Vos préférés
Un jardin dans ma cuisine
So rose bonbons
Framboises et bergamote
Turbigo gourmandises
Chocoladdict
La cuisine vegetalienne
Dans vos assiettes
Les délices de mimm
La cuisine du p'tit chef
Chic chic chocolat
Yumelise
Kiss my chef
Les + actifs
Cuisine addict
Kiss my chef
Yumelise
Chic chic chocolat
La cuisine vegetalienne
Dans vos assiettes
Les délices de mimm
Les filles à table
Chocoladdict
Turbigo gourmandises
Un jardin dans ma cuisine
So rose bonbons
Derniers ajouts
Kisoulou
Repaire des ventres faims
Gout sucré
Mamscook
Du bio dans mon bento
Helcuisine
Aux delices de manue
The happy cooking friends
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Jeune et affamée
Simple et gourmand
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Fête
Noël
Chocolat
Plat
Menu
Maison
Bûche
Saumon
Sauce
Fondant
Cake
Pavlova
Sarrasin
Blinis
Confit
Inratable
Gras
Foie
Pomme
Crème
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Encore un gateau
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Lectures d’hiver : 2 thrillers islandais
Chocoladdict
- 2 jours
878
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quasi
un
rituel ou en tous cas
un
plaisir hivernal : la lecture de thrillers islandais les jours les […] L’article Lectures d’hiver : 2 thrillers islandais est apparu en premier sur .
...lire
+
Rillettes de la mer véganes au thermomix : tartinade marine facile pour l’apéritif
La cuisine vegetalienne
- 3 jours
467
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces rillettes de la mer sont nées d’
un
e envie simple. Je voulais
un
e tartinade marine végane qui rappelle le goût iodé des rillettes traditionnelles. Cette fois-ci, c’est évidemment sans p
...lire
+
Sapin hot dog
Yumelise
- 3 jours
107
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
sapin hot dog à partager, idéal pour la table de Noël.
...lire
+
Pavlova aux clémentines
Les filles à table
- 3 jours
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e dernière petite recette avant de mettre le blog en pause et de se retrouver dans quelques jours, et bien évidemment
un
e douceur ☺ï¸.
encore
un
e fois, pas de bûches à vous partager mais
un
e pavl
...lire
+
Bûche citron et praliné
Dans vos assiettes
- 4 jours
849
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e bûche élégante qui marie la fraîcheur acidulée du citron à la douceur intense du praliné. L’ensemble offre
un
équilibre parfait entre peps et gourmandise, pour
un
e fin de repas tout en fines
...lire
+
Terrine végétale aux pois chiches
Cuisine addict
- 4 jours
481
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Terrine végétale aux pois chiches, parfumée et fondante, idéale pour
un
menu de Noël végétarien.
un
e recette qui se prépare à l’avance et se conserve très bien.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
La tarte aux légumes du loup mal-aimé
Chic chic chocolat
- 4 jours
895
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas pu passer à côté de la magnifique publicité du loup mal aimé. Sa mauvaise réputation l'isole et le rend malheureux. En se mettant à la cuisine, il essaie de se racheter auprès de
...lire
+
Escalopes de poulet farcies au brie et cranberries
Cuisine addict
- 5 jours
493
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Escalopes de poulet farcies au brie fondant et cranberries :
un
plat principal festif, facile à préparer à l’avance et parfait pour
un
repas de Noël sans stress.
...lire
+
Tartelettes apéritives à la pâte phyllo
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
1543
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les tartelettes apéritives à la pâte phyllo sont
un
e option élégante et croustillante pour surprendre vos invités. Faciles à préparer et déclinables à l’infini, elles apportent
un
e touche sophis
...lire
+
Recette de panna cotta de langoustine pour
un
repas raffinée
Les food'amour
- 5 jours
1683
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette de panna cotta de langoustine sera parfaite pour vos repas de fêtes, légère et raffinée elle fera son entrée avec de .... The post Recette de Panna cotta de langoustine pour
un
repas raf
...lire
+
Praliné et pralin maison :
un
e base incontournable en pâtisserie
Mes inspirations culinaires
- 5 jours
1512
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le praliné maison est
un
e base essentielle de la pâtisserie française. Utilisé dans de nombreuses recettes emblématiques comme le Paris-Brest, les bûches, les entremets ou les ganaches, il apporte
un
e
...lire
+
Pastilla au confit de canard
Les filles à table
- 6 jours
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si on amenait
un
peu d’exotisme à table avec cette pastilla au confit de canard !
un
mélange de sud-ouest et de Maroc, des épices, quelques abricots et raisins secs et au final
un
sucré salé
...lire
+
Briochettes au fromage de chèvre et kaki
Cuisine addict
- 6 jours
232
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Briochettes croustillantes garnies de chèvre frais et de kaki caramélisé :
un
e recette festive, végétarienne et facile à préparer à l’avance pour l’apéritif de Noël.
...lire
+
Recette pommes duchesse maison
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
1151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait
un
moment que je n’avais pas préparé de pommes duchesse. Petite, j’adorais ça, tout comme les pommes dauphine. Ce sont des accompagnements élégants que ma maman réservait aux
...lire
+
Mon exploration du clafoutis parfait : la version rustique sarrasin-amande (sans gluten, sans lactos
Craquounette avenue
- semaine derniere
1361
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs ! L’idée du jour : réinventer le clafoutis aux cerises en version sans gluten et sans lactose. L’objectif ?
un
e texture fondante mais qui se tient, sans tomber dans
...lire
+
La meringaie version 2025, spÉcialiste de la pavlova pour
un
noel gourmand
La cuisine du p'tit chef
- semaine derniere
192
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette année, en 2025, on fête les 10 ans d'
un
e adresse parisienne, chic et gourmande, j'ai nommé La Meringaie . Pour l'occasion, la boutique de la très commerçante rue de Lévis a été réaménagée. Cette
...lire
+
Palet breton géant exotique
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
676
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce palet breton géant exotique a été réalisé pour Noël mais peut être servi pour d’autres occasions. Il a énormément plu à toute la famille et est assez facile à réaliser. Comme vous pouvez le v
...lire
+
Bouchées croustillantes à la feta et pâte filo; recette simple
Chic chic chocolat
- semaine derniere
348
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans
un
repas de fêtes, ce que j'aime le plus préparer est le dessert, mais ça, vous l’aviez sans doute déjà compris, et l'apéritif. Vous m'avez demandé des recettes simples et économiques
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 50
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2269
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des semaines où l’on a envie de bien manger sans passer ses soirées en cuisine. Des plats qui sentent bon, qui tiennent chaud, qui font plaisir… et qui s’organisent sans prise de tête. Cette semaine, j’ai composé
un
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Escapade parisienne : de l’immersion tokyoïte au renouveau gastronomique sur l’Île saint
Just good food
- semaine derniere
2548
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La scène culinaire parisienne ne cesse de se réinventer, offrant aux gourmets d’outre-Quiévrain de nouvelles raisons de sauter dans le premier Thalys. Si la Ville Lumière a t
...lire
+
Coquilles saint-jacques aux morilles et aux échalotes
Mamina
- semaine derniere
1537
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a bien longtemps que je n'avais pas acheté de morilles séchées et là, je n'ai pas pu résister ! Il fallait donc bien les goûter et j'ai imaginé que les Saint-Jacques que je venais juste de décoqu
...lire
+
Blinis de sarrasin au thermomix
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces blinis de sarrasin font partie de ces préparations simples que j’aime sortir quand j’ai envie d’
un
apéritif
un
peu plus travaillé, sans y passer des heures. Ils sont bien moelleu
...lire
+
Blinis au saumon
Dans vos assiettes
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petits blinis moelleux garnis de saumon fumé délicatement tranché, accompagnés de fromage au fromage frais et citron, relevée d’
un
e pointe de persil.
un
e bouchée raffinée aux saveurs fraîches et
...lire
+
Nuances chocolaterie :
un
nouveau pâtissier à champagne au mont d’or
Chocoladdict
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yoann Laval a pris son envol. Précédemment chef pâtissier et chocolatier auprès de Romaric Boiley chez Délices des Sens et […] L’article Nuances chocolaterie :
un
nouveau pâtissier à Champagne au Mont d’Or es
...lire
+
Le cake aux fruits confits le plus tendre de la saison : citronné, fondant et rempli de douceur fest
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
2213
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le fameux cake aux fruits confits, c’est ce genre de gâteau qui vous met
un
e petite claque nostalgique dès qu’il sort du four. Moi, j’adore le préparer quand la saison des fêtes appr
...lire
+
un
menu de fêtes comme dans les années 90 (avec la playlist qui va bien)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
2139
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après le succès du menu de fêtes comme dans les années 80, avec ses plats cultes et sa playlist ultra régressive, j’ai eu envie de poursuivre le voyage dans le temps. Direction la décennie suivante : les années 90. Les ann
...lire
+
Des entrées pour les fêtes 2025
Les délices de mimm
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous ai donné quelques idées de desserts, aujourd'hui c'est a tour des entrées. Si vous n'avez pas
encore
d'idées pour votre réveillon, vous pouvez piocher, il y en a vraiment pour tous les goûts e
...lire
+
Actualité gastronomique : entre adieux Émouvants et nouveaux sommets
Just good food
- semaine derniere
2461
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le monde de la gastronomie française est
un
cycle perpétuel, rythmé par des fermetures historiques et des ouvertures spectaculaires. Alors qu’
un
e institution outre-Atlantique tire
...lire
+
Cake de noël au thé vert
Chic chic chocolat
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a découvert ce joli moule sapin, on a immédiatement pensé à
un
e forêt de sapins verts aux cimes enneigées. J'ai justement rapporté des plantations de thé de Boseong en Corée du sud, du
...lire
+
Pétoncles et gambas en brochettes sauce aux cèpes et prosecco
Toc cuisine
- semaine derniere
171
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Festive et raffinée cette entrée à la douceur iodée qui s’accompagne à merveille avec
un
e sauce aux cèpes et prosecco vous procurera
un
immense plaisir gustatif. Ingrédients pour 2 ou 3 personne
...lire
+
Verrines à la poire et pain d'épices
Amandine cooking
- semaine derniere
99
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici
un
e verrine poire–pain d’épices ultra simple mais terriblement gourmande… le genre de dessert express que j’adore proposer en décembre 🎄 On retrouve toute la douceur
...lire
+
Brioche recette levure sèche : la méthode inratable pour
un
e texture moelleuse
And so we cook
- semaine derniere
2104
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n Résumé moelleux, version levée d’imparfaits n n La réussite d’
un
e brioche filante tient dans la sélection pointue des ingrédients et
un
e levure sèche bien dosée, presque à la louche… mais surtout jamai
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Le chou frisé :
un
trésor d’hiver à redécouvrir
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2794
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le chou frisé, aussi appelé kale, est souvent le grand oublié de nos paniers de légumes. Pourtant, ses feuilles vert foncé et légèrement frisées cachent
un
e richesse nutritionnelle exceptionnelle : vitamines A, K et C, fibres douces pour la digest
...lire
+
Sauce grand-veneur maison : la recette classique au vin rouge
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1438
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des sauces qui traversent les époques avec
un
léger parfum de tradition. La sauce grand-veneur en fait partie. Longtemps associée aux plats de gibier des grandes tablées, elle a parfois été jugée trop riche ou
un
peu intimidante. Po
...lire
+
Haricots plats (cocos plats) : vapeur, eau ou poêle ? j’ai chronométré la cuisson parfaite
Craquounette avenue
- semaine derniere
147
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’autre jour, au marché, je suis restée
un
long moment devant
un
étal rempli de ces magnifiques haricots larges et plats, aussi appelés “cocos plats”. Ils étaient superbes, d’
un
ve
...lire
+
La tarte rhubarbe extra fondante de ma grand-mère
Blanc coco
- semaine derniere
374
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des parfums qui vous ramènent directement en enfance. Pour moi, c’est cette odeur acidulée et sucrée qui s’échappait de la cuisine de ma grand-mère chaque printemps. La tarte à la rhubarbe, ce n’est pas juste
un
dessert, cR
...lire
+
Nems
So rose bonbons
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ingrédients : Pour la réalisation d’environ 20 nems : Ustensiles particuliers : Préparation des nems : 1.Préparez les légumes : 2. Dans
un
e poêle SANS HUILE (le but et d’éliminer le maximu
...lire
+
Entre urbanisme chic et retour à la terre : quand l’art de vivre se réinvente
Just good food
- semaine derniere
2174
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Paris et sa périphérie continuent de redessiner les contours de la gastronomie et du bien-être. Si le cœur de la capitale française vibre au rythme de lieux hybrides mêla
...lire
+
Ce pavé de cerf au grué de cacao va sublimer votre repas de fêtes et surprendre vos invités
C'est maman qui l'a fait
- semaine derniere
1550
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La bonne recette c'est le pavé de cerf au grué de cacao… Laissez-moi vous dire, c’est
un
plat qui teurt
un
peu la baraque dans le monde du gibier. Franchement, j’avais
un
peu peur l
...lire
+
Mini pain d'épice coque chocolat
Novice en cuisine
- semaine derniere
2507
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e nouvelle recette pour les fêtes avec cette petite nouveauté toute gourmande! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule mini roses Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
un
e commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par...
...lire
+
Pompe à l'huile
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
55
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La pompe à l'huile,
un
des incontournables des 13 desserts en Provence. La pompe à l'huile est
un
e délicieuse brioche à l'huile d'olive parfumée généralement à la fleur d'oranger ou parfois à l'anis.
...lire
+
Faire ses courses sans courir partout
Elise dit à table
- semaine derniere
33
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Faire ses courses sans courir partout : mon petit secret bien pratique au quotidienFranchement, je ne sais pas toi, mais moi, certaines semaines (voir tout le temps 😅), j’ai l’impressio
...lire
+
Saumon confit basse température : la méthode pour
un
e cuisson fondante et savoureuse
And so we cook
- semaine derniere
1922
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé sensoriel,
un
petit plat tout neuf sous la dent La cuisson douce à basse température, c’est le secret d’
un
e texture fondante, ultra moelleuse et d’
un
parfum préservé à tomber par terre, rien
...lire
+
un
menu de fêtes comme dans les années 80 (plats cultes et playlist)
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1370
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les années 80 en France, ce n’est pas juste
un
e décennie. C’est
un
e manière de recevoir. Des repas de fêtes qui s’éternisent, des plats qui arrivent sur la table comme des vedettes,
un
e nappe bien repassée, et la m
...lire
+
Fondant à la crème de marron
Les gourmands disent d'armelle
- semaine derniere
1703
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fondant à la crème de marron ©Les Gourmands disent d'Armelle Depuis
un
an, j’ai choisi de cuisiner sans gluten, et cette aventure m’a ouvert les portes d’
un
e cuisine
encore
plus créa
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Conserves abricots au sirop : la méthode pour réussir
un
e préparation maison
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3204
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé moelleux à la cuillère La sélection pointue des abricots, fermes et parfumés, pose les bases, chaque fruit choisi balance entre souvenir, technicité et envie de croquer la saison à pleines dent
...lire
+
Le gratin le plus gourmand que vous croiserez aujourd'hui ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
1889
Miams
+ Miam !
Tu miammes
1kg de pommes de terres grenailles 5 càs d’huile d’olive 2 càc de paprika fumé 2 càc de sel 2 càc de poivre 2 càc de persillade 2 càc d’ail semoule 2 càc de piment de Cayenne 500g de
...lire
+
Genève en hiver : que faire lors d’
un
week-end au bord du léman ?
Papilles et pupilles
- semaine derniere
934
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avant de revenir aux repas de fêtes et aux grandes tablées, j’avais envie de faire
un
e petite parenthèse et de vous emmener prendre l’air. Si vous rêvez d’
un
week-end en hiver, avec
...lire
+
+20 idées bûches et
gateau
x roulés de noël et reveillon (nouvel an)
Amour de cuisine
- semaine derniere
1936
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez cette sélection gourmande de bûches de Noël et de biscuits roulés : des recettes festives, traditionnelles ou revisitées, idéales pour le réveillon et le Nouvel An. Parfaites pour épater vos
...lire
+
Cette farce de noël pour la dinde : ces gestes à connaître pour éviter l'erreur qui la rend sèche
Gourmand
- semaine derniere
1982
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À Noël, la dinde trône au centre de la table, mais tout se joue dans la farce qui la parfume. Quels ingrédients et tours de main garantissent
un
e volaille moelleuse et festive ?
...lire
+
Poulet shahi korma recette : la méthode pour
un
e version authentique réussie
And so we cook
- semaine derniere
784
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé à la bonne franquette La profondeur du Shahi Korma,
un
e sauce crémeuse comme
un
plaid d’hiver, exige patience, doigté,
un
peu de poésie et beaucoup de discussions autour de la table. La t
...lire
+
Tiramisu à la clémentine
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si vous changiez de la traditionnelle bûche de Noël en préparant de délicieux tiramisu acidulés ?
un
dessert frais et gourmand à la fois, si vous voulez changer
un
peu des traditionnelles bùches de
...lire
+
Terrine de poisson
La p'tite cuisine de pauline
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e entrée raffinée et délicieuse que l'on peut préparer à l'avance. J'ai réalisé cette terrine plusieurs fois pour des buffets ou simplement pour servir en entrée et à chaque fois il n'en reste pas u
...lire
+
Bûche comme
un
e tatin
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
1375
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avantage certains de cette bûche, c'est qu'elle ne nécessite qu'
un
moule à cake souple. C'est quand même bien pratique. Bien entendu, elle est déclinable en mode entremets hors saison de Noël et c'est
...lire
+
Caponata sicilienne : la recette authentique des aubergines à l’italienne
Une cuillere en bois
- semaine derniere
1994
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme la mer et le soleil, la caponata fait partie de l’âme de la Sicile. Derrière son apparence rustique se cache
un
plat raffiné, équilibré entre douceur, acidité et fondant. Servie chaude, froide ou tiède, cette
...lire
+
Pâtes à la crème poulet et champignons
Amour de cuisine
- semaine derniere
1642
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces pâtes à la crème au poulet et aux champignons se font en 30 minutes, avec
un
e sauce onctueuse, du poulet bien doré et des champignons caramélisés. Idéal pour
un
dîner sans prise de tête. Pâtes à l
...lire
+
Bûche vanille/passion et noix de coco
Novice en cuisine
- semaine derniere
1020
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e buche exotique simple et facile à réaliser! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule buche, toile décor soleil levant et tapis génoise Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
un
e commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne...
...lire
+
Street-food à la française, 85 très bonnes adresses à paris
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
2802
Miams
+ Miam !
Tu miammes
( Concept Chef Brazilian BBQ , Photo Jean-François Mallet) " Ça commence par
un
onigiri ou
un
bánh-mì et hop, on a faim de tout : pichade, kebap, takoyaki poulet frit, smash burger, galette-saucisse,
...lire
+
Mont d’or au four, recette de la boîte chaude au fromage fondu
Aux fourneaux
- semaine derniere
2101
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le Mont d’Or au four, aussi appelé boîte chaude, est l’
un
e des recettes de fromage fondu les plus réconfortantes de l’hiver. Facile et rapide à préparer, il suffit de glisser ce from
...lire
+
Des coquilles saint jacques pour noël, astuces et recettes
Mamscook
- semaine derniere
2092
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les coquilles Saint Jacques font parties des mets que l’on aime retrouver sur nos tables de fêtes, parce que des coquilles Saint Jacques pour Noël c’est chouette! Mais pour certains la cui
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Choux foie gras : la méthode facile pour
un
apéritif raffiné
And so we cook
- semaine derniere
233
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, version choux qui bousculent L’alliance du choux soufflé et du foie gras change tout, habille l’apéritif d’
un
e énergie imprévisible et d’
un
e éléganc
...lire
+
Soupe de pommes de terre veloutée
Amour de cuisine
- semaine derniere
1455
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voila
un
e soupe de pommes de terre veloutée, préparée avec des oignons caramélisés,
un
savoureux bouillon, et des herbes parfumante. Et pour la dégustation on y ajoute le citron qui réveille la douceu
...lire
+
Canapés de radis noirs et truite fumée
Les filles à table
- semaine derniere
2441
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai eu quelques radis noirs dernièrement dans mon panier, et je me suis dit qu’
un
e recette festive serait dans l’air du temps 😉 … J’avais déjà proposé
un
e recette aux
...lire
+
Pates crémeuse et réconfortante ðŸ˜
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
427
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les pâtes les plus crémeuses de la saison !… ✨
un
e sauce à la butternut rôtie, douce, parfumée, relevée d’
un
e touche de parmesan et d’
un
nuage de crème. Simple, réconfortant&hel
...lire
+
Gaufres salées aux rillettes de saumon, avocat et oeufs de saumon
Diet et délices
- semaine derniere
1842
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 12 bouchées minimum Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes par gaufre Ingrédients : Pour les gaufres Pour la garniture Recette : Mettre la farine et la levure chimique dan
...lire
+
Bûche chococo : la bûche de noël originale chocolat noix de coco
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
1280
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, je vous propose
un
e bûche chocolat noix de coco absolument divine !
un
e bûche ultra gourmande, toute en contrastes :
un
e ganache coco soyeuse et légèrement exotique,
un
biscuit joco
...lire
+
Apéros pour noël et les boissons de fêtes
La medecine par la cuisine
- semaine derniere
484
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Plus que 12 jours avant Noël... Avec, je l'espère, la possibilité de se retrouver enfin en famille, il est probable que vous programmiez de jolies choses à cuisiner. Probablement
un
peu de foie gras,
...lire
+
Des bûches, des sapins, des desserts de noêl 🎄
Les délices de mimm
- semaine derniere
1846
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous n'avez pas
encore
choisi votre bûche ou dessert de Noël ? Voici quelques idées. Il y en a pour tous les goûts, fruitées, chocolat, bûches roulées, glacées, en entremets ; certaines peuvent être p
...lire
+
Fondant orange chocolat : la recette facile pour
un
dessert irrésistible
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1925
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, rien que ça L’alliance orange et chocolat, toute simple et indomptable, bouscule les papilles, réveille la mémoire, casse la routine et réclame juste
un
brin d’audace. La recette a
...lire
+
œuf à la marocaine : la recette incontournable pour
un
petit-déje
un
er authentique
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1804
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, juste sous la dent La tradition du ftour marocain n’est pas
un
menu figé, c’est
un
e atmosphère,
un
e tablée qui chauffe le cœur et emballe la mémoire, où l’œuf et
...lire
+
Recette quiche mozzarella : la méthode simple pour
un
résultat fondant
And so we cook
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, la quiche mozzarella donne le la ! La mozzarella transforme l’ordinaire en moment suspendu, file et fond sur la pâte, offre ce fondant signature qui colle au souvenir (et parfois au m
...lire
+
Croquettes - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1002
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces petits gâteaux se cuisent dans
un
petit plat puis découpés au couteau. Pas de besoin d'emporte pièce. Ils sont délicieux, bien parfumés à la noisette et à la cannelle ! Il faut : 70 g d e poudre d
...lire
+
Cake a l’orange au yaourt moelleux
Amour de cuisine
- semaine derniere
338
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Moelleux, parfumé et simple, ce cake à l’orange au yaourt se mesure au pot, se fait en quelques minutes et embaume la cuisine. Parfait au goûter, il reste tendre plusieurs jours et se congèle bi
...lire
+
Recette spéciale fêtes : la bûche de noël au chocolat | 750g
750grammes
- semaine derniere
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette classique de Noël, la bûche tout chocolat. Avec sa génoise aérienne, sa chantilly onctueuse et le croquant des chouchous, elle est le dessert idéal pour finir le repas avec
un
e jol
...lire
+
Potage cresson recette : la méthode simple pour réussir
un
e soupe onctueuse
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
722
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, ça mijote au fond de la marmite Le potage de cresson incarne le réconfort discret, la soupe du terroir qui traverse les tables, fait le lien, rassure et s’adapte aux envies – jamai
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Where to eat in paris during the holidays – christmas and new year’s
Hip paris
- semaine derniere
1466
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Of all French holidays, Christmas is celebrated with heightened gastronomic pomp. We ro
un
d up the Paris restaurants that will be open for Christmas Eve or Christmas Day.
...lire
+
Recette de cinnamon rolls moelleux : recette suédoise facile
Aux fourneaux
- semaine derniere
434
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’aime beaucoup préparer des cinnamon rolls à la cannelle en cette période de fêtes. C’est pour moi la meilleure idée quand j’ai envie d’
un
e recette facile et vraiment réconfor
...lire
+
Présentation du foie gras noël 2024
Aux delices de manue
- semaine derniere
536
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Présentation du foie gras Noël 2024 Bonjour Toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour
un
e recette. Je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de m
...lire
+
Ninja ou cosori : le match gourmand des air fryers
Une cuillere en bois
- semaine derniere
572
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fatigué·e des fumées de cuisson ou des plats gras à retourner sans cesse ? Les friteuses à air chaud révolutionnent la cuisine du quotidien, promettant des repas croustillants, dorés et légers… sans odeur ni huile. Parmi les marques plébiscité
...lire
+
Pâte brisée 3 ingrédients
Yumelise
- semaine derniere
976
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e pâte brisée express avec seulement 3 ingrédients.
...lire
+
Liste de desserts : les 20 idées gourmandes pour varier vos menus
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
316
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, parfum de sucre et de souvenirs La diversité joyeuse des desserts réveille chaque repas, du plus classique Paris-Brest au bombocado venu d’ailleurs, la carte s’enrichit à chaque co
...lire
+
Langoustes à la plancha : la méthode du chef pour
un
e cuisson inratable
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
709
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir sur la langouste à la plancha La plancha magnifie la langouste, équilibre entre convivialité grillée et régularité chaleureuse, bien meilleure que le barbecue pour qui veut
...lire
+
Moelleux au coeur coulant au chocolat et aux épices #rhumavent avec le rhum explorer australia du ch
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
1456
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des desserts qui réconfortent, d’autres qui surprennent… et puis il y a ceux qui parviennent à faire les deux à la fois. Le coulant au chocolat fait indéniablement partie de ces do
...lire
+
Quel kit à bière maison choisir pour débuter le brassage ?
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
328
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous observez la richesse étonnante des profils aromatiques en 2025, vraiment. La recherche d’
un
e bière blonde acidulée vous impose de déjouer l’apparence des recettes, mais qui n’a
...lire
+
Carpaccio de saint-jacques aux poires confites
Une cuillerée pour papa
- semaine derniere
1839
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Petit bonheur gourmand de l’hiver ! Je fais partie des amateurs qui se réjouissent quand démarre la saison de la coquille Saint-Jacques. Cette année, elles étaient présentes sur les étals dès le
...lire
+
Brick recette pomme de terre : la méthode inratable pour
un
e texture croustillante
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
236
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé généreux version cuisine ouverte La brick à la pomme de terre, simple, accessible et modulable, c’est l’assiette anti-chichi :
un
socle rassurant à adapter selon l’humeur, l
...lire
+
Recettes de pain d’épice maison – toutes mes versions de 2013 à 2023
Alter gusto
- semaine derniere
119
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque année, au début du mois de décembre – sauf l’année dernière car j’étais en plein déménagement – j’imagine
un
e nouvelle version...
...lire
+
Cuisson courgette eau bouillante : la méthode inratable pour
un
e texture idéale
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
55
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, façon tablier de travers et couteau à la main La sélection de la courgette fraîche, tige intacte, peau qui croque sous les doigts, c’est la base, on ne négocie pas (et la question de la
...lire
+
Cakes aux fruits confits
Novice en cuisine
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e petite douceur pour faire des gouters gourmands pour préparer Noël! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cabosses Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
un
e commande? C'est tout à f
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub