Vos préférés
Yumelise
Camille patisserie
La cuisine vegetalienne
Cuisine addict
Les délices de mimm
Quelques grammes de gourmandise
Aux delices de manue
Mamscook
Alter gusto
Une crêpe au plafond
Kiss my chef
Une cuillere en bois
Les + actifs
Kiss my chef
Aux delices de manue
Mamscook
Camille patisserie
Cuisine addict
Yumelise
La cuisine vegetalienne
Une crêpe au plafond
Alter gusto
Quelques grammes de gourmandise
Les délices de mimm
Une cuillere en bois
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
C yummy
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Champignons
Automne
Gratin
Poulet
Tomates
Crème
Beurre
Pommes
Noix
Sauce
Blanc
Menu
Châtaignes
Facile
Tarte
Maison
Octobre
Astuce
Cookie
Cuisiner
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Hervé cuisine
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Menu pour la semaine du lundi 13 au dimanche 19 octobre 2025
Cuisine addict
- 4 jours
1026
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparez vos repas du 13 au 19 octobre 2025 avec le menu de la semaine 42 : 14 plats faciles à
cuisine
r, des desserts gourmands et une idée d’organisation pour profiter pleinement de l’aut
...lire
+
Comment
cuisine
r les courges?
Amandine cooking
- 5 jours
1609
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’automne, j’adore profiter des courges : butternut, potimarron, potiron, courge spaghetti, pâtisson… Il y en a pour tous les goûts ! Si vous vous demandez comment
cuisine
r les co
...lire
+
Cake pommes citron au lait ribot
Un jardin dans ma cuisine
- 5 jours
1663
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce cake pommes citron au lait ribot est un cake imposant de par sa taille et son poids. Les bords sont légèrement croustillants, les pommes et le citron apportent de la fraîcheur et le glaçage apporte
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 5 la tarte est dans le pré : le poirat du berry
La cuisine de mercotte
- 5 jours
1419
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette cinquième semaine de concours, avec Cyril, nous vous proposons la plus gourmande des promenades en pleine nature ! Des tartes, rien que des tartes et dans tous les états ! Aux pâtissiers d
...lire
+
Omelette rose pour octobre rose
Aux delices de manue
- semaine derniere
120
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Omelette rose pour Octobre Rose Je me creusais la tête pour trouver une nouvelle recette pour Octobre Rose, et l'idée m'est venue en préparant une omelette aux champignons pour mon M. Pouah. J'aime de
...lire
+
Brioche au potimarron et cannelle (pumpkin cinnamon rolls)
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1856
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’approche de l’automne, les saveurs chaleureuses et épicées reviennent avec plaisir dans nos
cuisine
s. Parmi les incontournables de la saison, la brioche au potimarron et à la cannelle
...lire
+
Les 4 meilleures recettes au potimarron
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1385
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne est sans conteste la saison du potimarron. Avec sa jolie couleur orangée, sa chair douce et fondante et son petit goût de châtaigne, il s’invite dans une multitude de plats salés
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Paillassons de légumes au boursin® ail et fines herbes végétal... pour goûter le nouveau venu...
Dorian cuisine
- semaine derniere
4243
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas vous, mais moi j’ai quelques petites faiblesses que je grignote en douce, sans partage, devant une bonne série les soirs de grosse flemme. Le Boursin® Ail et Fines Herbes fait par
...lire
+
Trop de blancs d’œuf ? cette astuce vous replonge en enfance (ultra simple)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4563
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez des blancs d’œufs à ne plus savoir qu’en faire ? Ne les jetez surtout pas. Une astuce simple et gourmande peut transformer ce « reste » en véritables biscuits de l’en
...lire
+
Ce gratin d’automne disparaît à chaque fois (et vous allez comprendre pourquoi)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4503
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un gratin qui disparaît en un clin d’œil, ce n’est pas juste une figure de style. Si vous cherchez un plat simple, chaleureux et digne des grandes tablées d’automne, ce gratin de potimarron a
...lire
+
Cette astuce avec les carottes rôties va vous rendre accro (incroyable effet)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4222
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous pensez connaître les carottes rôties ? Attendez de découvrir cette astuce qui change tout. Une touche sucrée, un soupçon d’épices… et ces simples légumes deviennent carrément irrésistibles. Plus aucune ass
...lire
+
15 recettes faciles pour fins de mois (la 7e va vous sauver !)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
4088
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le frigo presque vide, le compte à sec et l’estomac qui gargouille ? Pas de panique. Fin de mois difficile ne veut pas dire fin du plaisir en
cuisine
. Il suffit de quelques ingrédients simples pour préparer des recettes savoureuse
...lire
+
Ce gratin de brocoli cache un secret : vos enfants vont l’adorer (même les plus difficiles)
La cuisine du farfadet
- semaine derniere
3945
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et s’il existait une astuce simple pour faire aimer les brocolis aux enfants les plus récalcitrants ? Ce gratin cache un secret qui change tout. Une idée toute bête — mais terriblement effica
...lire
+
Verrines de champignons de paris, crème de parmesan et éclats de noisettes
Toc cuisine
- semaine derniere
112
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette au goût subtil et automnal qui ravira les papilles des convives. La texture fondante de la crème s’associe merveilleusement bien au croquant des gressins et à la douceur des ch
...lire
+
Salade aux poires, noix et roquette à la vinaigrette balsamique-érable
Amour de cuisine
- semaine derniere
4179
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette salade aux poires, roquette, feta et noix offre un contraste parfait entre douceur fruitée, croquant et crémeux, relevé par une vinaigrette balsamique-érable maison. C’est une salade idéal
...lire
+
Gratin de butternut, recette fondante et colorée pour l’automne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2650
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Réchauffez votre automne avec un gratin de butternut fondant, coloré et ultra-savoureux. Cette recette accessible vous invite à découvrir la courge butternut sous un jour nouveau, tout en régalant proches et convives. Découvrez une
...lire
+
Génoise légère haute et inratable
Amour de cuisine
- semaine derniere
2479
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette génoise légère et haute constitue une base parfaite pour vos gâteaux. Facile à réussir, moelleuse et aérée, elle garantit un résultat inratable pour vos pâtisseries maison, qu’il s’a
...lire
+
Moelleux à la soupe
Novice en cuisine
- semaine derniere
2065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il me restait un peu de soupe et il y a quelques années je vous avais présenté les cannelés potiron/chataigne . C'était un délice donc j'ai voulu remettre ca mais un peu différemment! A vos fourneaux!
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 39
Papilles et pupilles
- semaine derniere
875
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque dimanche soir, la même question plane dans les
cuisine
s : « Qu’est-ce qu’on mange cette semaine ? » On ouvre le frigo, on feuillette mentalement ses classiques, on soupire un peu&he
...lire
+
L’octave : restaurant d’exception à vaise
Happy curio
- semaine derniere
1356
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tempo de la
cuisine
et du vin. C’est le credo de l’Octave, un restaurant d’exception dans le quartier de Lyon Vaise. Ici à l’heure du déjeuner on se réjouit avec…
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Que
cuisine
r ce soir avec des moules ? trois idées gourmandes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
263
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comment résister aux moules ? Pleines de caractère, accessibles et rapides à
cuisine
r, elles vous offrent un bain de saveurs marines en moins de 20 minutes. Aujourd’hui, je vous propose trois fa
...lire
+
Burgers vÉgÉtariens
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
3619
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Défi culinaire accepté pour mettre en valeur ces pains à burgers briochés de la marque Biofournil. Le spécialiste du pain biologique depuis plus de 45 ans lance en effet ce modèle Extra Burgers, élabo
...lire
+
Tarte tatin : la recette authentique de la tarte aux pommes caramélisées renversée
Camille patisserie
- semaine derniere
1569
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes | Difficulté : Moyenne La tarte tatin est bien plus qu’un simple dessert : c’est un accident de
cuisine
devenu légende. Créée par
...lire
+
Cinnamon rolls au potimarron et à la cannelle
Eva cuisine
- semaine derniere
10
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Est-ce que vous aimez les brioches roulées à la cannelle, bien moelleuses et bien gourmandes ? Voici une version des cinnamon rolls appelés aussi Kanelbullars (en Suède, souvent en version individuell
...lire
+
Recette de châtaignes grillées au four
Amour de cuisine
- semaine derniere
229
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rôties au four, les châtaignes offrent une texture tendre et un parfum automnal irrésistible. Simple à réussir, cette méthode met en valeur leur goût unique, parfait pour réchauffer vos soirées d&rsqu
...lire
+
A la table d'adrienne monnier, avec james joyce et sylvia beach
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
1864
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Adrienne Monnier, par Paul-Emile Bécat Dans son livre de souvenirs "Le monde et ma caméra " publié en 1970, la photographe française d'origine allemande Gisèle Freund parle d' Adrienne Monnier comme "
...lire
+
Petites bouchées au sirop d'érable
Novice en cuisine
- semaine derniere
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur automnale! J'adore! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule mini cubes Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en
...lire
+
Petits pains sans pétrissage au yaourt
Amour de cuisine
- semaine derniere
12
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces petits pains sans pétrissage au yaourt sont moelleux, faciles à réussir et parfaits pour le quotidien. Une recette rapide, idéale pour un petit-déjeuner gourmand, un brunch en famille ou accompagn
...lire
+
Ses p’tites barres de céréales, aux graines et tutti quanti... parce que c'est l'heure de la p
Dorian cuisine
- 2 semaines
451
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je l’ai toujours dit, les
cuisine
s végé, végan, végétales sont des portes ouvertes sur de nouvelles manières de
cuisine
r et moi qui suis curieux comme une fouine dans un garde-manger quand il s&
...lire
+
La brigade de vÉro x quitoque
La cuisine du p'tit chef
- 2 semaines
1697
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai déjà parlé de La Brigade de Véro cet été ! Et bien je vais vous en reparler en cette rentrée car il y a une super collab entre La Brigade de Véro et Quitoque. D'un côté, vous recevez des pl
...lire
+
Pâtes lazzaretti, au petit épeautre bio de haute provence
Du bruit coté cuisine
- 2 semaines
783
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si les Français les aiment classiquement au blé dur (avec une consommation annuelle de 8,6 kg par an et par habitant), ils sont nombreux à tester et apprécier les versions de pâtes alimentaires sans g
...lire
+
Carpaccio de tomates et chantilly au chèvre frais
Aux delices de manue
- 2 semaines
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Carpaccio de tomates et chantilly au chèvre frais Aujourd'hui, je vous propose une assiette réalisée à 4 mains. Et oui, mon M. Pouah avait envie de jouer avec mon siphon, et ça nous a permis de passer
...lire
+
Courge butternut farcie : le plat réconfortant parfait pour l’automne ðŸ‚
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
672
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Courge butternut farcie : une recette idéale pour la saison L’automne s’installe doucement. C’est la saison des balades en forêt, des soirées sous un plaid et des plats réconfortants
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Poivrons farcis au couscous de sarrasin, féta et harissa à la rose
Very easy kitchen
- 2 semaines
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very easy kitchenJe recherchais une recette « prétexte » pour
cuisine
r avec la fameuse harissa à la grenade, citron confit et rose d'Ottolenghi. Elle est aromatique et puiss
...lire
+
Overnight oats : le petit-déjeuner healthy à préparer la veille
Cuisine addict
- 2 semaines
1262
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez les overnight oats : un petit-déjeuner facile, sain et personnalisable. Recette de base + idées pour varier au fil des saisons.
...lire
+
Menu pour la semaine du lundi 29 septembre au dimanche 5 octobre 2025
Cuisine addict
- 2 semaines
1285
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez le menu de la semaine 40 du 29 septembre au 5 octobre 2025 : 14 repas faciles et gourmands, 2 desserts de saison, et une astuce spéciale pour
cuisine
r l’automne. Liste de courses adapt
...lire
+
Purée aubergines curry
Un jardin dans ma cuisine
- 2 semaines
918
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La purée aubergines curry est une recette facile à réaliser que vous pouvez servir de différentes façons. En tartinade tiède sur une tranche de pain grillé ou des crackers maison, en accompagnement d&
...lire
+
Salade de lentilles croustillantes, légumes frais & croûtons maison
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
76
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les lentilles croustillantes ont fait fureur cet été et j’avoue avoir succombé moi aussi… faible que je suis ! J’avais envie d’une salade colorée, généreuse et un peu di
...lire
+
The og le chicken burger made in dogma... parce que j'adore le poulet frit !
Dorian cuisine
- 2 semaines
3995
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai pensé beaucoup beaucoup de bien de @dogma_paris ... de leurs redoutables tenders, de leurs généreux burgers et de tout le reste, chez eux le poulet frit est roi et tout est très très bon. Et aujo
...lire
+
Top 9 des ramens coréennes pour les amateurs de
cuisine
asiatique prête en main
Une cuillere en bois
- 2 semaines
3713
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les ramens coréens connaissent un succès mondial. Rapides à préparer, riches en saveurs et souvent très épicés, ils séduisent autant les amateurs de
cuisine
asiatique que les novices en quête d’un repas express. Que
...lire
+
Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Gourmicom
- 2 semaines
2657
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’adore la
cuisine
grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon séjour dans ce pays si accueillant et... Cet article Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pour
...lire
+
Trio de brioches {nature, fourrées spéculoos et chocolat lait/gaufrettes}
Novice en cuisine
- 2 semaines
2664
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une brioche que j'aime réalisé et là le fait de les avoir fourrées c'est encore plus de gourmandises! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule Orfée Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer u
...lire
+
Animations septembre guy demarle {quelques jours pour en profiter!}
Novice en cuisine
- 2 semaines
2713
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il reste quelques jours pour en profiter! Vous n'avez pas le temps d'organiser un atelier ou vous habitez loin mais vous aimez nos produits et vous souhaitez gagner des cadeaux? En quoi cela consiste?
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub