Vos préférés
Clea cuisine
Hip paris
Observatoire des aliments
Cuisine de fadila
Une cuillere en bois
750grammes
Ma fleur d'oranger
And so we cook
Papilles et pupilles
C'est maman qui l'a fait
Turbigo gourmandises
Paris breakfasts
Les + actifs
And so we cook
C'est maman qui l'a fait
Papilles et pupilles
Ma fleur d'oranger
Une cuillere en bois
750grammes
Observatoire des aliments
Cuisine de fadila
Hip paris
Clea cuisine
Turbigo gourmandises
Paris breakfasts
Derniers ajouts
Repaire des ventres faims
Mamscook
Helcuisine
Aux delices de manue
Mon épicerie fine de terroir
Kallitany
Simple et gourmand
C yummy
Nuage de lait
Kiss my chef
Camille patisserie
Les épices rient
<
Vite, je m'abonne à Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
We
food
Les derniers billets de nos blogs #food préférés !
+ Proposer un blog
A propos...
Vous voulez ajouter votre blog (
qui dispose d'un flux RSS
) sur Wefood ?
Catégorie
recettes
blogs
Langue
Francais
Anglais
>>
Tous les billets
Les blogs à recettes
Les Foodies
Nos sources
Le classement
On parle
Noël
Fêtes
Chocolat
Méthode
Facile
Maison
Pain
Astuces
Moelleux
Biscuit
Déguster
Voici
Cuisiner
Dessert
Sablés
Traditionnelle
Plat
Préparer
Noix
épices
C'est déja fait
et j'en tire un
grand bonheur
!
Ou alors : Non, moi j'aime rien du tout, jamais !
J'aime Wefood !
Je clique sur tous les boutons !
@twitter
Wefood
billet(s) sélectionné(s)
Mon nom *
Mon message *
Je partage ma sélection
Je l'envoie par mail
wait...
Lien direct à copier / coller
>> On parle
Beau à la louche
<<
Bienvenue sur
wefood
Découvrez les meilleurs billets de nos blogs #food préférés en temps réel.
vous aimez certains billets ?
Selectionnez-les et partagez vos listes en quelques clics. C'est tout simple.
Suivre @twitter
+
Bûche tiramisu vanille :
la
douceur fondante qui émerveille petits et grands pour un noël inoubliabl
C'est maman qui l'a fait
- hier
437
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah,
la
bûche tiramisu vanille… Vous savez, j’ai toujours un petit faible pour ce dessert un peu magique qui mêle douceur et ce goût intense de café. Pour les fêtes, c’est mon joker,
...lire
+
Crème ang
la
ise parfaite : astuces et secrets pour une texture ultra onctueuse
C'est maman qui l'a fait
- hier
460
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Alors,
la
crème ang
la
ise… Pour moi, c’est un peu
la
base qui transforme un dessert simple en pure gourmandise. J’avoue, au début, j’étais toujours un peu timide avec cette rec
...lire
+
Genève, entre
la
c, montagnes et histoires : ba
la
de guidée au cœur de
la
ville
Papilles et pupilles
- 2 jours
223
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je rentre juste de Genève et, pour être honnête, j’en savais à peu près rien avant d’y aller. Dans mon esprit,
la
ville se résumait aux banques, aux boutiques de luxe et au jet d’eau
...lire
+
Adieu
la
raclette : cet hiver à lyon,
la
tendance est au ‘crab boil’ géant !
And so we cook
- 2 jours
799
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On connaît tous le refrain de l’hiver en Rhône-Alpes : raclette, fondue, tartiflette. C’est bon, convivial, réconfortant. Mais pour un événement d’entreprise, un mariage d’hiver ou une gro
...lire
+
Biscuits alsaciens de noël (bredele) :
la
recette ultra facile et irrésistible ! 🎄✨
Ma fleur d'oranger
- 2 jours
1187
Miams
+ Miam !
Tu miammes
✨ Aujourd’hui je vous partage une recette incontournable : les biscuits alsaciens de Noël, les fameux Bredele ! Une recette simple, rapide et ultra gourmande… parfaite pour accompagner
...lire
+
Ramequins de saint-jacques gratinées aux champignons
Papilles et pupilles
- 3 jours
209
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des recettes qui font instantanément basculer dans l’ambiance de Noël. Ces ramequins de Saint-Jacques gratinées aux champignons en font partie : un parfum de beurre noisette, une béchamel crémeuse et ce petit supplément de magie qui
la
...lire
+
Vitrine professionnel : le comparatif des modèles adaptés à chaque commerce
And so we cook
- 3 jours
874
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un souffle sec, une lumière qui sublime l’espace, le verre qui fige soudain tout un monde de saveurs, parfois un pâtissier qui s’oublie un instant dans ses gestes, puis revient, un peu distrait. Vous vous glissez
...lire
+
Hexane, le neurotoxique tueur de cerveau
Observatoire des aliments
- 3 jours
1207
Miams
+ Miam !
Tu miammes
es articles scientifiques et les rapports se multiplient pour dénoncer
la
responsabilité de l’hexane, solvant issu du pétrole, neurotoxique pour le cerveau. Cet article Hexane, le neurotoxique
...lire
+
Restaurant ottolenghi genève : retour sur un magnifique déjeuner
Papilles et pupilles
- 3 jours
226
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des adresses que l’on garde précieusement dans un coin de sa tête en attendant le bon moment. Pour moi, Ottolenghi à Genève, c’était exactement ce
la
: un rendez-vous rêvé, devenu l’étape gastronomique incontourn
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Temps de cuisson filet de saint-pierre au four :
la
méthode pour un poisson moelleux
And so we cook
- 3 jours
820
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, ou comment dompter le Saint-Pierre sans perdre sa gourmandise Le filet de Saint-Pierre, fragile comme un matin sans café, mérite une cuisson précise où vigi
la
nce et intuition font
la
loi, sino
...lire
+
Recette veggie pour les fêtes : faux-gras maison | 750g
750grammes
- 3 jours
1340
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd'hui recette veggie spéciale pour les fêtes, car oui ! végétarien ne rime pas forcément avec légumes vapeur insipides et sans saveurs ! On vous propose donc une recette de "faux-gras" accompagn
...lire
+
Batch cooking malin : 1h pour 7 repas avec votre air fryer !
Une cuillere en bois
- 3 jours
1159
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Imaginez : une seule session de cuisine, quelques heures le dimanche, et hop ! Vos repas de
la
semaine sont prêts, sains, savoureux et sans stress. C’est
la
promesse du batch cooking, une méthode qui séduit de plus en plus de foyers p
...lire
+
Découvrez comment réaliser un authentique pâté en croûte maison : astuces et étapes détaillées
C'est maman qui l'a fait
- 3 jours
460
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, le pâté en croûte… Je vous avoue que c’est un de mes petits p
la
isirs à cuisiner quand j’ai un peu de temps devant moi. Pas si simple qu’on croit, mais tellement gratifiant
...lire
+
Confiture de rhubarbe avec vitpris :
la
méthode inratable pour une texture parfaite
And so we cook
- 3 jours
823
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé saupoudré de secrets, à
la
bonne franquette
la
rhubarbe, rebelle de
la
confiture, impose ses caprices : pectine capricieuse, acidité qui saute à
la
corde, chaque lot défie les certitudes
...lire
+
Pain express à l’avoine sans gluten | recette facile et rapide !
Ma fleur d'oranger
- 3 jours
1205
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Recette de pain express à l’avoine sans gluten, idéale pour un petit-déjeuner healthy prêt en X minutes, sans pétrissage ! Ingrédients : • 250 g Flocons d’avoine • 1 pincée d
...lire
+
Délices croquants de noël : biscuits aux noix et pralinés, parfaits pour offrir ou déguster au coin
C'est maman qui l'a fait
- 3 jours
436
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ah, les biscuits aux noix et pralinés de Noël … c’est un peu comme un voyage gustatif aux saveurs d’enfance, non? J’aime cette idée simple d’avoir une pâte sablée qui cr
...lire
+
Morue à
la
provençale : un p
la
t du sud qui sent bon l’ail, le
la
urier et les vacances
Papilles et pupilles
- 4 jours
211
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Il y a des courses qui réservent des surprises. Je n’étais pas du tout partie pour ça. Et puis, chez Grand Frais, dans le rayon poissonnerie, je suis tombée sur de
la
morue déjà dessalée, prête
...lire
+
Cuisiner les poires : les 7 idées gourmandes pour toutes vos envies
Les gourmands 2.0
- 4 jours
1824
Miams
+ Miam !
Tu miammes
n En bref, poires à toutes les sauces n n
la
poire refuse l’ennui, elle aime bousculer, sa texture, ses variétés, ses alliances inattendues font chavirer
la
routine – attention, l’ex
...lire
+
Tic tac tic tac...c'est bientôt noël
La medecine par la cuisine
- 4 jours
1772
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ouh
la
... cette année, je me retrouve à me dire que je serai bien à
la
maison à Noël et que mon cerveau un peu au ralenti ferait bien de reprendre du service. Le meilleur moyen pour ne pas me surcharg
...lire
+
Ce tartare de saumon sans cuisson qui affole instagram va totalement changer votre entrée de fêtes
Gourmand
- 4 jours
1814
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sur Instagram, le tartare de saumon avocat betterave signé @louloukitchen_ s’impose comme
la
nouvelle star des entrées de fêtes. Comment cette tour rose et verte transforme votre table sans pass
...lire
+
Parents : ce repas chaud d’hiver pour l’école fait un carton… mais attention à ce
Gourmand
- 4 jours
1845
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entre cantine coûteuse et repas froid qui ne fait pas envie,
la
lunch box d’hiver s’impose peu à peu à l’école. Mais que glisser dedans pour rester simple, chaud et rassurant ?
...lire
+
Voici 25 recettes imparables pour réussir sans stress cette vo
la
ille de noël que tout le monde redou
Gourmand
- 4 jours
1863
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À Noël, le chapon de Noël s’invite au centre de
la
table avec 25 idées entre c
la
ssiques rassurants, farces gourmandes et cuissons maîtrisées. Quelle version servira de pièce maîtresse à votre ré
...lire
+
Voici ces menus de noël malins qui transforment un petit budget en festin sans cuisiner ou presque
Gourmand
- 4 jours
1819
Miams
+ Miam !
Tu miammes
À l’approche de Noël 2025 en France, les cartes traiteur se multiplient entre supermarchés, artisans et menus en ligne. Comment offrir un réveillon gastronomique sans faire exploser
la
note ?
...lire
+
Haricots verts au naturel maison :
la
méthode simple
Une cuillere en bois
- 4 jours
882
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Envie de profiter de haricots verts croquants et savoureux toute l’année, quelle que soit
la
période ?
la
conserve au naturel est
la
solution pratique pour stocker ce légume à portée de main dans votre cuisine. Suivez-le pas à pas : auc
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Petits calissons à déguster : une idée simple pour accompagner café ou dessert
And so we cook
- 4 jours
461
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
tradition provençale des petits calissons, origine et valeur ajoutée Vous avez déjà ressenti ce choc subtil que provoque
la
première bouchée d’un calisson ? Vous vous retrouvez, l’espace d’un instant,
...lire
+
Test recette de livre
Ma fleur d'oranger
- 4 jours
908
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Aujourd’hui, j’ai testé une recette du livre « Cuisiner pour ceux qu’on aime » de @carolinagelen publié par @hachettecuisine J’ai choisi une recette à base de choux 🥬 qui m
...lire
+
Petits fondants au speculoos
Novice en cuisine
- 4 jours
1325
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des petites bouchées à dévorer lors de vos repas de noel ou en pause café! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule petits fours Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est t
...lire
+
Le meilleur choco
la
t b
la
nc pour vos bûches de noël et entremets
Il était une fois la patisserie
- 4 jours
1645
Miams
+ Miam !
Tu miammes
On parle souvent de choco
la
t noir pour les fêtes, mais pour les bûches de Noël, lechoco
la
t b
la
nc joue un rôle tout aussi important, si ce n'est plus ! Ganaches montées, mousses, inserts,
...lire
+
Menu de
la
semaine : inspirations pour
la
période des fêtes 🎄
Papilles et pupilles
- 4 jours
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bienvenue dans mon menu de
la
semaine ! Décembre s’installe doucement : les vitrines brillent, les marchés de Noël ouvrent leurs portes, et les repas du soir deviennent un refuge agréable entre deux journées bien remplies. On entr
...lire
+
Nouvelles offres guy demarle pour 5 jours!
Novice en cuisine
- 5 jours
971
Miams
+ Miam !
Tu miammes
De nouvelles offres viennent d'arriver sur
la
boutique en ligne et en atelier! De quoi se faire p
la
isir à petits prix avant noel! https://boutique.guydemarle.com/ Vous souhaitez passer une commande? C
...lire
+
Petits pois à
la
parisienne :
la
recette traditionnelle pour un p
la
t familial
Les gourmands 2.0
- 5 jours
1405
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, le petit pois à
la
parisienne sous toutes les coutures Le rituel des petits pois à
la
parisienne, ce n’est pas du folklore, c’est une fondation familiale qui s’invite à
la
t
...lire
+
Sablés au choco
la
t - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- 5 jours
1951
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les sablés sont simples à faire, pas besoin d'étaler
la
pâte, détailler des formes à l'aide d'emporte pièce. On fait des rouleaux puis on coupe des tranches. Ces sablés au choco
la
t sont roulés dans du
...lire
+
Devenir franchisé dans
la
restauration : un marché porteur et en pleine évolution
Amour de cuisine
- 5 jours
1165
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Entrer dans l’univers de
la
restauration représente depuis longtemps une ambition forte pour de nombreux entrepreneurs. Cependant,
la
ncer seul un restaurant à partir de zéro comporte des risques
...lire
+
Sushi saumon recette :
la
méthode inratable pour réussir à
la
maison
Les gourmands 2.0
- 5 jours
1128
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, à
la
bonne franquette
la
préparation des sushis saumon, c’est d’abord **le choix du produit qui sent bon
la
fraîcheur et le riz soigneusement
la
vé** – pas de panique si
la
na
...lire
+
Sa
la
de au canard et aux poires rôties au poivre fumé
Diet et délices
- 5 jours
1886
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients : Recette :
la
ver et essorer
la
sa
la
de.
la
répartir sur les assiettes afin de former une ligne. Ajouter un pe
...lire
+
Cake citron moelleux & lemon curd – dessert parfait pour les fêtes 🋠#cakecitron #lemoncurd
Ma fleur d'oranger
- 5 jours
200
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si tu veux
la
recette bien détailléesur ma chaine : https://youtu.be/ISw443k8Pbw?si=a042PBcsHa6TlH03 Moelleux au citron, cœur fondant de lemon curd et meringue dorée… le dessert parfai
...lire
+
Vraie quiche lorraine,
la
recette traditionnelle
Aux fourneaux
- 5 jours
1561
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Vous cherchez comment faire une quiche lorraine ? Vous êtes au bon endroit : voici une quiche lorraine facile, aussi bonne que ce qu’on peut trouver sur Marmiton. cette recette traditionnelle vo
...lire
+
Dites-le avec des cartes à croquer en choco
la
t !
Du bruit coté cuisine
- 5 jours
1089
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Et si
la
bonne adresse des fêtes de fin d'année était une manufacture vendéenne de confiseries personnalisables ? Avec ses Cartes à croquer,
la
"smart choco
la
terie" Chocodic a eu
la
bonne idée de tran
...lire
+
Saute de porc au maroille :
la
recette traditionnelle pour une viande fondante
Les gourmands 2.0
- 5 jours
1045
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, version cuisine ouverte Le sauté de porc au maroille, c’est une tradition qui adore l’improvisation et refuse
la
monotonie, alors personne ne sert deux fois
la
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Les 12 meilleures recettes de bredeles de noël
Il était une fois la patisserie
- 5 jours
982
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
période de l'Avent vous donne envie de cuisiner des biscuits de Noël ? Vous êtes au bon endroit ! J'ai rassemblé pour vous ici mes recettes de Bredeles de Noël préférées : cannes de Noël,
...lire
+
Recette riz viande hachée crème fraîche :
la
préparation facile et rapide à adopter
Les gourmands 2.0
- 5 jours
862
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé au goût du jour, pour casser
la
routine
la
recette riz viande hachée crème fraîche, c’est
la
cape d’invisibilité des soirs pressés, un p
la
t express qui sent bon le réconfort et défi
...lire
+
Purée pomme de terre céleri rave :
la
méthode facile pour un accompagnement savoureux
Repaire des ventres faims
- 5 jours
1132
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref,
la
purée qui réveille le duo
la
rencontre pomme de terre et céleri rave, c’est l’histoire d’une alliance pas banale, douce, punchy, qui chatouille
la
mémoire et le pa
la
is co
...lire
+
Légume commençant par a :
la
liste complète pour vos jeux et recettes
Repaire des ventres faims
- 5 jours
1101
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ce qu’il faut savoir, entre deux coups de fourchette
la
base cinq étoiles : artichaut, ail, aubergine, asperge et arroche, ces légumes posent leurs valises dans tous les jeux et toutes les ass
...lire
+
Poisson marinade citron :
la
méthode pour un p
la
t fondant et parfumé
Repaire des ventres faims
- 5 jours
1148
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref, une marinade qui chatouille les papilles
la
sélection du poisson ne triche pas, le citron révèle tout, autant
la
splendeur que les petits défauts qu’on croyait p
la
nqués.
la
méthode jong
...lire
+
Gâteaux vapeur pain d’épices ou thé matcha
Clea cuisine
- 6 jours
7
Miams
+ Miam !
Tu miammes
C’est le retour des petits gâteaux vapeur, alias gâteaux-doudous.
la
cuisson à
la
vapeur apporte énormément de moelleux aux muffins et autres mini-cakes, en plus de nous éviter d’allumer l
...lire
+
Truffes key lime pie au choco
la
t b
la
nc
Amour de cuisine
- 6 jours
362
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ces truffes key lime pie au choco
la
t b
la
nc, couvert de noix de coco râpée, offrent une texture douce et fondante relevée par l’acidité du citron vert. Une douceur facile à réaliser pour apporter
...lire
+
Gloria osteria : l’italie des années 70 renaît avec big mamma
Kiss my chef
- 6 jours
2057
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Installée dans un joyau Art Nouveau du 7ᵉ arrondissement, Gloria Osteria marque le retour tant attendu de Big Mamma à Paris. Entre vil
la
vénitienne des années 70, cuisine italienne haute couture et
...lire
+
Yaourts au choco
la
t et
la
it concentré non sucré, à
la
yaourtière
Aux delices de manue
- 6 jours
1077
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yaourts au choco
la
t et
la
it concentré non sucré, à
la
yaourtière Je ne me
la
sse pas de tester et de confectionner différents yaourts ou crèmes avec ma yaourtière. J'adore ça et de plus je sais avec qu
...lire
+
Convertisseur de mesures culinaires : cuisiner sans se tromper
Une cuillere en bois
- 6 jours
449
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Rien de plus frustrant que de tomber sur une recette américaine qui parle de cups et de ounces alors que votre ba
la
nce jure en grammes. Et ces températures en Fahrenheit ? Mystère !Heureusement, avec un brin
...lire
+
Gourmandises à préparer pour noël
La medecine par la cuisine
- 6 jours
83
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J'espère que le mois de décembre vous ravive de bons souvenirs de gourmandises préparées en famille. Pour ma part, ce temps est déjà un peu loin, je l'avoue et mes demoiselles apprécient surtout de go
...lire
+
Cake pomme noix #sans beurre
Hum ca sent bon
- 6 jours
664
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un bon petit cake pour se régaler. Avec de
la
pomme , des noix et de
la
cannelle . Parfait juste pour deux gourmands. Il faut : 2 œufs 60 g de sucre 60 g d'huile de coco 110 g de farine 1 cuillè
...lire
+
Caprice des dieux pané
Yumelise
- 6 jours
1369
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tellement curieuse de cette "trend" du Fromage pané et frit que je me suis moi aussi
la
ncée ! Par contre j'adapte en version moins grasse, avec une cuisson au four. C'est un régal !
...lire
+
Recette oeufs au
la
it
Amour de cuisine
- 6 jours
8
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette recette d’oeuf au
la
it est gourmandise familiale simple qui offre un dessert doux, crémeux et réconfortant. Les oeufs au
la
it se réalisent avec peu d’ingrédients et garantissent un r
...lire
+
Le millésime 2018 de charles heidsieck, une grande élégance
Kiss my chef
- semaine derniere
1958
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Harmonieux et d’une belle complexité, le millésime 2018 de Charles Heidsieck se savoure en Brut et en Rosé. Deux superbes cuvées généreuses et très aromatiques qui expriment pleinement l’é
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Roulé de poulet aux pruneaux et amandes #recettefacile #food #recettegourmande #recettefestive
Ma fleur d'oranger
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Recette complète ici âž¡ï¸ https://youtu.be/iT82JxvD_4U?si=GwfcmqxLm1SxFzZy Roulé de poulet festif, gourmand &économique ! ✨ Un p
la
t qui sent bon les fêtes et qui éveille les papilles : poulet
...lire
+
Comment choisir et déguster le caviar ?
Kiss my chef
- semaine derniere
1980
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Choisir un bon caviar peut sembler complexe, mais en réalité, tout repose sur quelques critères :
la
couleur,
la
taille des grains,
la
texture et le goût. Voici comment choisir et déguster le caviar.
...lire
+
Génoise pour biscuit roulé léger ( base pour buche)
Amour de cuisine
- semaine derniere
6
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cette génoise légère et souple offre
la
base idéale pour réussir un biscuit roulé parfait. Sa texture aérienne, sa cuisson rapide et sa facilité d’exécution en font une recette incontournable po
...lire
+
Eclipse exotique
Cuisine de fadila
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Eclipse exotique, un entremets élégant ou un voile de ganache montée choco
la
t au
la
it soyeux glisse sur
la
la
ngue. en dessous un confit mangue passion bien fruité et un peu acidulé, puis enfin un moel
...lire
+
46 idées de cadeaux pour un noël gourmand
Kiss my chef
- semaine derniere
1989
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez 46 idées de cadeaux à offrir aux gourmands pour Noël 2025. Amateurs de nouveautés, cuisiniers pressés, dégustateurs passionnés, testeurs de nouveaux accords, becs sucrés en manque de réconfo
...lire
+
Quiche au thon oignons caramélisés
Aux fourneaux
- semaine derniere
613
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Si vous cherchez une recette facile, rapide et économique,
la
quiche au thon et oignons caramélisés est tout simplement parfaite. Elle permet de manger un bon repas sans passer trop de temps en cuisin
...lire
+
Les crinkles : des petits gâteaux moelleux au choco
la
t
Il était une fois la patisserie
- semaine derniere
437
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Voici une recette qui me fait envie depuis bien longtemps mais que je n'avais pas encore eu l'occasion de tester : des crinkles! Ce sont des petits biscuits au choco
la
t, craquelés sur le dessu
...lire
+
Toasts au tarama, radis et aneth
Aux delices de manue
- semaine derniere
634
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Toasts au tarama, radis et aneth Aujourd'hui, je vous propose une recette de toasts vraiment simple à confectionner et pourtant je trouve qu'ils sont
la
ss='higlighted_text'>beaux et bien sûr bons. Il n'est pas forcément néc
...lire
+
Sablés vanille, cannelle et pain d’épices de philippe conticini
Les filles à table
- semaine derniere
900
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce 1er décembre, on démarre les recettes plus festives et j’ai choisi pour une fois de commencer par des petits sablés, aux belles saveurs de Noël. Ce mé
la
nge d’épices est absolument dé
...lire
+
Un vrai dessert de chef, à faire à
la
maison ! 😋🎠| 750g
750grammes
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
recette 👇 Ingrédients : 2 jaunes d’œuf 50g de sucre 50cl de
la
it 15g de fécule de maïs 1 gousse de vanille 3 sachets de thé chaï 3-4 pommes fermes Dressage : Sucre Cannelle Pour l
...lire
+
Nouvelles techniques génomiques (ntg) : des p
la
ntes en discussion
Observatoire des aliments
- semaine derniere
468
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des négociations cruciales se jouent au niveau européen autour de nouvelles p
la
ntes dénommées NTG (Nouvelles Techniques Génomiques) ou NGT en ang
la
is (New Genomic Technics), Soit
la
version soft des O
...lire
+
Bûche de noël crème de marrons et mascarpone
Aux fourneaux
- semaine derniere
204
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Bûche crème de marrons et mascarpone, le dessert idéal pour un repas de Noël exceptionnel. Pour cette nouvelle recette de bûche, on part sur une génoise qui doit être moelleuse, un mé
la
nge de crème de
...lire
+
Amandes apéritives salées et épicées #rhumavent avec roble viejo extra anejo
Cricri les petites douceurs
- semaine derniere
1467
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En ce 1er décembre, je ne vais pas déroger à
la
règle... Je vous propose une nouvelle édition de mon "Calendrier de l'Avent" spécial Rhum. Dans cette nouvelle édition vous retrouverez des accords mets
...lire
+
Pain d’épices aux agrumes
Mamscook
- semaine derniere
490
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nous sommes le 1 décembre, c’est le premier jour du mois de décembre, Noël approche… Alors voici
la
recette d’un pain d’épices aux agrumes. Un peu comme
la
première case d̵
...lire
+
Minis croques-monsieur pour l'apéritif de noël
Chic chic chocolat
- semaine derniere
1541
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je sais que vous êtes toujours en quête de nouvelles idées pour les apéritifs de fête. Ce sapin de croques-monsieur devrait vous séduire. J'ai aperçu cette idée sur TikTok et j'ai trouvé le prin
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Tomates cocktail apéritif : les meilleures recettes pour un buffet réussi
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
57
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Résumé, l’essence de
la
tomate cocktail, vecteur d’audace apéritive De fait,
la
tomate cocktail, désormais incontournable, structure les buffets par son impact visuel et textural. Cependan
...lire
+
Quiche sans pâte végétarienne :
la
recette facile pour un repas léger
Repaire des ventres faims
- semaine derniere
63
Miams
+ Miam !
Tu miammes
En bref,
la
quiche sans pâte à l’heure végétarienne Vous privilégiez désormais une approche nutritionnelle inventive, cependant
la
légèreté s’associe avec une expression gustative inédite,
...lire
+
Pâtes crémeuses au potimarron rôti et tomates
La cuisine vegetalienne
- semaine derniere
959
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Un dîner simple, coloré et carrément gourmand Un p
la
t improvisé qui fait toujours p
la
isir Parfois, je me retrouve en cuisine avec une envie très précise : quelque chose de simple, de doux, qui change
...lire
+
Tartelette filo aux noix de saint-jacques sur champignons à
la
crème au parmesan, à l'air fryer ou au
Aux delices de manue
- semaine derniere
259
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Tartelette filo aux noix de Saint-Jacques sur champignons
la
crème au parmesan, à l'Air Fryer ou au four Bonjour à partir d'aujourd'hui, je vais commencer à publier quelques recettes pour les fêtes. J
...lire
+
Temps de cuisson des pommes de terre : guide complet et astuces
Une cuillere en bois
- semaine derniere
460
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Les pommes de terre sont un pilier de
la
cuisine française et internationale. Que ce soit en purée, en gratin, en sa
la
de ou en frites, leur préparation dépend avant tout d’une cuisson maîtrisée. Pourtant, le temps de cuisson varie
...lire
+
Gratin de poireau et patate douce #végétarien
Hum ca sent bon
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Mes filles cuisinent comme moi, elles adorent. Lorsqu'elles étaient étudiantes elles se concoctaient des petits p
la
ts, plus sains que des p
la
ts achetés et qui avaient un certain cout. On se partage tr
...lire
+
Orzo aux épinards & pois chiche
Cuisine addict
- semaine derniere
2000
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Découvrez ma recette d’orzo aux épinards et pois chiches : un p
la
t complet, équilibré et facile à préparer dans une seule poêle. Parfait pour un dîner express et réconfortant.
...lire
+
Pommé breton
Framboises et bergamote
- semaine derniere
1461
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Le "pommé" peut être :- le cidre issu des pommes- une confiture de pommes- une pâtisserie
la
pâtisserie est normalement réalisée avec de
la
pâte feuilletée. Ici nous avons 2 couches de biscuit type sablé breton, séparées par une couche de pommes.C'est un succès garanti ! In
...lire
+
Ce gâteau est vraiment 100% addictif ! 😠| 750g
750grammes
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
la
recette 👇 Ingrédients : Pour le topping pécan : 115g de beurre 65g de cassonade 65g de sirop d’érable ¼ de cuillère à café de cannelle moulue 1 pincée de sel 200g de noix de pécan hachées
...lire
+
Koukou gol ka
la
- recette perse au chou-fleur
Very easy kitchen
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ecrit et réalisé par Very Easy KitchenCette recette est issue du livre « Cuisine familiale d’Iran» de Fereydoun Garajedagui.
la
cuisine persane est méconnue en France. C’est une cuisi
...lire
+
Choco
la
te 🫠christmas 🎄
Paris breakfasts
- semaine derniere
923
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Yesterday was my ‘get out of jail free’ dayAfter mailing 📮 out the Croissant 🥠letters,Continue Reading »
...lire
+
Nuage fromage b
la
nc poire et choco
la
t
Cuisine de fadila
- semaine derniere
4
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nuage fromage b
la
nc poire choco
la
t Un délicieux en cas fromage b
la
nc onctueux et léger, avec des
la
melles de poire fondante qui éc
la
tent de jus à chaque bouchée, Le tout parsemé de pépite de choco
...lire
+
Cap océan
Diet et délices
- semaine derniere
138
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Cap Océan est une marque française emblématique du secteur agroalimentaire, spécialisée dans
la
fabrication et
la
commercialisation de produits de
la
mer. Fondée en 2015, Cap Océan s’impose comm
...lire
+
Tiramisu (version sans b
la
nc d’oeuf)
Chocoladdict
- semaine derniere
1239
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Des tiramisu, des recettes de tiramisu il y en a eu déjà quelques unes sur ce blog et ces longues […] L’article Tiramisu (version sans b
la
nc d’oeuf) est apparu en premier sur .
...lire
+
Sablés clémentine et choco
la
t
Novice en cuisine
- semaine derniere
2
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Une association de saveurs que j'aime
la
ss='higlighted_text'>beaucoup l'hiver! De quoi se régaler pour préparer noel! A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule formes de noel Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer
...lire
Vite, je m'abonne à
Wefood
Et je reçois directement les sélections des meilleurs billets !
Ou alors je follow
+
Butterbredelé - bredelé 2025
Hum ca sent bon
- semaine derniere
1
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ca y est !
la
fabrication des bredelé est
la
ncée !!!!! Comme chaque année je commence par les butterbredelé ou biscuits au beurre. Se sont les c
la
ssiques des recettes. Il faut peu d'ingrédients et sur
...lire
+
Risotto aux noix de saint jacques
Yumelise
- semaine derniere
418
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Ultra crémeux, ce risotto aux noix de Saint Jacques est un délice ! Parfumé, savoureux, gourmand, il fait sensation sur
la
table de fêtes.
...lire
+
Cailles à
la
crème et aux morilles
Mamscook
- semaine derniere
89
Miams
+ Miam !
Tu miammes
J’ai décidé de mettre le turbo sur les recettes pour les fêtes en d’autres termes, je vais partager avec vous dès maintenant et jusqu’à Noël des recettes, des articles pour vous aide
...lire
+
Bavette d’aloyau marinée aux 3 poivres, sur son lit de nouilles asiatiques aux carottes et cél
Diet et délices
- semaine derniere
29
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de marinade : une nuit Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : Recette : Astuces et conseils diététiques : Découvrez d’autres idées d
...lire
+
20 idées de biscuits et douceurs de noël
Chocoladdict
- semaine derniere
1066
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand est ce que vous commencez à préparer des biscuits de Noël ? Est ce que vous mangez des bredele […] L’article 20 idées de biscuits et douceurs de Noël est apparu en premier sur .
...lire
+
Paupiettes de chou rouge aux marrons : un p
la
t d’automne réconfortant
Craquounette avenue
- semaine derniere
1882
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je me suis mis en tête un défi un peu fou : transformer le chou rouge, souvent cantonné au rôle d’accompagnement, en véritable star d’un … L’article Paupiettes de chou rouge a
...lire
+
Mises à l'honneur
Aux delices de manue
- semaine derniere
9
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je termine cette semaine par une mise à l'honneur. Merci d'avoir pris le temps de cuisiner l'une de mes recettes. N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, Que vous teniez un blog ou p
...lire
+
Moelleux aux poires : le gâteau fondant et gourmand qui p
la
ît à tous
Mes inspirations culinaires
- semaine derniere
1758
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Quand les journées raccourcissent et que l’envie de douceurs réconfortantes se fait sentir, rien ne vaut un bon gâteau maison. Et parmi les c
la
ssiques indémodables, le moelleux aux poires aux pé
...lire
+
Cheesecake cerise : ma recette crémeuse et gourmande
Blanc coco
- semaine derniere
2060
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Chaque été, c’est
la
même histoire : le parfum des cerises du jardin de ma grand-mère annonce le début des vrais
la
ss='higlighted_text'>beaux jours. C’est un souvenir puissant, un mé
la
nge de gourmandise et de simplicité. J’ai voulu capturer cette sensat
...lire
+
Les menus de
la
semaine 49 par mamscook
Mamscook
- semaine derniere
25
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Avec les menus de
la
semaine 49, nous sommes en décembre!!!
la
pression monte chez les petits, mais aussi les grands chez moi 🙂 Moi j’ai bien avancé sur mon menu de Noël. Chez nous on fait un
...lire
+
Gambas jumbo à
la
vinaigrette japonaise
Toc cuisine
- semaine derniere
1493
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Nous poursuivons notre voyage festif avec cette recette facile et rapide à é
la
borer. Sa présentation fait toujours sont petit effet sur les invités. Sa sauce d’accompagnement aux saveurs asiatiq
...lire
+
Faire sa halva maison en 5 ingrédients!
Do you cake
- semaine derniere
2607
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Je ne sais pas s’il existe une autre recette plus addictive que
la
halva !Le goût de sésame sucré et
la
texture unique qui se délite et fond dans
la
bouche tout en gardant une délicate granulosité, j’en suis dingue.Je connais cette confiserie orient
...lire
+
Menu de
la
semaine - du 01 au 07 décembre
Amandine cooking
- semaine derniere
1401
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Préparer les repas du quotidien peut vite devenir répétitif… alors je continue les menus semaine (que vous adorez) qui apportent un peu de renouveau sans compliquer les préparations. Des textur
...lire
+
Sa
la
de d'endives colorée et gourmande
Aux delices de manue
- semaine derniere
3
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Sa
la
de d'endives colorée et gourmande Et bien, le temps a
la
ss='higlighted_text'>beau être maussade, voire "tout moche et tout gris", ça ne m' a pas empêché d'avoir envie de déguster une sa
la
de bonne composée. Pour
la
rendr
...lire
+
Menu pour
la
semaine du lundi 1er au dimanche 7 décembre 2025
Cuisine addict
- semaine derniere
1275
Miams
+ Miam !
Tu miammes
Du 1er au 7 décembre 2025, découvrez le menu de
la
semaine 49 : 14 p
la
ts d’hiver savoureux, 2 desserts traditionnels et une mise en bouche festive pour préparer les fêtes. Liste de courses impri
...lire
Je veux voir
plus de billets
Trending
WeAreMums
Ouidéco
Wefood
WeOwnTheStreet
OsezLeBienEtre
ThePoisonClub
99CamerasClub