
Pain de mie en forme de chalet pour noël
Il était une fois la patisserie
- 2 semaines
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, je vous propose une recette absolument a
do
rable pour vos fêtes d’hiver : un pain de mie en forme de chalet â„ï¸ Tellement mignon, ultra moelleux, parfait pour un goûter g
...lire
+
Gâteau roulé au nutella façon ferrero, recette facile
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1829
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et quoi de mieux qu’une bûche roulée faite maison pour émerveiller vos convives ? Si vous êtes amateur de
do
uceurs chocolatées, cette rece
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Smoked salmon puff pastry star wr
eat
h
Del's cooking twist
- 2 semaines
1774
Miams
+ Miam !
Tu miammes
This smoked salmon puff pastry star wr
eat
h is very festive, while being a breeze to make. It makes a wonderful holiday appetizer and you can even cr
eat
e a dessert version out of it. I baked this puff
...lire
+
Choux praliné #rhumavent avec le rhum malacca de naga
Cricri les petites douceurs
- 2 semaines
733
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parfois, les meilleures gourmandises sont aussi les plus simples. Le chou praliné en est la preuve : une petite bouchée
do
rée, croustillante à l’extérieur, remplie d’une crème
do
uce et par
...lire
+
Camembert “sapin de noël”
Alter gusto
- 2 semaines
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’a
do
re cette idée, pour les fêtes, de présenter et proposer le fromage autrement, un peu customisé ou mis en scène. Et après...
...lire
+
Mendiants au chocolat - recette de noël facile
Amandine cooking
- 2 semaines
1357
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les mendiants de Noël font partie de ces petites
do
uceurs incontournables pendant les fêtes : simples, rapides et déclinables à l’infini. Cette année, j’avais envie de vous proposer une ve
...lire
+
Velouté oignons et pommes de terre : le secret de la caramélisation
Craquounette avenue
- 2 semaines
1332
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai voulu sortir de la simple soupe bouillie pour aller chercher de la profondeur. Le défi ? Caraméliser les oignons comme pour une gratinée traditionnelle, mais a
do
ucir le tout avec le liant n
...lire
+
Sushi balls surprise#rhumavent avec le rhum blanc de botafogo
Cricri les petites douceurs
- 2 semaines
245
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des recettes qui font leur petit effet dès que l'on dépose le plat sur la table. Les Sushi balls en font partie : de petites boules de riz garnies de légumes, de poisson ou de ce que vous aimez
...lire
+
Baba au rhum et ananas
Les filles à table
- 2 semaines
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose très peu de bûches, il y en a énormément sur les blogs de cuisine ou de pâtisserie, sur Instagram, bref on a l’embarras du choix, et je ne suis pas une pâtissière hors pair 😉.
...lire
+
Tartare d'avocat aux crevettes et chorizo
Mamina
- 2 semaines
1623
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À cette heure-ci, je m'aperçois que l'article tapé hier a disparu. J'ai sans
do
ute fait une fausse manoeuvre
do
nc, je recommence et vous propose
do
nc cette petite entrée (à moins que vous ne serviez ç
...lire
+
Bûche mille-feuille vanille caramel
Amuses bouche
- 2 semaines
1069
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici la recette d'une bûche mille feuille que j'ai faite l'année dernière. Elle est à la vanille et au caramel beurre salé. Vous pouvez réaliser vous même la pâte feuilletée, je vous
do
nne 2 liens pl
...lire
+
Rillettes aux 2 saumons #rhumavent avec ty'malo de malorhum
Cricri les petites douceurs
- 2 semaines
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous cherchez une entrée simple, fraîche et qui met tout le monde d'accord, ne cherchez plus : ces rillettes aux 2 saumons sont la petite gourmandise parfaite pour ouvrir un repas ou accompagner un
...lire
+
Des livres sous le sapin – noël 2025
Les délices de mimm
- 2 semaines
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec la cuisine, une autre de mes passions est la lecture, je lis tous les jours et si j’aime lire mes romans sur ma Kindle,
do
nt je ne pourrais plus me passer, pour les livres de cuisine, je pr
...lire
+
Recette de chocolat chaud : le vrai
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
473
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez ce chocolat chaud maison onctueux et épais, préparé avec seulement trois ingrédients, sans fécule de maïs ni cacao. Facile à réaliser, cette recette demande un peu de patience : la boisson d
...lire
+
Bûche tiramisu vanille : la
do
uceur fondante qui émerveille petits et grands pour un noël inoubliabl
C'est maman qui l'a fait
- 2 semaines
2055
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, la bûche tiramisu vanille… Vous savez, j’ai toujours un petit faible pour ce dessert un peu magique qui mêle
do
uceur et ce goût intense de café. Pour les fêtes, c’est mon joker,
...lire
+
Coup de cœur pour les éléments de john boyne
Chocoladdict
- 2 semaines
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me suis déjà posée la question et excusez-moi de ra
do
ter mais est ce que les irlandais ont quelque chose […] L’article Coup de cœur pour Les éléments de John Boyne est apparu en premier sur .
...lire
+
Sanglier en cocotte mijoté au jus, lar
do
ns rustiques, petites châtaignes
Les épices rient
- 2 semaines
1211
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous recherchez une recette de sanglier facile, rapide à réaliser et vraiment délicieuse, avec peu d’ingrédients : cette préparation est faite pour vous ! Cette recet
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Gâteau à la crème de spéculoos et à la poire
Toc cuisine
- 2 semaines
115
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce dessert mêle à la fois la
do
uceur fondante des poires et le parfum envoûtant des épices de la crème de spéculoos. Pour les super gourmands, ce dessert peut être agrémenté de chantilly ou d’un
...lire
+
Crème anglaise parfaite : astuces et secrets pour une texture ultra onctueuse
C'est maman qui l'a fait
- 2 semaines
1984
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors, la crème anglaise… Pour moi, c’est un peu la base qui transforme un dessert simple en pure gourmandise. J’avoue, au début, j’étais toujours un peu timide avec cette rec
...lire
+
Truffes chocolat noir et menthe : une gourmandise de noël raffinée et irrésistible
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
166
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des
do
uceurs qui annoncent instantanément l’arrivée des fêtes : les pains d’épices, les sablés … et bien sûr les truffes au chocolat. Aujourd’hui, je vous propose une v
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub