Vos préférés
La cuisine vegetalienne
Cuisine addict
Diet et délices
By acb 4 you
Yumelise
Aux delices de manue
Mamscook
Il était une fois la patisserie
Aux fourneaux
Alter gusto
Repaire des ventres faims
Les délices de mimm
Les + actifs
Kiss my chef
Aux delices de manue
Yumelise
Les délices de mimm
Hum ca sent bon
Aux fourneaux
Quelques grammes de gourmandise
Mamscook
Il était une fois la patisserie
Cuisine addict
Alter gusto
Diet et délices
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Aux delices de manue
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
Happy curio
Gourmicom
Empreinte sucrée
Une crêpe au plafond
By acb 4 you
Amour de cuisine
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Halloween
Pâte
Chocolat
Tarte
Crème
Pomme
Cake
Facile
Noix
Amande
Maison
Rouge
Gratin
Soupe
Fromage
Confiture
Sablé
Oeuf
Sauce
Jambon
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Du bruit coté cuisine
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Galette au foie gras, magret et
du
xelles de cèpes
Kiss my chef
- 3 jours
816
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Niveau de difficulté : moyen The post Galette au foie gras, magret et
du
xelles de cèpes appeared first on Kiss My Chef.
...lire
+
Gratin dauphinois d'anne sophie pic
Aux delices de manue
- 4 jours
513
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Gratin dauphinois d'Anne Sophie PIC Aujourd'hui je vous propose une recette de gratin dauphinois qui nous a beaucoup plu. Comme je suis gourmande, j'ai pour habitude de le
cuisine
r qu'avec de la crème
...lire
+
Menu pour la semaine
du
lundi 3 au dimanche 9 novembre 2025
Cuisine addict
- 4 jours
1225
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie de plats cocooning ? Découvrez le menu de la semaine 45
du
3 au 9 novembre 2025 : 14 recettes réconfortantes, 2 desserts de saison et une astuce pour bien
cuisine
r l’automne. Liste de cour
...lire
+
Mac and cheese au maroilles
Yumelise
- 4 jours
1024
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le mac and cheese au maroilles est un plat de pâtes gratiné avec une sauce maroilles et
du
boeuf haché. Un régal !
...lire
+
Brioche per
du
e au caramel beurre salé et amandes effilées
Les délices de mimm
- 4 jours
1013
Miams
+ Miam !
Tu miammes
S’il vous reste de la brioche un peu rassie, surtout ne la jetez pas, vous pouvez réaliser cette recette trop gourmande de brioche per
du
e au caramel beurre salé et aux amandes effilées. Un délic
...lire
+
Dos de cabillaud simple au four et légumes rôtis
Aux fourneaux
- 4 jours
330
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait un moment que j’ avais envie de
cuisine
r un bon cabillaud au four. C’est simple, bon et facile à préparer. J’ai accompagné ce plat de poisson, de quelques légumes rôtis
...lire
+
Potimarron farci au camembert
Un jardin dans ma cuisine
- 5 jours
1713
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce potimarron farci au camembert est une recette automnale ou hivernale très gourmande et réconfortante comme la raclette ou une fon
du
e par exemple. Tout se mange même la peau
du
potimarron qui a un d
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 8 il était une fois la pâtisserie : le gâteau d’auror
La cuisine de mercotte
- 5 jours
1286
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette 8e semaine
du
concours, la tente se métamorphose en un univers féérique… Celui des contes et des dessins animés de Disney ! Avec la présence exceptionnelle
du
chef Mickey ! La magie s
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Magret fumé : la méthode artisanale pour révéler toute la saveur
Repaire des ventres faims
- 5 jours
52
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’intro
du
ction, ou cette promesse qui flotte en
cuisine
Fermer les yeux un instant. Entendre ce silence dans la
cuisine
, ce moment où tout le temps se suspend, lorsque la patience s&rsquo
...lire
+
Compotée de figue au miel : la recette simple et gourmande
Mes inspirations culinaires
- 6 jours
1670
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La compotée de figue au miel est un dessert maison à la fois raffiné, naturel et facile à préparer. Elle met en valeur la douceur des figues mûres, sublimée par le parfum
du
miel. Que vous soyez amate
...lire
+
Muffins très chocolat
Chocoladdict
- semaine derniere
862
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Après avoir eu des soucis techniques et plus accès à l’administration de ce blog, après avoir
du
changer de look […] L’article Muffins très chocolat est apparu en premier sur .
...lire
+
Les meilleurs cercles à pâtisserie pour pâtisser comme un pro !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le cercle en pâtisserie est un ustensile de
cuisine
important, dont on se sert pour faire des gâteaux de toute sorte et notamment des entremets. Je vous propose ici un guide pour bien choisir celui qu
...lire
+
Gratin de butternut aux oignons rouges
Mamscook
- semaine derniere
53
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais chez moi tout à coup, le temps a changé! Il ne fait plus chaud
du
tout, le vent est là et la température a chuté. J’ai
du
allumer la chaudière t
...lire
+
Batch cooking automne: 5 repas maison pour toute la semaine
Amandine cooking
- semaine derniere
1282
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme un mardi sur deux depuis quelques mois, voici un nouveau batch cooking pour vous aider à mieux vous organiser en
cuisine
et gagner
du
temps au quotidien 🲠Un menu familial et de saison, avec
...lire
+
Endives à la forestière et crème à la moutarde
Aux delices de manue
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette d'endives ou chicons comme on le dit chez moi. J'aime découvrir de nouvelles façons de les
cuisine
r, et celle ci est absolument délicieuse. Elle est pa
...lire
+
Clafoutis pâtes et parmesan de christophe felder
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Clafoutis pâtes et parmesan de Christophe Felder Aujourd'hui, je vous propose une recette qui m'a beaucoup intrigué. Je trouvais étrange de
cuisine
r un clafoutis ou flan salé avec des pâtes ! Etant cu
...lire
+
Soupe d’halloween et ses boulettes araignées
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fin octobre, l’automne est bien là. Les journées raccourcissent, les arbres se parent de leurs plus belles couleurs et les citrouilles s’invitent partout. C’est une période que j&rsq
...lire
+
Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambours, potiron et lentilles corail
Craquounette avenue
- semaine derniere
1008
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le défi
du
jour : créer un plat détox qui soit vraiment réconfortant et gourmand. Je me suis donc lancée dans une nouvelle exploration, celle … L’article Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambou
...lire
+
Crème pâtissière à l’amande : mon secret pour un goût intense et authentique
Craquounette avenue
- semaine derniere
970
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le défi
du
jour : comment créer une crème pâtissière où l’amande n’est pas juste un vague souvenir, mais le cœur battant
du
goût ? … L’article Crème pâtissière à l’amande : mon secr
...lire
+
Confiture de pissenlit (cramaillotte) : capturer le printemps en pot
Craquounette avenue
- semaine derniere
1040
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mon défi
du
jour : transformer une simple fleur des champs en une confiture dorée au goût de miel. Après plusieurs essais, je vous livre … L’article Confiture de pissenlit (Cramaillotte) : capturer le printemps en pot e
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Mon exploration
du
framboisier de cédric grolet : dompter le biscuit pâte à choux
Craquounette avenue
- semaine derniere
1192
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs gourmands ! Je me suis mis en tête de décortiquer un grand classique revisité : le framboisier de Cédric Grolet. Ce qui … L’article Mon exploration
du
framboisier de Cédric Grolet : d
...lire
+
Croustade aux pommes (sud-ouest) : recette facile à la pâte filo
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1769
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Moi, j’appelle ça une croustade. Mais à chaque fois que j’en parle, c’est la foire d’empoigne 😄 : ici on dit croustade, là tourtière, plus loin pastis gascon… et tout le monde a raison ! La mienne vient
...lire
+
La sauce alfredo crémeuse : recette sans oeuf
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
319
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparer une sauce Alfredo maison sans œuf est à la fois simple, rapide et adaptable selon vos envies. Que vous soyez végétarien, allergique aux œufs ou simplement en panne d’oeuf, c
...lire
+
À taaable ! 😋 avec cette fritatta géante irrésistible ! ðŸ˜| 750g
750grammes
- semaine derniere
2673
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients (pour 6 personnes) 12 oeufs 1 oignon 250 g de tomates cerise 500 g d'epinards 100 g de mozzarella rapée 500 g de pommes de terre rissolées surgelées 50 g de farine Sel ou
...lire
+
Joues de porc mijotées au chorizo et piment d’espelette, fondantes à souhait
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1726
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je déclare la saison des plats mijotés officiellement ouverte (on peut remiser les salades de tomates et ressortir la cocotte !). Je crois que je pourrais
cuisine
r des joues de porc toute l’anné
...lire
+
Comment peut-on
cuisine
r la noix
du
brésil ?
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
4035
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La noix
du
Brésil, avec sa saveur douce et sa texture croquante, s’invite de plus en plus souvent dans nos
cuisine
s. Que ce soit pour enrichir une recette originale ou simplement grignoter une v
...lire
+
Des croques d'halloween, aussi gourmands qu'effrayants ! 🎃😜| 750g
750grammes
- semaine derniere
2545
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients (pour 4 personnes) 4 pains à burger 4 tranches de cheddar épais 4 tranches de fromage carré pour croque-monsieur 8 tranches de jambon 4 noisettes de beurre Préparation Em
...lire
+
🧡 potimarron farci au riz et bœuf – recette facile, fondante et gourmande ! ðŸ‚
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
2312
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎃 Recette de saison ultra réconfortante ! Aujourd’hui, je vous partage ma version
du
potimarron farci au riz et au bœuf, une recette simple, fondante et pleine de saveurs d’automn
...lire
+
Restaurants à angers : entre tradition, créativité et convivialité !
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3756
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Angers, nichée au cœur
du
Val de Loire, se distingue par une scène gastronomique riche en saveurs et en diversité. Ici, les amateurs de bonne chère découvrent une ville où la
cuisine
traditionne
...lire
+
Poêlée de saumon, courgettes, butternut, miel et sauce soja
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1443
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des soirs où l’on passe chez Grand Frais pour “juste deux bricoles”… et paf, la girafe : on repart avec une jolie barquette de julienne butternut-courgettes qui donne en
...lire
+
Grossiste chocolat : les critères pour choisir le bon fournisseur pro
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
3907
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie, le chocolat occupe une place à part. Pro
du
it noble, gourmand et technique à la fois, il nécessite un approvisionnement rigoureux pour garant
...lire
+
L’essentiel
du
régime natman : les 3 phases en 4 jours
Une cuillere en bois
- semaine derniere
3130
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez besoin de perdre quelques kilos rapidement pour une occasion spéciale ou simplement pour vous sentir plus léger ? Le régime Natman, souvent appelé « régime des hôtesses de l’air » en r
...lire
+
Poulet rôti au four juteux et doré, comme à la rôtisserie
Amour de cuisine
- semaine derniere
2914
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce poulet rôti au four sé
du
it par sa peau dorée et sa chair juteuse, subtilement parfumée aux herbes et épices. Un classique familial, simple à réussir, qui transforme chaque repas en véritable moment
...lire
+
Velouté de butternut spider pour faire trembler votre table d’halloween
Les food'amour
- semaine derniere
151
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec cette recette de velouté de butternut spider, je me suis bien amusée dans ma
cuisine
. J'espère que vous prendrez autant de plaisir que moi The post Velouté de butternut spider pour faire trembler
...lire
+
Un substitut
du
sucre, l’érythritol, suspecté
Observatoire des aliments
- semaine derniere
2865
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des travaux mettent en cause, l’erythritol, un substitut
du
sucre. Cet é
du
lcorant est accusé de causer des dommages aux cellules
du
cerveau et d’accroître le risque d’accident cérébr
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Fête
du
cidre 🎠beuvron en auge
Paris breakfasts
- semaine derniere
3825
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Another Sunday in NormandieAnother Apple 🎠cider festival .Continue Reading »
...lire
+
La gamme noël de cluizel : l’essentiel à savoir !
Amour de cuisine
- semaine derniere
2776
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La Maison Cluizel a développé toute une gamme de Noël pour régaler les familles à l’approche des fêtes de fin d’année. Ces pro
du
its célèbrent le savoir-faire chocolatier français à travers
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 42
Papilles et pupilles
- semaine derniere
963
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello, Le planning est plein, la boîte mail déborde et les idées de dîner se sont fait la malle. Résultat : on frôle la crise diplomatique au moment
du
repas. Pour éviter que le soir ne vi
...lire
+
L’art
du
poké bowl maison : 9 recettes hawaïennes incontournables et leurs secrets
Une cuillere en bois
- semaine derniere
2510
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le poké bowl, bien plus qu’une mode, est une institution de la
cuisine
fraîche et saine. Né de la tradition des pêcheurs hawaïens, le terme « poké » signifie simplement « couper en dés ». Ce plat, qui marie
...lire
+
Brioches fourrées pommes caramélisées
Novice en cuisine
- semaine derniere
1991
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce nouveau moule est très sympa même pour des versions salées! Un bon gout d'automne! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule 3 brioches Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande
...lire
+
Gâteau cerveau pour halloween
Eva cuisine
- semaine derniere
1125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai réalisé cette recette pour Halloween l’année dernière et j’avais envie de la partager cette année avec vous, car elle en jette ! Effet garanti sur votre table d’Halloween
...lire
+
Shortbread aux graines de pavot et citron
Amour de cuisine
- semaine derniere
2015
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Shortbread citron pavot : Un biscuit fondant et parfumé pour un goûter gourmand Voila un biscuit simple, savoureux et original pour le goûter : Les biscuits shortbread au citron et aux graines de pavo
...lire
+
Et si on commençait la journée avec une recette aussi douce qu’un matin d’automne ? ðŸ‚
750grammes
- semaine derniere
879
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cet overnight oat à base de kéfir à la cuillère Activia est la combinaison parfaite entre gourmandise et bien-être 🌿 Riche en fibres, rassasiant, et surtout bon pour la digestion, ce petit-déj fai
...lire
+
Le petit ballon
Le petit ballon
- semaine derniere
2207
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand la vigne rencontre l’art et l’architecture ðŸ‡ðŸŽ¨ Aujourd’hui, on vous emmène en Provence à Château La Coste, où la vigne côtoie des installations artistiques🷠Un musée
...lire
+
Pourquoi le papier ingraissable est devenu indispensable dans la street food ?
And so we cook
- semaine derniere
506
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans le milieu de la restauration rapide, l’un des plus grands défis est d’offrir une expérience de dégustation optimale aux clients. Le rôle des emballages alimentaires ne doit donc pas être négligé. En e
...lire
+
Palets ou boulettes de veau à la sauce tomate
Aux delices de manue
- semaine derniere
1843
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Palets ou boulettes de veau à la sauce tomate Je ne
cuisine
pas souvent le veau, c'est une viande assez chère et je ne peux pas dire que j'en raffole plus que ça. Enfin bref, j'ai cuisiné ces palets l
...lire
+
En-cas pour les jours de matchs : des idées simples et conviviales
Une cuillere en bois
- semaine derniere
1983
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand l’heure d’un match approche, que ce soit de foot, de rugby ou de basket, on aime tous se retrouver entre amis ou en famille pour vivre les émotions ensemble. Et quoi de mieux pour accompagner ces moments que de bons
...lire
+
Entremets trois chocolats facile
Amour de cuisine
- semaine derniere
1053
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà l’irrésistible entremets trois chocolats, à la base dacquoise chocolatée moelleuse et aux mousses onctueuses, superposées de chocolat noir, au lait et blanc pour un dessert élégant, parfai
...lire
+
Pâte sablée au cacao
Mamscook
- semaine derniere
1682
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Dans quelques jours, les 24, 25, 26 octobre, je vais animer des ateliers culinaires au Salon
du
Chocolat à Toulouse. Des après midi ou je vais faire avec le public des recettes tout chocolat… De
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Pâtes aux truffes noires, champignons et parmesan
Aux fourneaux
- semaine derniere
1354
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette aux truffes noires​ est à la fois facile, simple et raffinée. Des pâtes, de la truffe noire, des champignons,
du
parmesan tout ça me parle ! Cela peut paraître un peu lourd mais ça ne
...lire
+
Billes de canneberges sucrées
Amour de cuisine
- semaine derniere
511
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces billes de canneberges sucrées, sont des perles rouges givrées, croquantes dehors et juteuses dedans. Elles sont parfaites pour décorer vos bûches, cheesecakes, cocktails et plateaux de fêtes. Cran
...lire
+
Fondant à l'orange
Novice en cuisine
- semaine derniere
241
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur avec une texture que je n'aurais pas pensé aimer et au final c'était sympa! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule cake cannelé Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer u
...lire
+
Peut-on manger
du
pain de mie périmé ?
Une cuillere en bois
- semaine derniere
1494
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ouvrir un sachet de pain de mie périmé depuis quelques jours fait hésiter : peut-on encore le manger sans danger ou faut-il le jeter ? Entre dates de péremption mal comprises, conservation variable et réf
...lire
+
E-commerce et matériel chr : une alliance gagnante pour les restaurateurs
And so we cook
- semaine derniere
5
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le secteur
du
café, hôtel et restaurant évolue à grande vitesse, notamment grâce à la digitalisation des achats. Aujourd’hui, l’e-commerce de vente de matériels CHR facilite la recherche et l’acquisition d&rsq
...lire
+
Choisir un grill professionnel pour viandes et poissons : conseils pour équiper sa
cuisine
professio
Les gourmands 2.0
- semaine derniere
1845
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lorsqu’il s’agit d’équiper un café, hôtel ou restaurant, le choix
du
matériel professionnel restauration est une étape clé. Parmi les équipements incontournables, le grill profession
...lire
+
Gratin de pâtes léger
Yumelise
- semaine derniere
1303
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un gratin de pâtes allégé, avec
du
jambon, de la crème et
du
fromage.
...lire
+
Le chocolat sans cacao, moins cher et écolo
Observatoire des aliments
- 2 semaines
1570
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le cacao, hors de prix ? Qu’à cela ne tienne, il suffit de fabriquer
du
chocolat sans cacao. En Suisse et en France, des recettes fleurissent pour réinventer le chocolat et se passer de cacao !
...lire
+
La
cuisine
vietnamienne maison selon hanoi 1988
Du bruit coté cuisine
- 2 semaines
1839
Miams
+ Miam !
Tu miammes
( Photos Akiko Ida ) “La
cuisine
familiale vietnamienne ne cherche pas à impressionner, mais à rassembler”. Après avoir été photographe de presse et remporté au Vietnam un prestigieux conc
...lire
+
Traiteur haut de gamme : les critères pour choisir la meilleure prestation
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
1695
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Choisir un traiteur haut de gamme est essentiel pour garantir le succès d’un événement. Que ce soit un mariage, un séminaire ou une réception privée, la qualité de la prestation culinaire et
du
...lire
+
Sauce crémeuse au potimarron
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
1414
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’automne, c’est un peu la saison des assiettes réconfortantes. En tout cas dans ma vision de la nourriture. Quand le soir tombe plus vite et que l’air devient frais, j’aime pr
...lire
+
Graines de chia : tout ce qu’il faut savoir pour les consommer et profiter de leurs bienfaits
Une cuillere en bois
- 2 semaines
489
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les graines de chia ne sont plus un simple ingrédient tendance : elles sont devenues un incontournable de la
cuisine
saine. Mais derrière leur petite taille se cache un véritable concentré de fibres,
...lire
+
Sablés provençaux au petit épeautre et au vin
1234 filles aux fourneaux
- 2 semaines
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Que dire sur ces petits sablés à part que j'ai été vraiment surprise par leur côté très gourmand ! La recette vient
du
livre "Le meilleur des recettes de Marie Chioca" Ingrédients pour 20 à 24 sablés
...lire
+
Ragout de haricots blancs épinards et patates douces rôties au four #vég
Hum ca sent bon
- 2 semaines
554
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà un plat réconfortant comme j'aime. Un plat simple et facile à faire, avec des pro
du
its de saison et économiques : des haricots blancs, des épinards frais , de la patate douce !!!! La recette peu
...lire
+
Moelleux fromage blanc fourrés spéculoos
Novice en cuisine
- 2 semaines
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une petite douceur avec nos nouveaux fourrages! Un délice! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule donuts Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible su
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Fête
du
cidre 🎠in vimoutiers
Paris breakfasts
- 2 semaines
441
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Another October weekend ðŸ in NormandieAnother fête
du
CidreðŸŽContinue Reading »
...lire
+
Gâteau kiwi et pavot
Dans vos assiettes
- 2 semaines
1359
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette originale et savoureuse ! Ce gâteau est moelleux, légèrement aci
du
lé grâce au kiwi, avec une touche croquante et parfumée apportée par le pavot. Parfait pour un dessert ou un goûter
...lire
+
Pavlova aux figues, chantilly à la verveine citronnelle
Les filles à table
- 2 semaines
611
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le temps passe vite, je tenais quand même à vous partager cette recette qui nous a régalée, la chantilly à la verveine citronnelle est réellement délicieuse, surtout que j’ai un pied encore bien
...lire
+
Velouté de courges spaghetti poireaux. pommes de terre
Toc cuisine
- 2 semaines
1596
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’arrivée de l’automne sonne le retour des soupes et des veloutés réconfortants. Les cucurbitacés sont des légumes très sollicités pour exécuter ces derniers. Pour notre recette d’au
...lire
+
Gros sablés pistaches et cranberries
Mamina
- 2 semaines
2804
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand on a la flemme de faire un vrai dessert, les petits ou gros sablés nous sauvent la mise en accompagnement d'une compote. Ces gros sablés cuits dans des moules ont comblé notre gourmandise d'un s
...lire
+
Tarte aux pommes façon têtes ré
du
ites – recette d’halloween
Cuisine addict
- 2 semaines
1468
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tarte aux pommes façon têtes ré
du
ites : une recette d’Halloween originale et effrayante, à base de pommes sculptées, purée de noisette et pâte rustique parfumée à la cannelle.
...lire
+
Les menus de la semaine 43 par mamscook
Mamscook
- 2 semaines
155
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici les menus de la semaine 43, nous sommes entrés pleinement dans l’automne! Albert Camus disait : »L’automne est un second printemps où chaque feuille est une fleur ». Je partage son a
...lire
+
Tarte poire spéculoos : un dessert réconfortant pour l’automne
Do you cake
- 2 semaines
2659
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est quoi une tarte de saison ? Les desserts de saison, j’ai à peu près compris comment ça fonctionne : il faut que ce soit fait avec des trucs qu’on peut trouver pile en cette saison, sans aller les chercher au b
...lire
+
Menu de la semaine -
du
20 au 26 octobre
Amandine cooking
- 2 semaines
1327
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette semaine, je vous propose des idées repas faciles à préparer, parfaites pour varier les menus sans se compliquer la vie. Entre plats familiaux, recettes express et petites douceurs maison, chaque
...lire
+
Menu pour la semaine
du
lundi 20 au dimanche 26 octobre 2025
Cuisine addict
- 2 semaines
1305
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Inspirez vos repas
du
20 au 26 octobre 2025 avec le menu de la semaine 43 : 14 recettes de saison, 2 desserts automnaux, et un conseil pratique pour une
cuisine
organisée. Liste de courses imprimable
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 41
Papilles et pupilles
- 2 semaines
2943
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello, L’automne s’installe doucement : les matins sont plus frais, les paniers
du
marché se remplissent de choux croquants, de carottes douces, de patates dorées et de fruits bien juteux. C’est la saison où la
cuisine
repre
...lire
+
Quel vin blanc pour la fon
du
e savoyarde ? nous vous aidons à trouver l’accord parfait
Blanc coco
- 2 semaines
1955
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand le froid s’installe à Paris, mon esprit s’évade souvent vers les sommets enneigés, et mon estomac, lui, rêve d’une seule chose : une bonne fon
du
e savoyarde. 🧀 C’est le plat con
...lire
+
Gâteau renversé aux poires
Un jardin dans ma cuisine
- 2 semaines
1174
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce gâteau renversé aux poires sent bon l’automne, saison que j’affectionne particulièrement parce que l’on peut dénicher pleins de bonnes choses à manger dans la nature comme les cèp
...lire
+
Gratin de butternut et pommes de terre
La cuisine vegetalienne
- 2 semaines
210
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec l’automne qui s’installe doucement, j’ai envie de plats réconfortants, pas vous ? De ceux qui réchauffent la maison et qui sentent bon dans le four. Ce gratin de butternut et po
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 6 100% bretagne : le far pitilig souezhenn
La cuisine de mercotte
- 2 semaines
603
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette 6e semaine
du
concours, Le Meilleur Pâtissier nous emmène sur une terre de légende où coulent le caramel et le beurre salé… Cap sur la Bretagne ! Le phare, les bottes pour la pêche à
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Hummus aux pois chiche et potimarron : la recette facile
Mes inspirations culinaires
- 2 semaines
1360
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce houmous au potimarron et aux graines de courge est délicieux et riche en protéines. Facile à préparer, ultra crémeux et visuellement irrésistible, c’est l’entrée idéale pour un apéro au
...lire
+
Le bisco flan: une seule cuisson, un gâteau moelleux au chocolat, un flan vanille
Chic chic chocolat
- 2 semaines
485
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le bisco flan est un dessert qui nous vient
du
Mexique. Il est aussi connu sous le nom de pastel impossible, car à la cuisson une magie opère et les couches de flan et de gâteau s'inversent. Le
...lire
+
Biscuits tartelettes goût bueno
Amandine cooking
- 2 semaines
798
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’une petite gourmandise facile à faire et qui fait son petit effet à l’heure
du
goûter ? Ces biscuits façon tartelettes sont ultra moelleux, avec une base chocolat-noisette et un c&
...lire
+
Salade de chou et carotte au sésame : fraîcheur, bienfaits et astuces gourmandes
Une cuillere en bois
- 2 semaines
4314
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Simple, croquante et rafraîchissante, la salade de chou et carotte au sésame affiche toutes les qualités d’un accompagnement de choix. D’inspiration japonaise et coréenne, elle conjugue bienfaits santé, simpl
...lire
+
Curry rouge de courges et pois-chiches
Les cookines
- 2 semaines
3199
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Olalaaaa les recettes d’automne toutes doudou reviennent par ici. C’est si simple de se faire plaisir avec les légumes d’automne. Cette recette en est la preuve ultime. Les courges s
...lire
+
Le pen
du
le divinatoire n’est pas qu’un simple outil…
Gourmicom
- 2 semaines
3076
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est une véritable extension de votre intuition, un pont entre le visible et l’invisible. Dans cet article, je vous explique... Cet article Le pen
du
le divinatoire n’est pas qu&rsquo
...lire
+
Chez louise, un lieu, une âme, des saveurs
Gourmicom
- 2 semaines
3040
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Installé au cœur
du
village, Chez Louise – Restaurant a pris un joli tournant gastronomique depuis l’arrivée
du
chef Rémi... Cet article Chez Louise, un lieu, une âme, des saveurs es
...lire
+
Sauce citronnée au yaourt : fraîche et aci
du
lée
Papilles et pupilles
- 2 semaines
2239
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des recettes qui sentent instantanément le soleil. Celle-ci en fait partie. Et comme la météo est toujours belle, j’en profite pour vous la donner aujourd’hui. Je me disais l’
...lire
+
5 bonnes raisons de faire ses courses en ligne (et ses menus soi-même)
Une cuillere en bois
- 2 semaines
3981
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Marre de courir entre le travail et les rayons
du
supermarché ? Vous ne savez jamais quoi
cuisine
r le soir et votre budget explose à cause des achats imprévus ? Rassurez-vous, vous n’êtes pas les seuls ! Le secret pour retro
...lire
+
Les légumes "pas comme les autres" de xavier mathias
Du bruit coté cuisine
- 2 semaines
4397
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si le dérèglement climatique et la raréfaction des insectes pollinisateurs, combinés à l'aversion croissante d'une partie des paysans et des consommateurs pour tout ce qui est chimie de synthèse, n
...lire
+
Moins de gaspillage alimentaire
Observatoire des aliments
- 2 semaines
3614
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis 2013, de nombreuses lois ont renforcé la lutte contre le gaspillage alimentaire. Plus de dix ans après, des progrès sont enregistrés, en particulier
du
côté des grandes surfaces. Cet article M
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub