Vos préférés
Dorian cuisine
Beau à la louche
750grammes
Clea cuisine
Fais moi croquer
Hip paris
Dans la cuisine d'hilary
And so we cook
Une cuillere en bois
La cocinera loca
Petit Bec Gourmand
Papilles et pupilles
Les + actifs
C'est maman qui l'a fait
à prendre sans faim
Papilles et pupilles
Gourmicom
And so we cook
Petit Bec Gourmand
Paris by mouth
Clea cuisine
Dorian cuisine
Une cuillere en bois
Beau à la louche
196 flavors
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
C yummy
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Crêpe
Citron
Chou
Noix
Cake
Gâteau
Chocolat
Chandeleur
Pancakes
Légumes
Poires
Maison
Façon
Saint
Tarte
Soupe
Sauce
Facile
Coco
Gamme
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Je papote
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Pavés de saumon, épinards et patates douces
Papilles et pupilles
- 3 jours
762
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
vous propose aujourd’hui de réaliser un plat complet à base de saumon. C’est facile à faire, savoureux et cela plait à toute la famille.
je
lisais qu’il était préférable de ne pas consommer trop de saumon (pas plus d’une fois par
...lire
+
Quiche aux poireaux et saumon fumé
Dans la cuisine d'hilary
- 3 jours
1036
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lorsque vient le soir et que nous ne savons pas toujours quoi préparer pour le dîner,
je
trouve que les quiches et tartes salées sont toujours une belle idée car elles se préparent rapidement et elles
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 6
Papilles et pupilles
- 4 jours
707
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello Avez-vous constaté que les jours rallongeaient vraiment en ce moment ? Cela fait du bien au moral.
je
trouve les informations anxiogènes alors les petits bonheurs du jour, c’est toujours bon à prendre. Après un mois de janvier ass
...lire
+
Que tartiner sur mes crêpes
La medecine par la cuisine
- 4 jours
1680
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si j'aime énormément les crêpes salées, j'avoue que les petits dé
je
uners du week-end sont encore plus sympathiques quand j'ai le temps de faire des crêpes. Ca ne m'arrive pas souvent et il est de tradition que ma tasse de café soit à côté de mes deux...
...lire
+
Crêpes aux poires caramélisées façon samoussa
Le pays des gourmandises
- 4 jours
1951
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Demain, c'est la Chandeleur ! À cette occasion,
je
vous partage une petite recette que j'adore et que
je
confectionne tout au long de l'année : des crêpes fourrées aux poires caramélisées au miel, accompagnées d'amandes torréfiées. Le résultat est vraime
...lire
+
Crêpes natures pour garniture sucrée ou salée
Amour de cuisine
- 4 jours
1626
Miams
+ Miam !
Tu miammes
crêpes natures pour garniture sucrée ou salée Bonjour tout le monde, Voici comment faire des crêpes maison sans aucun équipement spécial! Cette recette facile donne des crêpes délicates et merveilleus
...lire
+
“one cup” pancakes de jamie oliver
Quelques grammes de gourmandise
- 5 jours
1909
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Demain, c’est la Chandeleur.
je
vous propose cette année de découvrir les “one cup” pancakes de Jamie Oliver. C’est une recette simplissime et elle s’adapte aux goûts de chacun! C’est sur le blog Les recettes de la déb
...lire
+
Tarte tatin endives noix et roquefort #végétarien
Hum ca sent bon
- 5 jours
1279
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'aime les endives en salade ou en gratin mais jamais gouté en tatin. Ce matin
je
me suis lancée dans cette tarte tatin ! J'ai fait d'abord cuire mes endives à la poêle avec du jus d'orange et du miel puis réparties dans un plat à tarte avec des noix.
...lire
+
Gâteau amandes citron
Aux fourneaux
- 5 jours
1255
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici, la recette du fameux gâteau italien amandes citron et autant vous dire que c’est une tuerie. J’ai déjà décliné cette recette plusieurs fois sur mon blog de cuisine et là
je
suis partie sur un gâteau citronné.
je
vous propose donc de vous régaler avec ce délici
...lire
+
Filet mignon farci aux airelles et à la feta
Papilles et pupilles
- 5 jours
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est sur Instagram que j’ai repéré cette recette qui m’a tout de suite tapée dans l’oeil. J’ai adoré l’idée et
je
me suis lancée. C’était succulent et
je
regrette juste de n’avoir pas mis assez de jus.
je
vo
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Clafoutis aux poires et fève tonka
Chic chic chocolat
- semaine derniere
1391
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous le savez certainement, j'adore les clafoutis. C'est un dessert parfait en toutes saisons, et il serait bien dommage de ne le réserver qu'aux cerises.
je
vous ai déjà proposé plusieurs versions q
...lire
+
La chandeleur version 2023
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
86
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà quelques idées pour fêter la Chandeleur. Personnellement,
je
préfèrerais même faire un tour en Bretagne avec les embruns et les mouettes et les manger au bord de mer, attablée à une crêperie.
je
me mets à rêver bien sûr.
je
commence par mes préférés,...
...lire
+
Galettes de tofu poelée de poireaux et boulgour #végétarien
Hum ca sent bon
- semaine derniere
441
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il me restait encore un bloc de tofu suite à mon panier anti gaspi... Que faire avec ? Des galettes !!!! Ce tofu est aux herbes de Provence , donc du gout par rapport à celui nature, c'est plus agréable de le manger. Moi
je
l'ai transformé e
...lire
+
Bundt cake marbré
Les délices de mimm
- semaine derniere
811
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est dimanche, voici une recette très simple de cake marbré vanille-chocolat. Ideal pour le goûter ou le petit-dé
je
uner, il est toujours apprécié des petits et des grands.INGREDIENTS :4 œ
...lire
+
Verrines lemon curd et crumble noisette
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1396
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hier,
je
vous ai proposé de préparer du Lemon curd, LA crème au citron à utiliser en pâtisserie.Aujourd'hui,
je
vous propose d'utiliser cette crème au citron pour préparer un dessert simplissime : des verrines au Lemon curd avec un fond
...lire
+
Tranche de chou-fleur à la moutarde – méthode de cuisson
Alter gusto
- semaine derniere
423
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore une autre façon de cuisiner le chou-fleur !Et oui… La saison est un peu longue et avoir plein de façons de l’accommoder me plaît bien.
je
trouve que le chou-fleur est un peu comme les courgettes : c’est un légume
...lire
+
Souvenir de gambais : cake cranberries, chocolat blanc, lentilles roses en kit !
La cuisine de mercotte
- semaine derniere
1248
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pas de recette aujourd’hui,
je
me régale encore en Algérie, mais
je
vous ai programmé un petit clin d’œil souvenir d’un week-end au Château de Neuville pendant le tournage de la saison 11du Meille
...lire
+
Lahmacun aux fromages et oignon - pizza turque
Hum ca sent bon
- semaine derniere
69
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
fais assez souvent de la pizza au moins une fois par mois voire deux fois ! Aujourd'hui c'est de la pizza mais de la pizza turque ! La pâte est aussi une pâte levée mais garnie à la base de tomates
...lire
+
Bouchées forestières
Les délices de mimm
- semaine derniere
480
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une petite entrée rapide et simple à préparer. J’ai utilisé des bouchées Sapin de Prêt à garnir car
je
trouve que ça allait bien avec le thème mais vous pouvez utiliser des bouchées vol au
...lire
+
Lemon curd
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1108
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
réalisais depuis très longtemps cette crème au citron, sans savoir au départ que cette préparation était une spécialité anglaise très connue sous le nom de "Lemon curd".Son utilisation est très variée : en garniture de tarte au citron, dans un gâteau roulé ou gâteau
...lire
+
Verrines au lemon curd et spéculoos jours heureux
Hum ca sent bon
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
suis fan des petits desserts comme ça : c'est rapide à faire et super gourmand ! J'ai fait un lemon curd avec un trop plein de citron et j'ai rajouté de délicieux Spéculoos de mon partenaire Jours Heureux ! Pour 3 verrines il faut : 2 citrons 1 &oe
...lire
+
Cake fruits confits
Turbigo gourmandises
- semaine derniere
1542
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour ce week-end qui s’annonce,
je
vous propose de préparer ce délicieux cake aux fruits confits. Chez moi, les travaux sont toujours en cours et j’en ai un peu marre de vivre dans la pous
...lire
+
Darnes de congre marinées en croûte parfumée
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1914
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
travaille avec les Pêcheurs de Bretagne pour valoriser et cuisiner des espèces moins connues que celles que l’on accommode habituellement. C’est intéressant aussi pour moi car tout comme vous,
je
découvre certains poissons. C’est le ca
...lire
+
Salsifis poêlés à la noisette
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors là, j'avoue,
je
n'ai pas inventé l'eau chaude avec cette recette très très simple. Bien entendu, j'ai la flemme d'acheter des salsifis frais et
je
les achète surgelés (on en trouve chez Thiriet par exemple). Contrairement à la cantine, mes chocolatines...
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Le cent 33, restaurant gastronomique à bordeaux
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1963
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le restaurant Cent 33, situé dans le quartier des Chartrons à. Bordeaux, fête cette année ses 4 années d’existence et c’est chouette !
je
trouve qu’il y a un tel turnover dans ce secteur que cela fait plaisir de voir un établissement (
...lire
+
Salade de chou chinois aux légumes
Quelques grammes de gourmandise
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est une salade de chou chinois aux légumes que
je
vous propose aujourd’hui. J’aime beaucoup me préparer des salades composées tout au long de l’année. En cette saison, le chou est le roi sur les étals. Les différentes variétés existantes fo
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 5
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1685
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello,
je
sors tout juste d’un dé
je
uner au Restaurant 133 à Bordeaux où j’ai sans contestation possible mangé le meilleur poulpe de ma vie (#teamPoulpe) 😀 ,
je
vous en reparlerai bientôt. Cela fait du bien après ces années Covid
...lire
+
Harira, soupe marocaine à l'agneau et pois chiches
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez froid ? Une bonne soupe vous réchauffera forcément. Vous le savez si vous me suivez depuis déjà longtemps,
je
n'aime que les soupes repas, celles avec de jolis morceaux, beaucoup de variété
...lire
+
Recette crêpes au nutella
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
399
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une pâte à crêpes légère à base de Nutella, facile et rapide garnie de fruits rouges ou de chantilly. Vous pouvez réaliser votre propre pâte à tartiner maison qui est plus saine. Une recette idéale po
...lire
+
Croustillant de boudin blanc aux pommes
Les délices de mimm
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
me suis basée sur une recette donnée par Cyril Lignac dans Tous en cuisine. Le chef a utilisé du boudin à la truffe pour les fêtes, j’ai utilisé du boudin aux fines herbes.C’était vraim
...lire
+
Tarte mascarpone et pépites de chocolat
Dans vos assiettes
- semaine derniere
8
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui
je
vous partage un dessert ultra gourmand , j'ai rajouté des épices spéculoos dedans ... un délice ...Matériel utilisé :le moule tarte rond flexipan air et la plaque alu perforée de chez G
...lire
+
Tarte à l'oignon et fromage #sans oeuf
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1909
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans ma cuisine il y a souvent des œufs, car cuisiner sans œuf n'est pas facile. J'en mets dans les gâteaux, les crèmes, les brioches, les tartes. Mais dans cette tarte salée à l'oignon
je
n'ai pas mis d’œuf : j'ai fait une béchamel pour
...lire
+
Que faire des zestes d’agrumes ?
La cuisine de circée
- semaine derniere
1347
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ne
je
tte plus tes zestes d’agrumes ! Tu peux en faire tellement de choses en cuisine (et dans d’autres pièces de la maison aussi) que ça serait dommage de les
je
ter. Seul impératif : avoir
...lire
+
Poulet tikka massala
Petit Bec Gourmand
- semaine derniere
752
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce plat est bien une des recettes délicieuses et faciles à réaliser de la cuisine indienne.Le poulet est moelleux à la cuisson car on le réserve au frais dans une marinade à base de yaourt et d'épices
...lire
+
Tarte fine aux champignons, comté et thym
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
1435
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mes chocolatines ont toujours un avis mitigé sur les champignons. J'essaie de ruser pour leur faire manger mais ce n'est jamais très simple. Alors cette tarte feuilletée a été la solution pour composer avec leurs goûts et
je
crois que seule ma petite...
...lire
+
Cake au pamplemousse
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1570
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est un fruit que j'apprécie beaucoup, surtout le pamplemousse rose. IL est doux et sucré. J'ai fait un cake avec,
je
ne l'ai jamais cuisiné de cette façon. Pour un petit cake il faut : 1 pamplemousse 1 œuf 40 g de cassonade 40 g de beurre 80 g de miel...
...lire
+
Jow l'application qui s'occupe des repas et des courses... mon avis !
Dorian cuisine
- semaine derniere
2119
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Choisir ce que l'on va manger, puis faire les courses et enfin réaliser les recettes me demande beaucoup beaucoup de temps. Du coup quand Jow m'a proposé de tester son application avec la promesse de
...lire
+
Recette facile : le velouté de champignon à l’huile d’olive et aux champignons de paris
Une cuillere en bois
- semaine derniere
1837
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis des siècles, les champignons font partie des des ingrédients des recettes des plus communes aux plus complexes. Aujourd’hui,
je
vous propose une recette facile et extatique de velouté de c
...lire
+
Curry rouge lentilles corial carottes et courge #végétarien
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1049
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai découvert dans mon réfrigérateur tout au fond, un pot de curry rouge .. oupsssss
je
vais donc cuisiner un bon curry avec des lentilles corail, des carottes , un morceau de courge et de la tige de fenouil -
je
ne l'ai pas
je
té, pas de ga
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Brownies au chocolat et noix de pécan
Les délices de mimm
- 2 semaines
1348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En cette journée toute grise,
je
vous propose une recette toute simple de brownies au chocolat et aux noix de pécan.INGREDIENTS : 16 brownies235 g de chocolat noir130 g de beurre 3 œufs150 g de
...lire
+
Gâteau au fromage blanc ,poires et caramel au beurre salé
Dans vos assiettes
- 2 semaines
1772
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui
je
vous partage un dessert rapide , fruité et gourmand......Matériel utilisé : le moule triangles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle INGREDIENTS2 oeufs 100 g de
...lire
+
Caramel dulcey à tartiner, aurélien cohen episode 3…
La cuisine de mercotte
- 2 semaines
1736
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pendant que
je
me régale à Lyon au SIRHA et que débute, après la Coupe du Monde de pâtisserie une première journée intense du Bocuse d’Or, j’ai anticipé et ne vous ai pas oublié.
je
vous propose donc une troisième et dernière re
...lire
+
Chez benoit - brunch
Hum ca sent bon
- 2 semaines
703
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'adore le brunch, c'est d'abord un moment convivial. Le brunch fait le lien entre le petit dé
je
uner et le dé
je
uner ! On mange sucré et salé ! MonChéri et moi avons testé le brunch du restaurant Chez Benoit à Schiltigheim ! Le restaurant est tout petit...
...lire
+
Le gâteau marbré au cacao ultra moelleux et léger
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1758
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le gâteau marbré est l’un des gâteaux les plus simples et surtout les plus appréciés par les petits et les grands à l’heure du goûter. Le motif marbré fait toujours son effet auprès des en
...lire
+
Tarte pommes poires #sans oeuf
Hum ca sent bon
- 2 semaines
390
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'aime les tartes - vous avez dû le remarquer. j'ai fait une tarte aux pommes et aux poires : une tarte toute simple où
je
n'ai pas mis d'oeuf dessus ! J'aime les tartes moelleuses et parfumées ! Aujourd'hui j'ai précuit mes fruits avant de les mettre...
...lire
+
Bao lapin å°å…”包
Recettes d'une chinoise
- 2 semaines
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec la même pâte de bao, on peut créer des multiples formes en manipulant différemment la pâte. Aujourd'hui,
je
vous présente le bao lapin ! Ils sont tellement mignons,
je
n'ai pas le cœur
...lire
+
Mon menu de la semaine 23/01/2023
Les délices de mimm
- 2 semaines
607
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
suis un peu en retard avec mon menu de la semaine. Le voici enfin, avec des recettes réconfortantes car le froid a tendance à s'installer pour la semaine prochaine encore. Lundi : Chou fa
...lire
+
Savarins passion et chocolat
Dans vos assiettes
- 2 semaines
971
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui ,
je
vous partage une recette gourmande avec un mélange de saveurs trop bon ....Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle INGREDI
...lire
+
Gâteau collant à l'orange, vodka et piment
Chic chic chocolat
- 2 semaines
482
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai beaucoup de livres de cuisine. Souvent achetés sur un coup de cœur, j'ai tendance à m'extasier sur plein de recettes.
je
colle des post-it de partout, et malheureusement,
je
n'en teste pas
...lire
+
Ros bratel – feves en sauce
Amour de cuisine
- 2 semaines
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
ros bratel – feves en sauce Bonjour tout le monde, Qui ne connait pas le fameux plat ros bratel ou feves en sauce? C’est l’un des meilleurs plats de la cuisine de l’Est de l&rs
...lire
+
Prendre un artisan storiste pour la terrasse de son commerce
And so we cook
- 2 semaines
2185
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quel type de travaux est-il possible de réaliser avec un artisan storiste pour la terrasse de son commerce ? Les artisans storistes sont des professionnels qualifiés qui proposent un large éventail de services pour tous les travaux d
...lire
+
Fröknäcke crackers suédois aux graines
Quelques grammes de gourmandise
- 2 semaines
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Connaissez vous les Fröknäcke ? Ces crackers suédois riches en graines sont “à croquer”. La recette est simple à réaliser, et ces crackers se conservent facilement quelques jours dans une boîte hermétique. Ils sont parfaits pour accompagner une tarti
...lire
+
Pourquoi utiliser une lunch box pour transporter son repas?
And so we cook
- 2 semaines
2015
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La lunch box, également appelée boîte à dé
je
uner, est un outil pratique pour emporter son repas au travail ou à l’école. Elle permet de conserver les aliments frais et savoureux, tout en étant facile à transporter. Pour acheter un cont
...lire
+
Truffes au café
Turbigo gourmandises
- 2 semaines
1780
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai beaucoup tardé pour vous proposer cette recette qui devait initialement paraître avant Noël, dans la catégorie des cadeaux gourmands. Mais tant pis,
je
ne vais pas attendre la fin de l̵
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Truffes au chocolat et au kasha (graines de sarrasin)
Beau à la louche
- 2 semaines
1819
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Encore un reliquat de mon mois de décembre chocolaté.
je
craque toujours pour l’association chocolat et kasha et en truffe ça fonctionne aussi très bien. Le kash
...lire
+
Risotto aux courgettes sans vin
Amour de cuisine
- 2 semaines
2123
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Risotto aux courgettes sans vin Bonjour tout le monde, Pour ce midi, j’ai réalisé un délicieux risotto aux courgettes, sans vin bien sûr! Ce classique que
je
prépare assez souvent pour un repas
...lire
+
Riz au lait au praliné
Hum ca sent bon
- 2 semaines
1326
Miams
+ Miam !
Tu miammes
je
suis dingue de mon praliné maison ... J'adore, j'adore... C'est addictif.... Il m'en restait un peu et j'ai fait un riz au lait, car du riz au lait au praliné c'est pas courant !!!!! J'en ai fait juste pour nous deux, pour moi le riz au lait doit être...
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub