Vos préférés
Happy curio
Empreinte sucrée
Gourmicom
Do you cake
Papilles et pupilles
Mamina
Alter gusto
Chocolat à tous les etages
Gourmets and co
By acb 4 you
Repaire des ventres faims
Chef nini
Les + actifs
Papilles et pupilles
Gourmicom
Mamina
Do you cake
Happy curio
Empreinte sucrée
Alter gusto
Chocolat à tous les etages
Gourmets and co
By acb 4 you
Repaire des ventres faims
Chef nini
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Aux delices de manue
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
Happy curio
Gourmicom
Empreinte sucrée
Le tablier gourmet
Une crêpe au plafond
By acb 4 you
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Chocolat
Pomme
Halloween
Crème
Galette
Facile
Cookies
Pâte
Tarte
Salon
Mini
Cake
Menu
Parmesan
Terre
Glace
Brioche
Noisettes
Oeufs
Lait
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Cuisine moi un mouton
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Sablés diamants au pralin
Do you cake
- hier
558
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne voulais pas du tout faire de sablés diamants au pralin !
moi
, j’étais partie pour faire la recette des biscuits sapin vitrail de Martha Stewart (biscuits dont le centre est translucide grâce à la fonte de bonbons durs acidulés). Je vous passe les détails, mais ce
...lire
+
Menu de la semaine, papilles et pupilles, semaine 44
Papilles et pupilles
- 2 jours
1050
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello hello Cette semaine, je vous ai préparé
un
menu tout simple, qui sent bon la
cuisine
maison et les produits d’automne : des légumes rôtis façon Jamie Oliver pour bien démarrer la semaine,
un
osso buco express à la cocotte-minute pour se
...lire
+
Sauté de veau aux poireaux, carottes et à la moutarde
Papilles et pupilles
- 4 jours
1048
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des plats qu’on ne programme pas, ils s’imposent d’eux-mêmes.
un
e envie de cocotte, quelques poireaux dans le frigo, du veau à saisir… et hop, on se retrouve avec
un
plat mijoté qui embaume toute la
cuisine
. Ce saut
...lire
+
Comment poussent les avocats : les étapes pour réussir à la maison
And so we cook
- 4 jours
1679
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voilà
un
fruit qui parvient à surprendre même quand il ne se trouve pas dans l’assiette. L’avocatier, roi discret du rebord de fenêtre, tranche son
un
ivers avec insolence : à la fois sym
...lire
+
Gua bao au tofu
Clea cuisine
- 4 jours
1791
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis deux ans, je fréquent régulièrement
un
petit resto et salon de thé grenoblois du nom de Meraki, qui propose
un
br
un
ch 100 % végétal autour de recettes asiatiques revisitées.
un
festin des yeux
...lire
+
Les ragoûts : tradition, convivialité et diversité
Une cuillere en bois
- 4 jours
1876
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien de tel, lorsqu’il s’agit de faire plaisir et de réchauffer les cœurs, que de préparer
un
bon ragoût maison. Ce plat mijoté séduit depuis des générations par sa simplicité, son goût et sa faculté à s’adapter aux envies com
...lire
+
Vanille lina : la vanille en héritage, le flan qui affole les bordelais
Papilles et pupilles
- 4 jours
1054
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce matin, en sortant d’
un
e conférence de presse suivie d’
un
déje
un
er (sans dessert, je gardais de la place, on ne sait jamais 😄), je me suis arrêtée chez Vanille-Lina. C’est
un
e pâtisserie ouverte il y a quel
...lire
+
Zeppole
C'est moi le chef
- 4 jours
2275
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les zeppole sont des beignets traditionnels italiens à la pâte à choux, emblématiques de la fête de la Saint-Joseph célébrée chaque 19 mars. Ces délicieuses pâtisseries napolitaines, fourrées de crème
...lire
+
Cake au chocolat
Empreinte sucrée
- 4 jours
692
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ma recette de cake au chocolat, simple et rapide à réaliser, parfait pour
un
gouter gourmand. La pâte de ce cake au chocolat maison ne… L’article Cake au chocolat est apparu en premier sur Empreinte Sucrée.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Cookies au lait concentré (cookies sans oeufs)
Do you cake
- 5 jours
553
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des cookies à l’américaine avec
un
e recette facile et sans oeufs En tant que fan de cookies, qui en mange partout où elle en trouve, qui a presque 40 recettes de cookies sur le blog, et au
moi
ns 3 fois plus dans sa bibliothèque, parfois je me deman
...lire
+
Dégustation des glaces joyca x picard !!! | 750g
750grammes
- 5 jours
2169
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui dégustation assez spéciale puisque @joyca est venu nous faire tester ses nouvelles glaces ultra insolites en collab avec @picardsurgeles et… on s’attendait pas à ÇA 😳
...lire
+
Ce que 9 français sur 10 ignorent sur le pain de mie périmé (et pourquoi c’est
un
e erreur)
Une cuillere en bois
- 5 jours
1859
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous avez déjà hésité, pain de mie à la main, le nez au-dessus du sachet ?On l’a tous fait. On lit la date, on plisse les yeux, on renifle — et on se demande si on joue avec le feu ou si on
...lire
+
15 jours de promos guy demarle de folie!
Novice en cuisine
- 5 jours
2264
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C'est 15 jours de folie! https://boutique.guydemarle.com/content/70-offres-anniversaire-guy-demarle C'est parti! Les promos de folie pour l'anniversaire Guy Demarle sont là! Il y en a pour tous les go
...lire
+
Le magnésium dans l’assiette : comment votre alimentation peut-elle renforcer votre vitalité ?
Les gourmands 2.0
- 5 jours
2605
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La fatigue persistante, les crampes nocturnes et des paupières qui tressautent sont de petits désagréments qui cachent parfois
un
e carence en magnésium. Ce minéral discret joue pourtant divers rôles d
...lire
+
Authentique et chaleureuse, la gastronomie irlandaise
Du bruit coté cuisine
- 5 jours
2571
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Photos Guillaume Czerw) De sa je
un
esse et de sa formation en Irlande, le chef Joseph Doverman a gardé l'empreinte d'
un
e "culture profondément ancrée dans le monde agricole". Depuis toujours, explique
...lire
+
The farm table, de julius roberts :
un
e année de la fourche à la fourchette
Papilles et pupilles
- 5 jours
1125
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je l’ai découvert
un
peu par hasard, comme souvent :
un
e vidéo qui défile sur Instagram,
un
plan de potager noyé de brume,
un
pain tout juste sorti du four, et ce type au sourire doux, Julius Ro
...lire
+
Cave à vin marseille : dénichez des vins rares et spiritueux d’exception
Les gourmands 2.0
- 6 jours
2684
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous êtes amateurs de vins d’exception, de cuvées confidentielles et de spiritueux rares, Marseille regorge d’adresses où découvrir de véritables trésors œnologiques. Entre la riches
...lire
+
Crumble aux reines-claudes, mirabelles et flocons d’avoine
Amour de cuisine
- 6 jours
2656
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie d’
un
dessert ultra-simple qui met à l’honneur les pr
un
es de fin d’été ? Ce crumble aux reines-claudes et mirabelles, parfumé à la cannelle et à la vanille, marie des fruits fon
...lire
+
Ce que 90 % des gens ignorent sur les graines de chia
Une cuillere en bois
- 6 jours
1536
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous pensiez tout savoir sur ces petites graines noires et blanches ? Détrompez-vous. Alors que beaucoup vantent leurs bienfaits pour la santé, peu connaissent les erreurs fréquentes, les astuces de consommation ou les trucs de pros pour maxim
...lire
+
Le comptoir enchan’thé à salon-de-provence :
un
salon de thé magique où l’automne rencon
Gourmicom
- semaine derniere
363
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si l’on se donnait rendez-vous dans
un
lieu où la magie de l’automne s’allie à celle de l’âme ?... Cet article Le Comptoir Enchan’Thé à Salon-de-Provence :
un
salon de
...lire
+
Glace banane spéculoos super facile
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
2465
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Depuis que j'ai reçu ma Ninja Creami, je suis prise d'
un
e frénésie de glaces ! J'ai envie de tout tester, c'est tellement facile ! Voici pour commencer la recette de la glace banane sp
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Mes recettes au potiron, potimarron, butternut…
Eva cuisine
- semaine derniere
1103
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, j’ai décidé de remonter mon grand récapitulatif de toutes mes recettes au potiron, potimarron et butternut. C’est la saison des courges, alors profitons-en ! Pour voir l
...lire
+
Petites brioches citrouille
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2367
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelques années j'ai fait
un
e brioche avec de la purée de potimarron !!! oui oui ! J'en garde
un
souvenir d'
un
e brioche toute douce et moelleuse. Comme chaque année j'en mets au jardin, j'ai tr
...lire
+
Croque-monsieur à la mortadelle : sans béchamel
Amour de cuisine
- semaine derniere
1942
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voila la recette favorite de mes enfants : le Croque-monsieur à la mortadelle sans béchamel, ce sandwich gratiné offre
un
e croûte croustillante et
un
intérieur fondant, parfait aussi bien pour
un
dîne
...lire
+
Tarte au chou rouge
Mamscook
- semaine derniere
2166
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je vous propose aujourd’hui
un
e tarte au chou rouge… Parce que le chou rouge ce n’est pas que pour les salades, même si je dois bien avouer, j’adore les salades de chou rouge!
...lire
+
Parmentier de canard confit, roquette et tuile de parmesan( astuce)
Les délices de mimm
- semaine derniere
2586
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce jour de Toussaint, je vous propose ce petit plat de fête très simple :
un
parmentier de canard confit agrémenté d’
un
e salade de roquette et d'
un
e tuile de parmesan. INGREDIENTS : 4 personn
...lire
+
Choudou® rôti au four, sauce crémeuse au parmesan et noisettes
Papilles et pupilles
- semaine derniere
178
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Amis des internets, connaissez-vous le Choudou® ? Visuellement, il ressemble à
un
chou cabus… mais en version plate. Sa pomme est bien souple, ses feuilles d’
un
vert tendre, et son allure change déjà du chou r
...lire
+
Assortiment apéritif rapide
Yumelise
- semaine derniere
2065
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
apéritif maison avec des mini burgers, mini hot dogs, mini fajitas... Faites cet assortiment apéritif en
moi
ns de 2 heures pour les fêtes !
...lire
+
Dîners de semaine : saveurs & simplicité au quotidien
Amour de cuisine
- semaine derniere
934
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Menu de la semaine du 03 au 09 Novembre Bonjour tout le monde, Quand il s’agit d’organiser les dîners de la semaine,
un
peu d’anticipation change tout ! Avant de faire vos courses,
...lire
+
Cheesecake ou tiramisu ? pourquoi choisir quand on peut lier les deux ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
440
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette particulièrement alléchante puisque nous
un
issons les deux desserts les plus gourmands qui existent : le cheesecake et le tiramisu. L'onctuosité du cheesecake et le caractère du ti
...lire
+
Les menus de la semaine 45 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
1555
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici les menus de la semaine 45, bien que nous soyons en novembre, le temps file vite… Et dans 7 semaines c’est Noël! Oui, dis comme ça, j’en convient ça met
un
e petite pression. Je
...lire
+
Recette galettes de pomme de terre
Aux fourneaux
- semaine derniere
999
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Recette ultra-facile de galettes de pommes de terre. C’est fou comme les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. La préparation est à base de pommes de terre râpées, et cuite à la
...lire
+
Osteoporose : questions autour de l’alimentation
Observatoire des aliments
- semaine derniere
791
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’alimentation est
un
des facteurs clés de la lutte contre l’ostéoporose. Mais le type d’alimentation soulève des controverses. L’alimentation est
un
des facteurs clés
...lire
+
Matériel de
cuisine
professionnel : comment bien les choisir ?
Gourmand
- semaine derniere
540
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Opérateur dans la restauration ou simple amateur en quête d’équipements efficaces, investir dans du matériel de
cuisine
professionnel est gage de qualité. Découvrez les essentiels.
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Croque-monsieur d’automne
Chef nini
- semaine derniere
135
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Parfois, il suffit de quelques ingrédients de saison pour réinventer
un
classique. C’est exactement ce que j’ai voulu faire avec ce croque-monsieur d’automne, généreux, fondant et lé
...lire
+
Cake poire matcha
Clea cuisine
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préchauffer le four à 180 °C. Dans
un
saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, le matcha, les graines de lin moulues, la vanille et 1 pincée de sel. Faire fondre l’huile de coco. Pel
...lire
+
Gratin dauphinois d'anne sophie pic
Aux delices de manue
- semaine derniere
910
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Gratin dauphinois d'Anne Sophie PIC Aujourd'hui je vous propose
un
e recette de gratin dauphinois qui nous a beaucoup plu. Comme je suis gourmande, j'ai pour habitude de le
cuisine
r qu'avec de la crème
...lire
+
Les meilleures recettes de pudding de pain anti-gaspi
Une cuillere en bois
- semaine derniere
794
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
peu de pain rassis ou limite en date qui traîne ? Plutôt que de le jeter, transforme-le en
un
dessert fondant et parfumé : le pudding de pain. Ce classique du recyclage culinaire, économique et savoureux, fait son grand retour dans nos cuisin
...lire
+
Pâtes blettes fromage bleu et noix #végétarien
Hum ca sent bon
- semaine derniere
718
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'ai acheté
un
e belle botte de blettes , on en a mangé beaucoup ces derniers jours, hi hi hi J'ai gardé les feuilles pour accompagner mon plat de pâtes. C'est
un
légume que l'on ne
cuisine
pas souvent
...lire
+
Menu pour la semaine du l
un
di 3 au dimanche 9 novembre 2025
Cuisine addict
- semaine derniere
2501
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie de plats cocooning ? Découvrez le menu de la semaine 45 du 3 au 9 novembre 2025 : 14 recettes réconfortantes, 2 desserts de saison et
un
e astuce pour bien
cuisine
r l’automne. Liste de cour
...lire
+
Mac and cheese au maroilles
Yumelise
- semaine derniere
1397
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le mac and cheese au maroilles est
un
plat de pâtes gratiné avec
un
e sauce maroilles et du boeuf haché.
un
régal !
...lire
+
Charcuterie halal bio en ligne : comment faire le bon choix ?
C'est moi le chef
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La convergence entre les certifications halal et bio transforme radicalement le paysage de la charcuterie française. Cette double exigence, qui conjugue respect des préceptes islamiques et agriculture biologique, répond à
un
e demande crois
...lire
+
Brioche perdue au caramel beurre salé et amandes effilées
Les délices de mimm
- semaine derniere
1250
Miams
+ Miam !
Tu miammes
S’il vous reste de la brioche
un
peu rassie, surtout ne la jetez pas, vous pouvez réaliser cette recette trop gourmande de brioche perdue au caramel beurre salé et aux amandes effilées.
un
délic
...lire
+
Dos de cabillaud simple au four et légumes rôtis
Aux fourneaux
- semaine derniere
505
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cela faisait
un
moment que j’ avais envie de
cuisine
r
un
bon cabillaud au four. C’est simple, bon et facile à préparer. J’ai accompagné ce plat de poisson, de quelques légumes rôtis
...lire
+
Potimarron farci au camembert
Un jardin dans ma cuisine
- semaine derniere
1786
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce potimarron farci au camembert est
un
e recette automnale ou hivernale très gourmande et réconfortante comme la raclette ou
un
e fondue par exemple. Tout se mange même la peau du potimarron qui a
un
d
...lire
+
Bouchées apéritives au jambon et boursin
Amandine cooking
- semaine derniere
1920
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces mini cakes au jambon et Boursin sont parfaits pour
un
apéritif maison,
un
br
un
ch ou
un
buffet. Moelleux et très simples à préparer, ils font toujours l’
un
animité. On aime leur texture fondan
...lire
+
Yaourts aux cerises griottes au sirop, à la yaourtière
Aux delices de manue
- semaine derniere
376
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yaourts aux cerises griottes au sirop, à la yaourtière Il y a quelques temps, j'ai acheté
un
bocal de griottes au sirop, que j'ai (trop) bien rangé dans mon placard, et forcément je l'ai quelque peu o
...lire
+
Le meilleur pâtissier saison 14 emission 8 il était
un
e fois la pâtisserie : le gâteau d’auror
La cuisine de mercotte
- semaine derniere
1340
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour cette 8e semaine du concours, la tente se métamorphose en
un
un
ivers féérique… Celui des contes et des dessins animés de Disney ! Avec la présence exceptionnelle du chef Mickey ! La magie s
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Recette de gelée de coing
Amour de cuisine
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La gelée de coings est
un
e préparation facile qui ne manque presque jamais du fond de mon placard. Je rattrape les années où il m’était difficile de trouver ces fruits, ici en Angleterre. Cette
...lire
+
La pâte magique facile pour des délices inratables
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1874
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous rêvez d’
un
e pâte polyvalente, rapide à préparer, et qui convient aussi bien pour le sucré que pour le salé, cette pâte magique facile est la solution idéale. Véritable alliée en
cuisine
, ce
...lire
+
Aujourd'hui au menu, mille feuilles de truite fumée pour
un
repas festif en toute légèreté ! | 750g
750grammes
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec de la pâte filo pour remplacer la pâte feuilletée et la truite fumée riche en oméga-3, cette recette est aussi gourmande que bonne pour votre corps 😠🟠Ingrédients de la recette : 3 feui
...lire
+
Magret fumé : la méthode artisanale pour révéler toute la saveur
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
54
Miams
+ Miam !
Tu miammes
L’introduction, ou cette promesse qui flotte en
cuisine
Fermer les yeux
un
instant. Entendre ce silence dans la
cuisine
, ce moment où tout le temps se suspend, lorsque la patience s&rsquo
...lire
+
cuisine
d'iran, mé
moi
re vivante des exilés
Du bruit coté cuisine
- semaine derniere
896
Miams
+ Miam !
Tu miammes
(Photos Aline Princet) "
un
e bouchée de riz safrané, le parfum d'
un
ragoût de grenade et de noix, l'acidité d'
un
citron vert séché... " Pour la photographe Aline Princet, au delà des souvenirs sensorie
...lire
+
Gioconda :
un
e initiation amoureuse en temps de guerre
Chocoladdict
- semaine derniere
1097
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Est ce que j’ai commencé à lire ce livre après avoir lu sur le bandeau « C’est le livre que je […] L’article Gioconda :
un
e initiation amoureuse en temps de guerre est apparu en premier sur .
...lire
+
Gâteau pomme cannelle
Amandine cooking
- semaine derniere
1592
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous aimez les desserts aux pommes, ce gâteau pomme cannelle est
un
incontournable de l’automne ! Moelleux à souhait, parfumé juste comme il faut, et facile à préparer avec des ingrédients si
...lire
+
Velouté de laitue et pommes de terre, au cookéo ou pas
Aux delices de manue
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Velouté de laitue et pommes de terre, au Cookéo ou pas Aujourd'hui, je vous propose
un
bon velouté qui nous a beaucoup plu. Ca faisait longtemps que je voulais tester la laitue autrement qu'en salade
...lire
+
Cake au yaourt café et pépites de chocolat
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je suis revenue aux essentiels,
un
simple cake au yaourt. Mais j'y ai ajouté des ingrédients en plus comme du café, des pépites de chocolat et à la place du yaourt nature j'ai mis
un
yaourt au café !
...lire
+
Compotée de figue au miel : la recette simple et gourmande
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1671
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La compotée de figue au miel est
un
dessert maison à la fois raffiné, naturel et facile à préparer. Elle met en valeur la douceur des figues mûres, sublimée par le parfum du miel. Que vous soyez amate
...lire
+
Les meilleurs cercles à pâtisserie pour pâtisser comme
un
pro !
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le cercle en pâtisserie est
un
ustensile de
cuisine
important, dont on se sert pour faire des gâteaux de toute sorte et notamment des entremets. Je vous propose ici
un
guide pour bien choisir celui qu
...lire
+
Gratin de butternut aux oignons rouges
Mamscook
- semaine derniere
53
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais chez
moi
tout à coup, le temps a changé! Il ne fait plus chaud du tout, le vent est là et la température a chuté. J’ai du allumer la chaudière t
...lire
+
La vraie pâte à pâtes fraîches traditionnelle recette italienne maison
Aux fourneaux
- semaine derniere
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a quelque chose de satisfaisant à préparer ses propres pâtes italiennes. On verse la farine, on creuse
un
petit puits au centre… et on commence à mélanger doucement avec les œufs. Nu
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Soul cakes, des gâteaux de la toussaint
Do you cake
- semaine derniere
2431
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sauvez des âmes, mangez des gâteaux ! Les soul cakes, ou gâteaux des âmes sont de petits gâteaux britanniques, associés à la fête de la Toussaint et à la célébration des déf
un
ts.Au Moyen-Age, ces gâteaux appelés aussi soul-mass cakes (gâteaux de la messe des âm
...lire
+
Batch cooking automne: 5 repas maison pour toute la semaine
Amandine cooking
- semaine derniere
1283
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Comme
un
mardi sur deux depuis quelques
moi
s, voici
un
nouveau batch cooking pour vous aider à mieux vous organiser en
cuisine
et gagner du temps au quotidien ðŸ²
un
menu familial et de saison, avec
...lire
+
Petits cakes moelleux jambon et mozzarella
Dans vos assiettes
- semaine derniere
781
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici
un
e recette simple et délicieuse ,parfaits pour l’apéritif,
un
pique-nique ou
un
repas léger avec
un
e salade ! Matériel utilisé : le moule 6 citrouilles de chez Guy Demarle Vous souhaitez
...lire
+
Endives à la forestière et crème à la moutarde
Aux delices de manue
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui je vous propose
un
e nouvelle recette d'endives ou chicons comme on le dit chez
moi
. J'aime découvrir de nouvelles façons de les
cuisine
r, et celle ci est absolument délicieuse. Elle est pa
...lire
+
Saucisse lentilles de ma grand-mère
Marcia tack
- semaine derniere
1560
Miams
+ Miam !
Tu miammes
un
e recette traditionnelle de lentilles à la saucisse comme les faisaient ma grand mère
...lire
+
Poulet à la crème ail et fines herbes
Yumelise
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des morceaux de poulet extrêmement tendres enrobés d'
un
e sauce crémeuse au fromage frais... Découvrez cette recette de poulet à la crème ail et fines herbes au Cookeo.
...lire
+
Tajine de poulet aux olives
Les délices de mimm
- semaine derniere
64
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec ce mauvais temps je vous propose
un
peu de soleil dans vos assiettes avec ce tajine de poulet aux olives et au citron confit. J’en ai profité pour étrenner ma nouvelle incroyable cocotte Co
...lire
+
Soupe de patate douce
Amandine cooking
- semaine derniere
1004
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Douce, onctueuse et légèrement épicée, cette soupe de patate douce est
un
vrai régal pour les soirées d’automne ou d’hiver. Sa belle couleur orangée et sa texture veloutée en font
un
e entr
...lire
+
Clafoutis pâtes et parmesan de christophe felder
Aux delices de manue
- semaine derniere
0
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Clafoutis pâtes et parmesan de Christophe Felder Aujourd'hui, je vous propose
un
e recette qui m'a beaucoup intrigué. Je trouvais étrange de
cuisine
r
un
clafoutis ou flan salé avec des pâtes ! Etant cu
...lire
+
Soupe d’halloween et ses boulettes araignées
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
126
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Fin octobre, l’automne est bien là. Les journées raccourcissent, les arbres se parent de leurs plus belles couleurs et les citrouilles s’invitent partout. C’est
un
e période que j&rsq
...lire
+
Tarte au potiron sucrée, la pumpkin pie pour thanksgiving
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1195
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La tarte au potiron sucrée (ou à la citrouille), connue sous le nom de pumpkin pie, est
un
e spécialité incontournable de Thanksgiving, célébrée chaque quatrième jeudi de novembre aux États-
un
is. Ce de
...lire
+
Tarte au citron sur sablé aux amandes
Les délices de mimm
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, je vous propose
un
e tarte au citron revisitée sur
un
sablé aux amandes. Elle est très facile à faire car on peut préparer la crème à l’avance et dégeler le jour J. INGREDIENTS
...lire
+
Crème pâtissière à l’amande : mon secret pour
un
goût intense et authentique
Craquounette avenue
- semaine derniere
971
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le défi du jour : comment créer
un
e crème pâtissière où l’amande n’est pas juste
un
vague souvenir, mais le cœur battant du goût ? … L’article Crème pâtissière à l’amande : mon secr
...lire
+
Confiture de pissenlit (cramaillotte) : capturer le printemps en pot
Craquounette avenue
- semaine derniere
1040
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mon défi du jour : transformer
un
e simple fleur des champs en
un
e confiture dorée au goût de miel. Après plusieurs essais, je vous livre … L’article Confiture de pissenlit (Cramaillotte) : capturer le printemps en pot e
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Mon exploration du framboisier de cédric grolet : dompter le biscuit pâte à choux
Craquounette avenue
- semaine derniere
1192
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Hello les explorateurs gourmands ! Je me suis mis en tête de décortiquer
un
grand classique revisité : le framboisier de Cédric Grolet. Ce qui … L’article Mon exploration du framboisier de Cédric Grolet : d
...lire
+
Lapin mijoté à la crème de moutarde et ses légumes d’hiver confits
Craquounette avenue
- semaine derniere
822
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Salut les explorateurs ! Aujourd’hui, je me suis mis en tête
un
défi de saison : concocter
un
plat mijoté où les légumes gardent
un
e … L’article Lapin mijoté à la crème de moutarde
...lire
+
Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambours, potiron et lentilles corail
Craquounette avenue
- semaine derniere
1008
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le défi du jour : créer
un
plat détox qui soit vraiment réconfortant et gourmand. Je me suis donc lancée dans
un
e nouvelle exploration, celle … L’article Exploration détox : mon dahl crémeux aux topinambou
...lire
+
Croustade aux pommes (sud-ouest) : recette facile à la pâte filo
Papilles et pupilles
- semaine derniere
1769
Miams
+ Miam !
Tu miammes
moi
, j’appelle ça
un
e croustade. Mais à chaque fois que j’en parle, c’est la foire d’empoigne 😄 : ici on dit croustade, là tourtière, plus loin pastis gascon… et tout le monde a raison ! La mienne vient
...lire
+
Tarte financière chocolat et noisettes
Dans vos assiettes
- semaine derniere
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si tu veux
un
dessert très gourmand autour d’
un
e tarte financière.... moelleuse, fondante et croquante à la fois. Voici la recette parfaite et en plus
un
e petite touche halloween qui fait son ef
...lire
+
La sauce alfredo crémeuse : recette sans oeuf
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
320
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparer
un
e sauce Alfredo maison sans œuf est à la fois simple, rapide et adaptable selon vos envies. Que vous soyez végétarien, allergique aux œufs ou simplement en panne d’oeuf, c
...lire
+
À taaable ! 😋 avec cette fritatta géante irrésistible ! ðŸ˜| 750g
750grammes
- 2 semaines
2674
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients (pour 6 personnes) 12 oeufs 1 oignon 250 g de tomates cerise 500 g d'epinards 100 g de mozzarella rapée 500 g de pommes de terre rissolées surgelées 50 g de farine Sel ou
...lire
+
Grosses ravioles aux crevettes, sauce riche
Mamina
- 2 semaines
1024
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Lors d'
un
e opération vide-congélateur, j'ai sorti de la pâte à lasagne que j'avais congelé il y a déjà
un
moment. Je sais que ma pâte à lasagne est
un
peu plus épaisse que lorsque je fais des ravioles
...lire
+
Joues de porc mijotées au chorizo et piment d’espelette, fondantes à souhait
Papilles et pupilles
- 2 semaines
1727
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je déclare la saison des plats mijotés officiellement ouverte (on peut remiser les salades de tomates et ressortir la cocotte !). Je crois que je pourrais
cuisine
r des joues de porc toute l’anné
...lire
+
Comment peut-on
cuisine
r la noix du brésil ?
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
4962
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La noix du Brésil, avec sa saveur douce et sa texture croquante, s’invite de plus en plus souvent dans nos
cuisine
s. Que ce soit pour enrichir
un
e recette originale ou simplement grignoter
un
e v
...lire
+
Comment préparer
un
e citrouille pour halloween (guide pas à pas + astuces anti-gaspillage)
Marcia tack
- 2 semaines
123
Miams
+ Miam !
Tu miammes
+
Des croques d'halloween, aussi gourmands qu'effrayants ! 🎃😜| 750g
750grammes
- 2 semaines
2547
Miams
+ Miam !
Tu miammes
La recette 👇 Ingrédients (pour 4 personnes) 4 pains à burger 4 tranches de cheddar épais 4 tranches de fromage carré pour croque-monsieur 8 tranches de jambon 4 noisettes de beurre Préparation Em
...lire
+
🧡 potimarron farci au riz et bœuf – recette facile, fondante et gourmande ! ðŸ‚
Ma fleur d'oranger
- 2 semaines
2312
Miams
+ Miam !
Tu miammes
🎃 Recette de saison ultra réconfortante ! Aujourd’hui, je vous partage ma version du potimarron farci au riz et au bœuf,
un
e recette simple, fondante et pleine de saveurs d’automn
...lire
+
Restaurants à angers : entre tradition, créativité et convivialité !
Les gourmands 2.0
- 2 semaines
4699
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Angers, nichée au cœur du Val de Loire, se distingue par
un
e scène gastronomique riche en saveurs et en diversité. Ici, les amateurs de bonne chère découvrent
un
e ville où la
cuisine
traditionne
...lire
+
Poêlée légère de chou rouge et pois chiches grillés
Delizioso
- 2 semaines
2385
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez
un
e idée de repas sain, rapide et riche en fibres ? Cette poêlée légère de chou rouge et pois chiches grillés est
un
e The post Poêlée légère de chou rouge et pois chiches grillés appeare
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub